Юки-онна

R
В процессе
412
эйлин Длайн соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 305 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
412 Нравится 40 Отзывы 119 В сборник

Тринадцать

Настройки
Примечания:
      Поезд остановили, но мать-героиню найти так и не сумели. По словам некоторых горожан, эта нехорошая женщина скрылась в другом поезде, который, уже к тому моменту как об этом стало известно, скрылся вдали. Ориентировка покатилась по станциям с описанием мадам, но описание было мутным — темноволосая, зеленоглазая, в малиновом платье и с розовой сумкой, но, вот незадача, платье и сумка оказались в мусорке около вокзала. Осталось только знание того, что мать Луче была темноволосой и зеленоглазой. Но таких женщин в одном вагоне может оказаться пять человек, что говорить о целом поезде. По идее, опознать свою мать мог бы сам Луче, но пацанёнка было решено оставить с работниками на этой станции.       Мальчишку было очень жаль. Даже если его мать и найдётся, что уже маловероятно, то далеко не факт, что она не выставит ситуацию в выгодном для себя свете, рассказав полиции, или кто там этим должен заниматься, сказку о том, что её сын просто перепутал поезд, а она не успела его забрать. Ну а после… Ей наверняка отдадут мальчишку, дадут выписку о штрафе, а ещё через некоторое время Луче окажется или в приюте, или оставленным на другом вокзале, или просто мёртвым.       Но это понимала не только я, поэтому сенсей той шумной группы ребят вступил в полемику с рабочими, но это лишь оттягивало время, никак не помогая ситуации.       Пацанёнок плакал крокодильими глазами, и его дружно пытались успокоить Джакарто и Микото — ещё одна девочка, которую я с трудом заметила, настолько она сливалась с окружающей рыжеватой обстановкой своим рыжим цветом волос, бронзовой кожей и рыжевато-красным нарядом из коротких шорт и майки.       Я старалась не вслушиваться в их слова, но некоторые отголоски всё же доносились до меня:       — Да не реви, меня, вон, три года назад тоже бросили… Не на вокзале, но тоже неприятно. Как? А, да в магазине оставили. Но я же не реву? И ты не реви!.. Взрослый? Ха! Вот тебе сколько? А, ну для тебя взрослый — мне одиннадцать… А ей вообще девять — не такая уж и разница. Три, пять…       — Четыре года, тупица, — тихий голосок девочки долетел до меня. — Да не плач ты! Мы здесь все такие — брошенные. Может быть, если твою маму не найдут, тебя сенсей тоже возьмёт… Кататься по миру, учиться, ну а что ещё? Играть? Ну и это тоже… Не плачешь? Ну и хорошо. У меня есть апельсиновые пастилки, будешь?       Все брошенные… Эта фраза зацепила меня. Неужели всех этих детей оставили их родители? Ну, если так, то мы даже похожи.       Запрокинув голову на спинку сидения, я немного поёрзала. Отправка откладывалась на неопределённое время, и все пассажиры начали недовольно переговариваться. Тучная тётка в коричневом длинном плате и дурацкой широкополой шляпе особенно громко возмущалась о том, что какой-то «бесполезный щенок» задерживает её. Неприязненно поморщившись, я отвернулась от неё. Как будто это вина «бесполезного щенка», что мать решила бросить его на произвол судьбы. Неприятная женщина. Обе.       Старик в костюме странного оттенка зелёного раскурил трубку от чего воздух наполнился запахом табака. Кто-то начал кашлять и ругать мужика, поднялся новый скандал. Я приложила к носу надушенный платок, приятно пахнущий лавандой. Обычно этот запах успокаивает и настраивает на сон, но на мне это не работает — просто приятный аромат и не более.       В конце концов сенсей о чём-то договорился со служащими и подошёл к своим подопечным, придерживая за руки детей — мальчика-блондина и темноволосую девочку.       — Луче, я поговорил с полицейскими и теперь у тебя есть два варианта: ты можешь остаться на станции, но если сегодня твою маму не найдут, то тебя отправят в приют, — глаза Луче заблестели от слёз. — Или ты можешь остаться с нами и я стану твоим временным опекуном, пока твою маму не найдут. Решай.       Пацанёнок всё же не выдержал и зашмыгал носом, который, к этому моменту, уже успел превратится в опухшую красную картофелину.       — Я… Я хочу остаться с вами! — захлебываясь рыданиями, попросился малыш и начал тереть грязными руками глаза.       Тяжело вздохну, я отвернулась. Что ж, наконец, всё разрешилось. Можно ехать.
412 Нравится 40 Отзывы 119 В сборник
Отзывы (3)