ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Последнее спасение, или что за черт?

Настройки текста
— Что ты именно ты имеешь ввиду, Даи? — спросила Инесса сама у отца. На ее лице были шок и напряжение. Признаюсь честно, я так и не поняла, из — за чего. После того, что произошло в конце задания, я никак не могла прийти в себя. Представьте себе, в один момент вы встречайте самого себя, только из будущего, и узнаете, что у судьба у него, вернее вас, была очень и очень тяжелой.       Те воспоминания, что увидела, посмотрев в ее глаза, наполненные болью и отчаянием… Я не видела этого раньше. Они похожи на те, что я видела сначала, но есть и различия, однако, у меня появилась теория.       Может быть тот момент, когда Ино, по совершенно непонятной мне причине, вытолкнула меня из того шара, заставив камнем направиться ко дну, и был ее особым заданием. Но зачем она это сделала?       Та девушка Узумаки, которую я встретила в конце, сказала, что сестра сделала это не по своей воле. Не знаю, по чьей, но я бы с удовольствием вырвала этому человеку все, что только можно, если бы узнала, кто это.       Я знаю Ино, пусть и недолго, но знаю, моих воспоминаний из этого мира, и ее отношения ко мне, достаточно, чтобы я в полной мере доверяла ей и воспринимала как родную сестру, которой у меня никогда не было. В этом мире у меня снова появился брат и сестра, и я сделаю все возможное, чтобы были продолжали быть рядом со мной. - Рейна, скажи, это точно были не галлюцинации, вызванные моим страхом и шоком?  — с надеждой спросила я у нее. Вы не представляйте, как сильно я желала услышать положительный ответ, но нет, я была не права. — Прости, Роза, но это так. Помнишь, я рассказывала тебе, как именно ты попала в этот мир и это тело. Во вселенной находятся миллионы таких вот миров, и в каждом из них есть своя личная деревня Коноха, и множество твоих двойников, которые могут различаться по каким-то внешним признакам или характеру. Например, та Роза, что была здесь до тебя, как видишь, сошла с ума, пробудила внутри себя тьму, и стала мстить каждому, кто хоть раз причинял ей боль. Ты же совершенно другая, хоть и принимаешь иногда ее сторону. Та Роза, которую ты увидела, из третьего параллельного мира. Какая у нее история, ты узнаешь в скором времени, но если хочешь, могу показать тебе интересный отрывок. Тебя ведь радует тот факт, что в будущем ты станешь настолько крутой? — как бы эгоистично это не звучало, но да, другая «Я» по настоящему меня поразила. Не только своим стилем и внешностью, но и техниками.       Однако, мне страшно представить, какие именно она приложила для этого усилия. Ведь тут замешаны не только тренировки, но и ее нелегкая судьба. Я обязательно узнаю ее, но сначала выполню свою миссию — верну членов бывшей команды моего отца, которые и были тайной силой Конохи, защищая ее от нечисти и прочих ужасов этого мира. — Да. Твоя догадка действительно интригует и очень близка к истине, но это же просто сумасшествие, и ты сама это знаешь. Неужели ты и вправду веришь, что одна из твоих дочерей может пойти на такое? — в голосе Иноичи отчетливо слышалось неверие в данные слова. Блин! Кажется я пропустила важную информацию! О чем они говорят? Одна из дочерей Инессы — сама? Хошино как-то раз упоминала, что она не единственная в семье, и что у нее очень много братьев и сестер, и не все они от ее матери, большая часть от дядей, тетей, и прочих родственников. Все таки побочные ветви кланов гораздо более расширенные, чем основные. Взять мою хотя бы. Мы имеем некоторую связь с Узумаки, возможно поэтому наши волосы ярко рыжие, почти что красные.       Когда я услышала эти слова, то мое сердце екнуло, а в голове сразу же появился образ синеволосой девушки, которая хоть и кажется внешне холодной и неприступной, на самом деле совершенно другой человек. Она может быть остра на язык и даже эмоциональна, но обычно прячет все это под маской равнодушия. Таково воспитание в их семье, а ведь, насколько мне известно, им занималась ее мать. — Что? -непонимающе склонил голову на бок Кин, в отличие от меня, внимательно следящий за беседой. — Он говорит, что не знает, о чем говорит Инесса — сама. Он не верит ей. — пояснила я ему, на что тот усмехнулся. — Черт, я вообще не понимаю, о чем они говорят. — Я говорю вам правду. Это вполне подтвержденный мною источник. Это точно она. Офицер темной армии собирает наши силы для открытия портала в то место, куда никому нельзя заходить. — мрачно пояснил отец, что заставило меня насторожиться. Рейна не говорила мне о том, что в некоторые миры нельзя заходить. — Почему? Что за мир скрывается внутри этого портала? — осторожно спросила я, поворачиваясь к нему. Мне было интересно и страшно одновременно. — Сейчас это не должно тебя беспокоить. То, что тебе сейчас нужно, так это отдохнуть, а потом отправляться в военную кузницу и освободить Морио до того, как из нее вытянут силы и создадут последний кристалл. — нахмурился он, сжав руки в кулаки. — А также до того, как вулкан выпустит… — жутким тоном начал дядя, но его тут же прервала Инесса, ткнув в бок локтем. — Прекрати, Иноичи. У еще есть время. Довольно много времени. Я уверена, Роза справится. У нее огромный потенциал в управлении стихийной чакрой. Мои тренировки не прошли зря и теперь она может использовать две весьма мощные стихии. — Достаточно времени? У нас хватит времени на то, чтобы отправиться в ужасное место, чтобы спасти кое — кого от еще более ужасных вещей? — иронично произнес мальчик, скрестив руки на груди. — А я надеялся, что нам вновь повезет и мы отправимся в место, подобное тем лесам. Мне там очень понравилось. — Значит тебе понравилось и то, чем все кончилось? Не знаю как тебе, я точно буду видеть это в кошмарах. — я хотела сказать это шутя, но вышло немного иначе. В ответ на это он скорчил мне рожицу, показав язык и вызвав у меня смешок. — Ты имеешь виду того великана, или девушку, очень похожую на тебя? — спросил он, сделав пальцами кавычки. — Хватит тебе уже возмущаться, иначе я тоже начну ныть. Может в военной кузнице тоже будет красиво и найдется народ, который нам вновь удастся спасти и стать настоящими героями. — попыталась я поднять ему настроение, но похоже, не слишком хорошо получилось. — Может ты и права. Но знаешь, первое спасенное племя всегда особенно, понимаешь, о чем я? — конечно, понимаю, но мы не могли там надолго оставаться. Мда, никогда не думала, что в нем есть капелька тщеславия. — Да — да. Я собираюсь вздремнуть немного. Хочешь составить мне компанию? — с хитрой улыбкой спросила я, на что он тут же согласился. — С удовольствием. Если хочешь, побуду твоим будильником. — я звонко засмеялась от его забавного предложения, и, зевая на ходу, направилась в свою комнату. Это было большое помещение, украшенное множество узоров, которые светятся в темноте. Большая мягкая кровать с балдахином, лежа на которой, я чувствую себя принцессой. Думаю, я не против немного посмотреть «фильмец», и заодно хорошенько отдохнуть.

***

      Сон.

***

      Начало нового испытания и битвы. Серебряная корона, украшенная посередине большим рубином, а по бокам изумрудами, лежит на подлокотнике серебряного трона. Надеть ее может лишь истинная принцесса из клана незаконных.       Две команды стоят по разные баррикады, готовясь сражаться, каждый со своей целью. Первая, чтобы завладеть ей, а вторая, чтобы помочь своему другу. В команде «наших» — Хошино, одетая в стиле школьницы, в синих тонах, с яркими длинными волосами, перевязанными в хвост лентой со знаком ее клана. В руке, отражая свет луны, сверкает ледяной клинок. Холодные сапфировые глаза с легкой усмешкой смотрят на противников.       Рядом с ней Хороми Сарутоби — вторая принцесса незаконная. Каштановые волосы, едва доходящие до плеч, янтарные глаза, подкрашенные оранжевыми тенями. Игривая улыбка на губах. Узорчатое кимоно, подчеркивающее ее идеальную фигуру.       Гигантский аллигатор Кроко — член звериного клана Инузука, чьи члены разделены еще на множество ветвей, каждая из которых способна принимать образ того или иного животного. Этот здоровяк, на самом деле, еще подросток, выглядящий как двухметровый крокодил, одетый в красную броню, и держащий в руках длинное копье. Рядом с ним парень с золотисто — рыжими волосами и голубыми глазами, пытающийся придать себе не менее брутальный вид. — Фантом! Не вздумай творить все, что заблагорассудиться! В этой битве на кону не только корона, но и наша гордость! — прокричал из другой команды седоволосый мужчина с яркими алыми глазами, известный как сильнейший из Анбу и убийца большей части клана Яманака, в том числе и матери Розы. На этот раз, на нем вместо формы был длинный плащ, закрывающий все его тело. Он мускулистый и широкоплечий, короткие волосы чуть топорщатся в разные стороны, кровавые глаза сверкают словно два огонька в темноте.       Он обращался к направляющемуся вперед пареньку, лет 14 — типичный представитель клана Якуши — седые волосы, фиалковые глаза. Побочная ветвь этого клана, имела всего одну общую черту внешности, это светлые волосы, а вот цвет глаз мог быть абсолютно любым. На его голове длинная синяя повязка, одет в развивающийся на ветру белый плащ. — Не волнуйся, Аран. Я вор. Я не отступлю, оставив позади столь прекрасную корону. — чуть прищурил он светящиеся в темноте фиалковые глаза, тут же встречаясь взглядом с синими. — Неплохо сказано… для вора. — усмехнулась синеволосая, подкинув и тут же поймав ледяной клинок, в котором на мгновение отразилась бледная луна. Ее губы изогнулись в широкой ухмылке. — Но ничего не поделаешь. Эта корона сама выбирает своего владельца. И им являешься отнюдь не ты. Поскольку обладать собою она позволит лишь принцессе, вроде меня, или моей подруги. — заметив, как нахмурилось лицо паренька, ее ухмылка стала еще шире, пальцы крепко сжали оружие, готовые в любой момент пустить его в ход. — Фантом! — испуганно прокричал Аран, широко раскрытыми глазами смотря на то место, где еще секунду назад стоял его напарник, я сейчас лишь ледяные копья. В тот же момент ему пришлось выставить перед собой собственное оружие, чтобы отразить удар клинка. — Кто вы такие, черт возьми?! — прокричал он в сторону двух подростков, приземлившихся после одновременной атаки, на вершину столба. Это были парни лет 15. У одного золотые волосы и голубые, с желтым оттенком, глаза, что сразу же относило его к клану Хару, в то время как второй был Юки. Парень с темно — синими, слегка взъерошенными волосами, развевающимися от поднявшего ветра, и сапфировыми глазами. Одет в толстовку и черные брюки. На его лице самодовольная улыбка. Одна рука в кармане, другая держит оружие. Вытащив вторую, он ударил кулаком о кулак напарника. — Это Юки. Моя кузина — принцесса. — с нескрываемой гордостью произнес он, переводя взгляд на товарища, словно давая ему право слово. — А еще она лучшая подруга моей «сестры», тоже принцессы. Так что твоему товарищу придется туго. — И этим все сказано. — закончили они хором.

***

      Кроко пришлось выступить против других противников. Маленькая девочка с длинными русыми волосами, собранными в косу, держащая в руках длинный золотой посох, с набалдашником в виде крыльев летучей мыши, и зелеными глазами. За ее спиной стоял огромный синий дракон, которого она, не смотря на свой маленький рост, с легкостью контролировала. — Ты призывной дракон? Кому именно ты подчиняешься? — твердо спросила она, наставив на него свое оружие. — Дракон? Подчиняться? Что это еще за дерьмо, черепашка? — недовольно прорычал он, сощурив алые глаза. — Я не какой — то там гребаный дракон! Я — Рак Крушитель из побочной ветви Инузука! — прокричал он во всю свою громадную пасть, усеянную множеством острых зубов. — Второй лидер нашей команды! — он бросился прямо на дракона, которого уже оседлала девочка, готовящаяся использовать свою технику. В пасти крылатого чудовища засверкали золотые молнии.       Хороми пришлось сражаться против девушки война одетой в белоснежные доспехи. Она была очень красива. Длинные светлые волосы, развевающиеся во время каждой атаки, и бирюзовые глаза.       Она атаковала ее светящимися сгустками чакры, от которых последняя закрывалась каменным щитом, ловко уворачиваясь от некоторых снарядов. — Что? Если взглянуть поближе, ты довольно красива. Как раздражает. — сквозь зубы произнесла она, занося оружие для удара — Двум красоткам, нет места на одном поле битвы!       Внезапно пролетевший над ней дракон, заставил девушку резко пригнуться, провожая синее чудовище взглядом. — Что это еще за чертовщина? Чем там Шикамару занят? — ответ нашелся мгновенно. В то время как его сокомандники, толстяк Чеджи, с гривой каштановых волос и в броне, катавшийся туда сюда колючим колобком, и Ино — сестра ее подруги, блондинка с длинными, связанными в хвост волосами, пыталась использовать на драконе технику переноса разума, ленивый гений преспокойно дрых, видимо вырубившийся от одной из атак. — Проклятье! Еще немного и корона принцессы будет… — Наруто не успел закончить фразу, как тот самый момент ему пришлось блокировать кунаем удар длинного меча, который ему попытался нанести Аран. Красные глаза мужчины расширились, когда он увидел, что оружие начало замерзать, после чего рассыпалось на множество крошечных кусочков. — Ч-что за? — в изумлении посмотрел он на то, во что превратилось его оружие, после чего на свою руку, по которой также пополз ледяной узор. — Роза, ты как раз вовремя! Вечеринка только намечается, сеструха! — жизнерадостно воскликнул Кин, прикрываемый со спины синеволосым товарищем, который бросил на него недовольный взгляд, заметив, что тот отвлекся от сражения. — Роза! — с широкими улыбками повернулись в сторону внезапно появившейся фигуры, Наруто и Хошино.       Приземлившаяся и вставшая возле одной из стен храма, девушка. Длинные огненно рыжие волосы, собранные в хвост. Неровная челка, прикрывающая глаза. Бледная, казавшаяся молочно — белой, в свете луны, кожа. Худощавая фигура, закутанная в длинный черный плащ. На тыльной стороне ладони виднеется знак в виде красной пентаграммы. Знак тех, кто пошел по стопам Акацуки и также создал антиправительственную группировку, действующую в несколько иных целях.       Девушка молча смотрит на свою ладонь, в которых бегают крошечные шарики из чакры, с изображенными на них знаками стихий. Она сжимает тонкие пальцы, и шарики превращаются в голубой дымок. — Свет и тьма. Ты застыла между ними. — произносит мужской, столь ненавистный ей голос, и она медленно поворачивает голову в его сторону. Ее лицо все также остается каменным. Неподалеку от нее появляется Аран, закутанный в зеленый плащ, из-под капюшона которого выглядывают седые пряди волос. — А что это мы такие серьезные, принцесса? — на его губах формируется жуткая улыбка — Покажи, на что ты способна.       Девушка, словно принимая его условия, делает несколько шагов в его сторону. Поднявшийся ветер развевает полы ее плаща и волосы. Поднимает челку, открывая глаза. Один, цвета изумруда, а второй алый, с узким кошачьим зрачком, что в буквальном смысле этого слова видит его насквозь. Он поднимает капюшон, показывая и свои глаза. Они оба алые, только у второго также узкий зрачок. — Давай же вместе потанцуем, в этой тьме. — они оба срываются с места. Девушку окутывает вода и молния, под ногами леденеет земля. Вокруг мужчины клубится чакра, принимая самые разные формы. Они оба наносят друг другу удар кулаками, от них во все стороны исходит купол мощной и темной чакры.

***

      Конец сна.

***

      Нет, нет, не кончайся! Прошу тебя, не-е-ет! Но, к сожалению, мои мольбы не были услышаны и мой организм решил ни с того, ни с сего проснуться. Черт возьми! Ну почему! На самом интересном месте! Блин! Нечестно!       Если честно, я до сих пор не могу в это поверить. Это и в самом деле была я? Я… стала настолько сильной и крутой? Самое удивительное, что кроме меня, там были еще и другие люди. Хошино, Кин, Наруто, сестренка со своей командой. А остальные… неужели я и в самом деле встречу их в будущем на своем пути? Хотелось бы на это надеяться. Ну, а сейчас пора собираться и вновь работать спасателем. Надеюсь моя одежда огнеупорна.

***

      Военная кузница.

***

— Военная кузница — это остров, который когда — то принадлежал очень многим деревням шиноби. Но сейчас его покорила темная армия. Она знаменита своим нестабильным вулканом, делающим жизнь в этом месте опасной. Местных жителей стоящей там деревеньки, заставили добывать в шахтах металл, который они используют, чтобы ковать себе оружие и снабжать им армии. — рассказала мне об этом месте Рейна, в то время как я, широко раскрытыми глазами рассматривала его. Оно было ужасно и больше похоже на Ад. Как тут можно жить?       Вулкан, изрыгающий из себя сверкающие сгустки лавы, разлетающиеся во все стороны. Тяжелый, пропитанный гарью, воздух, заставляющий меня постоянно кашлять. Небо, затянутое красноватыми тучами. И металл. Везде, куда только не посмотри, оружейная и металл. Темный, наверняка очень горячий, к которому лучше нам не прикасаться. Мест для посадки здесь практически не было, из — за чего мне пришлось быть предельно осторожной, дабы не обжечь крыло или лапу, или, еще чего хуже, дать пораниться Кину. — И кто же здесь живет? — спросила я Хранительницу, все еще паря в воздухе. — В основном старики. Это сильный и выносливый народ, они здесь родились и уже давно привыкли к такой жизни. Так как они те еще долгожители, молодых здесь практически нет. — жесть. Вот это я понимаю, пережить всех. — Возьмем на заметку. — пробормотала я, поняв, что видимо здесь придется спасать не только Морио — сана. — По слухам, Морио держат где — то в этих шахтах. Мы знаем, что она нужна для создания последнего кристалла, с помощью которого можно открыть портал. Освободи ее, пока ей это не удалось. — подожди — подожди, так это, оказывается, женщина? А я то думала, что мужчина. Порой по имени и не поймешь, кто есть кто. Это как у нас раньше. Одно имя, а так звать могут и парня и девушку, типа «Саша» или «Женя».       Наконец — то я приземлилась на более менее «нормальную» местность. Земля здесь также имела красноватый оттенок, видимо, не зря они выбрали именно это место, похоже тут и в самом деле много железа. — Громадина! — пораженно выдохнул Кин, спрыгивая с моей спины и смотря прямо на вулкан. — Да, он большой. Но у нас нет времени его разглядывать. У меня мурашки по коже, от одного только его вида. — пробормотала я, чувствуя, как сердце учащенно бьется в груди. Мне было реально страшно, хотелось просто взять ноги в руки, и валить отсюда как можно поскорее — Нам нужно быть серьезными и взрослыми. Пошли. — я вновь почувствовала это странное, но приятное ощущение во всем теле, прикрывая глаза от ослепляющего меня света, и вновь становясь человеком. — Ох… Только не снова. — но дальше ныть ему я не дала, крепко взяв за руку и буквально потащив за собой.

***

      Черт! Да здесь вообще невозможно существовать! Дым так и попадает в легкие, заставляя меня сильно кашлять, пару раз у меня даже шла кровь. Глаза слезились, а кожу неприятно жгло. Вокруг нас постоянно взрывались падающие на землю капли лавы, от которых нам приходилось поспешно уворачиваться.       В одной из скал мы увидели туннель, что вел, судя по всему, в шахту. Нам как раз туда и надо. Надеюсь, внутри мне полегчает. Кина пришлось вскоре тащить на себе, так как ядовитый воздух сказался на нем еще сильнее, чем на мне.

***

      Внутри шахт было довольно красиво, если исключать кипящую лаву и невыносимый жар, от которого я мгновенно стала мокрой, словно только что приняла свежий душ. Волосы прилипли к лицу и спине, пот неприятно стекал под одеждой. Мне пришлось снять с себя куртку и упрятать ее в сумку, оставшись в одном мини — топе. Юбку я расстегнула до бедра. Казалось, еще немного, и я сварюсь. Дыхание мальчика, что я ощущала на своем затылке, стало очень горячим. Не хватало нам еще свариться тут заживо.       Сияющие на стенах кристаллы являли собой необычайное зрелище, но смотреть на него долго, увы, невозможно, так как мы об можем просто превратиться в яйцо вкрутую. Я, конечно, очень люблю яйцо вкрутую, но не из самой себя же!       Чтобы более менее нормально пройти, мне пришлось покрыть себя и Кина ледяной броней. Вроде бы немного помогло, правда, она начнет скоро таять, так что нам следует поторопиться.

***

— Вы не ждали, а мы приперлись! — выкрикнула я, сшибая ногой деревянную дверь, за которой мы отчетливо слышали людские голоса. Не хватало еще только фразы «Это Спарта!», было бы вообще эпично. Но как-то не хотелось пугать этих несчастных людей, которых мы увидели, когда вошли сюда.       Первым, кто попался нам на глаза, был низенький старичок в остроконечной шляпе и клетчатой рубашке, опирающийся на деревянную трость. — Ого, он такой маленький. — протянул Кин, что уже давно перестал ехать на моем горбу. Мне пришлось шикнуть на него, так как это было довольно грубо. Старик, к моему удивлению, обладавший хорошим слухом, тут же обернулся к нам, выставив перед собой трость. — Что это? Кто это? — выкрикнул он, заставив нас подпрыгнуть от неожиданности. — Это… Меня зовут Роза, а это мой напарник — Кин. — представилась я, чуть запнувшись. Все таки в новом обществе я всегда чувствую себя немного неловко. — От вас не пахнет как от тварей офицера. Значит вы должны быть хорошими. Вы шиноби? — скрипучим голосом произнес старик, заметив наши повязки с эмблемами. — Да, не бойтесь нас. Мы ваши друзья. — вежливо поклонилась я, убирая с лица пряди. Выгляжу я сейчас, наверное, как чучело. Надеюсь, он не станет возмущаться от того, что я в настолько открытой одежде. Но здесь по другому нельзя. Будь я в тех же брюках, померла бы еще в самом начале. — А кто вы? — Зовите меня просто Рой. Я лидер нашего племени. Но это уже в прошлом. Всех моих людей заставили добывать металл для офицера. Их, как и меня, держат в этих пещерах. Они очень напуганы, так как совершенно ничего не могут противопоставить ей и ее шавкам, а также мы все ожидаем извержения вулкана. — словно в подтверждение его слов, земля содрогнулась, отчего мы чуть не упали, но я успела придержать за плечи старика, в то время как меня поймал Кин. Интересно, а кто держал его? — Оно уже не за горами. Если бы вы помогли мне освободить мой народ… что я мог бы сделать для вас? — практически с мольбой попросил он, отчего мне стало его еще сильнее жалко. Мы с Кином переглянулись. — Даже не знаю. Мы здесь, чтобы спасти одного очень важного для нас человека. -неуверенно произнесла я, сомневаясь, что он поймет, о чем я говорю. — Вы имейте ввиду женщину Яманака? — спросил он, и я почувствовала зарождающийся внутри огонек надежды. — Да. Именно ее! Вы знайте, где она находится? — спросила я, подойдя ближе к старику. — Да. Я знаю, где ее держат. В шахтах, рядом с большим рабочим лагерем, где трудится мой родной брат Бром. Мы можем помочь друг другу. — ну и имена у них. С фантазией совсем проблем нет. — Ну… И куда нам теперь идти? С чего следует начать? — спросила я. — Я помогу вам, но нужно торопиться. Вулкан с каждой секундой становиться все больше и больше нестабильным. Нужно очистить эти пещеры, прежде чем мы спасем эту женщину. — пояснил он. Очистить, значит? Без проблем. — Может зря мы решили спросить его об этом? Он, кажется, слепой. — прошептал мне на ухо напарник. И только сейчас я заметила, что его глаза были закрыты. — Хорошо, мы обязательно вам поможем. Мы с вами, Рой — сан. — я осторожно взяла его сухую ладонь, сжав в своих руках. Подождите немного.

***

      Я приложила ладонь к стене, и, терпя жгучую боль, что тут же пронзила мою руку огнем, я велела своей стихии заморозить пещеры и всех наших врагов, за исключением пленных. В тот же миг, я отдернула ее, размахивая ей в воздухе и дуя на нее. Ауч! Чертовски больно! — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Кин, также дуя на нее. — Ну почти. Болеть будет долго. — я приложила к ней другую ладонь и ее охватило бирюзовое свечение. Медицинские техники при помощи стихии воды, не менее эффективные, чем при помощи чакры. Почему-то в этот самый момент, алый кулон на моей шее, что я носила уже очень давно, стал внезапно теплым, почти что горячим, сияя, будто внутри камня полыхало пламя. Наверное, это какой — то знак.       Зажмурив глаза, я вспомнила о своем додзюцу — Энигане, с помощью которого я могла видеть абсолютно все. Открыв их, я стала видеть все в красноватом цвете. Он чем — то похож на Шаринган и Бьякуган, но в том то и дело, что видеть он может абсолютно все. Все как я и задумала. Местные жители были в целости и сохранности. — Готово. Ваш народ наконец — то свободен. — повернулась я к старику, тепло улыбаясь. Жаль, что он этого не увидит. — Ха — ха, вы справились! Тысяча благодарностей! Ура — Ура — Ура! — этот старик, еще минуту назад казавшийся мне слабым и немощным, сейчас прыгал на месте, словно мячик, радуясь нашей победе, после чего едва не полез к нам с объятиями. Но вдруг он застыл, уставившись на мое украшение, словно мог видеть его. — Вам нравится мой кулон? — неуверенно спросила я, чувствуя себя несколько неловко. — Это же… то самое украшение… Слушай внимательно, девочка, — он крепко сжал мои руки, пристально смотря на меня своим незрячим взглядом — никогда и ни в коем случае не снимай его со своей шеи. Может он и кажется простой безделушкой, но на самом деле в нем скрыта большая сила. В будущем она тебе пригодится. — я не совсем поняла, что он имел ввиду, но если учесть то, как именно он у меня появился, то поверить в эти слова несложно. — Хорошо. Я обещаю, что никогда не сниму его с себя. — Так как вы выполнили свою часть, теперь моя очередь. Ее удерживают в центре вулкана. За рабочим лагерем, где работает мой брат — Бром. Найдите его и скажите, что вы — мои друзья, и он проведет вас дальше. — спасибо, конечно, но есть один вопрос… — Как выглядит ваш брат? — спросила я, так и не узнав столь важной информации. — Да, по моему, вы все тут на одно лицо. Маленькие и старые. — пробормотал себе под нос Кин, пристально осматривая старика. — О, вы узнайте его сразу, поверьте мне на слово. — рассмеялся он. Он самый сварливый и вспыльчивый житель нашей деревни. Так что лучше не спорьте с ним. — ну ок. Разборок нам не надо, так что не будем.

***

      Чем дальше мы шли, тем все более горячей и красной становилась земля. Я боялась, что подошвы моих сандалий будут прожжены и мне придется в итоге идти босиком, чего мне меньше всего хотелось. Это все равно что идти по горячим углям. От подобной тренировки я точно воздержусь.       Но Слава богу, камни вскоре перестали быть горячими. Теперь их цвет был больше бирюзовый. Мое внимание привлек камень, висящий на конце толстой веревки, и служивший чем — то вроде языка для огромного колокола. Будь проклято это гребаное женское любопытство! Конечно же, я сразу же направилась к ними. Ну, а что, вдруг это поможет нам освободить Морио — сан? Кто же знал, что Кин также подключится. Вот ведь бестолковый мальчишка. — Спорим, ты не сможешь позвонить? — с азартом спросил он, в то время как я пристально осматривала камень, боясь даже пальцем к нему прикоснуться. Но меня так просто не взять. На слабо, уж точно никак. — И зачем мне это делать? — скептично спросила я, скрестив руки на груди. — Я понял. Ты боишься, ведь так? — я не трус, но я боюсь, как говорится. Вот же… Нашел все-таки, за что именно ухватиться. Я не хотела выглядеть в его глазах трусихой, но и чувство осторожности не покидало меня все это время. — Я не боюсь! — упрямо возразила я, но разве он так просто поверит? — Наша крутая и супер сильная Роза боится какого-то убого старого колокола. Я не знал, прости, детка. Почему же я дома не взбил тебе подушку? — сделав грустное лицо и приложив к нему ладонь, жалобным тоном произнес он. Ну раз ты так сильно хочешь, чтобы я позвонила, хорошо, я это сделаю!       Я, что есть сил, дернула за веревку, отчего раздался гулкий колокольный звон. Земля под нами тут же затряслась, и в следующий миг меня накрыла темнота. Судя по грохоту снаружи, колокол упал прямо на меня и я оказалась внутри. Ой… Я была в таком сильном шоке, что не сразу поняла, в чем собственно дело. И только испуганные крики мальчика снаружи, помогли мне хоть немного сориентироваться. — Роза! Роза, ты меня слышишь? С тобой все хорошо? Сестренка? Пожалуйста, забудь все мои дурацкие шуточки, какие я только тебе говорил, и приколы! Просто выходи оттуда! Пожалуйста, Роза, не умирай! — Кин, в сторону! — надеюсь, он успел вовремя отпрыгнуть. То, что произошло далее, было неожиданным не только для него, но и для меня. Я почувствовала, как вся моя чакра направляется в ладони, после чего резко выпустила ее. Каменный колокол разлетелся на куски, и я смогла выйти наружу. Я не пострадала, но была вся в пыли. — Роза… Роза, ты цела? — подошел он ко мне, в то время как я отряхивала от пыли полы своей юбки. — Цела — цела. С этого момента я больше никогда не буду дергать ни за какие шнуры. Это мой личный жизненный урок! — проворчала я, заканчивая с одеждой. Но тут на мою шею бросился Кин, тихо всхлипывая и дрожа. Эх, вот же ребенок. Я обняла его в ответ, давая понять, что все хорошо и я рядом. — Прости меня, Роза. Я больше никогда не буду так делать. — прошептал он, шмыгая носом, на что я лишь улыбнулась. Как же он все-таки похож на моего брата.

***

— Ты точно уверена, что нам стоит этим воспользоваться. Ты хоть знаешь, как ей управлять? — испуганно произнес он, когда я усаживалась в вагонетку, чтобы припустить вперед по рельсам, и как можно скорее добраться до нашей цели. Он нехотя уселся рядом, не переставая дрожать. — То, что я девушка, еще не означает, что я не умею водить. К тому же, управление тут очень простое. Вот, смотри. — дернула вперед рычаг и мы тут же сорвались с места, несясь вперед на огромной скорости. Я не смогла сдержать восхищенного крика. Это был реально круто! Словно на американских горках катаешься! Мои волосы трепал встречный ветер, а рот и глаза были так широко раскрыты, что у меня даже начали болеть мышцы. Ради этого нам точно стоило пройти весь этот путь. Вперед и с песней, как говорится!

***

      Таким путем мы довольно быстро добрались до самых глубоких шахт и встретили того самого Брома, брата нашего знакомого. Он и в самом деле оказался именно таким, каким его описывал Рой — сан. Жутко ворчливый и эмоциональный, но при этом добрый, раз согласился нам помочь.       Он провел нас в большую пещеру, где мы увидели саму нашу цель. В воздухе, паря внутри какого-то шара, находилась женщина, в которой я сразу узнала своего соклановца. Она была очень красива. Медно рыжие волосы, роскошным каскадом спадающие ей на плечи, ярко зеленые глаза, загорелая кожа, одета в длинное изумрудное кимоно с узорами. Она была в сознании и вроде бы, еще не настолько слаба, раз могла стоять на ногах.       Освободить ее не составило труда. Мы с Кином разрушили какой-то странный темный кристалл, от которого и исходил луч энергии, удерживающий ее. После этого шар исчез и женщина упала на землю. Мы тут же подбежали к ней, помогая вставать. Упираясь руками в землю и подняв голову, она пристально посмотрела на меня, после чего шокировано произнесла: — Незаконная принцесса. Неужели она жива? — У нее есть имя, мадам. — с улыбкой произнес Кин, на этот раз, более вежливым тоном. — Мое имя Роза. А вы должно быть Морио — сан? — спросила я, помогая ей встать в полный рост. — Да, это я. Я никогда не думала, что принцесса нашего клана все-таки очнется ото сна. Похоже пророчество не ошиблось. Я рада, что смогла встретится с тобой, Роза. — она тепло улыбнулась мне, отчего ее лицо стало еще более привлекательным. Глубоко внутри я даже ощутила крошечный укол зависти. — Знайте, я бы с удовольствием присел, обнял всех и поболтал, но как насчет убраться отсюда до того, как начнется извержение вулкана? — быстро, скороговоркой, произнес мальчик, указывая в сторону готового вот — вот взорваться вулкана. — Ты прав. Нужно уходить отсюда поскорее, пока офицер не вернулась. Нужно всем рассказать о том, что именно она затеяла. — она взяла нас за руки и ее окружило изумрудное свечение. Через секунду она стала ярко зеленого цвета драконом, с темно — красным брюхом и крыльями. Вау… Похоже, не только отец владеет этой техникой. Хоть и вижу ее не в первый раз, но все равно поражает.       Но судьба сегодня была явно не на нашей стороне. В ту же самую минуту, из жерла вулкана что вылетело, расправив огромные алые крылья, и застыло прямо в воздухе. Это был дракон, нет, дракониха. Длинное, черное как смоль тело, конечности и туловище были очень худыми, а длинный хвост с острым кончиком, напоминал скорее хлыст. На ее голове было несколько небольших белых рогов. Ее глаза… синие… холодные… горящие жаждой крови, смотрели прямо на нас.       Я почувствовала, как мои ноги прилипли к земле, а кровь в буквальном смысле заледенела в венах. Я смотрела на нее и не могла пошевелиться. Так страшно мне еще никогда раньше не было. Никогда еще так сильно я не боялась за свою жизнь. — Скорее, бегите! Это и есть офицер! Я разберусь с ней! — прокричала Морио, подталкивая меня и Кина, после чего взлетая в воздух. Я все еще стояла на месте, не в силах оторвать взгляда от них. Сначала офицер схватила сверкающий зеленый кристалл, после чего набросилась прямо на нее. — Роза, нам сказали бежать! Все очень серьезно! — Кин дергал меня за руку, пытаясь заставить сделать хоть один шаг, но я не могла. Я просто не могла. Драконы взмыли высоко в темное небо, готовясь начать схватку, но она прекратилась слишком быстро. Черная дракониха нанесла всего один удар по Морио, и та камнем полетела вниз. Я хотела подбежать к ней, но прямо передо мной появилась она. И только в тот момент я поняла… надо бежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.