ID работы: 5003067

Иллюзия выбора.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно. Мне было очень страшно, как никогда в жизни, когда я сидела в уютном полутемном кафе и держала в руках горячую чашку чая. Тихая ненавязчивая музыка раздражала. Смех окружавших незнакомых людей и табачный дым вызывали стойкое желание сбежать, выскочить на улицу, под моросящий дождь и порывистый холодный ветер, туда… на свободу. Все вокруг казалось таким ненастоящим, наигранным, и от этого страх только усиливался. Страх был иррациональным и глупым, беспричинным… Не конкретный страх перед незнакомым человеком, чьей-то болезнью или даже возможностью потерять деньги и работу. Нет. Это был страх будущего. Страх одиночества и серых дней, погрязших в трясине бытовых забот. Будильник — академия — дом — ужин — звонок родителям — час перед телевизором или с книгой — сон — будильник… И так до бесконечности. Глядя на жизнь своих родителей, я не видела ничего радостного, хотя их все устраивало. Мама была попрактичнее, а отец не разгибался из-за проблем на работе. Они считали, что такая жизнь — это нормально, правильно. Семья, работа и ребенок. Ну и несколько раз в год путешествие в какие-нибудь новые страны. Все идеально. Только мне от такой перспективы просто выть хотелось. Ощущение безнадежно затягивающего болота просто захлестывало изнутри. Особенно сильно — после каждого неудачного расставания. Хотя… разве расставания бывают удачными? Что ж, в личной жизни мне уже давно, а точнее, хронически и всегда не везло, причем тянулось это, наверное, еще с детства. И ведь не уродина… «Только не отчаиваться!» — повторила я себе, наверное, уже в десятый раз, искоса глянув на влюбленную парочку напротив. Они выглядели абсолютно счастливыми, и при взгляде на них мне иногда казалось, что стоит только встретить подходящего человека, как все наладится, что моя тоска рождается только из-за отсутствия личной жизни, а иногда… Додумать мне не дали. — Что случилось? Поль, только на этот раз не ври мне! — Я даже не посмотрела на нее и так знала, что требовательные глаза подруги пытаются поймать мой взгляд. — Ничего, все как обычно, — вздохнула и уставилась на темно-шоколадную жидкость в белой фарфоровой чашке. Мне сейчас просто до зубовного скрежета хотелось, чтобы от меня все отстали и не лезли с глупыми вопросами. Действительно, так происходило уже не первый раз. Вот и Катя смотрела на меня осуждающе, пытаясь вразумить свою непутевую подругу. Хотелось закричать: «А что я могу?» Нет, теоретически я могла махнуть на все рукой и пуститься во все тяжкие, но как-то не хотелось, все время что-то останавливало… — Это уже третий за последние полгода… — Добрякова демонстративно вздохнула, но пока не пыталась читать лекцию, лишь выразительно поглядывала. Хотя нет, по глазам видела начало выступления на тему «ты молодая, взрослая, красивая (хотя это комплимент сомнительный, с внешностью своей я знакома и с недостатками тоже), и все еще одна из-за своих комплексов!». Катя у меня дизайнер, правда, работает всего полгода, а я … Я ее подруга. Мне через неделю исполнится двадцать два. Единственный ребенок в семье,получаю высшее образование, проживать буду в академии как начнётся учебный год, получаю свои законную степендию и живу на каникулах в собственной квартире, подаренной родителями. Мне все завидуют. Хотя в принципе нечему. Подруга у меня одна, да и то общаемся мы в перерывах между ее вечными приключениями. Учёба скучная, парня нет и никогда не было. Нет, бывали, конечно, но ни разу ничего серьезного, да больше месяца и не задерживались, исчезали, когда понимали, что на случайные отношения я не соглашусь, а серьезные потребуют от них усилий. А может, просто не считали, что ради меня стоит напрягаться. Да и вообще, мне обычно хватало одного свидания, чтобы понять, что это не мое. Принуждать себя, улыбаться и врать я не хочу, а просто так, ради галочки… не могу. «Наивная романтическая дура!» — так окрестил меня последний бросивший парень буквально через неделю после знакомства. Вот такая и есть, и вряд ли с этим можно что-то сделать. Остается только смириться и жить. — Ладно, Кать, мне завтра ехать в Академию рано вставать, так что я, наверное, пойду. Ты извини, что сегодня так получилось… Давай в другой раз встретимся? — Ладно, пока. — подруга недовольно поджала губки. Все ясно — обиделась! Я же не выслушала рассказ о ее очередном увлечении. Прости, дорогая, но сегодня нет ни сил, ни желания. — Звони! — Угу! — Девушка осталась допивать свой коктейль и тут же начала стрелять глазками в сторону двух симпатичных парней за соседним столиком. Она всегда так, посидит минут десять, а если они не решатся подойти, встанет и уйдет. В отличие от меня, Катя ненужной моралью не отягчена. Выходя из кафе, бросила быстрый взгляд на зеркало. Все в порядке, все как обычно. Не очень высокая (всего метр 63!) светловолосая девушка (правда, крашеная, так-то я шатенка, но что поделаешь!) с зеленовато-серыми глазами под абсолютно черными бровями, с бледной кожей, симпатичная, как говорят, но вообще-то ничего особенного. Немного полноватая, хотя это, конечно, на любителя, но я бы предпочла сбросить килограмм пять — семь, а может и десять, еще есть небольшой шрам на щеке, полученный в глубоком детстве, по поводу этого всегда комплексовала. Но все же я многим нравилась даже такой, так что ладно. Вздохнув, сделала шаг за дверь маленького уютного кафе. Сильный порыв ветра тут же швырнул мне в лицо волосы и заставил поднять воротник куртки. Накрапывающий мелкий дождик, скорее похожий на очень влажный туман, быстро увлажнил волосы и ресницы. В принципе я такую погоду, как ни странно, люблю, но сейчас захотелось поскорее добраться до дома. В этом году как-то слишком прохладно для начала сентября, такое характерно для конца осени. Ну и ладно, пройдусь… может, полегчает. Я шла по скверу. Закрывшие небо тучи приблизили вечер, сгустив сумерки, и только фонари вдоль дороги давали немного тусклого света. Пустота, редкие проезжающие вдалеке машины, тихое бульканье падающих с крыш капель, шуршание опавших листьев под ногами… Никого нет… Красота… либо медитируй, либо плачь! Захотелось залезть под теплое одеяло, свернуться калачиком и ни о чем не думать, а может, даже немного поплакать. Нет, реву я нечасто, но сейчас стало себя жутко жалко. Сами собой вспомнились все обиды, неудачи и разочарования последних лет. Потом возникла мысль, что в темной квартире меня никто не ждет, кроме любимой электронной книги, моей лучшей подруги и успокоительного в одном флаконе. Накатившие волной одиночество и ощущение собственной ненужности и никчемности вырвали из груди глухой стон. Еще немного, и слезы потекут сами собой, без моего участия и контроля. Я даже всхлипнула, стараясь унять подступающие рыдания. С усилием заставив себя сдержать слезы, начала быстро моргать, чтобы хоть как-то удержать безудержный поток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.