ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Начало тренировок.

Настройки текста
      Знайте, я слышала, что находясь под водой, человек может не дышать около 9 минут. Не знаю, сколько я здесь пробыла, но мне кажется, что минут 7 или 10. От этого становится страшно, ведь нормальный человек давно бы уже захлебнулся, но я чувствую себя вполне комфортно. Мой знак зодиака, конечно, Рак, и относится к стихии воды, но я никогда не думала, что эта стихия родная мне в буквальном смысл этого слова.       Сейчас я «тренируюсь», если это можно так назвать. Наруто, Саске и Сакура ушли тренироваться ходить по деревьям. Когда я это услышала, то на миг подумала, что у нашего Сенсея все же было сотрясение мозга, но он даже не шутил, я знала это точно. Вообще, мои способности в «сенсорике», как он это назвал, просто невероятны. Это трудно объяснить, просто мне в мозг словно поступает нужная информация и все тут. А может в этом виноваты мое пробудившееся ясновидение. А ведь раньше я была обычным человеком, ну, почти. Даже с мутацией, я не могла делать того, что могу сейчас.       Моя тренировка заключается в том, что я сижу на дне ближайшего озера и медитирую. При этом, я могу абсолютно свободно дышать и мне будет норм. Серьезно, это не нормально. Мои легкие уже давно должны были заполниться водой и начать гореть, но я дышу также свободно, как и на свежем воздухе. Я вообще, не испытываю никакого дискомфорта. Спокойно сижу, скрестив ноги, и сложив на коленях руки. Одежда у меня как раз для таких случаев, видимо, у всех ниндзя она такая, хотя, в нашем мире шиноби носили черную одежду, а тут она всех цветов радуги, у меня вообще — фиолетовая, но мне нравится, и маски носить не нужно. Правда, придется как-то волосы потом сушить, надеюсь, у них есть здесь фен. Они плавают вокруг меня, приобретя темный медно-рыжий цвет. Мои глаза закрыты и я просто слушаю голос своей внутренней хранительницы Рейны. Иные назвали бы это шизофренией, но такие люди, скорее всего, получили бы от меня в глаз, даже если я и не особо люблю драться.       Я должна обучиться способностям своего клана. Говорят, что даже стихии они использовали не так, как обычные люди. Если они пользуются печатями, то наш клан напрямую связывался со стихией и использовал то, что у нас называют магией. И вот сейчас я слушаю целую лекцию об этом, попутно «сливаясь» с водой.       Вода, самая холодная из стихий. Она символизирует холодный, резвый ум, силу, власть, но одновременно вода — это жизнь и мягкость. — ее голос звенящий и немного раздвоенный, похож на колокольчик, он буквально ласкает мои уши, — Вода может существовать в трех ипостасях: жидкость, лед и пар. Она мягкая и может принять абсолютно любую форму. Однако, она может быть жесткой, становиться крепким и смертоносным льдом, способным заморозить все что угодно. Также она может стать паром и просачиваться сквозь что угодно. Как и любая другая стихия, она объединена со своими «сестрами» и может слиться даже с противоположным ей огнем.       Люди открыли для себя стихию воды одной из первых. Если воздухом они пользовались, не задумываясь о нем, а огонь приручили намного позже, то водой они утоляли жажду, умывались ей, поклонялись и боялись ее с самого своего появления на Земле. По разным данным, без воды можно прожить не более трех — четырех дней. Организм человека на 80% состоит из воды, да и наша планета по большей части представлена в виде океанов, морей, рек, озер, айсбергов и подземных вод.       Магия воды основана в основном на ее живительной силе. Самое известное применение воды — это создание так называемых Живых и Мертвых вод. Живая вода, по поверьям, обладает невероятными лечебными и магическими свойствами. Она способна заживлять раны, возвращать мертвых с того света, возвращает зрение слепым, силу немощным, молодость старикам… Живую воду можно использовать и как противоядие. Одна капля живой воды может очистить от яда несколько литров напитка или целую кастрюлю еды, что уж говорить о человеческом организме.       Мертвая вода, несмотря на устрашающее название — вовсе не яд. Эта вода используется для заживления мертвых тел, сращивания ран на уже погибших людях и животных. После того, как с помощью Мертвой воды будут заживлены все раны, можно воспользоваться Живой водой для воскрешения мертвеца. Данные действия не имеют никакого отношения к черной магии или магии вуду, поэтому получаем мы не зомби, а нормального живого человека, который даже не вспомнит о том, что он погибал.  — Ого. В сказках она постоянно фигурировала, помогая выжить даже полностью разрезанным и перерубленным главным героям. Мне всегда хотелось стать частью этих сказок, и хоть я и оказалась далеко не в доброй сказке со счастливым концом, но, в какой-то степени, мое детское желание было исполнено. Я медленно приоткрыла глаза, смотря на свои руки, светящиеся серебристо — голубым светом. Я также ощутила странное чувство щекотки в том месте руки, где была родинка в форме розы. Знак, из — за которого меня так назвали. Он также начал светиться, переливаясь то небесно голубым, то кроваво красным. Это было видно даже сквозь куртку. Рубиновый кулон на шее тоже источал тепло и грел все мое нутро. Так хорошо и спокойно я не чувствовала себя еще никогда. — Спасибо за урок, Рейна. Думаю, мне пора выбираться на поверхность. — с этими словами я начала грести руками и ногами и подниматься наверх. Волосы тут же прилипли к лицу, но я легким движением головы убрала их, направляясь к берегу, там как раз тренировалась моя команда. То и дело раздавались их вскрики, говорящие о том, что им очень «весело». Лишь бы только никто не пострадал.

***

— Привет, ребята. Как у вас тут дела? — весело спросила я, выходя на берег и выжимая волосы. В следующий раз чем — нибудь заколю. — О, Роза, ты пришла! — а это уже Наруто Он широко улыбнулся мне, отчего мое сердце снова начало биться об грудную клетку, а щеки загорелись. И почему я так всякий раз реагирую? Да, он мне нравится, и неужели организм постоянно должен так реагировать? Может быть, влюбляться это здорово, но ощущения при этом испытываешь не самые приятные. — Посмотри на меня! Я почти залез до самого верха! — начал он хвастаться, но через секунду сорвался и полетел вниз. А высота то не маленькая, емае! — Наруто, осторожно! — выкрикнула я, как ноги тут же понесли меня к нему. Он летел быстро, но моя скорость оказалась лучше, и в итоге он приземлился прямо мне на спину, прижав меня к земле, ау. Слава богу, боль я все-таки испытываю приглушенно и поэтому не сказала бы, что совсем уж невмоготу. Но все равно приятного мало, кости тут же начали ныть. — Наруто, черт побери, ты же ее сейчас раздавишь! — а вот уже Сакура. Ей нужно говорить потише, а то голова болит, тем более, что я приложилась ей об землю. — Все хорошо, Сакура, не переживай. Я не сильно ушиблась, поэтому не надо его бить, окей. — хоть мое лицо сейчас и в земле, отчего голос звучит довольно глухо, но мои чувства русским языком говорят мне, что сейчас блондину влетит. — П-Прости, Роза! Я нечаянно! Я не хотел тебя придавить! — испуганно закричал Наруто, замахав руками. Я тебя не виню, конечно, но буду премного благодарна, если ты встанешь с моей спины. — Для начала встань с нее, добе. — теперь вся наша дружная компашка в сборе. Ну дайте мне уже встать, пожалуйста! — Точно. Извини. — Узумаки тут же вскочил и поднял меня, мокрую и потрепанную на ноги. Блин, я сейчас на девочку из «Звонка» похожа, так волосы полностью облепили мне лицо, правда, они темно рыжие, а не черные, и одета я не в лохмотья. — Да ничего, бывает. Ау. Только голова раскалывается. — обычно, после Йоги болит тело, а вот про голову я не знаю. Схожу, пожалуй, в дом, и спрошу у хозяйки, нет ли у них чего от этой заразы. — С возвращением, Роза. Как прошла тренировка? — к нам подошел Какаши — сенсей, придерживаясь за костыли. У меня аж мурашки по коже прошли. Ведь мне теперь будет очень страшно использовать свои особые глаза, ведь такого результата мне уж точно не надо. — Спасибо. Очень даже хорошо. Прогресс есть и неплохой. Как вы себя чувствуйте? — вежливо поинтересовалась я, подходя к нему. — Более менее нормально, можешь не волноваться, я очень скоро стану на ноги. Кстати, не могла бы помочь им с этим упражнением. Они должны научиться взбираться на дерево без рук. А ты это очень даже хорошо умела. — снова он об этом. Я не могу даже представить, как это делается. Это же нарушение всех законов Физики, и пусть я в ней полный лох, но прекрасно знаю, что сила притяжения и гравитация не позволят так просто выполнять такие трюки. Хотя, не мне это говорить. — Хорошо, я попробую. Но пусть кто — нибудь подстрахует меня. Не хочу случайно разбить себе голову, она и так очень сильно болит. — и словно в подтверждении этому, раздался новый болезненный пульс прямо в висках, отчего я поморщилась и слабо застонала, начав массировать их пальцами. — Роза, с тобой все хорошо? Выглядишь неважно. Ты не заболела? — Наруто положил свою ладонь мне на лоб, пальцами убирая мокрые пряди. Только не приближайся ко мне слишком близко, а то стану похожей на помидор. — Надеюсь, что нет. А сейчас разойдитесь, прямо сейчас я буду рушить всем нам известные законы природы. — я не смогла удержаться от какого-нибудь пафосного высказывания. Все таки если я и вправду героиня какого-то аниме, то и вести себя буду точно также. Все отошли чуть подальше, Наруто стоял достаточно близко, чтобы поймать меня если что. Ладно, с Богом. — Насчет три: раз, два, три! — крикнула я и бросилась сломя голову вперед. Они, вроде бы, делали так. Я зажмурила глаза, чувствуя себя Гарри Поттером, точно также проходящим сквозь стену на вокзале. Теперь я прекрасно понимаю его чувства. Это реально страшно. — Ого! Роза, а ты не говорила, что можешь так делать? Помоги мне с этим, пожалуйста! — прокричал снизу Наруто. Погодите… снизу? И только сейчас я поняла, что сижу на ветке дерева, а мои ноги свободно висят внизу. Без комментариев. — Я и сама этого не знала… — пробормотала я еле слышно, и тут встал не менее важный вопрос. А как я спускаться то буду?! — Ребят, у меня тут проблемка. — блин, это так неловко, — А как спуститься то? — дальше были и веселье и жесть одновременно. У меня много страхов, и одним из них является высота. Даже если у меня очень крепкое тело, я все равно боялась спрыгивать вниз. Как меня только не уговаривали, я вцепилась в ветку, словно кошка, даже выпустила когти, не собираясь слезать. И знайте что… Какаши — сенсей велел им продолжать свои тренировки, по залезанию на дерево без рук. Без рук, Карл! А я являлась их мотиватором для того, чтобы как можно скорее туда залезть. Зараза такая! Это уже садизм! Ну ничего, рано или поздно мы все вместе сможем его превзойти, а сейчас мне надо думать о том, как отсюда слезть. Парни, пока что, могли залезть только до середины. Это надолго.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.