ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Старая знакомая.

Настройки текста
      Я не помню, как вернулась с ребятами в дом Тадзуны — сана и легла спать. Да и сейчас я не особо соображаю после вчерашнего. Вроде бы тренировка не была особо тяжелой и изматывающей, но я чувствую себя так, будто по мне проехался каток, и я сейчас этакий листочек. Плюс к этому, ужасно болит голова. По вискам будто молотом бьют. Я невольно застонала и снова принялась их массировать.       Оглянувшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в комнате одна. Видимо, остальные уже на тренировке. Мне даже стало от такого. Все бодрячком, одна я как после Новогодней пьянки. Вот что значит, люди из разных миров. Они то тут с пеленок тренируются, практически рождаются такими, а я… Я ведь стала такой не сразу, а со временем, и была когда-то самой обычной девочкой подростком, живущей со своей любящей семьей и братом. Эххх… Жизнь моя жестянка. Ладно, хватит валяться.

***

      Кое как встав на ноги, я вышла на кухню, где уже во всю орудовала Цунами — сан. Заметив меня, она улыбнулась, и, отложив все дела, подошла ко мне. Вообще, люди этого мира довольно приветливы и дружелюбны, по крайней мере, половина из тех, что я встретила. — С добрым утром. Как себя чувствуешь? Вчера мальчики принесли тебя на руках. Ты была похоже на тряпичную куклу. Загоняли же тебя, наверное. — ее тон невольно вызвал у меня смущение. Она говорила так тепло и ласково, словно я была ее родной дочерью. Хотя, женщинам ведь всегда проще общаться именно с девочками. Да, по сути, каждая из нас мечтает о маленькой дочке, и она, видимо, не исключение. Мне очень приятна такая забота, надо ответить ей тем же. — Более менее нормально, только голова болит. — ответила я со смущенной улыбкой, проводя рукой по волосам. Ее лицо тут же приняло обеспокоенный вид, после чего она повернулась и направилась к шкафчикам. Надеюсь, она даст мне что — нибудь от этой мигрени. А то терпеть сил нет. И словно в доказательство моих слов, снова эта тупая ноющая боль, усиливающаяся с каждой секундой. Мне снова пришлось приложить к вискам пальцы. — Вот, держи. Это должно помочь. — мне протянули стакан с водой. Таблетки я почему-то не обнаружила. Странно, ну да ладно. Попробуем местную народную медицину. Я благодарно кивнула, и, взяв стакан, выпила его содержимое залпом. В горле тут же появился неприятный горький привкус, отчего я слегка закашлялась, вызвав у нее смешок. И почему лекарства никогда не могут быть приятными на вкус. Почему у них не может быть вкус клубники или шоколада, например? Почему обязательно вкус травы или еще какой бурды? Хотя, от этой странной воды есть свой толк. Я тут же почувствовала себя лучше, мышцы стали более рабочими, а головную боль как рукой сняло. — Лучше? — спросила она меня с улыбкой. — Да. Спасибо вам большое. Даже не знаю, как вас отблагодарить. — вежливость — наше все. Она должна быть абсолютно везде, и неважно, где ты сейчас находишься. В своем родном, или являешься этаким пришельцем из космоса. — Не стоит благодарности. Но если ты не против, то могла бы ты сходить в магазин за продуктами? Дома совсем есть нечего. — ну окей. Мне даже интересно будет посмотреть на местное селение, заодно и детство вспомню. Какая же это ностальгия. Если честно, то я очень скучаю по тем дням, когда в магазин надо было ходить на своих двух, а на не на скоростных дорожках и телепортах. — Конечно.

***

      Это место чем-то напоминает мне Сайлент Хилл, только тут протекает река, и местность не такая… городская. Да и не пусто тут. Окровавленных медсестер и прочей нечисти, тоже, вроде бы, не видно. Единственное, в чем схожи эти два места — это туман, из — за которого видимость очень плохая, но мое орлиное зрение тут же решает все проблемы.       Население имело по настоящему жалкий вид. Мне трудно было смотреть на этих людей и их страдания. Сердце ныло при одном взгляде на эти лохмотья и изможденные лица. Многие сидели на краю дороги с табличками в руках и просили милостыню. Тут не были исключений. И мужчины и женщины, и даже дети. Этот мост, который должен был построить Тадзуна — сан, и в самом деле весьма много значил для них. Ведь только тогда эта страна сможет избавиться от нищеты. Скорее бы это произошло. — Тетенька, — я почувствовала, как чья то рука дернула за подол моей длинной юбки. От этого жалобного детского голоса, мое сердце снова защемило, — подайте, пожалуйста, милостыню. — протянутая детская ладошка окончательно вывела меня. По моей щека соскользнула капля, срываясь вниз на землю. Я тут же вытерла ее, так как не хотела, чтобы ребенок видел это, ведь тогда ему будет еще хуже. Жалость всегда вызывает чувство слабости и порой лучше не показывать людям, что ты их жалеешь. Деньги у меня есть, и немало. Все таки на миссиях нам что — то давали, да и Ино на днях поделилась со мной деньгами, сказав, что это от моего клана, с которым я скоро должна была встретиться, поэтому я была просто обязана помочь ему. — Вот, держи. — достала я несколько купюр и протянула ему. Его сероватое лицо, с большими мешками под глазами, озарилось искренней, присущей только малышам, улыбкой. Ну все, я беру дело в свои руки. Взяв его за руку, я решительно направилась в сторону ближайшего магазина, намереваясь купить там как можно больше еды и накормит его до отвала. — Тетенька, куда мы идем? — удивленно и с легким страхом спросил он. Я обернулась, одаривая его улыбкой. — Мы идем за съестным. Ты ведь голоден? Нельзя слишком долго ходить с пустым желудком, это вредно для здоровья. Заодно и твоих папу с мамой накормим. Благо, денег у нас точно хватит. — видели бы вы, как засияло его лицо. Ради такого зрелища я готова потратить все свои деньги, до последней копейки, лишь бы этот мальчик продолжал так широко улыбаться.

***

      Облом… Это единственное слово, которым я могу охарактеризовать ту ситуацию, в которой мы только что оказались. Мы прошли все магазины, какие тут только были, и все они были пусты. Пусты, черт побери! В них не было ни крошки, лишь только какие-то жалкие огрызки! Мне было так стыдно перед малышом, но я ничего не могла сделать, мне еще надо выполнить поручение Цунами — сан. — Прости, милый, но видимо, тебе придется немного потерпеть. — с сожалением произнесла я, встав перед ним на корточки и гладя его по голове. Эти глаза… глаза, еще совсем недавно сверкавшие ярче звезд, теперь потухли и наполнились глубоким отчаянием. — Ничего страшного, вы же хотели как лучше. Я рад, что встретил вас. Вы, наверное, Ангел, что пришел помочь мне. Спасибо вам огромное! — после этого он убежал обратно в ту сторону, откуда мы пришли, оставив меня одну с огромной пустотой в душе, и весьма тяжелыми мыслями.

***

      И что мне теперь делать? Еды совсем нет, я даже не могу купить продуктов для нас. Не понимаю, почему с этой проблемой не могут разобраться шиноби других стран? Или они придерживаются фразы — «Моя хата с краю, я ничего не знаю?» Из эти мыслей меня вывел толчок и вспыхнувшая боль в области лба, отчего я тут «проснулась», и сделала несколько шагов назад, принявшись потирать свой лоб. Отлично, теперь я еще с кем-то столкнулась. — Простите меня, пожа… — я не успела договорить, так как подняла взгляд на этого человека и увидела… На меня смотрели яркие сапфировые глаза, которые слегка расширились в немом удивлении, и тут же принялись осматривать меня с ног до головы. Я совсем не знаю. кто эта девушка, но мне кажется, что это принцесса, или может даже Ангел. Ну, а что, живет же внутри меня сама «Смерть», так почему бы и Ангелам здесь не взяться? Спросите, с чего это я так решила? Просто по другому я не могу описать красоту девушки, что стоит прямо передо мной. Поднявшийся ветерок развевал ее длинные темно — синие пряди, обрамляющие лицо, и полы кимоно, украшенного узорами в виде васильков. Завершал весь этот образ молочно — белый цвет кожи, окончательно укрепивший в моем разуме мысль о том, что она точно особа королевских или аристократических кровей, потому что только у людей этого сословия может быть настолько бледная кожа, даже моя не сравниться с таким оттенком. Я хотела уже что — то сказать, но она меня перебила. — 7 лет. 7 лет прошло с нашей последней встречи, ведь так, Роза Яманака? — ее голос полностью соответствовал ее образу. Мелодичный, приятный на вкус, словно перезвон колокольчиков. Подождите. она знает мое имя?!

***

      И вот мы сидим дома у Тадзуны — сана, за столом, друг напротив друга, причем в самых разных позициях. Я, будто на иголках, чувствуя себя по настоящему неловко, и перебирая пальцы, изучая взглядом свои колени. Я и не знала, что они у меня острые. Она буравит меня взглядом, не отводя его ни на секунду. Уверена, участвуй она в «гляделках», точно вышла бы победительницей. Причем не раз. Не то, чтобы мне это неприятно, все-таки ее глаза очень красивые, насыщенно яркого синего цвета, но когда человек смотрит на тебя уже около минуты 2 — 3, при этом не разу не отведя его, и даже, практически, не моргая, то становится по неволе стремно. Надо было как-то развеять всю эту напряженную атмосферу, только я не знала как. Если она знает мои имя и фамилию, значит мы были подругами или что-то в этом роде. Сомневаюсь, что она стала бы на меня пялиться просто так, не будь мы хоть как-то близки или связаны. Ладно, попробуем начать разговор, заодно и вытяну из нее всю необходимую для себя информацию. — Я так и не узнала твоего имени. — отличное начало разговора. — Хошино. Хошино Юки. — короткий ответ. Сразу видно, любительница поболтать. — Привет, Хошино. Ты знаешь мое имя. Мы были ранее знакомы? — заметив, что после этих слов, она нахмурилась и печально опустила взгляд. Блин, надо как-то выруливать. Хоть я и не знаю, но при взгляде на нее, все равно ощущаю что-то знакомое. Эти синие волосы и глаза. Самое имя… Я чувствую какую-то связь с ней, так что чужим для меня человеком она точно не является. — Прости, просто у меня что — то вроде Амнезии и я почти ничего не помню о своем прошлом. Но я буду очень рада, если ты мне хоть немного расскажешь. — я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться ей, так как видеть эту печальную мосю, словно у эмо, мне было не очень приятно. Но вот она подняла взгляд, на ее щеках почему-то появился румянец, который тут же исчез. — Мы познакомились, когда нам было по 7 лет. Нас похитили, чтобы потом использовать в своих грязных целях и просто для выкупа. Все таки мы с тобой наследные принцессы своих кланов. — у нее тоже есть свой клан? Юки… хмм, я про такой пока не слышала, но надеюсь, что мне немного прояснят ситуацию. Значит в детстве я стала жертвой терроризма? От одной мысли об этом, мурашки идут по коже, но перебивать я ее не стала. Все вопросы будут в конце, — Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, ты смогла выбраться из веревок и помогла мне. А затем, — она прикрыла глаза, явно погружаясь в воспоминания, — это было невероятное зрелище. Ты была как настоящий шиноби. Способности вашего клана просто поражают. Ты так мастерски управляла своей стихией, что у меня на миг появилась мысль, будто ты морское божество. А потом мы вместе смогли сбежать из того ужасного места. С тех пор мы стали близкими друзьями. По правде говоря, ты — мой самый первый и единственный друг, с кем мне можно было общаться. — она полностью подняла на меня взгляд, смотря в мои глаза. Меня просто заморозило на месте от ее взгляда. Ее глаза были очень пронзительные, от таких ничто не уйдет из поля зрения, даже не посмеет это сделать. Ее рассказ произвел на меня немалое впечатление. Мне трудно было представить себя нынешнюю и себя прошлую. У меня, конечно, есть успехи в овладении стихией воды, но все равно, чтобы прямо до уровня божества… До него мне придется идти с таким же количеством времени, как до луны пешком. Но ее глаза не врали, она говорила правду. Не знаю, почему, но я уж прониклась к ней симпатией. По ее глазам было понятно, что эта семилетняя разлука переживалась ей очень тяжело. Надо было ее как-то утешить. — Не переживай. — я встала со своего места, и, подойдя к ней, положила руку на ее плечо. От этого жеста она вздрогнула и перевела на меня расширившийся взгляд, — Теперь, можешь быть уверена, что я больше никуда не исчезну. Я очень рада знать, что в моем прошлом были важные для меня люди. И хоть я почти не помню тебя, буду не против подружиться с тобой снова. — я протянула ей руку, — Я Роза Яманака, но для тебя просто Роза. — через секунду моей ладони коснулась ее, холодная и бледная, но я без сомнений сжала ее в рукопожатии. — Хошино Юки. Можно просто Хошино. — на ее губах появилась легкая улыбка, а на щеках снова румянец. А он ей больше идет. — Раз мы теперь снова друзья, то как насчет того, чтобы прогуляться до поляны недалеко от дома. Там просто тренируется моя команда. Заодно и расскажешь про себя побольше. — с этими словами я направилась в сторону выхода, слыша ее шаги за своей спиной. Теперь я могу официально сказать, что это день выдался довольно неплохим.

***

— Значит клан Юки, также как и Яманака, и многие другие кланы, имеет свою отдельную ветвь? — уточняла я данную информацию, которая немного расширила мой горизонт и все происходящее. Из ее слов я узнала, что сюда она прибыла на время, по делам семьи, и вскоре вернется обратно в Коноху. Эта новость порадовала меня, так как это означало, что нам не придется расставаться, все-таки терять старую подругу мне не хотелось. Ее семья была очень строгой и не разрешала дружить с кем попало. По ее словам выходило, что эта ветвь клана тот еще гадюшник, где все только и думают о том, как взобраться наверх и не остаться внизу. Там нет такого понятия как «доверие» или «родственные узы», есть лишь только одно — лестница наверх, и не важно, какой она будет, хоть состоять из человеческих костей. Жесть, одним словом. Но в моей компании, я надеюсь, что она забудет про все эти правила и хоть немного развеется. Судя по появившемуся блеску в ее глазах и приподнятым уголкам губ, мне это немного удалось. — Привет, ребята! Как вы тут? — мы наконец то добрались до полигона, с которого не прекращали раздаваться охи и ахи, а также звуки падения. Наруто и Саске сидели на земле, тяжело дыша. Все потрепанные, исцарапанные, в пыли и поту. Красавцы в общем. — Роза! — окликнули они меня в один голос. Но тут их взгляды обратились на особу, стоящую рядом со мной. Она не выглядела смутившейся или оробевшей, и просто молча смотрела на них, окидывая своим фирменным цепким взглядом. Саске тут же нахмурился, недоверчиво смотря на нее, а Наруто, судя по всему, несколько залип, так как Хошино была настоящей красавицей. Так, минуточку. Наруто. Залип. На. Нее. Тааак, пора же начинать знакомство! — Познакомьтесь, это Хошино! Она моя старая подруга детства! Мы с ней уже очень давно не виделись и вот встретились в этой деревне. Надеюсь, вы поладите. — с чуть нервной улыбкой представила я ее, чувствуя некое напряжение в воздухе. В основном оно исходило от брюнета, Наруто вроде не питал к ней неприязни. — Приятно познакомиться с вами обоими. Так вы и есть команда Розы? Выглядите не особо сильными. — зря она это сказала. Мальчикам это явно не понравилось и они недовольно уставились на нее. Но прежде чем кто-то из них успел разразиться гневной тирадой, я быстро подхватила их под руки, решительно направляясь прочь с поляны. — На сегодня тренировка окончена, вам пора отдохнуть, возражения не принимаются! — быстро проговорила я, взглядом зовя синевласку за собой. Она была в некоторой растерянности, но тут же быстрым шагом направилась вслед за нами. Первое знакомство прошло не самым лучшим образом. Похоже в скором времени мне придется подрабатывать местным миротворцем.

***

      Вскоре наступил вечер и мы собрались все вместе за столом. К счастью, ужин у нас все-таки был, так как Тадзуна — сан и Сакура, вместе сходили в магазин и закупились всем необходимым. Я долго просила прощения у Цунами — сан, несмотря на то, что она на меня совсем не злилась. Все равно мне было очень стыдно. Хошино сидела рядом со мной и осторожно, не торопясь, ела свою еду. Вот это я понимаю — воспитание. Я старалась следовать ее примеру, девушка все-таки, и просто наслаждалась невероятно вкусной готовкой хозяйки. Надо будет потом спросить у нее пару рецептов. А вот Наруто и Саске ели за двоих, даже за троих. И как в них столько влезает. Я съела уже половину своей порции и то, наелась. — Ребята, полегче! Заработайте потом несварение желудка и что делать будете! — я пыталась их переубедить, но не думаю, что они хотели ко мне прислушаться. И вот сейчас опять старая песня… — Но Роза, нам надо очень хорошо поесть, чтобы быть завтра бодрыми и сильными. Тебе тоже надо еще поесть. — поучительным тоном произнес Наруто, невольно вызвав у меня улыбку. Какой же он милый. — Я понимаю, растущий организм, подростковый возраст, половое созревание, и прочее — прочее, но ведь… — не успела я договорить, как они оба согнулись в три погибели, извергая из себя содержимое своих желудков. Я же говорила. — надо знать меру. — закончила я свою мысль. А краснеть за них приходится мне. А может и не только мне. Судя по лицам Сакуры и Хошино, они со мной солидарны. — Хватит столько есть. Потом блевать будете! — возмутилась Сакура. — Обжорство совсем не сделает вас сильными. Вы только лишний вес наберете! — недовольно произнесла синевласка, пододвигаясь к моему уху и шепча: — Ты уверена в своих словах. Они точно представители кланов Узумаки и Учиха? — я не особо разбираюсь во все этом, но как бы да. Отвечаю ей кивком и пожатием плеч, на что она делает всемирно известный жест — рука — лицо. Я тебя понимаю, подруга. Я тебя понимаю. — Это верно, но блевать при этом не надо. — даже Какаши — Сенсей нашел время, чтобы вставить свое слово. — Всем спасибо за еду, я пошла спать. Хошино, ты идешь? — получив в ответ кивок, мы обе встали из — за стола и вышли из кухни. На самом деле, я еще не хотела спать. Просто вечер — это отличное время для раздумий. К тому же, мне многое надо было обсудить с человеком, играющим немалую роль в моем прошлом.

***

      Сегодня очень красивая ночь. Небо похоже на бархат, по которому рассыпали бриллианты. Его цвет такой же как у волос Хошино. Сейчас мы сидим на краю длинного деревянного причала, болтая ногами в воздухе. Поднявшийся ветерок развевает наши волосы. Если честно, мне кажется немного странным тот факт, что когда-то мы и в самом деле были очень близкими друзьями. Все таки мы довольно разные, что по внешности, что по поведению. Я могу и ошибаться, так как точно не знаю, какой характер у меня был раньше. — Ты изменилась. — ее голос первым нарушил тишину. Я тут же перевела взгляд на нее. Эта фраза невольно вызвала у меня опасения. — В каком смысле? — осторожно спросила я. — Раньше ты была немного другой. Актриса, показывающая всем красивую обложку, и скрывавшая внутри себя боль и отчаяние. Довольно жуткое зрелище. Девочка, с мертвым взглядом, пытается широко улыбаться и смеяться. Сейчас же я в тебе этого не замечаю. Ты как будто стала более искренней. — это она меня еще до этого не видела. Не скрываю, с началом новой жизни, я действительно несколько изменилась, но это не означает, что я не перестала скрывать свои чувства внутри. — Спасибо за своеобразный комплимент. Насчет актрисы ты преувеличила. Я даже врать нормально не умею. Просто не люблю показывать близким мне людям свою боль. Ведь тогда им будет грустно. А я не хочу видеть их грустными. — задумчиво ответила я, устремляя свой взгляд на небо. — Ты права. Ты изменилась наполовину, в остальном ты все такая же Роза. — усмехнулась она, и протянув руку, потрепала меня по волосам. А вот этого жеста я совсем не ожидала. Радует, что она больше не ведет себя как королева ледышек. Такое поведение с ее стороны мне нравится больше. Я и не заметила, как начала смеяться. Мне действительно полегчало на душе, стало весело и спокойно. Вот каково это, иметь подругу. — Вот вы где, а я вас всюду ищу. Могла бы и сказать, что просто вышла подышать свежим воздухом. — раздался позади нас знакомый возмущенный голос. Мы одновременно обернулись. — Наруто? Я думала, вы уже спать легли. — удивилась я. Его появление было весьма неожиданным для меня. И снова это чувство жжения на щеках. Блин, да сколько можно? Простым сердцебиением можно было бы и ограничиться! — Мы слушали историю про отца Инари. Когда-то в этой стране был герой, но его не стало, и они все впали в отчаяние. Но я обязательно докажу Инари, что герои еще существуют! — под конец решительно и громко заявил он, с ярким блеском в глазах. Я до сих пор поражаюсь, насколько можно быть решительным и уверенным в себе человеком. Мне бы таких качеств и побольше. Его слова, снабженные искренней верой, невольно заставляют меня восхищаться им. Порой мне кажется, что он единственный в своем роде. И этим он очень сильно напоминает Алекса. — Ну я тогда вас оставлю. Всем спокойной ночи. — с этими словами Хошино встала и направилась обратно в дом. Она это нарочно сделала? Спасибо, конечно, но теперь я чувствую себя несколько неловко, мысли тут же начали путаться. Я немного подвинулась и освободила место для Узумаки, который сел рядом со мной. Вместе мы начали смотреть на ночное небо, не произнося ни слова. В такие моменты и не нужно говорить, за нас говорит тишина и мысли. — Скажи, Наруто, — неуверенно начала я. Давно уже хотела спросить его об этом, — Тебя не смущает мое странное поведение? — «Странное поведение»? О чем ты? — недоуменно спросил он, повернувшись ко мне. Неужто и в самом деле не замечает. — Ну, я напала на Хокаге, являюсь двоюродной сестрой Ино, и прочее прочее. Неужели это не вызывает у тебя мурашек и прочего дискомфорта? — уже чуть увереннее и громче спросила я. Он тут же повернулся ко мне, смотря прямо в мои глаза, его взгляд выражал всю серьезность ситуации. Сейчас это было удивительно красивое зрелище. В темноте его глаза казались синими, такими же, как у Хошино, в них отражались звезды, заставляя их сиять изнутри. Я невольно засмотрелась в них, на секунду забывшись. Но его голос помог мне «очнуться». — Ты мой друг, Роза. Ты же приняла меня, несмотря на то, что узнала. Так и я приму тебя такой, какая ты есть. Ты ведь не плохой человек и не желаешь никому зла. Поэтому, — он взял мою ладонь и сжал ее. По телу тут же разлилось приятное тепло, — я никогда тебя не брошу. Даю честное слово Хокаге! — последнюю фразу он произнес особенно громко. Эти слова пошатнули все мое нутро и естество, по телу пробежалась дрожь. Я ничего не ответила и просто кинулась ему на шею, скрестив руки у него за спиной. — Спасибо тебе, Наруто. — тихо произнесла я, прикрыв глаза и наслаждаясь моментом. Его руки также обхватили мою спину. На улице было довольно прохладно, но мне сейчас очень тепло. И внутри и снаружи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.