ID работы: 5003207

Другое чувство

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снова в замке

Настройки текста
      Альфреду очень нужен был совет Герберта по одному вопросу, но открыв дверь его комнаты он забыл зачем шёл. Виконт сидел на стуле, закинув ногу на ногу, и курил, изящно зажав между пальцами длинный мундштук. - Герберт, ты куришь? - Да, иногда. - Но… - Альфред, я вампир, мне ничего не грозит. - Нет, я не о том. Тебе же даже пыль бывает тяжело перенести... - Альфред, прошу, только не говори отцу, что я курил. Он будет в бешенстве. - Не скажу. Но ответь мне, зачем? - Мне нужно успокоиться, и табак отлично справляется с данной задачей. - Но, что же тебя так тревожит? - То, что меня никто не любит. А отец... Мне иногда кажется, что он меня презирает. - Ты ошибаешься. Это не так… Альфред наклонился и аккуратно вытащил мундштук из пальцев Герберта. Подойдя к окну, где его тут же передернуло от холода, он немного подумал и затянулся. Увидев это, Герберт сорвался со своего места и выдернул у Альфреда из рук сигарету, потушив её в снегу. Закрыв окно, виконт обернулся к парню. - Ты, что творишь?! - Герберт, успокойся, всё нормально. - Нет, не нормально. - Послушай, на первых курсах института я не был таким прилежным парнем, каким ты меня знаешь. Мы с товарищами прогуливали занятия и отравляли своё здоровье алкоголем и табаком. В общем ,вовсю, спускали деньги родителей. А потом, внезапно умер Карл, мой старший брат. Вот тогда то я и понял всю ценность жизни и стал тем, кем являюсь сейчас. А сигарета это ерунда. Просто не удержался... Захотелось попробовать, твой табак. - Пообещай, что больше никогда не будешь этого делать. - Герберт, я бросил эту дурную привычку и возвращаться к ней не намерен. Но и тебе курить не стоит. - Хорошо, не буду. Но ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. - На какой? - Что ты хотел сказать, когда забрал у меня сигарету? - Что ты ошибаешься насчёт того, что тебя никто не любит. Я, конечно, не могу судить о других, но мне кажется, что граф тебя обожает. - Может и так. А, что обо мне думаешь ты, единственный человек в замке? - Что ты очаровательный парень, с которым очень приятно проводить время. - А, если конкретнее. Альфред, что ты чувствуешь по отношению ко мне? Альфред испугано посмотрел на Герберта после чего опустил взгляд в пол. - Альфред, тебе не стоит меня бояться. - Но я не боюсь. - А твои глаза говорят иначе. Ну же, посмотри на меня. Альфред поднял взгляд на Герберта, стараясь скрыть испуг, что у него не получилось. - Вот, молодец. Видимо, тебя пугает мой вопрос. Прости, я не должен был вновь потакать своему любопытству. Можешь не отвечать. - Нет, всё нормально. Я боюсь не вопроса, а твоей реакции на ответ. - Это что-то плохое? - Нет, наверное, нет. - Может тогда дело во мне? - Нет, ты здесь ни при чём. Скорее проблема во мне. - Что ты хочешь этим сказать? Альфред закусил губу, не решаясь ответить на вопрос виконта. - Ну же Альфред, ты можешь мне всё рассказать. Я же вижу, что тебе нужно с кем-то поговорить. Прошу, не закрывайся от меня. - Герберт,мне сложно ответить на твой вопрос. Дело в том, что я серьёзно болен и могу просто не пережить следующий приступ, который будет уже совсем скоро. - Так значит твой брат... - Да, он умер от этой болезни. - И ничего нельзя сделать? - Ничего. Герберт обхватил ладонями лицо Альфреда и посмотрел ему в глаза. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Не знаю что,но смерти я тебя никогда не отдам. - Я тебе верю. Хоть и не представляю, что можно сделать. Герберт опустил руки и посмотрел на Альфреда. - Прости за навязчивость, но мне бы всё-таки хотелось услышать ответ на свой вопрос. - Герберт,скажи, зачем ты меня мучаешь? - Я не мучаю, мне просто интересно. - А, если тебе не понравится ответ? - Альфред, есть две вещи, которые я не смогу от тебя принять. Это внезапный отъезд и смерть. Так что, у тебя нет нужды что-либо от меня скрывать. - Хорошо, я отвечу. Но только потому, что это ты меня просишь. - В таком случае, я слушаю. Альфред взял руки Герберта в свои и посмотрел ему в глаза. - Ты мне нравишься, очень.Более того, я тебя люблю. - Правда? - Ну, конечно. Парень провел рукой по щекам виконта, собирая предательские слёзы. - Герберт, ты плачешь? - Не переживай, это от счастья. Просто я тоже тебя люблю. - Это... - Тсс Не дав парню договорить, виконт нежно его поцеловал, вжав в стену. Когда поцелуй прервался, Альфред, тяжело дыша, посмотрел на Герберта. - Герберт, что ж ты со мной делаешь то? - А, что я делаю? - Сводишь меня с ума, одними только поцелуями. - Но согласись, это приятное безумство. - Да, с этим не поспоришь. Парни продолжили поцелуи, притянув друг друга как можно ближе, забыв об окружающем мире. Внезапно, Альфред прервал поцелуй. - Герберт, подожди. - Что-то не так? - Нет, то есть, да. - Тебя смущает, что я парень? - Нет, всё в порядке, это же ты. - Тогда что? - Прости, но, я так не могу, мне нужно сначала поговорить с твоим отцом. - Он не против, но ладно. - Благодарю. - Но хоть целовать то я тебя могу? - Да, конечно. - И учти, завтра ты поцелуями не отделаешься. - А я и не отказываюсь. Теперь уже Герберт целовал и шею Альфреда, отчего парень запрокинул голову назад и в наслаждении прикрыл глаза. - Герберт... - Ммм - Мне нужно идти. Виконт оторвался от столь манящей шеи и посмотрел парню в глаза. - Куда это ты собрался? - К себе в комнату, ведь скоро рассвет. - Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя в эту жуткую комнату? Ты больше не гость в этом замке, а мой парень. Так что,теперь ты будешь жить здесь. - Но... - Никаких но. Это моё окончательное решение и обжалованию оно не подлежит. - Ладно. - Но ты прав, пора спать. Герберт закрыл тяжелые шторы и комната теперь освещалась только несколькими свечами. Откинув одеяло на большой кровати, он обернулся к парню. - Ты чего стоишь? Давай ложись. Вздохнув, Альфред забрался под мягкое одеяло, и Герберт последовал его примеру. Приподнявшись на локте, виконт посмотрел парню в глаза. - Альфрееед... - Да? - А для чего ты изначально то зашел? Явно же не для того, чтобы признаться мне в любви. - У меня был вопрос по работе, но это уже неважно. - А почему неважно? - Не думаю, что ты теперь отпустишь меня в Кенигсберг. Да и у меня желания туда возвращаться нет. - Ты прав, не отпущу. Ладно, давай спать. Стоило Альфреду только закрыть глаза, как Герберт его разбудил. - А, как давно ты меня любишь? - Герберт! Ты, вообще, спать собираешься? - Прости... - Ну ладно. У меня что-то ёкнуло в груди, когда ты спас меня в том доме. Вот тогда, наверное, и полюбил. Правда, осознал это уже в больнице, когда ты уснул у меня на кровати. - А ко мне осознание пришло, когда ты тогда упал в библиотеке. Я думал, что умру во второй раз, от испуга за тебя. - Но всё же обошлось, благодаря тебе. - И отцу. Если бы не он, ты мог бы погибнуть. - Да, конечно, вы оба меня спасли. Но именно твой голос не дал мне уснуть навсегда. Ладно, всё, давай спать. - Доброго дня. - Ага, и тебе. Парень успел лишь зевнуть и закрыть глаза, когда виконт вновь к нему обратился. - Альфред... - Ну, что ещё? - А, как ты относишься к вечной жизни? - Положительно, если ты при этом не будешь мучить меня вопросами вместо сна. - Не буду. - Ну вот и славно. Приятных снов. - И тебе. Сказав это, Герберт, наконец, оставил парня в покое, и вскоре они уже крепко спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.