ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Этот мир не такой уж светлый или я защищу близких мне людей!

Настройки текста
      Наконец то я могу вновь выйти на улицу. Была бы возможность, я бы никогда не уходила с нее. Вы не представляйте, как это приятно, вдыхать полной грудью этот свежий воздух, заставляющий сердце приятно трепетать. Чувствовать этот ветерок, развевающий волосы и платье, освежающий и нежно гладящий мою кожу. Греться под теплыми лучами солнышка, здесь так тепло, что хочется раздеться до нижнего белья и просто загорать.       Я стою возле Академии шиноби, Ирука велел мне подождать здесь. Наруто сейчас сдает последний Экзамен и скоро должен прийти. Надеюсь, у него все получится. Я рада за него, в таком юном возрасте, а уже получил профессию и будет защищать свою деревню. О таком, наверное, только мечтать можно. А я, несомненно, буду рядом с ним. Защищать и поддерживать его, все-таки он мой первый друг в этом новом для меня мире, и я обязана отплатить ему тем же.       Блин, ну где же он? Прошел, уже, наверное час, а его все нет. Вокруг меня носятся дети, бегут к своим родителям и громко хвастаются о своих успехах. Те же, в свою очередь, хвалят их и обещают устроить настоящий праздник. Глядя на них, меня невольно охватывает грусть. Все таки родителей у меня нет, и некому меня похвалить, некому погладить по голове и сказать, что ты просто молодец и вообще, самая лучшая. Эх, а ведь Наруто живет так с самого рождения. Не знаю, почему он не в приюте и без каких-либо опекунов, ведь это же ужасно. Неужели он сам о себе заботился все эти годы? Даже если он будущий воин, это слишком жестоко. Ну вот, даже настроение немного испортилось. А ведь я уже так сильно полюбила этот мир, но что поделаешь, в бочке меда всегда найдется ложка дегтя.       Внезапно я заметила вдалеке, под тенью деревьев, знакомое оранжевое сияние. Его бы я узнала из тысячи. Это был Наруто! Ну наконец — то! Когда он успел выйти, я его даже не заметила. Я быстрым шагом направилась к нему, краем уха слыша фразочки заметивших меня женщин и и косые взгляды в мою сторону. И чего это они? Я сразу же вспомнила вчерашний рассказ Ируки — сана и сжала кулаки, внутри меня на миг вспыхнула ярость и несправедливость. Это не могло не раздражать! Поэтому я просто повернулась в их сторону и показала язык, оттянув пальцем веко. Знаю, что красивые и воспитанные девочки не должны так делать, но они меня попросту вынудили. А не будут больше в мою сторону косо смотреть. Это, между прочим, тоже не вежливо. — Привет, Наруто, почему ты мне не сказал, что Экзамен уже закончен? Я думала, что ты… — я оборвалась на полуслове, когда подошла к нему почти вплотную. Он сидел на качели, повернувшись боком и держась за веревки, удерживающие ее. Его взгляд голубых, нет, теперь темно — синих глаз, смотрел в сторону счастливых детей и их родителей, и я все сразу поняла. Видимо он чувствовал тоску и грусть от того, что некому было его похвалить с окончанием Академии. Ну ничего, сейчас мы это исправим! Я не позволю этому маленькому солнышку грустить! Не в моем присутствии! Но не успела я и слова вымолвить, как он первым начал разговор. — Я провалился и теперь останусь на второй год. — одна эта фраза окатила меня ледяной волной, заставив замереть в ступоре и тупо уставиться в некуда. Перед глазами всплыло улыбающееся лицо Ируки и его слова об Наруто, то, какой отеческой теплотой они были наполнено, а затем эти слова и их смысл. Руки сжались в кулаки, в глазах начало щипать. — Почему? — тихо спросила я. Мне нужно знать ответ на этот вопрос. Почему это произошло? Неужели он не справился? — Я не смог выполнить иллюзорного клона. Вернее, смог, но он получился хилый. Поэтому меня не смогли сделать Генином. — грустно произнес он, поднимая на меня взгляд. Этого было достаточно для того, чтобы я кинулась ему на шею, крепко сжав его куртку и всхлипывая. Вы не представляйте, как сильно мне было его сейчас жалко. Хоть у меня никогда в жизни не было таких ситуаций, но я просто не могла с собой ничего поделать. Может это взыграла моя более взрослая женская сущность, и я просто не могу спокойно смотреть на убивающихся детей, либо потому, что я просто не могла представить, что под этой яркой улыбкой, по настоящему счастливого человека, может скрываться такая сильная боль, а глаза быть наполненными пустотой и безысходностью. Нет, этого просто не могло быть. — Но как же так…? Я думала, то ты справишься. Что он поможет тебе. — шептала я, по прежнему обнимая его и чувствуя, как по моим щекам текут слезы. В этот момент я как будто ощутила всю его боль, как свою собственную. Будто это я сейчас чуть ли не ненавидела весь мир и считала, что он против меня. — Почему ты плачешь? — спросил он. В его голосе было удивление и непонимание. Я отстранилась и вытерев ладонью слезы, с трудом выдавив из себя улыбку, сказала. — Потому что ты мой друг, Наруто. И я просто не могу спокойно смотреть на то, как тебе грустно. Это разрывает мое сердце на части. — он смотрел на меня широко раскрытыми глазами, практически также, как в нашу самую первую встречу. Он хотел уже что — то сказать, как вдруг. — Извините, но мы не могли бы поговорить наедине? Есть нечто, что я должен сказать Наруто. — раздался мужской голос рядом с нами и мы одновременно перевели взгляд в его сторону. Это был мужчина, одетый также, как Ирука. У него были серебристые волосы до плеч и темные глаза, на лице легкая улыбка. Но почему-то мне казалось, что она не настоящая, даже не снисходительная. Обычно люди так не улыбаются, здесь явно что — то не так. Но не успела я и лова молвить, как легкий ветерок и поднявшаяся пыль доложили мне о том, что они исчезли. Я огляделась по сторонам и не обнаружив никого вокруг себя, вздохнула и села на качели, слегка отталкиваясь ногой и раскачиваясь на них. А это довольно неплохое место. Тенек, прохлада и тишина. Неудивительно, что Наруто здесь так часто проводит свое время. Надо бы и мне будет сюда наведываться, но это потом, когда я более менее выучу окружающую местность, чтобы не плутать туда сюда. Мне ничего не оставалось, кроме как покорно ждать возвращения блондина. Жаль, что здесь нет моих наушников и плеера, послушала бы музычку какую — нибудь и смогла бы расслабиться. Похоже, этот мир не такой уж и радужный, каким я его себе представляла. А жаль…

***

      Я почувствовала, как меня трясут за плечо и сонно приоткрыла глаза. Ого, я что, уснула, пока здесь сидела. Вот что бывает, когда тебе очень скучно. Проморгавшись и протерев глаза, я увидела прямо перед своим носом улыбающееся лицо Наруто, и его сверкающие, как звезды, голубые глаза. Это вызвало у меня ответную улыбку. Вот это я понимаю, настрой! Гораздо лучше, чем когда он сидел с той кислой миной. Надо будет сказать спасибо тому незнакомцу. Может он не такой уж и плохой, как мне кажется. Интересно, что же он все-таки сказал Наруто? — Я могу сдать Экзамен! Мне только нужно похитить секретный свиток из дома Третьего Хокаге, и принести его Мизуки — сенсею! И тогда я смогу сдать Экзамен и стать Генином, ты представляешь, Роза? — все это он сказал мне скороговоркой прямо в ухо, отчего я на некоторое время затупила, пытаясь понять, что он пытается мне сказать. Половина слов была мне непонятна, так как здесь соврешенно другая терминология, поэтому я с точной уверенностью могу заявить, что я нифига не поняла. — Эммм… что? — спросила я, вылупившись на него. — Короче, я могу стать Генином, представляешь?! И мне всего то нужно принести одну очень важную вещь! Ты же мне поможешь? — с надеждой посмотрел он на меня, вцепившись в мои плечи. Я по прежнему непонимающе смотрела на него, пока смысл сказанного медленно добирался до моего мозга. — Ну… ок… — пробормотала я и тут же вскрикнула, так как он бросился на меня с медвежьими, нет, богатырскими объятиями, сжав так крепко, что у меня захрустели кости, а мое тело, знаешь ли, пусть и выносливое, но все же хрупкое. Сказывается мое питание этими гребанными пилюлями, и прошлой жизни. Никогда не забуду их отвратительный привкус, от которого блевать хочется. Фу, какая гадость. — Спасибо тебе! Ты самая лучшая подруга, какая только у меня могла быть! — радостно прокричал он, тиская меня, как плюшевую игрушку. Не то, чтобы я была против. На самом деле, мне даже приятно, так как он довольно теплый, да и я давно не ощущала простых человеческих объятий, но с другой стороны, силы у него, как у чемпиона по боксу или армрестлингу, поэтому находиться в них долго я не могла. Упершись ладонями ему в грудь, я осторожно отстранилась, с улыбкой глядя на него, мое лицо невольно покрыл румянец, но я не испытывала смущения. Я была счастлива. — Когда выступаем? — задала я самый важный вопрос.

***

      Вот это заданьице! Похлеще нашего ЕГЭ будет! Добыть секретный свиток у самого правителя деревни?! Я даже присвистнула. Хотя, это неудивительно, здесь же все ниндзя, то есть, шиноби, и для них это естественно, постоянно влипать в какие-то неприятности и приключения. Если честно, мне совсем не нравится это задание, какое — то оно… подозрительное что ли? Ну сами подумайте, украсть свиток у самого Хокаге, это… Такое задание вряд ли дадут 12 летнему мальчишке, по сути еще ребенку, даже если он будущий воин. В общем, все это дело дурно пахнет, но так как я новичок и вообще гость, в этом мире, то не имею какого-либо права на возмущения. Эх, сначала свиток достанет, а потом посмотрим, что делать дальше.       Мое задание заключалось в том, чтобы просто стоять возле дома Хокаге и ждать Наруто. К сожалению, я помочь не могу, так как ничего здесь не знаю. Будь это мой мир, я бы использовала новейшие шпионские технологии, и просто прошла бы сквозь эту стенку, став невидимой и неосязаемой, взяла то что нужно, и ушла бы восвояси, так нет же здесь всего этого. Печалька… — Роза, лови! — раздался сверху знакомый голос и я тут же подняла голову, рефлекторно выставив руки, прямо в них мне упал толстый бумажный свиток. Ого, какой он огромный, теперь понятно, почему он такой секретный, в нем, наверное, много всякой всячины. Даже интересно стало. Я бы посмотрела, но страшно немного, вдруг от туда какая — нибудь кракозябра выскочит, или скример. У нас такие «шутки» были, в основном на хэллоуин или день дурака. Однажды посмотрела в один такой из любопытства, и чуть заикой не осталась, помнится даже часть волос поседела, так как я реально сильно испугалась. Кстати, надо будет еще раз как-нибудь посмотреть на свою внешность. Есть у меня одна странная теория… Если подумать, то внешность у меня такая же, какая была в прошлой жизни. Те же рыжие волосы, только темнее оттенком, это потом они потемнели и стали выпадать, и вообще, были слипшимися и висели сосульками, а еще в них завелись блохи и прочая нечисть, так что мне пришлось избавлять от них. А ведь раньше меня называли Рапунцель, за их длину. Вот и еще один плюс в пользу этого мира. Здесь настолько хорошие условия проживания, что ты не только молодеешь на несколько лет, но и внешность твоя становится гораздо лучше. Прям рекламу снимай. Так вот, моя теория… — Роза, пошли скорее! Нам надо убираться отсюда! Роза? Эй — эй, что с тобой? Ты в порядке? — из мыслей меня вывела ладонь, мельтешащая перед моими глазами, и эти синие очи, прямо напротив моих зеленых. И все-таки, какие же они красивые. Решено! Отныне мой любимый цвет — голубой и синий. — А? Прости, я просто задумалась. Тебе не кажется странным, что нам надо похитить именно этот свиток, который является секретным и принадлежит самому Хокаге. Знаешь, я не хочу, чтобы у нас были неприятности. Может мне лучше поговорить с Ирукой, и он сам тебя аттестует? — попыталась отговорить его я, так как моя интуиция соловьем разливалась, упорно пытаясь достучаться до его сознания, но по великому и могучему закону подлости, блондин не понял и половины моих слов. Эх, вот же наивное дитя. Неудивительно, что Ирука — сан попросил меня присмотреть за ним. За таким как он глаз да глаз нужен. Правда, меня это немножечко смущает, так как мы ровесники, хотя на самом деле, я гораздо старше, ну, морально уж точно. Но все же… такое чувство, что во мне два сознания. И 17 — летней, и 12 — летней. Это ооочень странно. Открыв глаза, и выйдя из своих глубоких дум, я обнаружила, что лечу аки фаг или ленточка, а Наруто крепко держит меня за запястье и бежит, сверкая пятками. Блин… Как там у нас говорится? Пан или пропал, да?

***

— Итак… Первое дзюцу… Дзюцу теневого клонирования? — бормотал себе под нос Наруто, читая содержимое свитка. Видимо, эта техника или дзюку, как он ее назвал, не относилась к разряду его любимых, и он тут же поспешил об этом заявить — Что?! Ну почему именно то дзюцу, которое я хуже всего знаю?! — Дай взглянуть. — попросила я, и он протянул мне свиток. Хммм, это напоминает мне свитки, в которых были целые уроки самой разнообразной борьбы. Был даже свиток с инструкцией: «Как правильно сражаться в армрестлинге.» У меня с этим никогда проблем не было. Я с рождения занимаюсь спортом и танцами, а после мутации и вовсе, стала нереально гибкой. Все мое тело может изгибаться так, как ни у одного гимнаста или акробата не получится, так что вполне можно попробовать. Эти хитроумный и заковыристые движения пальцев, мне под силам. Интересно, как он их не ломают и не вывихивают? Это же надо делать быстро и без остановки. Этот мир удивителен. — Итак… значит надо сделать вот так? — я неуверенно начала повторять движения пальцами, описанные на свитке. Как и ожидалось, у меня это получалось очень легко, и вскоре я увеличила скорость. — Техника теневого клонирования. — произнесла я вслух название техники и услышала рядом с собой несколько хлопков и ощущение ветерка. — Ух ты! У тебя получилось?! Как ты это сделала?! Скажи мне, пожалуйста! — воскликнул блондин с сияющими глазами, схватив меня за плечи и умоляюще смотря в глаза. Что? Я медленно повернула голову в сторону и встретилась с тремя парами зеленых глаз. Передо мной были три рыжеволосых девушки в синих платьях, что мило улыбались мне, сложив руки за спиной. Если это сон, не будите меня, я хочу его досмотреть до конца. Такого даже в самых лучших фэнтези не было. Да даже у нас до такого прогресс не дошел! Создать свою собственную копию и не голограмму, это же… Самый настоящий прорыв в науке! — Понятия не имею. Я просто повторила все, что было в этом свитке и они тут же появились. — попыталась объяснить я, возвращая ему свиток — Эммм… привет, девочки. — неуверенно помахала я своим клонам рукой. — Привет, Роза. — хором ответили они, также мне помахав. — Надеюсь. мы сможем подружиться. — дружелюбно произнесла я, внимательно осматривая их, то есть, себя. Я встала за их спину и взяла в руку несколько прядей волос. В глаза мне тут же бросилась длинная, молочно — белая, прядь. Я тут же отступила, глядя на нее широко раскрытыми глазами. Этого не может быть…? Неужели моя теория была верна, и это…? — Что случилось, Роза? Ты какая-то бледная. Тебе опять плохо? — обеспокоенно спросил меня Наруто, тут же подбегая ко мне и приобняв за талию, помог усесться на землю, что было весьма вовремя, так как у меня начала кружиться голова. — Ничего страшного, Наруто. Просто… для меня это все так неожиданно и странно. Я никогда раньше не слышала о Шиноби, и… для меня это все сродни сказке. Поэтому не удивляйся, что у меня такая реакция. — нервно почесала я затылок, посмеиваясь. После этого он принялся тренировать свою технику, а я сидела под деревом, наблюдая за ним. Он очень упорный и мне это нравится. Глядя на то, как он учится на своих ошибках, я невольно улыбалась, испытывая гордость за него. Признаюсь честно, я даже завидовала. Иметь такую силу воли может не каждый. У меня ее практически нет, но думаю, что в скором времени это изменится. Общаясь с таким человеком как он, я очень многому смогу от него научиться.

***

      Не знаю, сколько уже прошло времени, с тех пор, как мы тут засели. Как это не странно, но я не уснула в этот раз. Наверное потому, что наблюдение за тренировками Наруто по настоящему завлекло меня. И все-таки, надо бы узнать, сколько времени прошло. То, что он так старается, это, конечно, здорово, и он молодец, но… нельзя же перенапрягаться. Все таки подростковый организм очень быстро устает, не знаю, есть ли у него такая проблема, как хроническая усталость, но за такое время он точно должен был вымотаться. — Наруто, может устроим перерыв? С тебя под градом течет, ты же не хочешь свалиться в обморок? Да и поздно уже, ужинать пора. — я чувствую себя его матерью, но что поделаешь, если он такой упрямый. Он весь потрепанный, сидит за земле, тяжело дыша, словно загнанный зверь. Я же вижу, что еще немного, и он просто вырубиться, а где он живет, я понятия не имею, поэтому дотащить не смогу. — Еще рано, отдыхать. Мне осталось совсем чуть чуть и я смогу сдать Экзамен и стать Генином. А потом мы пойдем в Ичираку Рамен праздновать. Я уверен, тебе там очень понравится. Теучи — сан, очень добрый человек, а его лапша самая лучшая на свете! — восхищенно проговорил он, при этих словах, их его рта даже потекла слюнка. Голодный ты мой, вот покажешь мне свой дом, так я тебе еще вкуснее сварганю. Отведаешь нормальной домашней кухни. Это гораздо лучше, чем питаться в каких-то забегаловках. Но вслух я этого не сказала, так как не хотелось оскорблять его. Все таки это его любимое место, и с ним наверняка связано множество хороших воспоминаний. — Вот ты где, Наруто! — раздался позади меня знакомый мужской голос и я обернулась. Ирука? А он что здесь делает? Неужели нас искал? Хотя, сейчас скорее всего 11 часов вечера, давно спать пора, а мы тут в лесу тусуемся. Ей богу, школьники перед ЕГЭ. Ладно, думаю, он нас поймет и простит. — Здравствуйте, Ирука — сан. Простите, что заставили поволноваться. Мы тут просто тренировались, чтобы Наруто мог сдать нормально Экзамен. Кстати, а что насчет меня? Что мне нужно сделать, чтобы стать Генином? Мы тут одну технику выучили, хотим показать. — с улыбкой, вежливо произнесла я, поклонившись. Здесь вроде так принято. Это место сильно напоминает мне Японию, так как тут все слова на Японском языке, но для меня он вполне понятен, хоть я его и не учила раньше. — Какую еще технику? Зачем вы похитили этот свиток? — спросил он серьезным тоном. Так и знала, что дело дрянь. Ну… эта техника не опасная, вроде бы. Ничего плохого же не случится. — Это мне Мизуки — сенсей сказал. Если я покажу вам эту технику, вы же покажете мне зачет? — с надеждой спросил Наруто, размахивая руками. Наивность с большой буквы. Это, конечно, мило, но слишком уж чересчур. Тут даже дурак заметит что — то неладное. Судя по лицу Ируки, я была права.       Внезапно Ирука оттолкнул нас в сторону и мне пришлось полететь лицом в землю, но Наруто подхватил меня, и теперь я опиралась спиной на его грудь, сидя на земле. Вот бы мне его в компаньоны, когда зима и гололед. — Спасибо, Наруто. Ирука — сан, что это только что было? — спросила я и тут же закрыла рот руками, дабы от туда не вырвался испуганный крик. Он стоял, прижавшись спиной к забору, его руки и ноги пронзили несколько острых ножей, похожих на кинжалы, только в рукоятках были дырки. Меня тут же посетило странное чувство, будто кто — то сейчас стоит на ветке дерева и наблюдает за нами. Я быстро перевела тут взгляд и увидела знакомого седовласого мужчину. Он еще с Наруто поговорить отходил. Так и знала, что он не так прост. Зараза такая. Как он посмел ранить Ируку?! Гнев вперемешку с яростью начал быстро наполнять меня. Я только оказалась в неведомом для меня мире, и только завела первых друзей, людей, которым я могу по настоящему доверять, как тут же появляется какая — то тварь и хочет все это у меня отобрать! Не позволю! — Роза, ты цела? — взволнованно спросил Наруто, на что я лишь кивнула, поднимаясь на ноги. Пришло время показать этому миру, что я тоже не лыком шита. — Наруто, что бы не случилось, не вмешивайся. Я не могу позволить этому ублюдку так просто ранить близкого нам человека. Что ему вообще от нас надо? Неужто за свитком пришел? — прорычала я, кидая на него полный ненависти взгляд. — А, ты же та самая девчонка, которая с демоном болталась. И вправду странная. Все только про тебя и говорят. Явилась не пойми откуда и сразу же завела дружбу с местным демоном. Подозрительно, не так ли? А может ты шпион? — со злобной ухмылкой обратился он ко мне. Теперь он окончательно меня разозлил.       Мурашки, бегающие туда сюда по моим рукам, и это неприятное, но уже практически родное ощущение двигающихся мышц и костей, заставило мои фаланги и ногти поменять свою форму, и теперь, моим пальцы превратились в загнутые острые когти, которые были гораздо острее чем бритва. И если этот хмырь посмеет еще хоть что — то вякнуть, то я просто его прирежу. Мной сейчас руководил не здравый разум, а эмоции. Но все же остатки здравомыслия удерживали меня от лишних действий и я решила еще немного подождать, и нападать только в том случае, когда это понадобится, сейчас же просто устрашаем. Вон как у него вытянулось и побледнело лицо, думаю, он понял, что за своим языком надо тщательно следить. — Во первых — Наруто не демон. Во вторых — зачем тебе нужен этот свиток? Ты же за ним пришел, ведь так? — серьезным тоном спросила я, мои когти опасно сверкнули. — Умная девочка. Отвечу коротко и ясно. Во первых — Наруто демон. 12 лет на нашу деревню напал Девятихвостый демон лис, которого победили и запечатали в теле Наруто, сделав их единым целым. Ты должно быть заметила, как именно смотрят на него жители деревни. Ты ведь спрашивала себя, почему они так его ненавидят? Причина именно в этом. Он убил стольких людей, лишил многих семьи, в том числе и Ируку. Его родители погибли именно из — за него. После этого этот демоненок еще смеет ходить по земле и дышать этим воздухом, прямо на глазах у тех, чьих близких он собственными руками разорвал на части! За это он должен умереть! — прокричал Мизуки и метнул в нашу сторону огромную металлическую звезду. Я тут же повернулась к нему спиной, из которой стали вылезать кости, образуя панцирь, как у черепахи. Будем надеяться на то, что он не разрубит меня на части. Все, что я только что услышала, я пропустила мимо ушей. Наруто не демон. Я видела настоящих демонов, и со 100% уверенностью говорю, что он не демон. Это самый светлый и добрый человек, которого я только видела. И я прибью любого, кто посмеет назвать его монстром. — Наруто… Роза… Вы в порядке? — раздался над моей головой голос Ируки, а на лоб капнуло что — то мокрое. Я подняла голову и увидела, что он закрыл нас своим телом, в то время как его спину пронзило это оружие. Это… это самый самоотверженный поступок, который я только видела. Он не колеблясь, защитил нас, несмотря на то, кем мы являемся. Это заставило мое сердце пронзить острой болью. Это настоящий человек. — Ирука — сенсей… Роза… Почему? — прошептал Наруто, глядя на нас широко раскрытыми глазами. В его глазах была та же безысходность, что и у меня перед самой смертью. Точно такой же взгляд был у меня, видящей перед собой один лишь Ад, и своих разлагающихся родителей. Все, чего мне сейчас хотелось, это просто взять его за руку и убраться отсюда, как можно скорее. Но сначала надо было разобраться с Мизуки, а затем с Ирукой, котором срочно нужна была помощь. — Я прекрасно понимаю вас обоих… Вы непохожи на других людей, и от того очень одиноки. Я тоже отличался от обычных детей. У всех были родители, а у меня нет. Я был совсем один, и всем было плевать на меня. Для них я не более чем клоун и вечно улыбающийся дурачок. Но никто не знал, как мне на самом деле больно и одиноко, а в душе зияет огромная пустота. Наруто… — их его глаз потекли слезы, капая на наши лица — Прости меня, пожалуйста. Это все я виноват. Если бы я был чуточку внимательней, если бы был рядом с тобой в тот момент, то этого бы не произошло, и тебе не пришлось бы так страдать. Это… очень больно… — впервые за последнее время, в моей голове не роилось множество мыслей. Сейчас я просто широко раскрытыми глазами смотрела на этого человека и молчала, не зная, что делать. Наруто сориентировался быстрее меня. Вскочив на ноги и схватив мою руку, он бросился бежать прочь, не обращая внимания на крики Ируки, что отчаянно звал его.

***

— Я не могу в это поверить… Я… демон лис… Неужели это правда…? Неужели поэтому они меня ненавидят…? — тихо шептал он, опустив взгляд в землю. Сейчас он выглядел еще хуже, чем до этого, на качелях. Я решительно встала с земли, подошла к нему, и схватив за плечи, подняла на ноги, смотря ему в глаза. — Наруто, слушай меня внимательно. Ты. Не. Демон. Даже если все, что сказал Мизуки, правда, это не так. Демон заточен внутри тебя, но он отдельная личность и существо. Ты просто клетка для него, и не более того. Ты — Узумаки Наруто, который мечтает стать Хокаге и является отличным ниндзя, трудолюбивым и стремящимся к своей цели. Я, как ты уже заметил, мутант. Мое тело не такое, как у обычных людей, я могу управлять им как угодно, но при этом остаюсь человеком. Я оказалась здесь по неизвестной мне случайности, и родом совсем не отсюда. Я расскажу об этом позже, а сейчас надо спасать Ируки и валить отсюда подобру поздорову. — не успела я и шага сделать, как почувствовала его руки, крепко сжимающие меня, и его лицо, уткнувшееся мне в волосы, дрожащие тело, что прижалось ко мне, подобно маленькому котенку. Он дрожал, всхлипывая, я видела слезы, что текли по его щекам. Я тепло улыбнулась и обхватила его в ответ, крепче прижимая к себе и гладя по растрепанным и мягким волосам. Он продолжал плакать и крепко держать меня, словно боясь отпускать, но я не была против. Ему сейчас нужно выплакаться, излить все свои эмоции, чтобы потом, боле менее здраво рассуждать. На самом деле это сильно помогает, по крайней мере, часть груза сползает с твоих плеч. — Ирука — сенсей должно быть ненавидит меня прямо сейчас… — прошептал он, поднимая на меня заплаканные глаза. — Ты и в самом деле так думаешь? Он только что закрыл нас с тобой своим телом, несмотря на то, что мог погибнуть. И ты думаешь, что он тебя ненавидит? — изумленно спросила я, вытирая ладонью слезы с его лица. — Он не Демон Лис, а Наруто Узумаки, ниндзя Деревни Скрытой в Листве и мой лучший ученик, а Роза не чудовище. Она добрая и милая девочка, которая заботится о тех, кто ей дорог, и защищает их даже ценой своей жизни. Они оба важны для меня, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их. — донесся до нас твердый голос Ируки. Отлично. Самое время показать, на что мы способны. — Ну что, ты еще хочешь сдать этот Экзамен и стать шиноби? — с ухмылкой спросила я, и он, вытерев нос, ответил мне тем же.

***

      Наруто и я выпрыгнули как черт из табакерки, одновременно нанося ему удары. Мизуки проехался несколько метров по земле, а мы приземлились неподалеку. Теперь на щеке мужчины красовались огромные порезы, из которых текла кровь, а другую щеку огромный синяк. Красавец писаный, ничего не скажешь. — Если ты хоть пальцем тронешь Сенсея Ируку, я убью тебя. — со злобным оскалом пригрозил ему Наруто, и он сейчас не шутил. Я ясно чувствовала, что он готов в любую минуту разорвать его на части. — Наруто, вперед. — сказала я и резко сорвавшись с места, оказалась прямо у него за спиной и прикладывая когти к шее, оставляя на ней кровоточащую царапинку. Затем точно такая же рана появилась у него на плече, затем на ноге, и тд. Я мелькала туда сюда, словно пуля, нанося ему порезы. Они не смертельны, но болезненны, да и истекать кровью — дело не из приятных. Следующим на очереди был Наруто. Сложив знакомую мне печать, он создал множество своих копий. Они заполонили всю поляну, голося неровным хором. У поверженного противника была чуть ли не истерика. — Пока — пока. — помахала я ему ладошкой, в то время как Наруто выбивал из него всю дурь. Давно пора бы. Конечно же, он делал все в меру, и до полусмерти его не избивал, однако, приходить в себя он будет долго.

***

      Ирука с теплой улыбкой смотрел на нас, и махнув рукой, подозвал к себе. Я тут же стала осматривать его раны, встав на корточки перед ним. Но он не обращал на них никакого внимания, лишь велев закрыть глаза. Ощущение чего — то шершавого и плотного охватило мой лоб и голову. Открыв глаза, я заметила, что на голове мужчины нет его привычной повязки. Что за…? — Поздравляю, теперь вы настоящие шиноби. — торжественно произнес он, и я перевела взгляд на Наруто. В лучах восходящего солнца его протектор так ярко сиял, что слепил глаза. Так значит он все-таки сдал? И… Я прикоснулась рукой ко лбу и ощутила на нем плотную ткань, сжав и сняв ее, я обнаружила, что это темно — синяя бандана, с нашитой на ней металлической пластиной, с изображением листа. — Прости, но повязки для тебя не нашлось, но бандана тебе тоже идет. — почесал затылок Ирука и я медленно, дрожащими руками одела ее на голову, завязав концы на затылке. — Спасибо вам… Ирука — сан… Это многое для меня значит… Вы столько для нас сделали… Спасли нам жизнь… и… — я не успела договорить, так как на макушку мне опустилась его ладонь. — Не надо всего этого. Я просто делал так, как велело мое сердце. — улыбаясь, сказал он. Раздавшийся всхлип тут же привлек нашего внимание, а затем наши шеи обхватили сильные руки, и не менее сильное тело, повалило меня на траву. Наруто со слезами на глазах и счастливой улыбкой обнимал нас за шеи, при этом повиснув на них. Вот же ш… счастья полные штаны. А впрочем, так оно и есть, только им наполнены не штаны, а сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.