ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Лес племени Атлава.

Настройки текста
      Нашей следующей остановкой стали леса, в которых и запрятали отца Ино. Мне страшно представить, что она сейчас чувствует. Знает она об этом или нет. Меньше всего бы хотелось видеть ее слезы и боль. Это, наверное, странно… вроде бы знаю ее только по памяти, но уже воспринимаю как сестру, пусть и двоюродную. Для меня она всегда будет родной по крови.       Я прокручивала в голове рассказ отца об этом месте. Здесь, по его словам, когда — то жило гордое и независимое племя, чем — то похожее на Майя, только его имя было «Атлава». Этот народ жил в абсолютной гармонии с природой. У них были свои боги, свой быт и свои правила. Но с тех пор, как в мире начали творится эти странные и непонятные события, они были изгнаны этой неизвестной девушкой офицером, о которой говорили отец и Инесса — сама. Хотелось бы мне увидеть ее в лицо и узнать, кто она вообще такая. Говорят, что вражеские лозутчики все еще были здесь. Нам нужно было поторопиться как можно скорее, пока Иноичи — сан, и по совместительству мой отец, не лишился части своих сил, которые должны быть использованы в ужасных целях.       Удивительно, насколько быстро я привыкла к своему объединению с духом дракона. Это чувство полета, отсутствие земли под ногами, холодный ветер, бьющий в лицо, и небольшая тяжесть на спине, источником которой был Кин.       Наконец мы плавно опустились на землю, покрытую длинной зеленой травой, что колыхалась от слабого ветерка. — Как ты думаешь, мы долго будем его искать? По моему этот лес невероятно дремучий. — с сомнением и легким страхом произнес мальчик, оглядываясь по сторонам. Издалека лес действительно казался непроходимым, но я надеюсь, что это не так. — Я надеюсь на лучшее. Это очень важная миссия. Если мы ее не выполним, то произойдет нечто ужасное. Кто знает, что этот офицер хочет в итоге сделать с силой, полученной от сильнейших шиноби? — на полном серьезе спросила я, чуть нахмурившись. Как будто мне спокойно от всего этого. — Ты права. Ну что, пошли, герой. — улыбнулся он, сверкнув зубами, на что я ответила ему тем же. Какой же он все-таки милый. С каждым разом я все больше и больше воспринимаю его будто родного брата, иначе просто не могу. Но он, в принципе, не против. Осталось только узнать, где пропадает Хошино. Я начинаю серьезно за нее волноваться. Но сначала спасем моего дядю.

***

      Входом в эту «лесную обитель» послужила каменная арка, украшенная узорчатыми барельефами. Признаюсь честно, это произвело на меня впечатление. Такая красота. Что ни говори, а задатки эстета также во мне присутствуют в должной мере.       Буквально на каждом шагу нам встречались статуи, арки, барельефы, и прочие произведения искусства. Похоже, что народ здесь очень и очень сильно верующий. Как бы мы случайно не нарушили один из его законов. Я, хоть и читала довольно много, но в основном, связанное с Шиноби, а знания старого мира вряд ли могут мне чем — то помочь.       Атмосфера здесь была довольно уютная, солнышко светит и согревает, птички поют, трава приятно щекочет открытые пальцы и пятки. Но в тоже время я ясно чувствую, что за нами пристально следят те, кто здесь притаились. Эти странные шиноби — зомби хоть и не нападали, но внимательно следили за нами, выжидая подходящего момента. Все это заставляло меня крепче держать Кина за руку и не отпускать от себя ни на шаг. После того, что случилось на Севере, я решила, что стану гораздо лучшем лидером нашей команды, пусть и на время. Он же осматривался по сторонам с широко отрытым ртом, то и дело показывая мне пальцем на красивый узор или растение. Ему 12 лет, а он уже сочетает в себе несколько личностей. Хотя, не мне это говорить. Мне 14, а я могу быть и ребенком, и подростком, и взрослой, и холодной. Каждый раз по разному.

***

      Наш спокойный поход резко прекратился, когда мы вышли на поляну, где увидели вражеских ниндзя, что крутились вокруг больших клеток с людьми, в которых я сразу узнала местных жителей. Их необычная одежда ярких раскрасок, состоящая в основном из набедренных повязок, и узоров на полуобнаженных телах, быстро сообщила мне об этом. Ну все, они у меня попляшут. Настало время применить пару техник моей второй стихии — молнии. — Кин, прикрой меня и будь осторожен! — крикнула я ему и мы встали спина к спине. Он направлял во врагов светящиеся сгустки света, что ослепляли и при этом поражали их, а я сложила руки вместе, чувствуя небольшое покалывание кожи. Но когда я расставила их шире, между ними заискрились голубые и золотые молнии, направляясь на противников и поражая их. Их тут же начинало контузить, после чего они падали без сознания. Неважно, сколько человек на нас напало, мы поразили всех.       Наконец я подошла к одной из клеток, и, используя свои способности мутанта, заострила ногти, чтобы открыть этот замок на клетке. Но видимо мой резкий взмах когтями, что тут же разломал замок на куски, сильно напугал сидящего в клетке мужчину. У него были светлые как лен волосы и ярко голубые глаза. Точно такие же черты внешности были и у всех остальных. — Осторожнее! — испуганно вскрикнул он, сделав несколько шагов назад и закрывшись руками. — Простите, я просто пыталась помочь. Вы в порядке? — осторожно спросила я, убирая когти. Отличное начало знакомства, ничего не скажешь. — Что ж, спасибо, но нам — Атлава — помощь не нужна. — он попытался сделать как можно более гордый вид, но на меня это не произвело никакого впечатления. Я лишь выгнула бровь, со скептицизмом посмотрев на него. — Вы как раз готовы приступить к действиям, не так ли? — удивительно, но я пропустила мимо ушей его неблагодарный тон и решила просто подшутить. — Забудь о нем, Роза, нам надо идти. — мальчик схватил меня за руку и попытался увести прочь, но я не могла так просто уйти. Я что, похожа на стерву? — Подожди. Что они от вас хотели? Зачем вас схватили? — спросила я, но мужчина лишь отмахнулся от меня, доставая кинжал из повязки и выходя из клетки. Я на всякий случай сделала несколько шагов назад, прикрыв собой Кина, мало ли что. — Это не ваше дело. А теперь пропустите меня, мне нужно спасти племя. — посмотрите — ка, герой у нас тут нашелся. Мне тоже нужно кое — кого спасать, но я не строю из себя невесть кого. Никогда не любила таких заносчивых людей. — Ну и пожалуйста! — прокричал ему в спину Кин, состроив рожицу. Ох… А я бы с удовольствием показала ему средний палец, если бы не была леди.

***

      И все-таки Судьба непредсказуемая штука. Стоило нам только глубже пройти в лес, перейти длинный подвесной мост над страшной пропастью, мне приходилось брать себя в руки и зажмуривать глаза. Лишь только благодаря Кину, который нес меня на руках, я добралась до другой стороны.       Так вот, мы вышли к реке. Вода в ней была кристально чистая, отчего тут же возникло жгучее желание хлебнуть ее немного. Но как назло, вновь появился этот мужик, по имени Кейн, как я услышала от остальных спасенных, на которого напали эти чудики. В один момент он подскользнулся на камне и упал в реку. — Кейн — сан! — испуганно прокричала я, бросаясь к нему на подмогу. Каким бы грубияном он не был, но оставить человека на погибель я попросту не могла. — Роза, что нам делать? Я знаю, что он неблагодарный парень, но его срочно нужно спасти. — быстро проговорил Кин, наблюдая за тем, как его тело несет по реке к самому обрыву, где начинался водопад.       Подбежав к реке, я опустила ладони в воду и сосредоточилась на своем контроле стихии. Вода может принимать самую разную форму, и одна из них лед! Повинуясь моему мысленному приказу, вода покрылась толстым ярко голубым льдом, который остановил падение Кейна. Льда не было только возле него, а дальнейший тупик просто не дал ему плыть дальше.       Когда он очухался и приподнял голову, то сильно удивился, увидев перед собой лед. А если учитывать тот факт, что было довольно-таки тепло и зимы не намечалось, то вывод нам прекрасно понятен. Переведя взгляд на нас, он выпучил свои яркие бирюзовые глазки, крайне медленно понимая тот факт, что это сделала я. — С каждым разом ты становишься все страннее и страннее. — со смешком произнес Кин, хлопая меня по плечу. Мне оставалось лишь подать плечами и направится в его сторону, чтобы помочь встать. Но он справился и без моей помощи. На его лице была все та же недовольная гримаса. Бесчувственный чурбан. — Кейн — сан, вы в порядке? — из чистой вежливости спросила я, оглядывая его на ранения, но таковых не обнаружилось. — Снова ты? Я же сказал, чтобы ты не стояла у меня на дороге. Я здесь главный и именно я должен спасти наше племя. — проворчал он, отряхнувшись и направляясь дальше по тропинке. Я сжимала кулаки и зубы, стараясь не показывать раздражения. — Главный чего? — насмешливо спросил Кин, явно горя желанием его потроллить, но я тут же зашипела на него, остерегая от необдуманных действий. Не хватало нам еще ввязаться с ним в перепалку. Его острый нож, который вновь оказался в руке, не давал мне никакого доверия. — А где все остальные? Вы одни? — спросила я. — Только пока я не выгоню этих чужестранцев. — указал он рукой в сторону приближающихся к нам недониндзя. Я тут же направила в них водяной шар, что заморозил их, окатив водой. — У меня нет никакого времени на разговоры с рыжими девчонками и надоедливыми малявками. Женщины и дети в таких ситуациях должны сидеть дома. — у меня скоро лопнет терпение. — Воу — воу — воу, это кто здесь малявка? — несмотря на то, что лицо мальчика было по прежнему дружелюбным, внутри он явно горел желанием набить ему морду, впрочем, как и я. — К тому же, вам здесь совершенно небезопасно. Может вы оба и шиноби, но если сюда заявится она, то вам точно придет капут. — мрачно произнес он, уперев руки в бока. — О, теперь вы заботитесь о нашем благополучии? — издевательским тоном протянул Кин. Ну что за дети! И все-таки я не люблю, когда меня считаю слабой. Знали бы они, кто я такая на самом деле, помолчали бы. — В этом нет никакой нужды. Мы сами можем позаботится о себе. Не обращайте внимания на наш возраст. Прямо сейчас мы направляемся к святыне, чтобы выполнить очень важное задание и спасти одного человека. — все тем же вежливым тоном произнесла я, надеясь, что мы сможем заработать хоть немного очков в его глазах. — У вас не получится. — с этими словами он направился прочь, сшибая со своего пути надоедливых ниндзя — чудиков, по другому их просто не назвать. На этот раз они нарядились точь в точь как местные жители, став походить на клоунов или даже папуасов. Не знаю, что он имел ввиду под этим, но я не собираюсь оставлять своего дядю и папу Ино в беде! Мы поможем ему и точка!

***

— И все-таки вы сюда пришли. Видимо, зря я вас недооценил. Ты, девочка, из побочной ветви клана Яманака, да? Одна из проклятых детей. Твои рыжие волосы и зеленые глаза я сразу узнал. Да и напарник твой тоже легкой узнаваем. Хару, я прав? Золотые волосы и глаза. Ребенок света. Думаю, я могу показать вам нашу святыню, если вы поможете нам взамен. Богу Святыни не приносили даров с тех пор, как здесь появилась эта чертова девчонка офицер. Он очень сильно зол и расстроен. — вот что мы услышали, когда подошли к огромному каменному храму, около которого нас ждал Кейн. — Как будто кто — то из нас тут счастлив? — с иронией произнес Кин и я была с ним полностью солидарна. Мы направились вслед за вожаком внутрь храма и я уже почувствовала нарастающее напряжение. Надеюсь все не будет как в прошлый раз. — Но вы не можете встретится с Богом Святыни одни. — он подошел к каменным воротам, на которых было изображено чье — то лицо, и несколько раз постучал в них палкой. Те медленно поднялись наверх, пропуская нас. — Но мы ведь не одни, Кейн — сан. Я и Кин как родные друг другу, мы не одиноки. — мягко произнесла я, с улыбкой смотря на мальчика. Да, одиночество мне больше не грозит. По крайней мере, я на это надеюсь. — Может когда — то вы научитесь, что две головы лучше чем одна. — поучительным тоном произнес мальчик, подняв вверх указательный палец, после чего с улыбкой добавил, — Даже если они с тараканами. — Кин! — приторно возмущенно отозвалась я, пихая его в бок локтем, после чего мы оба громко рассмеялись, продолжая свой путь внутрь.

***

      Твою мать… Ну что за хрень тут происходит? Это был мой внутренний крик души, который появился в тот момент, когда я увидела лежащее на земле тело мужчины, которого мы искали. Длинные светлые волосы, собранные в хвост, почти такие же, как у Ино. Одет в форму Джонина. Мне тут же вспомнилось, что ожидало нас в прошлый раз. Хоть бы только мои опасения не сбылись.       Ну конечно же, все должно было произойти именно так! Кто вообще составлял это сценарий! Аргх! Черт вас дери! На нас снова напал местный охранник! И если в прошлый раз нас спасла моя внезапная вспышка выброса адреналина и энергии, то сейчас… нам вряд ли кто — то поможет.       Перед нами стоял огромный каменный великан, конечностями ему служили толстые и гибкие лианы. Ростом он был примерно с двух — этажный дом. Кин мгновенно спрятался за моей спиной, а я только больше прикрыла его собой, надеясь, что не получу прямо сейчас пинок по лицу. — Стихия воды: смертоносные лезвия! — раздался чей — то женский, смутно знакомый голос, и на монстра понеслись несколько водяных лезвий, которое прошли сквозь него, как нож сквозь масло, заставив чудовище опасть на землю обломками. Хвала небесам… Нас снова кто — то спас. Только на этот раз не я. Ноги, до этого дрожавшие без остановки, подкосились и я осела на землю, с благодарностью смотря на незнакомку, что пришла к нам на помощь. Разглядеть ее пока не было возможным, на ней был длинный черный плащ с капюшоном, что полностью закрывал ее.       Но вот капюшон слетел с ее головы и на свободу вырвались невероятно длинные волосы, перевязанные в конский хвост, что опустился ей до самых бедер. Волосы были медно — рыжие, почти что красные, солнечные лучи, что падали на них, делали их огненными. Длинная неровная челка закрывала лоб и глаза, из — за чего лицо было трудновато рассмотреть. Бледная кожа, шрам в виде пореза на щеке. Стоп… Я уже где — то видела его раньше. Точно такой же ведь есть у меня. И еще эта проседь в волосах, сейчас почти не заметная, но если присмотреться то…       Девушка повернулась к нам, снимая с себя плащ. Теперь я могла полностью ее рассмотреть. На вид ей лет 17 — 18, довольно высокого роста. Худощавая, с идеальной обалденной фигурой, которую она явно выставила напоказ. На ней была очень открытая одежда, что, несомненно, делала ее еще более привлекательной. Черный мини — топ, полностью открывающий талию и спину, серебристые шорты, похожие на джинсовые, длиной до бедер. Сбоку висит подсумок для орудия, на талии кожаный ремень, к которому он крепится. На ногах высокие сапоги до колена. На поясе болтается черная куртка с серыми вставками. Она стояла к нам полубоком, так что я смогла разглядеть на ее обнаженной спине знакомую татуировку в виде пентаграммы, чьи концы доставали до самых боков, она была ярко красная, будто налитая кровью. Точно такой же знак также был у нее на тыльной стороне ладони. На голове черная бандана со знаком Конохи. — Кто это такая? — шепотом спросил у меня Кин, боясь привлечь к себе ее внимание. Я же просто вылупилась на нее, как баран на новые ворота. На ее губах появилась легкая полуулыбка. Но вот поднялся ветерок, развевающий ее длинный конский хвост. Он также поддел челку, закрывающую ей глаза. Мое сердце ухнуло вниз. Ее глаза были изумрудными, возле одного из них целая сеть красных рубцов, но это портило ее красивого лица. На лбу также был шрам. Я поняла, кто передо мной. Это была я.       Улыбка на ее губах стала горькой, глаза наполнились грустью и невероятной болью. Она медленно протянула ко мне руку, словно желая коснуться, но не могла этого сделать. В уголках глаз заблестели слезы, которые тут же сдул ветер. Чем дольше я на нее смотрела, тем сильнее ощущала знакомое жжение в глазах. Перед моим взором все поплыло.

***

      — Давай быстрее, Роза. У нас времени в обрез. Здесь не разрешают долго посещать пациентов. — устало произносит маленькая девочка с короткими светлыми волосами и голубыми глазами, одетая в розовый сарафан. Она сидит за маленьком столиком, на котором расположилась доска с шоги. Напротив нее сидит девочка с длинными рыжими волосами и зелеными глазами. На ней одета длинная белая рубашка, словно она пациентка больницы.       Рыжеволосая задумчиво смотрит на доску, после чего берет одну из фигурок и делает свой ход. — Тогда я похожу этой. — тихо произносит она. — Эх ты, Роза, — вздыхает блондинка, приложив ладонь ко лбу, но на ее лице все равно сияет улыбка, — А я то думала, что мы быстро закончим в шоги играть. С тобой это всегда происходит долго, почти как с Шикамару. — беззлобно ворчит она, на что рыжеволосая смущенно улыбается. Но вот он встает со стула, отряхивая полы платья и с сожалением смотря на подругу, — Ты уж прости, но мне надо идти. Доиграем завтра, Роза. — Что? Почему? Игра же еще не закончена, Ино! — искренне удивляется Роза, широко раскрывая зеленые глаза и привставая со стула. — Я же говорила тебе, Роза, у меня сегодня важное поручение от мамы. Мне снова нужно целый день сидеть в магазине, а потом еще и тренироваться. Я бы с удовольствием побыла здесь с тобой подольше, сестренка, но, как видишь, не могу. — блондинка разводит руками и печально смотрит на опустившую голову сестру. — А после того, как мы доиграем, нельзя? — умоляюще спрашивает девочка, на что блондинка отрицательно качает головой. Но рыжеволосая не теряет надежды и тихо спрашивает: — То… Тогда… Может… мы вместе погуляем во дворе больницы? Папа и мама не будут против, как и врачи. Я… хочу еще с тобой поиграть… — Роза, я говорила тебе, — тихо вздыхает Ино и встает на корточки, смотря ей в глаза и положив одну руку на плечо — Тебе нельзя выходить отсюда. Твое состояние еще не стабилизировалось. Вдруг тебе опять станет плохо. Твои папа и мама будут сильно волноваться. Мой папа сказал, что ты сможешь выйти отсюда, когда поправишься. Прости, сестренка. — девочка обнимает ее и та прижимается к ней, грустно прикрывая глаза, стремительно наполняющиеся слезами, — Я бы хотела забрать тебя отсюда, но… просто не могу… Мы обязательно сыграем в следующий раз. А пока придумай еще что — нибудь интересное. Вот увидишь, время быстро пролетит и я снова буду здесь. До встречи, Роза.       Блондинка уходит из палаты и Роза остается одна. Она падает спиной на кровать, раскинув руки и ноги в стороны, ее растрепавшиеся рыжие локоны лежат на подушке и простынях. — Играть в одиночку… а тем более без тебя… совсем не весело, Ино… — тихо шепчет она, держа в руках одну из шашек и пристально рассматривая перед глазами.

***

      — Давай пойдем этим путем вместе, Ино. — тихо произносит тяжело дышащая девушка, упираясь руками в пол и пытаясь перевести дыхание. Пот капает у нее со лба и челки, кровь течет из раненой руки. Она сжимает зубы и еле слышно стонет от боли, но пытается вид, что все нормально, лишь бы сидящая неподалеку от нее сестра не волновалась. — Роза? — тихо спрашивает ее Ино, пристально осматривая ее рану. — Неважно, какой это будет путь… Трудный или легкий… Длинный или короткий… Если ты и вправду этого желаешь… — рыжеволосая встает, откидывая назад волосы, что доходят ей до плеч. На ее губах улыбка, она протягивает ей окровавленную ладонь, — Я дам тебе это и исполню любую твою мечту. — Роза… — одними губами шепчет Ино, ее глаза расширены, в них блестят слезы. Ее рука медленно тянется к ладони сестры. Но в тот самый момент, когда их пальцы соприкасаются, что — то резко дергает девушку назад, и она, потеряв равновесие, падает вниз, тут же идя ко дну. В ее широко раскрытых глазах ужас и непонимание. Она пытается вырваться, изо всех сил размахивает руками и ногами, но ничего не помогает. Кто — то или что — то упрямо тянет ее вниз. Она хочет закричать, позвать на помощь, но рот и нос уже наполнились водой и ей попросту нечем дышать. Кровь из раны растворяется в воде. Крики Ино слышны словно через вату. Зеленые глаза девушки тускнеют и закрываются.

***

      Жуткое темное место. Единственным источником света служит фонарь в руке девушки с длинными красными волосами, что идет к лежащему на земле человеку. Это девушка — подросток. Темно — рыжие волосы до плеч, разметавшиеся по бокам головы, и пустые зеленые глаза, что смотрят в одну точку. На бледном посеревшем лице ни капли эмоций, на щеках блестят следы слез, смешиваясь с кровью.       Ее одежда разорвана в клочья. Рукава на сиреневой куртке порваны, открывая изрезанные руки, она насквозь пропитана кровью, юбка укорочена до бедер, из-под ее рваных полов выглядывают точно такие же шорты. Босые ноги дрожат от соприкосновения с холодной землей. Она лежит на животе, спрятав лицо в руках. — Выглядишь ужасно. — тихо произносит незнакомка, смотря на нее единственным глазом. Один закрыт черной повязкой, второй, ярко красного цвета, пристально смотрит на раненую. Не получив никакого ответа, она спрашивает: — Какого это…быть преданной? — рыжая поднимает на нее пустой взгляд. Из потемневших глаз текут слезы, смешиваясь с кровью. — Я… Я… не знаю… Не понимаю, что это за чувство, захлестывающее меня… — она сжимает место, где находится сердце, рукой, — Я точно не знаю… Я должна это узнать… Почему… Ино… Почему моя сестра предала меня! — с отчаянием кричит она, не сдерживая рыданий и тихо всхлипывая, вновь спрятав лицо в руках. Но тут перед ней оказывается ладонь красноволосой и девушка поднимает на нее удивленный взгляд. — Она не предавала тебя. Ее контролировали. Она сделала это не по своей воле. Кому — то нужно было, чтобы ты исчезла. Ведь ты относишься к проклятым детям. К тому же… Возможно именно ты будешь той, кто убьет его. Следуй за мной. Я все расскажу тебе. — девушка встает на корточки и осторожно берет ее за руку, помогая встать на ноги. Теперь Роза может лучше рассмотреть ее. У девушки длинные красные волосы до бедер, которые имеет только клан Узумаки, красные глаза. Она одета в длинный бордовый плащ, под которым темное кимоно. — Ты… помоешь мне…? — с надеждой спрашивает Роза, смотря ей в глаза. — Да. Обещаю. Все, что ты ищешь, чего хочешь и желаешь, все это наконец — то будет исполнено. Я помогу тебе вернутся, но теперь все будет совсем по другому. — Я… Я согласна. Спасибо вам… — девушка с трудом встает на ноги, поддерживаемая незнакомкой, что ласково улыбается ей. — Мое имя… Узумаки Рьюн. — А мое… Яманака Роза.

***

      На этом неизвестные мне воспоминания, судя по всему, из будущего, закончились. Сама же незнакомка, вернее, я из будущего, исчезла. После этого я долго не могла прийти в себя, сколько бы Кин меня не тормошил. Дальнейшее я помню лишь обрывками. Дядю Иноичи мы все-таки спасли. У меня, тем временем, было время подумать над происходящим и сосредоточиться на дальнейших событиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.