ID работы: 5003207

Другое чувство

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
       Осень в этом году выдалась на удивление холодной. Дул пронизывающий ветер, скрипели вековые сосны, ели и дубы, а с неба сыпал колючий снег с дождём.       Молодой парень, выругавшись в очередной раз, укрылся под деревьями и посиневшими руками достал карту, сверяясь с адресом. Но, увы, это ему не помогло. Он уже давно сбился с пути и шел где-то в лесной чаще, пытаясь найти выход к деревне. И, о чудо! Слева раздался собачий лай и парень поспешил на звук. Приходилось прорываться через ветки и перелазить через поваленные деревья, но, вскоре, парень, наконец, вышел к деревне.       Уже начинало темнеть, улицы были пустынны, и спросить дорогу было не у кого. Осмотревшись, парень увидел вдалеке очертания замка и, закутавшись сильнее в своё тоненькое пальто, поспешил в путь.       Когда он, наконец, дошел до замка, его руки и ноги онемели от холода, силы были на исходе и парень смог только разок ударить кольцом по двери, но этого оказалось достаточно. Дверь распахнулась, являя взору ещё молодого мужчину средних лет, с черными волосами до плеч, в темном одеянии и плаще, и юную светловолосую девушку в длинном платье, которое красиво переливалось в свете свечей, переходя от лилового к лазурному, и выгодно подчеркивало её стройную фигуру. Парень стоял с открытым ртом, рассматривая, таких разных внешне, обитателей замка, пока к нему не обратился мужчина. - Добрый вечер. Вы, должно быть, Альфред Берг? - Да, вы правы. Добрый вечер. - Я граф фон Кролок, а это мой сын Герберт. Вы с ним примерно одного возраста и думаю, сможете найти общий язык. - Я очень рад знакомству с вами и вашим сыном. - Ох! Что же это я? Прошу прощения за мою расторопность. Проходите же скорее в замок, а то совсем замёрзнете на таком то холоде. Альфред переступил порог и оказался в просторном помещении с картинами, бордовыми шелковыми обоями и свечами на стенах. Пройдя чуть дальше, можно было увидеть широкую мраморную лестницу, ведущую наверх, ступени которой покрывал темно-красный ковёр. - Альфред,Куколь отнесет багаж в вашу комнату.А Герберт,думаю,с удовольствием, составит вам компанию и покажет замок. - Да, если, конечно, наш гость не очень сильно устал с дороги. - Я в порядке. - В таком случае, оставляю вас Герберту. Прошу меня извинить, но я должен идти. Дела, знаете ли, дела. Думаю, сегодня мы уже не увидимся. Так что, доброй ночи. - Доброй ночи, ваше сиятельство. Граф ушел,оставив Герберта с Альфредом наедине. - Предлагаю начать со столовой. Сомневаюсь, что склеп и комната пыток будут вам интересны. - Герберт, прошу вас, оставьте этот официоз. Обращайтесь ко мне на "ты". Для меня это будет привычнее и намного приятнее. - Тогда ты тоже. - Герберт? - Да? - Пожалуй, комнату пыток я бы всё-таки посмотрел. Да и склепы иногда бывают очень интересны. - Серьёзно? Тебе нравятся пытки? - Я ненавижу пытки. Мне это интересно как человеку, который увлекается историей. - Ладно, пойдём. Герберт взял со столика подсвечник и, повернув направо, открыл маленькую, неприметную дверь. Взяв парня за руку, чтобы тот не упал в темноте, виконт начал спускаться вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.