ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Две миссии, решающие все - ( Миссия Розы - Часть 1)

Настройки текста
— Что значит перейду в другую команду?! Какого черта, Какаши — Сенсей! — я не знаю и знать не хочу, что он имел ввиду под этими словами, но это выводит меня из себя. Они это серьезно?! Если это шутка, то у них явные проблемы с чувством юмора. Почему же я так злюсь, наверняка спросите вы. Ответ прост и заставляет меня просто скрипеть зубами от злости. Хокаге вдруг решил, что 4 человека в команде, это слишком много, и он он велел мне перейти в другую команду, где будут ровно три человека. Ее членами являемся я и Хошино, а вот кто третий, пока неизвестно. Если они сейчас же мне все не объяснят, то я не знаю, что будет тогда. — Я понимаю твои чувства, Роза. Ты очень привязалась к ребятам на этой миссии. Им тоже будет тяжело без тебя. Они пока этого не знают, но я должен буду им сообщить. Наверняка ты этого не помнишь и не знаешь, но совсем скоро пройдет Экзамен на Чунина, и ты, вместе с Хошино, должна будешь пройти его несколько иначе. Каждому наследнику клана, в определенный период времени, дается особое задание, которое он должен выполнить лично. Однако, брать с собой еще кого-то не запрещено. Пойми, таковы традиции. Твоя сестра тоже будет выполнять его, но несколько иначе. Думаю, она вскоре тебе все расскажет. — спокойным тоном пояснил он, почесывая переносицу. Его обреченный взгляд и несколько вялый вид, чуть умерили мой пыл и я сделала глубокий вдох, мысленно сосчитав до десяти. Все таки это не в моих привычках, выходить из себя и злиться, поэтому я довольно быстро успокаиваюсь. Да и не виноват он во всем этом, ему просто отдали приказ и он обязан его выполнить. Но я не понимаю… Почему нас должны разделять? То, что нас 4 человека в команде, включая Сенсея, ни капельки не помешало нам успешно выполнить задание и помочь той деревне. Так как конец все и вся я умудрилась как всегда проспать, да еще и забыть, то знала об этом на словах. Без подробностей, конечно, но мне и этого было достаточно. И теперь вдруг он заявляет, что мы будем в другой команде. Я рада, что я буду участвовать во всех этих приключениях вместе с подругой, но как же остальные. Как же Наруто? Мне страшно представить, какова будет его реакция на это. Он же лично пойдет к Хокаге и устроит разборки. Я не хочу доставлять ему проблемы, но получается все именно так. — Для начала я хочу узнать побольше о всем этом. Объясните мне, пожалуйста, еще раз. — более спокойным тоном произнесла я, проведя ладонью по лбу и непослушной челке. — Так ты относишься к побочной ветви клана, то у вас несколько иные правила, нежели у нас. Наследники и химэ основных ветвей, проходят через все это более простым путем, а вот у вас все гораздо сложней. Побочные ветви, за исключением Хьюг, более хорошо развиты, и порой это приводит к различным проблемам и даже опасностям. Например, побочная ветвь клана Инузука стала настолько опасной для Конохи, что ее просто изгнали в леса. Ты же слишком ценна для Хокаге и всех вышестоящих, и они хотят поставить тебя в более удобное для них положение. Они хотят создать команду, похожу на ту, что была когда-то до вас. В ней будут наследники побочных ветвей клана Яманака и Юки, а также кто-то еще. Точных подробностей не знаю, могу лишь передать, какое именно задание тебе уготовили. Оно очень опасное, так что, — он вздохнул и положил свои руки мне на плечи, серьезно смотря мне в глаза, — будь осторожна. Я не хочу потерять кого — то из своих учеников. — мне оставалось лишь кивнуть и задать самый важный в данной ситуации вопрос. — Что это за задание?

***

      Я и Хошино стояли перед лесом, находящимся где — то за Конохой. Он не был похож на тот лес, что окружал ее с двух сторон. Это место было больше похоже на джунгли и выглядело реально жутко. Здесь было очень темно, так как толстые и гибкие ветки настолько тесно переплелись там наверху, что почти не давали солнечному свету пробиться сюда вниз. Листья были темно — зеленые, с каким — то синеватым оттенком, такого же цвета была и земля. Трава невысокая и жесткая, но глядя в нее, почему-то создавалось неприятное чувство опасения, что там может кто — то сидеть. Огромные камни и валуны, покрытые зеленоватым мхом, лианы, гирляндами свисающие с ветвей, и этот полумрак. От одного только вида этого места у меня мурашки пошли по коже.       В голове, где-то глубоко в подсознании, тут же начали появляться воспоминания из детства. Я, Ино, еще совсем дети, и наши с ней родители. Мы часто любили собираться вечерами за столом, словно одна большая семья, и рассказывать друг другу истории. Начиная от жизненных, связанных с работой шиноби, и детских, забавных, до более жутких и мрачных. Я очень любила эти страшилки, несмотря на то, что потом очень боялась спать одна и всегда лезла в кровать к Ино. Одной из таких историй и была страшилка про этот лес. У нас в Конохе было два страшных леса. Первый — бывший тренировочный полигон — Лес Смерти, второй — Лес Теней. Его называли так именно из — за внешнего вида, так как его почти не освещали лучи солнца, но это не мешало прорастать здесь растительности. Это место официально считалось необитаемым, по крайней мере, людьми, ведь им тут просто не было места. Здесь жили совершенно другие существа, опасные и ядовитые. Говорят, что даже реки в этом лесу были наполнены отравленной водой, которую пили эти твари. Если сравнить эти истории с крипипастой и городскими легендами, что были так широко распространены в моем старом мире, то это сущие пустяки. Тот же лес Аокигахара — наш Лес Смерти, и то будет пострашней в рассказе, но для маленьких детей, которым всего то 5 — 6 лет, подобные сказки на ночь были покруче историй о Кровавой Мэри или Пиковой даме. Да и сейчас, стоя перед этим лесом, я будто вновь окунулась в свои детские страхи. — Тебе страшно? — тихо спросила меня стоящая рядом Хошино, смотрящая вперед, в глубину леса. По ее лицу было определить эмоции, но капелька пота, скатившаяся вниз по щеке, ясно показывала, что ей тоже не по себе. Моя рука сама собой нащупала ее ладонь и крепко сжала. Мои руки были уже потные. — Я помню, как нам рассказывали истории об этом месте. — тихо произнесла я, — Никогда не думала, что мои детские страхи однажды станут явью. Мне и Ино всегда запрещали сюда ходить. Даже в той больнице было не так страшно. Я… — сглотнув ком в горле, — и в самом деле сильно боюсь. — практически шепотом произнесла я. Ее пальцы крепче сжали мою ладонь. — Тебе не стоит так сильно бояться. Что бы здесь не жило, у нас хватит сил защититься. Ты же помнишь наше задание? — да. Когда я его услышала, то едва не взорвалась от очередной вспышки гнева. Нашим третьим напарником должен был стать мальчик чуть младше нас, примерно возраста Наруто, который хоть и не был шиноби, но обладал необычными способностями и идеально подходил в нашу группу. Но была одна проблема — его решили использовать в качестве нашего испытания и похитили, затащив в этот лес. По сути, это было задание на время, ведь в этом месте с ним могло произойти все что угодно, поэтому нам нужно было поторопиться. Чертовы ублюдки. — Пошли.

***

      Мы шли по еле заметной тропинке, что скрывалась в зарослях темной травы. Со всех сторон доносились жуткие звуки, вроде воя, скрипа, хрипа, рычания, и прочего ужаса. Из — за кустов на нас смотрели горящие огнем глаза, следя за каждым нашим движением. Чуть поодаль виднелся мост через небольшую речку, вода в которой имела ядовито — розовый цвет. Мне даже не хотелось знать, что это. Даже в нашем загрязненном мире такого еще не было. Мост был подвесной и выглядел не особо гарантирующим безопасность, поэтому у меня, человека сильно боящегося высоты, уже начали подгибаться ноги. Если бы не рука Хошино, крепко держащая мою ладонь, я бы точно встала как вкопанная, не в силах сделать и шага дальше.       Но едва мы вошли вглубь этого места, начали происходить очень странные вещи. Когда мою кожу внезапно что — то обожгло, я подскочила на месте, как ошпаренная, прижимая другую руку к поврежденной, и смотря в сторону, откуда и прилетел этот снаряд. — Спрячься за мою спину! Это только часть обитателей этого леса. Ядовитые растения. Они, к тому же, еще и плотоядные. Атакуют свою жертву ядовитым соком. Он жжется и причиняет сильную боль, оставляя ожоги, но если оказать помощь, то бояться нечего. Постарайся больше не попадать под их снаряды. — с этими словами она вытянула в сторону крупного цветка, с темно — голубыми лепестками, которые прикрывали маленькую зеленую голову, с зубастым ртом, и глазами. Теперь к списку моих страхов добавиться еще и страх цветов — хромофобия. В ее ладони образовался длинный ледяной клинок, которым она тут же нанесла удар растению. От него остались лишь лепестки, разлетевшиеся во все стороны. Все произошло довольно быстро, но зрелище показалось мне невероятно увлекательным. То, как именно она нанесла этот удар, было реально круто, еще лучше, чем в самых известных фильмах Голливуда. Ощутив присутствие за своей спиной, я резко обернулась, защитно выставив перед собой здоровую руку. Из нее тут же вылетела водяная сфера, которая угодила прямиком в стреляющий цветок. Оказавшись внутри водяного шара, он через несколько секунд высок и погиб, чем ввел меня в ступор. — Под водой, как тебе известно, люди не могут дышать. Этот навык можно переделать так, что дышать не смогут не только люди, но и растения. — раздался в моей голове знакомый мелодичный голос, вызвавший у меня улыбку. — Спасибо, Рейна. Из тебя выходит самый лучший учитель. — похвалила я ее вполголоса, и повернулась к синеволосой. Рядом с ней были несколько замороженных цветов, выглядящих в таком состоянии реально красиво. Хотела бы я так уметь. — Как там говорится? Сначала цветочки, а потом ягодки, да? — с иронией произнесла я, вызвав у меня непонимающий взгляд. Нахмурившись, она повернула мою голову в сторону. Мать моя женщина…       К нас направлялись несколько монстров, похожих на больших лягушек, из — за своей зеленой окраски, но кольцо из листьев вокруг их уродливой головы, говорило об обратном. Размером они с нас, как и ростом, с короткими толстыми конечностями, и большими желтыми глазами, что светятся в темноте и смотря прямо на нас. Передвигались они медленно и косолапо, но что — то мне подсказывает, что не стоит их списывать со счетов. Хошино тут же направилась к ним, ловко маневрируя между ними, и нанося удары ледяным клинком, мне же пришлось стоять в стороне, так как все нарастающая боль в предплечье, не давала мне покоя. Боль была похожа на ту, что испытываешь, когда обжигаешься, и накатывает она волнами. Место ожога покраснело и выглядело не очень хорошо. Я, вспомнив правила оказания первой помощи при ожогах первой степени, и о своих способностях к контролю воды, приложила ладонь к этому месту, пытаясь ощутить внутри себя чакру. Она довольно быстро отозвалась на мой зов и вновь начала течь по всему телу, освежая его и заставляя боль исчезать. Моя ладонь засветилась бирюзовым светом и вскоре от ожога не осталось и следа, кожа вновь приняла бледный цвет. — Ну держись у меня, трава! — громко произнесла я, делая рукой круговое движение и направляя на врагов водяные сферы, мысленно приказав им лишить врагов кислорода. Сферы полностью накрыли их головы, заставив их хвататься за горла и издавать хрипящие звуки. Вскоре они все лежали на земле, не двигаясь. Я по привычке провела рукой по лбу, ощутив на нем холодный пот. Все таки это место действительно сильно пугало меня. Если сравнить его и ту жуткую больницу, в которой я провела часть своего детства, то они очень даже похожи и вызывают тот же ужас. — Ты как? — подошла ко мне синевласка, окидывая меня обеспокоенным взглядом. Я махнула рукой, мол, все путем, и не в таких передрягах бывали. После этого мы, молча, направились дальше, по подвесному мосту, стараясь идти осторожно и крепко держаться за веревки, удерживающие его.

***

      Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Только в нашем случае, больше этих гребанных, чертовых, я не знаю, как их еще назвать, растений. Правда, растениями их трудно назвать. Во всяком случае, я таких раньше никогда не видела. Чего только стоит это существо, смотрящее прямо на нас своими жуткими красными глазами, и наносящее удары одно за другим своими конечностями, похожими на лозы. Ростом оно было на голову выше нас, и телосложением было похоже на человека, чем-то напоминая всем известную мандрагору. Кто смотрел Гарри Поттера, тот точно знает, что это за растение.       Я не обладаю хорошей реакцией, но моя быстрая скорость помогала мне уворачиваться от ударов, и часть из них все же попадали по мне, несмотря на то, что Хошино всячески прикрывала меня спереди, создавая перед собой в другой руке ледяной щит. Один из ударов пришелся прямиком по ней, в особенности по лицу. Меня это окончательно вывело из себя. Мне и своего лица вполне хватило. Все таки лицо — это одно из самых важных вещей для девушки, и если его что — то повреждает, то сами понимайте, что тогда происходит. На ее бледной, практически фарфоровой щеке, расцвел длинный алый отпечаток, словно от удара кнутом. Не знаю, как я выгляжу со стороны, но в моих глазах наверняка мелькнул красный огонек. — Ну все, я его в капусту порублю. — прорычала я, бросаясь на него сломя голову. Резкое движение рукой и голова чудовища отлетает прочь, падая прямиком в ядовитую реку, от которой тут же пошли пар и шипение. Резко возникнувшая и тут же исчезнувшая, острая боль в запястье, доложила мне о том, что из него, пробивая кожу и истекая кровью, вылезла кость, торча наружу острым концом. При виде такого зрелища, глаза синеволосой расширились, а лицо на секунду скривилось, но в целом она не стала кричать, как какая-нибудь другая представительница женского пола, за что ей отдельное спасибо. — Успокойся, Роза. Мне не так уж больно. Это просто царапина. — постаралась отмахнуться она, но я не собиралась оставлять все в таком виде. Я приложила ладонь к ее щеке, отчего здоровая вспыхнула алым цветом, и начала заживлять рану. Вновь это бирюзовое свечение, чувство приятной прохлады во всем теле, и вот, лицо целое и невредимое, не будет даже намека на шрам, в отличие от моего. — Ты моя подруга, и я никому не позволю причинять тебе боль. — немного мрачно произнесла, поднимаясь и подавая ей руку, которую она, с небольшим замедлением, приняла. На ее щеках по прежнему был румянец, которого я не понимала. Все таки я же не парень, чтобы смутить ее таким контактом, да и не похожа она на легко смущающегося человека. Ответа на этот мой вопрос лучше было бы не знать, как я выяснила в дальнейшем.

***

      Дальнейший наш путь по лесу был более спокойным, так как местные жители, видимо, поняли, что с нами связываться не стоит, ибо всем известно, что зля женщина — опасная женщина, особенно если это подросток. Тишина, накрывшая нас, пугала меня еще сильнее, чем местные зверюшки. Еще в прошлом мире, когда я смотрела фильмы ужасов, то всегда больше всего боялась не главных антагонистов, а самой атмосферы. Временами одна только музыка могла вызвать у меня не только мурашки по коже, но и соответствующее настроение. Вот и сейчас, идя под этими жуткими лианами, смотря себе под ноги и то и дело оглядываясь по сторонам, я испытывала очень сильный страх ко всему происходящему вокруг.       Внезапно возникнувшая на моем пути паутина, в которую я попала именно лицом, благо, там не было паука, заставила меня огласить весь лес душераздирающим женским криком, достойным стать соперником для воплей все в тех же фильмах ужасов. Я бы, может, так и продолжала орать, если бы Хошино, убравшая с меня эту липкую гадость. — Прости. — с нервным смешком произнесла я, на что она лишь вздохнула, выбрасывая прочь паутину. На одну минуту мне даже стало жалко обитателей этого леса. Если у них есть барабанные перепонки, наверняка они уже лопнули.

***

      Через некоторое время, перед нами показалась пещера. Ее темная пасть уже не внушала мне доверия, но интуиция, настойчиво подталкивающая меня к этому месту, и внутреннее, ни на секунду не прекращающееся беспокойство о несчастном мальчике, возможно находящемся внутри, заставили меня взять себя в руки, и, переглянувшись с напарницей, войти внутрь.       Внутри пещера была не очень большая, покрытая изнутри травой и множеством растений. Ее стены были увиты толстыми лианами, похожими на щупальца, которые двигались сами по себе, все больше оплетая их. Услышав шорох сзади, мы одновременно оглянулись назад. Выход из пещеры тотчас же был закрыт, все вокруг словно говорило нам, что не собирается выпускать нас наружу. — Помогите! Кто — нибудь, на помощь! — наше внимание тут же привлекли громкие крики, принадлежавшие мальчику, немногим младше нас. Когда я перевела взгляд на него, то почувствовала, как мое сердце замерло, ухнув куда — то вниз, после чего, его крепко сжали в кулаке, причинив еще больше боли. Я не могу поверить… — Рей…? — не знаю, почему я назвала имя моего брата, из этого мира, но от этого ничего не менялось. Этот паренек был ужасно похож на него, отличаясь лишь несколькими деталями. Такие же черты лица, тоже телосложение, тот же цвет кожи, те же волосы и глаза. Он был словно две капли воды похож на него, отличаясь только их цветом. Волосы моего брата были как у меня, темно — рыжие, из — за чего его дразнили ржавым. У этого же мальчугана они были с золотистым оттенком, также собранные в растрепавшийся хвостик на затылке. Его волосы всегда были слишком длинные для пацаны и папа иногда шутил, что ему пора подстричься, на что он тут же хватался руками за свою шевелюру и возмущенно говорил, что тогда он будет моим близнецом. Наш внешнее сходство всегда было почти идеальным, даже несмотря на то, что я родилась гораздо раньше, чем он. Наша разница в возрасте никогда не мешала нам дружить и иметь прочные теплые узы. Его смерть заставила меня впасть в такую тяжелую депрессию, что даже мой парень не мог вывести меня из нее. И вот теперь я вижу эти глаза, голубые, которые почему-то кажутся мне зелеными, и сердце словно рвет на куски. Хочется плакать, но холодное прикосновение к моему плечу мгновенно отрезвило меня, и я смогла лучше понять обстановку.       Его жизни опасность не угрожала, по крайней мере, мне так показалось. Лианы держали его не за горло, лишь обхватив корпус и туловище, отчего он мог лишь болтать ногами в воздухе. Когда он увидел нас, то заболтал ими еще сильнее, применив еще и руки, но не в силах освободиться самостоятельно. Пока меня внутри наполняла злость, вперемешку с ненавистью, от осознания того, что этого мальчика, который даже не шиноби, привлекли к моему заданию, отправив меня в этот страшный лес. Наверняка им было наплевать на его здоровье и возраст, он просто должен был стать целью задания, а потом и членом моей команды. Не удивлюсь, если они хотели таким образом сделать из него ниндзя. Но сейчас мне нельзя было давать волю эмоциям, так как в любой момент мог появиться и виновник этого действа.       Накаркала… Он появился. Прямо перед нами, из-под земли, вылезло огромное растение, ростом с двухэтажный дом, доставая своей головой до самого потолка пещеры. Это был толстый темно — зеленый стебель с большим листом посередине, похожим на лопух, и огромной головой, с широко раскрытой зубастой пастью, и горящими глазами. Я не знаю и знать не хотела, что это за тварь. Ноги будто приросли к земле, по телу прошла дрожь и мурашки, мне показалось, что даже волосы дыбом встали от такого зрелища. Через минуту этот монстр скрылся под землей, и прямо перед нами появились длинные ростки, извивающиеся как щупальца. Один из них обхватил мои ноги и резко поднял меня вверх. Это произошло так быстро и неожиданно, что я даже не смогла закричать, и только когда осознала, что вижу перед глазами землю, с явно немаленькой высоты, а еще лезущие в лицо волосы, то закричала также сильно, как и до этого в лесу. Мои руки лихорадочно вцепились в стебель, что держал меня, разрывая его на части удлинившимися ногтями. То, что держало меня, рассыпалось мелкими кусочками, а я полетела вниз. Находясь в дезориентации, я не смогла бы сгруппироваться или еще как-то более мягко приземлиться на землю. Но холодные руки, крепко схватившие меня за талию, подхватили меня и бережно поставили на ноги. — Спасибо, Хошино. Я твоя должница. — на автомате выпалила я, тут же переводя обеспокоенный взгляд в сторону пленника. Он смотрел на нас глазами — монетами, и явно был поражен этим зрелищем, в его взгляде было столько восхищения, присущего лишь детям, что я вновь почувствовала неприятный ком в горле, и вместе с тем разгорающуюся решимость. Улыбающееся лицо брата мелькало перед глазами, будто придавая мне сил. — Так его! Молодец! — задорно воскликнул он с искорками в глазах. Я не смогла сдержать теплой улыбки. Но в ту же секунду меня повалили на землю, и я прекрасно знала, кто это. Хошино откинулась на меня спиной, выставив перед собой ледяной щит. Ростки наносили мощные удары, подобно кнутам, и мне было страшно представить, во что бы я превратилась, попадись под их удары. Наверняка стала бы похожа на вермишель. Как говорится, еда — это хорошо и вкусно, но не очень здорово, когда ты ею становишься. И уж поверьте мне на слово, в данной ситуации оказаться никто бы не хотел. — Сзади! — раздался мальчишеский крик, когда обе встали на ноги и тут же одновременно обернулись, разрубая эти сорняки на части лезвиями: костяным и ледяным. После чего мы с улыбками повернулись друг к другу, выставляя кулаки и смачно ударяя ими. Вот что значит, русский дух!       Видимо главному зачинщику надоело сидеть в сторонке, подобно трусу, и он наконец то вылез наружу. Теперь он уже не казался мне настолько устрашающим. Жалкое подобие сорняка. На моей старой даче растения пострашнее были. Да он, по сравнению с ними, всего лишь травинка. Этот монстр будто услышал мои мысли, и, широко раскрыв пасть, рванулся на нас, но мы успели отскочить в разные стороны, и он эпично упал, ударившись башкой об землю. Это, видимо, оглушило ему, и тут же принялись за дело. Видели бы вы нас со стороны, со злобными ухмылками, потирающими ручки, вряд ли бы называли с тех пор женский пол — слабым. Потому что через несколько секунд этот сорняк превратился сначала в мороженое, а затем и в фарш.

***

— Это было что — то! — пораженно произнес паренек, когда я перерезала костью толстые лианы, и он спокойно приземлился на ноги. Видимо, не спроста выбрали именно его. Наверняка есть какие-то задатки. Он напоминал мне не только брата, но и Наруто. Тот же сияющий взгляд, улыбка во все 32, и веселый мальчишеский задор, делающий их обоих особенно милыми. Теперь я могла получше его разглядеть. Какая ирония… Он и в самом деле вылитый мой брат. Если вспомнить слова Рейны о реинкарнации, то можно предположить, что даже в этом мире, он сумел найти себе пристанище после смерти. Они отличались только цветом волос и глаз, в остальном же — копия. Та же прическа, тот же стиль одежды, тот же рост и лицо. Они наверняка были бы близнецами. Одет он просто, как обычный дворовой мальчишка: белая футболка с черным рисунком в виде звезды. Сверху серая кофта с воротником, темные штаны, залатанные в нескольких местах, и ботинки. На его лице была веселая теплая улыбка, а в глазах огонек. Не было больше того страха, лишь искреннее восхищение. Наверняка мы предстали в его глазах кумирами, героями, сошедшими со страниц комиксов. Но как только мои мысли возвращались к самому началу, а именно к тому, что совсем скоро он должен будет стать шиноби и начать убивать, но мне становилось дурно и тошно. Я убивала… хоть и не совсем по своей воле, и помню, как выворачивало наизнанку после этого. При одной мысли об этом, мне хочется блевать, и представьте только… это маленькое солнышко должно стать убийцей…? Если это будет возможно, то я постараюсь всеми силами оставить его руки чистыми, в отличие от моих. — Ты в порядке? — спросила я, осматривая со всех сторон. Он был ниже меня на голову, все-таки возраст играл свою роль. Мне 14, а ему наверняка 12. По крайней мере, они с Наруто одинакового роста. — Да. Спасибо вам огромное, за помощь. Я и не знал, что кто — то придет меня спасать. Думал, что конец, а тут появились вы! Вы ведь ниндзя, да? Здорово! Сколько вам лет? — бодрым тоном спросил он, не давая грустным мыслям окутать меня и вновь вызывая улыбку. Хошино смотрела на него с недоверием, наверняка сомневаясь в его потенциале, как шиноби, но ведь это только начало, я уверена, он точно сможет отколоть какой — нибудь номер. В этом мире даже дети умеют по настоящему удивлять и поражать, не то что подростки. — 14. Вообще — то это невежливо — спрашивать у девушки ее возраст, но тебе это прощается, так как разве можно злиться на такую милую мордашку. — мягко произнесла я, потрепав его по волосам, отчего его улыбка стала шире, а блеск в глазах ярче. — Как ты здесь оказался? Надеюсь, забрел не по своей воле. Только истинные психи могут соваться в это опасное место. — хмуро произнесла синевласка, и от ее тона мне стало не по себе. Хоть бы ответ был отрицательным, а то чую, он точно получит люлей. Он тут же выпучил глаза и отрицательно покачал головой. — Нет. Я, конечно, люблю гулять в таких местах, но в это место я соваться точно бы не стал. Даже мои друзья никогда не устраивают в споре такие вылазки. Я точно не знаю, как это произошло… Меня словно кто — то схватил и утащил под землю, а после вернул уже здесь. Когда я открыл глаза, то меня уже схватили. Я сильно испугался и начал звать на помощь, но никто не откликался. Я уже впал в отчаяние, думая, что вот вот умру, но тут появились вы. — страх на его лице сменился мягкой улыбкой, — Спасибо вам еще раз. Приятно знать, что на свете еще существуют герои. — эта фраза напомнила мне нашу недавнюю миссию и Инари. А ведь я так и не попрощалась с ним… или попрощалась? Совсем не помню. Вот что значит, часто биться головой. Склероз зарабатывается очень легким путем. — Значит все-таки часть задания… — задумчиво произнесла Хошино и вновь пристально посмотрела на него, словно пытаясь изучить не только внешность, но и внутренний мир, — И все же, почему нам в напарники выбрали именно тебя? Ты ведь не шиноби, так? И чакры сильной я в тебе не чувствую. Хотя есть все же что — то, вот только не знаю что. Я не такой хороший сенсор, как Узумаки или Яманака, и поэтому, пусть лучше тебя осмотрит моя подруга. Кстати, забыла спросить, как твое имя? — А разве сначала надо сказать не свое имя? — с хитрой улыбкой ответил он вопросом на вопрос, чем вызвал у меня смешок, а у нее раздраженное рычание. — Мое имя Хошино. Это все, что тебе пока надо знать. А ее, — кивнула она на меня, — Роза. Ну, а теерь представишься? — Меня зовут Кин. Рад знакомству. — протянул он нам руку и я тут же энергично пожала ее. Когда он протянул ее синевласке, та начала слегка колебаться, неуверенно, и вместе с тем недоуменно смотря на руку, после чего все же пожала ее, но не так активно, как я. Скорее уж заторможено, но он этого будто не заметил. Закончив с рукопожатиями и знакомством, он посмотрел на нас глазами, полными звездочек. — Вы сказали, что я должен стать частью вашей команды?! Потрясно! Вот ребята узнают, обзавидуються! А папа и мама будут так горды мной! Они всегда говорили, что у меня есть хорошие возможности, и что когда — нибудь их точно заметят! И наконец, этот день настал! Я так счастлив! Ура! — от радости он начал прыгать, как мячик, а вот у меня не было такого энтузиазма. Я лишь опустила голову, стараясь не встречаться с ним взглядом, и слушая обреченные вздохи Хошино, что устало прикрыла лицо ладонью. Пытаясь хоть как-то разбавить обстановку и вспомнив, про другую часть задания, я спросила: — Раз мы выполнили мое задание, значит теперь будем выполнять твое? А где оно проходит? Надеюсь, что не в лесу. У меня теперь не только Антофобия, но еще и Гилофобия. На ее лице, при этих словах, появилась странная улыбка. — Нет, не в лесу. — спокойно ответила она, хотя в ее голосе можно было услышать намек на… радость? Что же, мне ничего не остается, кроме как довериться ее вкусу. — Слава богу. — облегченно вздохнула я, вытерев невидимый пот со лба, — А где же оно тогда пройдет? — ее улыбка стал еще шире. — Надеюсь, у тебя есть средства от обморожения. — Эммм… не поняла. — мой короткий ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.