ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Хочешь избавиться от страха - встреться с ним лицом к лицу!

Настройки текста
      Знайте, когда я раньше говорила, что мне страшно, то сильно ошибалась, потому что сейчас мне реально страшно. Липкий ужас окутал меня с ног до головы, проникнув глубоко — глубоко. Я не знаю, почему я так испугалась этого офицера, но меня пугала даже не внешность, а именно чакра. Она давила на меня, пробираясь в каждый уголок моей души и находя все мои страхи.       Я летела так быстро, как могла, буквально чувствуя ее за своей спиной. Моя голова была полностью пуста, и единственной трезвой мыслью в ней было — бежать. Я чувствовала, как Кин что есть силы вцепился в мои рога, и дрожит всем своим телом, прижимаясь ко мне. Я не видела ее силы лично, но по словам отца выходило, что она чудовищно сильна, и даже я, несмотря на то, что была уже на уровне Чунина, не смогла бы с ней справиться, да и подвергать опасности никого не хотелось.       Не знаю, сколько мы так летели, уворачиваясь от лавы, стараясь не вдыхать дым и серу, но внезапное клацанье челюстей прямо у меня над ухом, заставило меня еще больше ускориться.       Вскоре небо из пурпурного, стало нормального темно — синего цвета, усыпанное россыпью сверкающих звезд. Была уже глубокая ночь, но мне совсем не до сна. Она почти что нагнала меня, всем своим естеством я чувствовала, как ее тонкие лапы с длинными острыми когтями тянутся ко мне, чтобы схватить и сделать нечто более ужасное, чем Инессой — сан и другими.       Но внезапно ее яростный рев за моей спиной оборвался. Я остановилась и оглянулась назад, любопытство жаждало свое. Не знаю, когда он здесь очутился, но я безумно радовалась появлению этого серебряного дракона, что бросился прямо на нее, нанося удары лапами и кусаясь. Это был мой отец.       Я хотела его поддержать, но страх все еще не отпустил меня, не давая произнести и слова. Я действительно очень беспокоилась за него. К счастью, бой проходил врукопашную, и пока что лидировал отец. Все таки его более крупные размеры и пол, сыграли свою роль, но она была гибкой и очень быстрой. Ее лебединая шея изгибалась под любым углом, что позволяло ей в свою очередь, впиваться в его мощную шею острыми как ножи зубами.       Но вдруг, она вцепилась в него что есть силы, обхватив даже хвостом, и исчезла, словно испарившись. Какого…? Я была в шоке и просто парила на одном месте, не в силах пошевелится. Когда меня начало немного отпускать, я тут же стала озираться по сторонам и звать его по имени, сделала большой круг, но нигде его не нашла. — Папа… — по моей щеке скатилась слеза, падая далеко вниз. — Нам нужно вернуться обратно. Может остальные смогут что — нибудь придумать. — пытался подбодрить меня Кин. Думаю, он прав. Мы все равно не сможем его сейчас найти и лишь время потеряем. Ей нужна его сила, поэтому она не станет убивать отца, но… если эта женщина и в самом деле хочет сотворить что — то ужасное и навредить всей Конохе, то я должна сделать все возможное, чтобы остановить ее. С этими мыслями я направилась обратно, молясь, чтобы с отцом все было хорошо.

***

— Это моя вина… я… подвела папу в тот момент, когда он больше всего во мне нуждался! — после рассказа о произошедшем, я не смогла сдержать слез. Я громко всхлипывала, давая прозрачным ручьям свободно бежать по щекам. Меня всю трясло. Сидящий рядом Кин, положил мне руку на плечо, пытаясь хоть как-то успокоить, но мне казалось, что эту боль в сердце ничто не способно заглушить. — Просто когда появилась эта девушка офицер, я… я… настолько сильно испугалась, что… мне казалось, еще чуть — чуть, и я погибну. Мне было очень сильно страшно. — Один ее взгляд остановил наше сердце, заморозил кровь в венах, и просто перепугал до смерти! Черт! У меня до сих пор мурашки по коже! — поделился мой напарник своими впечатлениями, которые были такие же, как у меня. — Каждый шиноби или воин рано или поздно познает истинный страх. Неважно, за себя он, или за товарищей. — присела рядом со мной Морио — сан, — Тебе не нужно этого стыдиться, Роза. Это не твоя вина, что Даи оказался в плену. — Да. В психологии этот факт научно доказан. Всем известно, что между страхом и адреналином есть… — Иноичи — сана немного грубо прервала Инесса, бросив на него холодный взгляд. — Мы все это прекрасно знаем, Иноичи. Морио права. Ты сделала все, что могла, и даже больше. Освободила всех членов нашей команды и собрала нас всех в сборе. А твоего отца мы обязательно вытащим, да и он далеко не слабак. Не зря же он был главой побочной ветви клана Яманака. — как только ее взгляд обратился на меня, то тут же потеплел. — Спасибо, Инесса. — кивнула ей Морио. — Мой брат крепкий орешек. Он выпутывался и не из таких ситуаций. Поэтому тебе не нужно за него так сильно волноваться. Важнее сейчас тот факт, что в это время она может также высасывать из его чакру. — я хочу верить своему дяде, но… и все-таки, мне слишком страшно. — Ты воин, Роза, и в будущем пройдешь через множество не менее сложных испытаний. Но знаешь, только самые храбрые из нас могут стать к нему лицом к лицу и победить его. — говоря все это, она смотрела мне прямо в глаза и я потихоньку начала успокаиваться. Знайте, раньше я не понимала, почему многие считают меня очень привлекательной, так как, например, в моем мире, рыжие волосы любили не все, но сейчас, смотря на представительницу моего клана со стороны, я прекрасно понимаю этих людей. Она была очень красива. Все эти детали потихоньку отвлекали меня от дурных мыслей, слезы наконец — то перестали идти, и я начала вытирать их кулачками, словно ребенок. — Кстати, Мори — сан, во время вашего спасения, я пробудила в себе еще одну способность. На меня случайно упал колокол и я разрушила его, выпустив чакру из ладоней. — услышав эти слова, она улыбнулась, взяв меня за руку и ведя в сторону комнаты для тренировок. — Чакра может стать опасным оружием в руках человека, который хорошо ее контролирует. Подобная способность прославила Принцессу Цунаде — одну из трех великих Санинов, на весь мир. Но она выпускает ее только в момент удара. Однако, чакра может высвободиться, даже если руки в спокойном состоянии, в зависимости от желания своего хозяина. Пойдем, я научу тебя этому. Настало время победить все свои страхи.

***

      После последней тренировки, мы отправились на военную базу этого офицера. Как мне сказали, в этом месте умирает всякая надежда. Это темное, предрекающее беду место, откуда идут все эти воины — зомби, рождаются самые зловещие тайны, и где обычно находиться сама офицер.       Это была огромная темная крепость, к которой мы сейчас подлетали. Небо закрывали темные тучи, из которых били молнии, при этом еще и шел снег. Это явление несколько подкрепляло одну из моих теорий о том, кем эта женщина может быть, но я надеялась, что это неправда. Именно тут сейчас удерживали моего отца. — Когда я в следующий раз скажу, что хочу снова встретиться с ней, стукни меня по голове хорошенько. — нервно произнес Кин, почесывая подбородок, но мне сейчас было не до шуток. Что — то подсказывало мне, что отца держат в одной из самых высоких башен замка. Как в том же Шреке. — Без проблем. — спокойно ответила я, не заметив, что случайно добавила в голос холодных ноток, отчего он вздрогнул. Блин, хочется как лучше, а получается как всегда. — Прости, это была плохая шутка. — внезапно мы услышали раздавшийся высоко над нами рев, хозяйка которого, черная дракониха, с длинным и худым телом, летела прямо к той башне. Сейчас, смотря на нее пристальнее, чем тогда, я замечаю, что ее шерсть не черная, а темно — синяя, в потемках кажущаяся такой. Хоть бы я была не права!

***

      Вновь слившись со своим призывным зверем, я, закинув на спину Кина, полетела на самый верх, стараясь не обращать внимания на мрачную атмосферу и молнии.       Опустившись на мраморный пол, я осмотрелась. В поле зрения тут же попала знакомая клетка, внутри которой был мой отец. В сознании, смотрящий на меня с улыбкой и надеждой. — Отец! — бросилась я к нему, но остановилась, но пол пути. Сначала нужно его освободить, и чем скорее, тем лучше. Вы не представляйте, какое облегчение я сейчас испытывала. Мой отец жив и здоров, осталось только его выпустить! Хотелось даже плакать от радости! — Роза? Дочка, это ты? Что ты здесь делаешь? Это опасно! — испуганно произнес он, но мне сейчас было плевать на опасность. А зря… если бы я тогда заметила слежку, все могло бы закончиться раньше. — Твой отец прав. Я чувствую на себе чей — то взгляд. За нами точно кто — то следит. Мне кажется, или я тоже становлюсь Сенсором. — голос мальчика я почти не слышала, и просто шла прямиком к отцу. — Как мне освободить тебя, отец? — громко спросила я, на что он кивнул в сторону красного кристалла, который уже, видимо поглотил часть его чакры. — Сломай этот кристалл! Быстрее! — крикнул он и я бросилась к рубину. Но тут передо мной вновь появилась она. Просто нос к носу. Страх появился вновь, но он уже не был такой сильный. Теперь его затмевала ярость. Я хотела отомстить за отца и вообще за всех, показать, что я не трусиха и не ребенок, а самая настоящая химэ нашего клана.       Также я имела возможность разглядеть ее поближе. Чешуя и в самом деле была темно — синей, отражая на себе свет молний. Вытянутая морда с длинными белыми рогами, и большими синими глазами, которые я тут же узнала. Их невозможно было не узнать, особенно мне. — Неужели ты думаешь, что все будет так просто, девочка? — с усмешкой спросила она, и, воспользовавшись моим замешательством, нанесла мне мощный удар длинной шеей. Так как я все еще находилась в драконьем теле, этот удар не принес мне сильного урона и просто отбросил в сторону, заставив прокатиться по полу. — Ах ты, стерва! — Кин попытался атаковать ее, но тут же едва увернулся от ее атаки хвостом. Она ехидно рассмеялась, ее явно веселили наши отчаянные попытки напасть. — Не смей трогать Кина. — я тут же поднялась на ноги, готовая вновь сражаться с ней, но уже на равных. От драконьего облика я решила пока не отходить, так как это тело являло собой невероятно крепкую броню. — Настало время узнать, как сложна может быть жизнь. — холодно произнесла она, наступая. Я тут же отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от удара когтями, и, в свою очередь, врезалась в нее, что есть силы, рогами. Это привело ее в некоторое замешательство, и позволило мне снова атаковать. Я била ее рогами, лапами, хвостом, в общем всем, чем только можно, пусть это и было несколько непривычно. В таком теле я не могла контролировать свои кости или выпустить ядовитую кровь, так что приходилось пользоваться тем, что у меня есть.       Несколько раз я получила от нее хвостом — кнутом, но это не остановило меня, можно даже сказать, раззадорило. В моих жилах закипел адреналин, что дал мне больше силы и возможность дальше атаковать.       Не знаю, сколько времени это длилось, но она в конце концов прекратила этот бой, снова рассмеявшись. — Как грустно, что все закончится именно так. — снова удар хвостом и меня отбрасывает в сторону, подобно игрушке. Кин, до этого стоявший в сторонке, тут же подбежал ко мне, помогая встать. Эта трансформация отняла у меня очень много чакры и мое тело постепенно становилось человеческим. — На чем я остановилась? — издевательски произнесла она, хватая сверкающий алый кристалл, и улетая прочь, расправив широкие крылья и пробив стеклянный купол крыши. — Она вообще умеет пользоваться дверями? — удивленно спросил Кин, провожая ее взглядом. Отец тут же освободился и упал на пол, с трудом поднимаясь на ноги. Я тут же бросилась к нему в объятия, вновь чувствуя себя маленькой беззащитной девочкой. Как же сильно я за это время соскучилась по крепким объятиям отца. — Ты в порядке, Роза? — обеспокоенно спросил он, осматривая меня — А ты, Кин? — тот отрицательно покачал головой и наконец — то решилась задать вопрос, который мучил меня столь долгое время. — Когда я посмотрела ей в глаза, то сразу же узнала их. Скажи мне, отец, это ведь не… Хошино? — осторожно спросила я, и к моему ужасу, он утвердительно кивнул. — Да, это так. Ты и Хошино связаны даже больше, чем ты думаешь. Также как и ты, большую детства она провела в больнице, как объект для исследований и экспериментов, только если ты куда более легко отделалась, хоть у тебя и появилось раздвоение личности, то у нее все гораздо хуже. Ты можешь это контролировать, а она нет. Ее держат практически на цепи воины Анбу, и их главарь — Данзо. Это он манипулирует ею, заставляет делать все эти ужасные вещи, убивать невинных и терять саму себя. Надо помочь вернуться в прежнее состояние.       Я опустила голову, вновь чувствуя разгорающуюся внутри ярость. Только на этот раз не к ней, а к тем, что сделал ее такой. Она моя подруга… и я… не позволю, чтобы с ней обращались так, будто она какая — то игрушка! Ее нужно бло остановить, и как можно скорее!       Перед нами тут же появилась серебряная воронка, которая, видимо, и была порталом в тот самый запретный мир. Видимо Хошино уже начала приводить свой план в действие. Я понятия не имею, что она задумала, но явно что — то злое. От Анбу ничего хорошего ждать нельзя. — Я пойду за ней и остановлю ее! Я верну Хошино назад! Клянусь! — с этими словами я, вместе с Кином, бросилась к порталу прыгая в него. Перед глазами тут же заиграли разноцветные пятна, а дальше была лишь темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.