ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Папа?!

Настройки текста
      После тех двух прошло довольно много времени. Все это время я усердно занималась собой и изучением этого мира. Я все-таки смогла добраться до местной библиотеки и едва только моя нога ступила порог этого заведения, как я тут же начала поглощать информацию, подобно губке. Литература здесь была совсем не такой, как в нашем мире, и она быстро завлекла меня. Я всегда очень любила читать, и здесь я могла утолить свою жажду в полной ее мере.       Я изучала абсолютно все. Техники ниндзя, кланы, деревни, страны, выдающихся людей, и конечно же, все то, что изучал мой клан. Я довольно быстро запоминала информацию, после чего тут же отправлялась на тренировки. Память моего тела, вкупе с полученными знаниями, дали потрясающие результаты. Теперь я могу полагаться не только на свои способности мутанта. У меня были свои таланты и свои слабости. Начнем по порядку.       Первым, что я начала осваивать, было кендзюцу, так как это одна из тех техник, что я могу использовать при помощи своей власти над водой. Мне и раньше нравилось холодное оружие и то, насколько красивыми могут быть сражения с его участием. Видимо еще в прошлом я хорошо могла управлять им, так как я уже знала, как его держать и атаковать им. Тренируясь со своим оружием, я представляла себя рыцарем и войном, отсюда и появился мой так называемый стиль. Мое воображение и способности хорошо позволяют мне наносить мощные удары, уворачиваться и блокировать атаки. Я никогда не занималась фехтованием, но здесь я как будто родилась с мечом в руках.       Моя власть над водой позволяет мне в полной мере контролировать эту стихию и придавать ей абсолютно любые свойства, но при этом я все еще учусь и изучаю другие элементы. Мой основной элемент — вода, я могу добавить в нее частицу огня и превратить в кипяток, и даже пар, могу сделать льдом и придать любую форму, как это делает Хошино. Мой хороший контроль над чакрой позволял это.       Но что мы все обо мне, пора рассказать и об остальных. Моя старая команда была не менее шокирована тем, что я ушла от них. Не знаю, что они делали и говорили, но вид у них был очень грустный. Они тоже часто ходят на задания и мы не так часто виделись. В своей же новой команде я стала полностью своей.       Мы с Хошино очень сильно сблизились и стали лучшими подругами. Когда мы вместе спокойно проводим время, она словно тает и становится совсем другим человеком, но со своими странностями. Время от времени она внезапно пропадает и я ее долгое время не вижу, а когда возвращается, то выглядит очень подавленной. Я пыталась спрашивать ее об этом, но она ничего не говорит. Последние несколько дней мы с ней не виделись и я начинаю волноваться.       Кин… Этот удивительный мальчик стал солнцем нашей команды. Хоть он и из обычной семьи, но в нем тоже есть немалая сила. Его элемент — свет, который пробудился у него еще в детстве. Он смелый и очень ответственный мальчик. Он сильно привязан ко мне и Хошино, он считает нас своими героями. Он смог растопить даже нашу снежную королеву. Его внимательность порой поражает. Даже ему удалось заметить, что с Хошино что — то не так. И еще эта ее странная татуировка. На ее руке есть родимое пятно, в виде кристалликов льда. Оно чем — то похоже на мое, только у меня оно в виде розы. У Кина тоже есть, в виде солнца. У меня много теорий, но я не могу назвать хоть какую-то из них верной, так как нет доказательств.

***

      Сегодня я решила прогуляться вместе с Ино, и обсудить с ней все события, что произошли с нами за последние несколько дней. Наверное она снова будет уговаривать меня переехать жить в мой старый дом, находящийся на второй половине клана Яманака. Но я не еще готова к этому. Во первых — потому что не могу бросить Наруто. Во вторых — там жила «старая» я, и мне не по себе от одной мысли о том, что я буду спать на кровати, где еще совсем недавно лежало мое бездыханное тело, пусть и находившееся в коме. — Скажи, а ты ведь тоже будешь выполнять «особое» задание, как и мы с Хошино? — задала я один из самых волнующих меня вопросов. Она вздрогнула и отвела взгляд, закусив губу. Я осторожно взяла ее подбородок пальцами и повернула в свою сторону. Хочу видеть ее глаза прямо сейчас. Ненавижу, когда мне лгут. — Да. Но для меня это нечто большее. Клан Яманака — это клан менталистов. Наша основная техника — перенос разума, с помощью которого мы можем покинуть собственное тело и вселиться в тело другого человека. Но есть и обратная сторона этой медали. Можно покинуть собственное тело лишь наполовину, и в таком виде отправиться за грань нашей реальности. Мое задание состоит именно в таком ключе. Я с детства мечтала добыть одну вещь, но для этого мне нужно отправится в одно очень опасное место. Но ради своей мечты я готова это сделать. — ее голос был твердым, а в глазах особый блеск, словно у фанатика. Это была не просто мечта, это было по настоящему сильное желание. Такие желания меняют людей, заставляют их идти по головам других и даже убивать. Я не хотела, чтобы она стала такой, не хотела, чтобы она подвергала себя опасности, не хотела… чтобы она уходила и оставляла меня одну. — Ино, не надо. Попроси, чтобы тебе дали другое задание. Это слишком опасно. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Неважно, сколько прошло и пройдет времени. Я все еще чужая в этом мире и ты одна из тех нитей, что связывают меня с ним. Пожалуйста, не оставляй меня одну. Ты же моя сестра… — последние слова я произнесла почти шепотом, обхватывая ее голову руками и прижимая к себе. Я чуть наклонилась и уткнулась лбом ей в плечо. В этот момент я чувствовала себя ребенком. Словно сейчас в этом теле нахожусь не я, а его прошлая владелица. Глаза защипало и я крепко зажмурила их, боясь, что расплачусь. Руки Ино, теплые и мягкие. обняли меня в ответ, проводя ими по спине и волосам, вызывая приятные мурашки и внутреннее тепло. Когда она немного отстранилась, на ее лице была теплая улыбка, а выражение лицо наполнено нежностью и заботой. Так мать смотрит на свое дитя. — Ты такая милая, Роза. Именно такой я тебя и запомнила. — тихо произнесла она и поцеловала меня в лоб, проводя рукой по щеке и убирая вытекшую слезу. — Я никогда тебя не брошу. Обещаю. — мне оставалось лишь кивнуть в ответ и еще крепче прижаться к ней.       Этот момент мог продолжаться еще долго, если бы не двое мелких ушлепков, что пулей пронеслись мимо нас, и, ловким движением лишив нас сумок, прикрепленных прямиком к бедру, после чего скрывшись где-то за поворотом. Это были мальчишки, лет 10. Типичные хулиганы и ворюги, но у меня подобное действие вызвало немало чувств. Я видела, как жили дети в стране Волн, но даже при таком раскладе они не воровали и покорно просили милостыню. Я помню, как тогда сжималось мое сердце, при одном только взгляде в эти несчастные глаза, полные надежды. — Ино, за ними! — крикнула я, тут же срываясь с места и направляясь в ту же сторону, куда и они. Они всего лишь обычные люди, а вот мы — Шиноби, и от нас так просто не убежишь.

***

      Как я и думала. Всего лишь двое мальчишек, немного младше Кина. На беспризорников они не похожи и что — то мне подсказывало, что их не стоит недооценивать. Одеты в черные костюмы, наподобие тех, что носили ниндзя в моем мире. На голове у одного синяя бандана, у другого очки. Внешне похожи как две капли воды, видимо братья. Из-под головных уборов торчат каштановые волосы. Они были очень быстро то и дело оглядывались на нас, корча рожицы и показывая языки. Если они хотят поиграть, то мы поиграем. Очень весело поиграем.       Не знаю, сколько времени мы бежали по улицам Конохи, но такое чувство, что они нарочно вели нас куда — то. Они бежали ровно и совсем не нервничали. чувствовала их спокойствие. Мое предчувствие никак не желало оставлять их в покое, и я старалась держать ухо востро, быть готовой к любым неприятностям. — Рейна, скажи, эти двое — точно обычные люди? У меня большие подозрения насчет них. — обратилась я к своей хранительнице. — Нет. Я чувствую в них чакру. Поэтому они так быстро бегут. Они не официальные шиноби, но имеют нужные навыки. Эти двое кажутся мне знакомыми. Ты много читала, может вспомнишь, где мы могли их видеть. И вот ответ на твой вопрос: Я вижу, слышу и чувствую все тоже, что и ты, поэтому не удивляйся. Просто ответь мне. Эти двое ведут вас в ловушку и дело может быть беде. — Поняла. Сейчас вспомню. Как-то раз я нашла книгу про Гильдию воров. Одна из мрачных сторон Конохи. Это место чем-то похоже на Корень Анбу, только там все немного иначе. Это место нарочно скрывается внутри деревни, так им легче прятаться и вершить свои темные дела. Они не шиноби и не нукенины, но хорошо владеют оружием и боевыми навыками. Они уже давно стали грозой торговых путей и мирных жителей. Если не отберут мирно, то точно применят силу. И эти двое… близнецы… их главари! Точно! Черт возьми! Я была права! Они ведут нас в ловушку! Нужно предупредить Ино! — на этом наш мысленный диалог закончился. — Ино, — повернулась я к ней, — будь готова к сражению. Эти двое — главные в Гильдии воров. Они могут быть очень опасны, пожалуйста, будь осторожна. — тихо, но взволнованно произнесла я, на что она кивнула и мы обе начали активно пускать чакру по телу. Мои тренировки поспособствовали улучшению сенсорных навыков, также присущих всем Яманака. Может у меня и нет сумки с оружием, но зато есть собственные навыки, которые не дадут мне пропасть. Давно пора уже поставить этих воров на место. В конце концов, разбираться со всеми темными делишками и выполнять всю грязную работу, моя работа, в конце концов.

***

      Как только впереди показались заброшенные дома, с заколоченными окнами, мы тут же переглянулись и замедлили бег, пока наконец не стали спокойно идти. Это место было пустым и выглядело заброшенным, идеально подходя для укрытия. Высокие дома с серыми стенами и с черепичной крышей. Прямоугольные окна, покрытые стеклами, наверняка твердыми. Те, что не имели их, были заколочены досками. Двери, что находились рядом, тоже были заколочены. Я даже приметила подвал. Но проверять это место мы будем позднее. Сейчас мы должны просто забрать наши сумки и валить отсюда подобру, поздорову. Здесь может быть засада, которая набросится на нас в любой момент. Мальчишки добежали до конца переулка, сделав испуганные лица. Будь они обычными шкодниками, так бы оно и было, но сейчас это лишь приманка. Эти ухмылки на их лицах, выдавали все их мысли и желания.       Мы медленно подошли к его началу, встав возле угла. Мальчишки держали в руках сумки, смотря на нас с насмешливым видом. Так как я была единственной, кто сейчас имел при себе оружие, говорить стала я. Медленно вытянув руку в сторону и чуть морщась от неприятного, пусть и притупленного ощущения разрывания кожи и звука вылезающей кости, я вышла им навстречу, нахмурившись. Судя по их лицам, это зрелище их впечатлило, один из братьев даже поморщился. В их глазах промелькнул страх и они начали нервно оглядываться. — Верните нам наши вещи и мы вас не тронем. — спокойно, но с угрозой, произнесла я, выставив перед собой костяное лезвие. — А если нет? — издевательски протянул один из них и свистнул. Вот черт… Вот черт! Из окон и с крыши начали спрыгивать бандиты или кто это может быть. Мужчины, закутанные в длинные и мешковатые одежды, закрывающие лица тканями, и держащие в руках холодное оружие. Их было довольно много, не меньше 5 человек. Я тут же начала прикидывать наши шансы на победу. Мне не составит труда вырубить их всех, использовав свою скорость, или даже ранить. Но они могут напасть на Ино, которая практически безоружна. Да и количество играет свою роль. Если они состоят в Гильдии, то наверняка имеют немалый опыт и силу. Убежать тоже будет трудно. Мы просто приведем их в деревню. Пацаны стояли позади них и злобно смеялись, в то время как мы, напуганные и растерянные всей этой ситуацией, медленно отступали назад, а бандиты наоборот, наступали, выставив перед собой оружие. Я не хочу больше никого убивать, особенно перед сестрой. в моих воспоминаниях, в детстве я это часто делала, и не только со своими обидчиками, поэтому лучше не надо. Но что же нам все-таки делать? Нужно драться. Похоже, у меня нет выбора. Возможно сейчас прольется чья то кровь. — Сейчас же отдайте им вещи и бегите прочь, пока живы. — раздался за нашими спинами мужской голос и я почувствовала, как на мое плечо легла чья то рука. Мы обернулись и… застыли в шоке. — Дядя?! — выкрикнула Ино, пребывая в шоковом состоянии. Минутку… что? — Папа?! — точно таким же тоном произнесла я. Само осознание и понимание этого слова, дошло до меня далеко не сразу. Я сказала это, не подумав, но вскоре понимание все же начало появляться в моей голове. Однако я все же обернулась и удивилась еще больше. Бандиты бежали прочь, запрыгивая обратно в окна. Один из братьев тоже убежал, оставляя своего близнеца наедине с нами. В его руках были наши вещи. Я тут ринулась вперед, приставляя к его горлу лезвие, заставив его прижаться спиной к стене. Все это произошло довольно быстро, он и пикнуть не успел. — Больше никогда не связывайся с нами, понял? — прошипела я, приставив к нему лезвие так, что по его шее потекла струйка крови. Он утвердительно промычал, дрожащими руками протягивая сумки. Я тут же приняла их, медленно отступая назад и освобождая его горло, но продолжая держать оружие на «мушке». Поняв, что он в безопасности, паренек поспешил вслед за своими товарищами. Я облегченно провела рукой по лбу, убирая пот с кожи и длинной неровной челки, после чего повернулась назад, разглядывая нашего спасителя и вновь прокручивая у себя в голове все, что услышала сказала.       Это был высокий мужчина, сильно похожий на Ино. Я бы сказала, что он ее отец, но она назвала его дядей. У него были длинные светлые волосы, практически платиновые, собранные в низкий хвост, и аквамариновые глаза, но имеющие зрачки. На нем была странная одежда, похожая на броню, только серебристая. Сверху накинут длинный плащ. В его руке был меч, которым он, секунду назад, угрожал нашим врагам. Но тут его броня засветилась, сменившись другой одеждой. На нем была темно — синяя рубашка, и черные брюки. Сверху накинут все тот же темный плащ. Он повернулся ко мне, одарив улыбкой и распахнул руки, словно собираясь меня обнять. Ино что — то взволнованно говорила ему, и даже обнимала до этого, теперь так же пристально смотря на меня. Мои ноги сами понесли меня к нему, глаза уже застилала пелена слез. Дальше я помню, как оказалась в его сильных и теплых объятиях, как тихо всхлипывала, уткнувшись носом в его грудь, и слышала его добрые слова. В моих старых воспоминаниях, он выглядел совсем иначе. Мужчина с темно — русыми волосами и карими глазами. Здесь же его внешность была совсем другой. Но меня это не волновало. Неважно, в какой я сейчас реальности, он был, есть, и остается моим отцом.

***

— Я так рад, что снова смог увидеть тебя. Жаль, что Лора не может сейчас быть рядом с нами. Но все равно, я счастлив, что мы снова вместе. Роза, отец вернулся домой. — говорил он, гладя меня по волосам. Сейчас мы находились внутри особняка, принадлежавшего клану Яманака. Вернее, побочной ветви клана. Мы стояли посреди большой комнаты, сидя на диване. Комната была выполнена в темных и синих тонах. Довольно обширная и богато обустроенная. Тут даже был балкон. На полу узорчатый ковер, на стенах обои с узорами и надписями. — Отец… я… У меня столько вопросов. Даже не знаю, какой первый задавать. — тихо произнесла я, сидя у него на коленях, как в детстве, и утыкаясь носом в его грудь. — Тогда я сам расскажу. Наверняка ты думаешь, что я был мертв. Но это не так. Мертва твоя мать. Я пытался вернуть ее, пройдя через особое место, но не смог, так как проиграл. Когда я вернулся, то решил разыскать тебя, и я просто счастлив узнать, что ты жива. Прости нас за то, что не смогли уберечь тебя от Данзо и его приспешников. Наверняка ты уже знаешь про нашу работу и наш клан. — его голос был приятным, такому только рассказчиком быть. Слушала бы и слушала… — Да. Мы делаем всю грязную работу, в буквальном смысле этого выражения. — мрачно отозвалась я, поднимая голову. — Да. Нас еще называют «Чистильщиками». Мы защищаем Коноху и ее жителей от особой угрозы. Мы непростые менталисты. Мы изучаем темную оболочку этого мира и защищаем людей от того, что лежит за гранью. Я долгое время собирал информацию о Корне и выяснил, что совсем скоро, в деревню вновь явиться тьма. Об никто не знает и не должен знать. Мы первыми обо всем узнаем и избавляемся от источника вреда до тех пор, пока о нем не узнают другие. — Расскажи поподробнее. — попросила я, еще крепче обнимая его. Некоторым покажется странным, что я тогда так спокойно приняла эту новость. Может это у меня в крови, быть готовой к таким вещам, а может таков мой характер. Я была счастлива, что мой отец вернулся, и ради этого счастья, была готова на все. — Я не могу рассказать тебе все, и не хочу говорить об этом прямо сейчас, ведь мы только что встретились. Я так сильно хочу провести с тобой хоть немного времени, побыть для тебя простым отцом, но, к сожалению, нельзя сидеть сложа руки слишком долго. Ты уже выполняла особое задание? — получив мой утвердительный кивок, он продолжил — Я слышал, и также знаю о том, что у тебя есть своя собственная команда. Сейчас у нас есть довольно большая проблема. О ней знают только наши соклановцы и больше никто. Даже Ино не в курсе. — его слова меня насторожили. Страх в аквамариновых глазах смешался с гневом и какой-то печалью. — Что случилось? — Были похищены несколько войнов, шиноби нашего круга, в которых текла особая кровь. В верхах потихоньку начинает подниматься шумиха, и мы должны ее усмирить. Этим займусь я, а ты, Роза, должна будешь спасти нескольких людей, которые столько для нас сделали. Первым человеком, которому ты должна помочь, является — Инесса Юки. Мать твоей напарницы — Хошино Юки, а также глава клана. — мои медленно расширились, а в голове пролетела куча ругательных слов. Мои кулаки сжались до побеления, длинная челка закрыла глаза. — Она об этом знает? — тихо, почти шепотом, спросила я. — У нее свои мрачные секреты. Она расскажет тебе, когда придет время. — в его голосе были слышны нотки беспокойства и все того же страха. — Причина? — коротко спросила я. — Ее чакра. Раньше я состоял в команде, чьи члены имели особо мощную чакру. Члены побочных ветвей кланов часто бывают сильней основных, так как мы ближе чем они приближены к сути наших источников. Идем, я тебе кое-что дам. — с этими словами он направился в другую комнату, ведя меня за собой. — Дай угадаю, мне нужно ее спасти? — мой голос был твердым и даже холодным. Меня до жути выводил тот факт, что кто-то мог сделать нечто подобное. Похищение матери моей лучшей подруги, по настоящему выводило меня из себя. Кому как не мне знать, каково это, потерять мать. Но еще больше злила причина. Сила, значит? Из-под моих губ вырвался смешок. Ну что ж, я покажу им силу. — Где она сейчас находиться? — вновь задала я вопрос. — Я тебе покажу, но сначала, покажу тебе одну технику. Она очень пригодится тебе на этом задании. И одень еще что-нибудь потеплее. И еще… — он повернулся ко мне, смотря на меня тем взглядом, каким только родители могут смотреть на своего ребенка. — Постарайся не потерять себя. Я рад, что ты смогла пойти по моим стопам и стать ниндзя, но… не позволяй своим рукам и дальше окрашиваться в алый, а также не становись «оружием». — я судорожно вздохнула, резко бросаясь к нему в объятия. До сих пор не могу поверить, что я снова с семьей. Как будто одна из трещин в моей душе хоть немного восстановилась. — Постараюсь. — ответила я, прикрывая глаза, и чувствуя, как из них текут слезы — Я люблю тебя, папа. — Я тоже тебя люблю. — также тихо произносит он, сильнее прижимая меня к себе — Ты похожа на маму. Кстати, это именно она решила дать тебе такое необычное имя. Ну что ж, — она отстранился, в его глазах вспыхнул особый огонек. Такое я видела только в глазах Наруто. — настало время передать тебе эту технику. Она похожа на технику призыва, только мы объединяемся с существом, с которым мы заключили, частично или полностью принимая его форму. Вот, смотри. — продолжая все также широко улыбаться, он отошел назад, складывая печать концентрации. Его тело охватило яркое золотое свечение. Мои глаза медленно принимали форму копеек. Моими следующими словами было: — Крутяк! Научи меня этому!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.