ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Тайна на тайне или кто я такая?

Настройки текста
      Это был самый странный сон, какой я только видела. Я была во дворе, в небольшом саду, окруженная лишь темнотой. Поздний вечер, в окнах уже горит свет. Это место почему — то знакомо мне. Трава приятно щекочет мне ноги, она очень мягкая, хочется лечь на нее, да так и остаться в данном положении. Повсюду одни только цветы. Они на кустах, на траве, на небольшой белой беседке, самых разных форм и размеров, переливаются, словно радуга. Летают светлячки, освещая местность вокруг.       Мне здесь очень нравится. Я точно уверена, что была здесь раньше. Сидела в этой беседке, лежала на этой траве, нюхала эти цветы. Все вокруг было ясным, и совсем непохожим на сон. Думаю, можно немного прогуляться. Но едва я сделала шаг, как почувствовала под ногой что — то липкое. Хм? Что за черт? Непонятно откуда взявшаяся паника и страх, окружили меня. Я медленно опустила взгляд на траву. Какого…? Мои глаза расширились, и я с трудом сдержала крик. Откуда здесь кровь?       Всю траву подо мной покрывали пятна крови, потемневшей, но все еще очень липкой. И она продолжила капать на землю. Только сейчас я заметила, что она течет с моей одежды. На мне был легкий голубой сарафан, который покрывала кровь, стекающая на землю. И она была не моя, так как боли я не чувствовала, и ран не видела. Я казалась себе более маленькой и хрупкой. Подняв ладошки, я увидела на них еще больше крови, сильно выделяющейся на бледной коже. Дрожащие, с трудом удерживающие меня ноги, понесли меня к пруду, что был неподалеку. Заглянув в него, я увидела в отражении маленькую девочку, лет 5 — 6. Ее длинные рыжие волосы развевал ветер, сзади их украшала голубая ленточка, пустые зеленые глаза безразлично смотрели в пустоту, из левого тут же потекла слеза, обогнув всю щеку, и сорвавшись с подбородка, упав прямо в воду, отчего по ней пошли круги. Это… я? Она очень похожа на меня… только помладше лет на 6. Но что это со мной мной с ней? Что происходило с этим телом до моего прихода? — Роза! — раздался за моей спиной испуганный мальчишеский голос и я обернулась. Ко мне подбежал мальчик моего возраста, сильно похожий на меня. Те же темно — рыжие волосы, собранные в растрепанный хвост на затылке, и большие ярко зеленые глаза, в которых было много страха и волнения. Он подбежал ко мне и крепко обнял, уткнувшись носом в плечо и тихо всхлипывая, бормоча что — то невнятное. Он успокаивал меня, говорил, что все будет хорошо, что он не боится меня и будет по прежнему защищать. Мне было так жалко его, ведь он искренне беспокоился за свою, как я поняла, сестру, и изо всех сил пытался помочь ей, но не мог. Я хотела обнять его в ответ, погладить по голове, но мои руки не шевелились. Я просто стояла, не двигаясь, чувствуя щекотку, когда ветер трепал мои волосы и платье.

***

      Внезапно все начало расплываться перед глазами, и темнеть. Я зажмурила их, а когда открыла, то оказалась на пустынной темной улице, которую не освещали даже фонари. Я заметила силуэт, направляющийся прямо в мою сторону. Несмотря на то, что было темно, я смогла разглядеть ее. Это снова была я… только повзрослее… теперь «мне» было столько же, сколько сейчас, может младше. Ветер все также трепал взъерошенные, разбросанные по спине и плечам, рыжие волосы, и длинное платье, имеющее ярко — красный цвет, с бордовым поясом на талии и широкими длинными рукавами. Оно было немного порвано и висело на худой фигурке мешком. Глаза закрыла челка и я их не видела, но зато видела кровь, стекающую по лицу и шее, капающую на землю, на босые ноги, что спокойно ступали по острым осколкам, которыми была усеяна вся улица. Она шла медленно, словно была в трансе или лунатила. Подняв глаза, я увидела, что они абсолютно разные. Один изумрудный, с вертикальным зрачком, как у кошки, пустой, а другой алый, с черным белком, и с узором в виде остроконечной звезды. Она подняла окровавленную ладонь к лицу и слизала языком красную жидкость. Это вызвало у меня резкий приступ омерзения, отчего я прикрыла рот рукой, чтобы предотвратить резко накатившую тошноту. По телу табуном бежали мурашки, его морозило, ведь она смотрела прямо на меня. - Роза, что с тобой? Зачем ты это делаешь? Пожалуйста, приди в себя! Это я, Рей, твой брат, помнишь? Тебе нечего бояться! Ты в безопасности! — я обернулась на мальчишеский голос и снова увидела этого паренька. Он тяжело дышал, суженными, от ужаса, глазами, глядя прямо на нее. Но девочка словно не узнавала его. Пройдя сквозь меня, словно я была лишь туманом, неясным видением, она с жуткой улыбкой направилась прямо к нему. Мое сердце предчувствовало ужасную беду, словно с мальчиком должно было что — то случиться. — Остановись! Не трогай его! — выкрикнула я, но она меня даже не услышала, продолжая надвигаться на него. Он медленно отступал назад, выставив перед собой руки и что — то говоря ей, но она просто шла на него. В ее руках ничего не было, сложно представить, чтобы она причинила кому — то вред этими тоненькими бледными ручками, да и оружия в них не видно. Но что — то подсказывало мне, что она может сделать больно и не этим.

***

— Роза, просыпайся! Просыпайся! Эй! — кричали мне прямо в ухо и волей неволей, мне пришлось открыть глаза, чтобы увидеть прямо перед собой эти синие небесные очи. Наруто собственной персоной. Вот это я понимаю — будильник. Его заспанное, и от того еще более милое лицо, с этими взъерошенными золотыми волосами, выбивающимися из-под странной шапки, играющей роль ночного колпака, и этими ярко голубыми глазами, что смотря мне прямо в душу, поднимают настроение лучше всего на свете, заодно убирая все неприятные ощущения после кошмара. Спала я в фиолетовой майке, с рисунком красного сердечка, показывающего язык, и широких синих штанах. Кроме моей одежды ниндзя, я выбрала себе еще несколько комплектов одежды, среди которых была вот такая пижама. — Доброе утро, Наруто. Мы не проспали? — спросила я первое, что пришло мне в голову, после его слов. Он отрицательно помотал головой, одаривая меня широкой улыбкой. — Нет, я просто хочу, чтобы мы пораньше пришли сегодня в Академию, на распределение. Надеюсь, мы попадем в одну команду! — радостно произнес он, со звездочками в глазах. Само очарование. Держите меня семеро, сейчас затискаю! — Хорошо. Я сейчас приду, только соберу постель. А ты иди умойся. — с этими словами я стала убирать кровать, а блондин убежал в душ. Мысли об этом кошмаре не покидали меня. Я во что бы то ни стало хотела узнать, кто я такая, по крайней мере, в этом мире. Я на все 100 уверена, что эта девочка, так сильно похожая на девочку из Звонка, и прочих страшных девочек из других фильмов ужасов, была когда — то мной. Серьезно, ей бы только волосы в черный покрасить и закрыть ими лицо, будет вылитая Самара Морган. Блин, похоже я нервничаю. Первый признак того, что мне, мягко говоря, не по себе, это то, что я говорю странные вещи и начинаю по всякому шутить, даже по черному. Нет! Сегодня я должна быть в хорошем расположении духа, я ведь не хочу расстраивать и беспокоить Наруто! Для него это очень важный день, впрочем, для меня тоже. Надеюсь, все пройдет хорошо и без лишнего мозговыноса, какой обычно бывает в школах. Но все же, сегодня я выясню все, не будь я Роза… в общем, просто Роза.

***

      На завтрак мы ели рамен, точнее, заварную лапшу. Наруто ее просто обожал, и сейчас, с фанатичным блеском в глазах, ставил готовое блюдо прямо передо мной, чтобы я его попробовала. По словам Наруто, вернее, похвалам и одам, он должен быть очень вкусным. Что ж, поверю на слову. Первый заход пошел.       В этом мире все ели палочками. Ну что ж, мне повезло, в прошлой жизни, благодаря пространственно — временной машине, можно было добраться в любой уголок земли за каких-то пару секунд, поэтому мне выпала огромная честь побывать в Японии, где и пришлось научиться этому «искусству». Взяв палочки в руки и вспомнив, что с ними надо делать, я осторожно взяла лапшу и положила ее к себе в рот. Ммм?       Ого… Не думала, что обычная лапша может быть такой вкусной. Это вам не Ролтон! Хочу еще! Я с огромным энтузиазмом, будто не ела ней 10, стала уплетать Рамен за обе щеки, наверняка походя на хомяка. Впрочем, мне плевать, я есть хочу!

***

      Вскоре мы были готовы и уже шли прямиком в Академию. Одета я также, как и вчера: синий мини — топ, накинутая сверху фиолетовая куртка, длинная фиолетовая юбка, и сандалии шиноби, волосы собраны в высокий хвост, за исключением прядей с висков, на голове повязана бандана со знаком деревни. Денек был просто отличным. Солнце светит, птички поют, и только у меня немного мрачное настроение, все никак не могу забыть этот сон, и глаза этой девочки в нем. В них было столько боли и отчаяния, что мне самой хотелось заплакать. Именно такой взгляд был у меня, до того, как я очутилась здесь. Интересно, что же с ней произошло? Хотя, если учитывать то, что мои здешние родители тоже мертвы, то… — Сразись со мной! — раздался мальчишеский голос и последовавший за ним звук падения. Подняв глаза, я увидела перед нами Конохомару, мальчика, с которым мы познакомились вчера. Ох, вот же неуклюжий. — Осторожнее надо быть. — с этими словами я подняла его на ноги, снова правильно завязывая шарф на шее. За ним хоть кто-нибудь следит? Он смотрел на меня с милой детской улыбкой, почесывая затылок, и с румянцем на щеках. Прости малыш, ты, конечно, няша, но в этом плане, Наруто тебе не переплюнуть. Хотя, кто знает… — Привет, сестренка Роза. Поиграешь со мной? — умоляюще посмотрел он на меня. Как бы мне не хотелось отвлечься и весело провести время, я не могу. — Извини, но нам надо идти в Академию, ведь сегодня мы наконец — то станем ниндзя. — немного грустно произнесла я, улыбнувшись и потрепав его волосы. Он выпучил на нас глаза. — Настоящими ниндзя? — шокировано произнес он. — Да. Так что уж прости нас. Сегодня полным полно дел, особенно у меня. Еще увидимся. Удачного тебе дня, Конохомару. — попрощалась я с ним и мы вместе направились в местную школу. — А какие у тебя сегодня дела? — удивленно спросил Наруто. Я тут же помрачнела. Никак не могу выбросить эти мысли из головы, до сих пор кажется, что руки по локоть в крови. — Я хочу узнать о себе больше. На самом деле, я из этой деревни, но у меня что — то вроде амнезии и я много не помню о себе. Поэтому… я хочу во что бы то ни стало узнать о себе все. — решительно произнесла я, сжав кулак. — Я обязательно помогу тебе, даттебайо! — хм? Что за странное слово? «Даттебайо?» Ладно, это неважно. Проехали, так сказать. — Спасибо, Наруто. — улыбнулась я и снова стала трепать его волосы. Хоть убейте, но его волосы просто чудесны, даже мои не такие мягкие.

***

      Вот мы и в Академии. Наруто разлегся на парте, довольно улыбаясь, а я оглядываю всех вокруг. Окружающие странно смотрят на меня и шепчутся, видимо обо мне. Одни краснеют и отводят взгляд, другие внимательно приглядываются, словно не мог разглядеть, третьи смотря так, словно привидение увидели. А ведь правду говорят: — «Красота — страшная сила». Хе — хе.       Вот мимо нашей парты прошел парень с темными волосами, собранными в хвост, и с карими глазами. На нем сетчатая футболка, поверх короткая серая куртка, коричневые штаны. В ушах сережки. Минуточку… сережки… 0-0...... мда..... — Эй, Наруто, что ты здесь де… — он оборвался на полуслове, заметив меня. Его глаза расширились, руки задрожали. Какая странная реакция? Со мной что — то не так? Это начинает пугать. — Что такое? Меня зовут Роза, приятно познакомиться. — с улыбкой протянула я руку, на что он несколько раз перевел взгляд с ладони на меня, и сказал: — Не думал, что ты все-таки вернешься. Я думал, слухи правы и тебе давно каюк. Ты всегда была странной. Неужели ты не помнишь меня, Роза? — я вылупилась на него, не понимая, что он несет. Он знает меня? — Мы знакомы? — спросила я, пытаясь хоть немного вникнуть в происходящее. — Ино сильно убивалась, когда отец рассказал ей о тебе. Думаю, тебе нужно поговорить с ней в первую очередь. — с этими словами он прошел дальше и сел за какую — то парту. Что это сейчас было? Перевожу взгляд на Наруто. Он, вроде бы, ничего не заметил. Ну и слава богу.       Внезапно раздались звуки тяжелого дыхания и одышки, словно кто — то пробежал целый марафон. Кто это там умудрился опоздать. Ей богу, наша школа. Обернувшись, я заметила у входа двух девочек, которые пытались привести дыхание в норму и о чем — то спорили. Увидев одну из них, у меня отвалилась челюсть. У первой девочки были розовые волосы. Розовые, Карл! Длинные и ярко розовые, глаза зеленые, но не как у меня, немного светлее оттенком. Одета в красное платье с короткими рукавами, и разрезами по бокам, под ним зеленые шорты. Повязка на голове, как ободок, ее концы видны из-под волос. Она показалась мне очень красивой, я даже почувствовала укол зависти.       Девочка рядом с ней тоже была красавицей. Длинные светлые волосы, практически платиновые, как у Малфоев из Гарри Поттера, собраны в хвост, доходящий до самой талии, тонкая прядь, спадающая на глаз, очи светло — голубые, без зрачков. Одета в фиолетовую кофту без рукавов, открывающую забинтованный живот, и фиолетовую юбку с разрезами по бокам, ноги забинтованы. Я видела ее до этого мельком на улице. Довольно неплохой стиль, надо будет запомнить и попробовать нарядиться также в следующий раз.       Но вот она бросила взгляд в нашу сторону. Дерзкая улыбка на ее лице исчезла, уступив место широко раскрытому рту и дрожащим губам, глаза наполнились слезами, плечи затряслись. Она стояла как вкопанная, смотря прямо мне в глаза. Ее розоволосая подруга взволнованно спросила, в чем дело, помахав рукой перед застывшим взглядом, но она, ничего не ответив, резко сорвалась с места, рванув ко мне, с такой скоростью, какой позавидовал бы гепард.       Схватив меня за запястье, она с совсем не девичьей силой вытащила меня с места и под удивленные взгляды и возгласы, окрики Наруто и той девочки, потащила меня прочь из класса. Как только мы оказались прямо за дверью, у стены, она бросилась мне на шею, рыдая. Мне ничего не оставалось как обнять ее в ответ, продолжая шокировано смотреть в одну точку. Это что сейчас было? Это и есть та Ино, о которой говорил тот парень? — Что случилось? Тебе нужна моя помощь? — неуверенно спросила я. Блондинка отстранилась и посмотрела на меня глазами, из которых текли слезы. — Поверить не могу, ты вернулась. Роза, моя любимая сестра, ты вернулась ко мне. — прошептала она, утыкаясь носом мне в шею...... Не поняла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.