ID работы: 5003207

Другое чувство

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста
       Альфред уже давно перестроился на режим жизни вампиров и каждую ночь проводил в комнате Герберта за изучением документов, найденных в старой усадьбе, или слушая интересные рассказы виконта о жизни Трансильвании, Франции, Италии и Германии в прошлом. Вот и сейчас он, сидя за столом, потянулся за новым документом. Язык был ему непонятен, но среди красивых надписей, написанных витиеватым почерком, Альфред увидел знакомую фамилию. - Герберт! - Да! Что такое? - Подойди, пожалуйста. Захлопнув книгу Герберт бросил её на кресло и тут же оказался за спиной Альфреда. - И, что же так привлекло твоё внимание в этом старом документе? - Вот! Мне кажется или там твоя фамилия? - Дайка взгляну. Взяв документ виконт пробежал его глазами и, действительно, увидел свою фамилию. - Альфред, тебе не показалось. Но я, совершенно, не понимаю, что написано в этом документе. - А ты не знаешь, где это можно узнать? - Либо у отца, либо в библиотеке. Предлагаю, начать с библиотеки. Там есть шкаф, где хранятся все книги и документы по нашей семье. - Может тогда сейчас и посмотрим? - А почему нет? Выйдя из комнаты, парни поспешили в библиотеку. Оказавшись возле нужного шкафа, Герберт принялся быстро просматривать документы, в то время как Альфред стоял неподалеку. Неожиданно, Альфред вскрикнул и, скользнув рукой по спине Герберта, стал падать на пол. Каким-то чудом, виконту удалось поймать парня одной рукой, но он был без сознания. Положив Альфреда и документ на пол, Герберт попытался привести парня в чувство. - Альфред, ну же очнись. Пожалуйста. Виконт испробовал все ему известные способы, по приведению человека в чувство, но Альфред по-прежнему был без сознания. - Отец! Граф появился в библиотеке, словно по мановению волшебной палочки. - Герберт, ты звал меня? - Да, тут... Пояснения были излишни и граф поспешил к лежащему на полу парню. - Что случилось? - Всё было в порядке, а потом он вдруг упал. Граф потрогал пульс Альфреда, который едва бился. Взглянув на сына, фон Кролок увидел слёзы у него на щеках и стер их платком. - У него есть очень маленький шанс на спасение, но мне нужна твоя помощь. - Да, конечно, что я могу сделать? - Герберт, сейчас мне нужна только твоя сила и выдержка. Альфреда нужно срочно отнести в больницу, иначе он погибнет, а один я не справлюсь. - Хорошо, я готов. - Вот и славно. А теперь быстро переоденься и в путь - Уже бегу. Герберт поспешил в свою комнату, а граф повернул голову и увидел документ, который лежал рядом с Альфредом. Подцепив его ногтями, фон Кролок пробежал глазами по тексту и, сложив, убрал документ в нагрудный карман. Едва он это сделал, как появился Герберт. - Ты быстро. Молодец. - Ну у нас же мало времени. - Да, ты прав. Но Альфред не замерзнет? - Могу надеть на него своё пальто, я же холод не чувствую. - Да, будь добр. Когда всё было законченно, граф с виконтом подхватили парня и вылетели из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.