ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Последние события это просто что то с чем - то. И я не говорю о том длинной миссии по спасению, нет, я имею ввиду Экзамен на Чунина, что состоялся сразу же, как я вернулась в Коноху. Только что я пришла с похорон Третьего Хокаге. Не думала, что он так быстро умрет, по крайней мере, не от моей руки.       Я бросила взгляд на себя в зеркало. Волосы распущены и ложатся на спину, вместо привычного костюма шиноби, черное платье для похорон. В теле все также царила невероятная слабость, до сих пор не могу поверить, что я смогла справиться и без использования чакры. Вернее, почти без использования. Я все еще могла использовать ее разрушительную мощь благодаря тому, чем сейчас являюсь, но это отнимало у меня уйму силы. Даже сейчас я еле стою на ногах и приходиться опираться о стену.       Пожалуй, мне просто стоит коротко пересказать то, что было на самом экзамене. Перед глазами тут же пронеслись картинки воспоминаний, все, что мне удалось вытащить из недр моей памяти.

***

      Флэшбеки

***

      - Что здесь происходит? Почему такая толкотня? - недоуменно спрашивает рыжеволосая девушка, с трудом пробиваясь сквозь толпу. - Кажется вся проблема в них. - мрачно произносит Хошино, указывая на стоящих у двери в нужный им кабинет парней. Они не пускали абсолютно никого, аргументируя это тем, что никто из них не готов стать Чунином. Розу это сильно разозлило, но она не решилась заявить об этом напрямую. Итак все вокруг на нервах. А вот ее напарница нет.       Синеволосая молча вышла вперед, сверля ледяным взглядом парочку, в то время как Кин безуспешно пытался остановить ее, ухватившись за длинный рукав кимоно. Парни ухмыльнулись, пожирая ее взглядом и явно собираясь уже ляпнуть какую то гадость, как вдруг... - Да этот же не тот кабинет! - внезапно вскрикнувшая в изумлении Роза, тут же закрыла себе рот руками, собирая на себе взгляды всех присутствующих. Подошедшая к ней команда 7 тут же начала расспрашивать девушку, на что она, нервно перебирая пальцы, пояснила им, что использовала свою способность и увидела неправильный номер.       Парням это явно не понравилось и один из них решил напасть на нее. Однако его удар с легкостью остановил парень с черными волосами, стриженными под горшок, и в зеленом костюме. После этого он, с самым что ни на есть влюбленным взглядом, предложил ей стать его девушкой. Роза впала в немой шок и каплю, пребывая какое то время в прострации и смущении, Хошино мысленно резала его на части, а Кин просто пытался поднять упавшую челюсть. Команда 7, а особенно Наруто, также были немало удивлены.       Роза и сама не знала, как ей удалось вежливо отшить столь необычного кавалера и как можно незаметнее отправиться вместе со своей командой дальше. Вернее, почти незаметнее, ведь ее командой вдруг заинтересовался не менее странный парень с длинными волосами и белыми глазами. Типичный представитель клана Хьюга. Он сумел заметить ее заалевшие на миг глаза, а также принадлежность к определенной ветви.       С этого момента и начался весь кошмар. Сначала первый этап, до жути напомнивший ей злополучное ЕГЭ, которое она в последний раз сдавала еще в прошлой жизни, несколько лет назад, и сейчас вновь сидела практически на иголках. Вопросы были для нее знакомы, и на парочку она смогла ответить, но остальные нужно было добывать. Тогда же ей помог сидящий рядом парень с красными волосами и иероглифом на лбу. Она не понимала, зачем он это делает, да и не решилась вникать в это дело. Простая вежливая благодарность и улыбка.       Пришлось использовать свое зрение, чтобы найти оставшиеся ответы и доставить их товарищам. После этого этапа начался второй, еще более трудный и страшный. Уже с первых секунд пребывания на новом месте, ей удалось понять, почему этот экзамен все так боятся.       К счастью, товарищи смогли ее прикрыть и вместе они добрались до третьего этапа. Розе пришлось вновь потратить остатки чакры, чтобы исцелить команду 7, так как видеть их, а особенно Наруто, в таком ужасном состоянии, она просто не могла.       Третий этап представлял из себя бои один на один. Розе пришлось сражаться против Досу Кинута, членом команды из деревни Звука. Девушке пришлось нелегко, он едва не вырубил ее с первых же минут своей звуковой атакой. Ее смогла спасти только скорость. Тяжелая рана, что она нанесла Досу, выставив из руки кость, помогла одержать ей победу.       Дальнейшие события Роза сравнила со знаменитой "Матрицей". Внезапные события, сплошные драки, хаос, постоянно надо уворачиваться и тд. Один из участников, Гаара, тот, что помог девушке на первом этапе, оказался Джинчурики и находился в состоянии превращения. В этот же момент Роза начала ощущать, что ее телом также пытается кто - то завладеть. Причем она знала, кто же это.       Роза помогает команде 7 победить его и узнает непростую историю парня. В глубине души она чувствует, что детство у них было похоже. Хоть она и не Джинчурики, но ее тоже многие воспринимали как демона во плоти и использовали в своих целях. Попытка заполучить ее глаза, заточение в больнице и опыты, издевательства окружающих, смерть брата и матери. Исчезновение отца. Все это пробудило глубоко в ее разуме вторую, более темную и опасную личность, которая жаждала отомстить всем.       Но, к счастью, все были спасены, в том числе и Гаара. Столкнувшись с ней битве, вернее, с ее вторым "Я", они смогли увидеть друг друг насквозь и по своему понять. Возможно поэтому он и помог, так как хотел в будущем сразиться с ней.      Практически сразу после этого, пришло известие о том, что Третий Хокаге - Хирузен Сарутоби - мертв.

***

      Конец Флэшбеков

***

      Эх... Со вздохом, я все же нашла в себе силы пройти в комнату и упасть на кровать спиной, в позе звездочки. Мое тело слегка подбросило вверх, на этом сверхмягком и упругом матрасе. Мой взгляд сам собой переместился в сторону комода, на котором стояли фотографии. Одна из них привлекла мое внимание и я взяла ее.       Это была, судя по всему, наш семейный портрет. Папа, еще более молодой и красивый. Его волосы были более короткими и растрепанными, а глаза имели бирюзовый цвет. Одет он был просто: толстовка и брюки. Сверху одет зеленый жилет. На его лице была яркая широкая улыбка. Он обнимал за плечи маму. Судя по всему, они были еще молодоженами. Она сильно похожа на меня. Те же длинные рыжие волосы, собранные в хвост, зеленые глаза, даже стиль одежды похож. Им тут было лет 17 - 18. Молодые и счастливые. Жаль, что недолго.       Я убрала фото на полку и прикрыла глаза, погружаясь в сон и... воспоминания...

***

      В доме с самого утра царил страшный бардак. Это было неудивительно, это неотъемлемая часть любого переезда, особенно если переезжает семья шиноби.       Молодая женщина, напевая себе что то под нос, подписывала красным маркером большие, набитые доверху коробки, содержащие в себе все: детские игрушки, одежду, оружие, украшения, медикаменты, и многое другое.       Написав на коробке имя - "Роза", она довольно улыбнулась и прошла в ближайшую от нее комнату, еще совсем недавно бывшую детской. Ладонь сама собой легла на округленный живот, нежно гладя его. Совсем скоро у нее должен был появится второй ребенок и она с нетерпением ждала его появление на свет. - Дорогой, Роза, как продвигаются наши сборы? - окликнула она их, заглядывая в комнату. Открывшееся ей зрелище было вполне ожидаемым. Отец семейства лежал на полу, усыпанным пенопластом, высыпавшимся из какой то коробки, и, вместе с маленькой дочкой, делал из него снежного ангела. Лежащая рядом с ним девочка звонко смеялась, водя руками в разные стороны. В ее изумрудных глазах блестели искры. Длинные рыжие хвостики разметались в разные стороны по бокам головы. - Прекрасно, дорогая. Мы пашем как пара вьючных волов. - с улыбкой произнес он. Ответом ему стал обреченный вздох и хлопок по лбу. - И как это, по твоему, можно назвать сборами? Не забывай, что у нас времени в обрез, через 2 часа мы уже должны быть в новом доме, пока не появились сам знаешь кто. - волнение жены ни капельки не передалось мужу, который лишь приподнял голову, одарив ее теплый улыбкой. - Не волнуйся, Лори. Все будет хорошо. Просто доверься мне. Совсем скоро мы начнем новую жизнь. Не забывай, что тебе нельзя нервничать. Это может сказаться на ребенке. И еще... - тон мужчины тут же стал серьезным - Не смей поднимать эти тяжелые ящики. Я сам с этим разберусь. - Хорошо. Ты тоже перестань волноваться. Иногда у меня складывается впечатление, что не только я одна с животом хожу. Просто постарайся немного ускориться. Мне не терпится оказаться в нашем новом доме. Милая, помоги своему ленивому папе собрать вещи, хорошо? - улыбнувшись и получив ответный жест от мужа и дочери, она продолжила свой дальнейший путь. - Ну что, малышка, прикинемся сверлами и начнем нашу бурную деятельность? - потрепал он дочь по голове, на что она кивнула- Хмм... давай как посмотрим, с чего нам начать. - задумчиво произнес он, как тут девочка дернула его за рукав кофты и указала на пол. Его украшали два "снежных ангела", большой и маленький. - Хех, прекрасно сработано, Роза. Пенопластовый ангел тебе очень подходит. Ведь ты, в конце концов, ангел для всего нашего клана. Вместе с твоей мамой, конечно. - получив от дочери смущенную улыбку и румянец на щеках, он поднял руку. - Прости, что приходится убирать его так скоро, но мы же не хотим довести твою маму до белого каления, иначе твой братик тоже расстроиться. Смотри, что твой папа умеет. - мужчина щелкнул пальцами и все вокруг окрасилось в красный и оранжевый цвета. По всей комнате вспыхнуло пламя, но оно не причиняло никому вреда, наоборот, двигалось, словно под чьим то контролем, принимая форму рук и быстро складывая вещи по местам. Редкая техника управления стихией, которую он изучил благодаря своей жене - представительнице побочной ветви клана. Маленькая Роза с широкой улыбкой и звездочками в глазах наблюдала за всем этим волшебством. Огонь подхватывал и трепал ее волосы и платье, вызывая у малышки звонкий смех и хлопанье в ладоши. Через несколько секунд все вещи были сложены. - Ну что, малышка, думаю мы быстро с этим справились. Теперь мама нас похвалит и поцелует. - с широкой улыбкой произнес мужчина, прикрывая глаза и запуская пальцы в светлые волосы, на его бледных щеках появился легкий румянец. Сколько бы лет не прошло, он всегда будет чувствовать себя тем мальчишкой - юнцом, что умудрился влюбиться с первого взгляда, но при этом взаимно. Громкие аплодисменты вывели его из мыслей, после чего он поклонился, вызывая еще больше смеха. - Спасибо вам, спасибо. Для меня честь выступать перед такой публикой. Я на сцене всю неделю, а если точнее, то все время. - с этими словами он подхватил дочь на руки, и, усадив ее себе на плечи, направился в сторону выхода из дома. - Эй, как насчет заглянуть в Ичираку перед отъездом? Мама, конечно, хорошо готовит, но не заставлять же нам ее напрягаться лишний раз?       Проходя мимо кухни, он заглянул туда, отыскивая взглядом жену и зовя ее: - Эй, Лори, мы пошли в Ичираку. Хочешь присоединиться к нам? - Вы уже закончили? Так быстро? - удивилась женщина и ее лицо тут же приняло подозрительный вид - Дай угадаю. Ты использовал свои силы, чтобы как можно быстрее прибраться. Эх ты, лентяй. - вздохнула она, на что Даи хитро улыбнулся, и, незаметно подобравшись к ней, поцеловал ее в щеку, хихикая над ее реакцией. Лори смущенно покраснела, но тепло улыбнулась ему, и, согласившись с этим предложением, отправилась вместе с ними в кафе.

***

      Конец флэшбека

***

      Значит, мы были действительно счастливой семьей, до тех самых ужасных событий. В прошлой жизни все было почти также. Папа всегда проводил все свое время со мной, дурачился и был очень веселым человеком. Он сильно любил маму, чуть ли не боготворил ее, и всегда говорил, что мы с ней очень похожи. Я рада, что смогла найти свою семью здесь. И пусть они немного отличаются от моей старой семьи, они все также остаются моими родителями, пусть и из другого мира. Жаль только, что я не смогла встретится с мамой...       Встав с кровати, я стала дальше изучать содержимое комода. Следующей вещью, что привлекла мое внимание, была зеленая ленточка, которую я видела на себе в одном из своих воспоминаний. Она была яркая, и хорошо подходила к моим глазам. Кто же мне ее подарил? Может Ино?       Стоило мне прикрыть глаза, как картинки прошлого снова поплыли перед глазами.

***

      Поздний вечер. Зима. Все улицы покрыты огромным белоснежным ковром. В темном ночном небе загораются первые звезды. Несмотря на столь поздний час, на улицах Конохи все еще горит свет. Особенно яркий он в самом популярном заведении этой деревни - Ичираку. - Ах! Ну и наелся же я! Рамен в Ичираку самый лучший. - довольно проговорил светловолосый мальчишка, убирая перед собой висящую ткань и потирая немного раздутый живот. Внезапный шорох поблизости, заставил его резко остановиться и испуганно осмотреться по сторонам. - Ч-что?! Кто здесь?! - испуганно вскрикнул он, стараясь придать себе как можно более внушительный вид, что у него не очень хорошо получалось.       Внезапно мелькнувшие в поле его зрения рыжие волосы, заставили блондина широко распахнуть голубые глаза, и последовать за незнакомкой следом. Завернув за угол, он встал как вкопанный, с изумлением и шоком смотря на девочку, что застыла в нескольких метрах от него.       Первое, что бросалось в глаза, это ее одежда. Она была довольно легкой для данного времени года. Потрепанный больничный халат, висящий на хрупкой фигуре девочки, словно на вешалке. Она прыгала на месте от соприкосновения босых ступней с холодным снегом, обхватив свои узкие плечи руками, и трясясь. Из под халата были видны полы зеленого платья, оборванные в нескольких местах.       Длинные рыжие волосы перевязаны в два низких хвостика, зеленые глаза с испугом смотрят на него. Но страх в них был не такой, как у обычных людей. Наруто никогда не видел ее раньше, ни в Академии, ни во дворе. Судя по одежде, она лежала в больнице и ушла оттуда неизвестно по какой причине.       Спустя несколько секунд ступора, она резко развернулась, чтобы убежать прочь, но не успела, так как мальчишка крепко схватил ее за руку, не давая сделать и шагу. - Отпусти меня! - жалобно попросила она, не прекращая свои попытки вырваться. - Эй, успокойся! Я не сделаю тебе ничего плохого! Прости, что напугал тебя! Почему ты здесь в таком виде? Тебе же холодно! - взволнованно произнес он, отчего девочка остановилась, с неверием посмотрев на него. - Ты... ты волнуешься обо мне? - осторожно спросила она, повернувшись к нему. - Конечно же! Ты бы себя со стороны видела! - возмущенно прикрикнул он, как вдруг услышал урчание из живота тут же покрасневшей девочки и в его глазах появилось понимание - Ты... ты голодная? - Да. Я хотела найти хоть немного еды для себя и брата, но... у меня нет денег. И еще меня точно будут ругать за то, что я убежала. Но я просто очень сильно голодна. Мы не ели несколько дней. Нас почти что не кормят и я боюсь, что мы долго не протянем. - тихо произнесла девочка, спрятав лицо за челкой.       В голубых глазах тут же появилось сочувствие. Его рука сама собой залезла в карман, доставая из него кошелек в форме жабы, и крепко сжала его. Другой рукой он схватил ее за запястье и решительно потащил внутрь здания. - Что ж ты сразу не сказала? Это проблему довольно легко решить! Можешь есть сколько угодно, я заплачу! - с улыбкой произнес, отчего глаза девочки снова расширились. В них заблестели слезы. - Ты первый, кто не прогнал меня, едва увидев. Обычно люди бояться меня. Все говорят, что я больна и должна быть в больнице, но... я не чувствую себя больной. В последнее время нас с братом не выпускают из под контроля. Даже не дают нам видеться с папой и мамой. Нам, конечно, помогает дядя Иноичи и сестренка Ино, но... их тоже не пускают. Поэтому я решила сама все уладить. Прости, что вовлекаю тебя в свои проблемы. - тихо произнесла она, но тут ее схватили за плечи и осторожно встряхнули. Зеленые глаза встретились с голубыми, горящими решительным блеском. - Я - Наруто Узумаки! Будущий Хокаге этой деревни! Поэтому я не могу позволить, чтобы кто то из моей деревни голодал! Идем! И не смей больше говорить, что ты меня утруждаешь! Кстати, как твое имя? - с интересом спросил он. На лице девочки появилась улыбка. - Роза. Роза Яманака. Спасибо тебе, Наруто. Я никогда этого не забуду. - улыбка девочки стала шире, а по ее щекам потекли сверкающие капли слез.

***

- Приходите еще! Буду рад снова угостить твою очаровательную подружку! И не забудь, то, что я тебе дал! Считай это дополнительным бонусом! - прокричал вслед удаляющимся ребятам Теучи, на что они оба помахали ему рукой, вместе отдаляясь от Ичираку. - Спасибо тебе еще раз, Наруто. Даже не знаю, как тебя благодарить. - смущенно проговорила она пряча покрасневшие щеки за челкой. - Это вовсе необязательно. Я просто сделал то, что должен был - сказал Наруто, чувствуя себя ужасно смущенным. Его щеки приобрели цвет спелого помидора, а на лице появилась широкая улыбка. Следующее ее действие заставило его покраснеть еще больше. Роза резко наклонилась к нему, поцеловав в щеку, после чего скрылась, убегая на всей доступной ей скорости.       Блондин долго смотрел ей вслед, потирая щеку рукой и слушая учащенное биение собственного сердца. В голове тут же всплыл момент, когда ее волосы во время бега прикоснулись к другой его щеке, нежно проведя по ней. Он прикрыл глаза, не переставая улыбаться. - Надеюсь, мы еще встретимся, Роза. - тихо произнес он, поднимая глаза к небу.       Присмотревшись, он увидел остановившуюся фигурку Розы, что вручала стоящему перед ней мальчику упаковку с Раменом, который ей удалось взять на вынос по просьбе Наруто. Судя по всему, это и был ее брат. Чуть ниже ее ростом, с такими же рыжими волосами и зелеными глазами. Она что шепнула ему на ухо, после чего он повернулся к нему с широкой улыбкой и помахал рукой. Наруто явно не ожидал такого, но все же помахал в ответ, тоже улыбнувшись. Эту зиму он запомнит надолго.

***

      Я и не заметила, как по моим собственным щекам потекли ручейки слез. Вытерев их тыльной стороной ладони, я села а кровати, начав вплетать ленту в свои волосы. Закончив с этим, я посмотрела на себя в зеркало. Она не совсем подходила к черному платью, но зато хорошо сочеталась с глазами. Теперь одна из прядей была собрана в длинную косичку.       Значит, моя встреча с Наруто все же не была случайной, и мы познакомились с ним очень давно. Не знаю, почему именно сегодня моя память услужливо подкидывает мне одно воспоминание за другим, но я сильно этому рада. Все таки мне бы очень хотелось знать больше как о своем нынешнем теле, так о жизни той Розы, что жила в этом мире. Надеюсь, что заодно мне удастся увидеть "мою" историю из будущего.       Я вновь взяла семейную фотографию, внимательно став разглядывать на ней маму. Что в этом, что в старом мире, они были похожи как две капли воды. Особенно мы с ней. Длинные рыжие волосы, собранные в высокий хвост, ярко зеленые глаза, в которых блестит озорной огонек, стройная фигура. Серая майка, черная юбка, высокие сапоги. Сверху зеленый, а в волосах изумрудная лента, повязанная также, как у меня сейчас. Значит она когда то принадлежала ей... В голове зазвучали слова отца:       Среди незаконных нашего клана, она славилась своими несравненными и удивительными способностями, в области контроля чакры, и смекалкой. Как в бою, так и в повседневной жизни. Для меня она была идеалом во всем. Ее звали Лори. Красивая, сильная, добрая и очень умная. Но при этом хрупкая и беззащитная. Меня всегда поражала ее выносливость, которая проявлялась в любой ситуации. Особенно сильной она была внутренне и всегда охотно делилась этой силой с окружающими. Неважно, что было в нашей жизни, она всегда могла заставить меня улыбнуться или рассмеяться. Особенно тебя, ее любимую маленькую дочь.       Ты был прав, отец. Хоть я ее почти и не помню, но я точно знаю, что она была особенной. Такой доброй и улыбчивой. Даже сейчас, она по прежнему продолжает мне улыбаться прямо с нашей семейной фотографии.       Я хотела походить на нее во всем, внешне, по характеру и даже увлечениям. В этом же мире я унаследовала от нее даже техники. Ведь стихия воды была также родственна ей. Папа всегда был занятым человеком, отчего мы часто оставались вдвоем. Порой, когда я была еще совсем маленькой, мне было очень одиноко, и я всегда спрашивала, когда вернется мой папа. - "Твой отец совсем скоро вернется домой. Он усердно работает, чтобы нам было на что жить. Чтобы ты и я были счастливы. Поэтому он очень устает, но даже несмотря на это, находит время поиграть с тобой. А все потому, что он очень тебя любит. А пока его нет дома, знай, я всегда буду рядом с тобой" - вот что она мне говорила, сопровождая эти слова сияющей улыбкой.       Моя жизнь полностью изменилась, когда у меня появился брат. Мне тогда было 3 - 4 года. Ее не было дома с самого утра, а папа был очень взволнован, но при этом счастлив. Я видела это в его глазах. Тогда он взял меня за руку, и сказав, что меня ждет сюрприз, усадил в машину и мы поехали в больницу. Благодаря новейшим технологиям, это заняло всего пару минут, но даже на столь короткое время, мне было очень весело, а предвкушение от будущего сюрприза, еще больше поднимало мне настроение. Я помню этот день, словно он был вчера...

***

- А почему мама в больнице? Она заболела? С ней все будет хорошо? - взволнованно спросила рыжеволосая девочка, смотря на отца большими зелеными глазами, в которых плескался страх и волнение. Светловолосый мужчина тепло улыбнулся ей и ласково потрепал по голове. - Да. Как я и сказал, совсем скоро тебя будет ждать настоящий сюрприз. Поэтому потерпи. Совсем недолго осталось. - его слова успокоили малышку и она села ровно на стуле, болтая в воздухе ногами и то и дело поправляя свою новую синюю кофту, с рисунком сердечек.       Спустя некоторое время, им наконец разрешили зайти. Мужчина встал, крепко взяв дочь за руку, и вошел вместе с ней в палату. Первое, что ни услышали, войдя внутрь, это детский плач. От этого звука, по щекам мужчины потекли слезы, а девочка замерла на месте, удивленно выглядывая из - за его спины, в попытках узнать, что же там такое.       Увидев на руках матери крошечный сверток, полностью укрытый пеленками, она полностью растерялась, изумленно захлопав глазами, и совершенно потеряв дар речи. Ощутив легкий толчок в спину, она осмелилась сделать несколько шагов и внимательней рассмотреть крошечное существо. - А вот и моя милая Розочка. Прости, что ничего тебе не рассказали. Сюрприз! Я хочу тебя кое с кем познакомить. Это твой братик Рей. Хочешь его подержать? - с теплой улыбкой, женщина протянула ей крошечный сверток, который девочка приняла, со страхом и трепетом смотря на него. - А папе дать подержать его сына значит не надо? - раздался за ее спиной обиженный голос мужчина и девочка, кивнув, повернулась к нему, протягивая младенца. Но как только его отпустили руки сестры, малыш начал плакать, явно не желая лишаться этого приятного тепла. - О-оу... Прости, дорогой. Но он хочет на руки именно к ней. Как никак, а теперь она его старшая сестра. Милая, тебе же понравилось его держать? Вот. - мужчина обреченно вздохнул и все же передал его дочери. - Эмм... Папа, ты не злишься? - тихо спросила девочка, на что он улыбнулся, отрицательно покачав головой и потрепав ее по голове. - Конечно, нет. Связь брата и сестры очень важна, а между отцом и сыном может установиться и позднее. Так что держи. - показал он ей большой палец. - Эм... Окей... - голос девочки чуть дрогнул и она снова посмотрела на лицо малыша. Оно было такое, как у нее, но с немного другими чертами. Большие зеленые глаза, в которых все еще блестели слезы, казалось, смотрели ей прямо в душу. А рыжие волосы, только только начавшие расти, забавно торчали в разные стороны.       Держа его на руках, Роза ясно чувствовала, как дрожат ее руки. Он был таким маленьким и беззащитным. Ей казалось, что стоит сделать одно лишнее движение, и он снова начнет плакать, или рассыпется в пыль. - П-привет... братик... Меня зовут Роза... А тебя Рей, да? Не волнуйся... я держу тебя... - неуверенно произнесла она, но вместо того, чтобы вновь разреветься, он улыбнулся ей. Такой чистой и искренней улыбкой, какую она еще никогда не видела, по крайней мере у других детей. Весь ее страх тут же исчез, словно его никогда и не было.       На лице девочки сначала появилось удивление, через секунду сменившееся счастьем и смехом. - У меня есть братик... У меня есть братик, ура! - радостно воскликнула она, прижимая к себе малыша и смеясь.       С тех самых пор эти двое были неразлучны, словно близнецы, хотя они таковыми почти что являлись. С того самого момента, пустота в ее душе начали восполняться. Ведь теперь у нее был самый лучший в этом мире друг. Чувство одиночества исчезло без следа. С тех пор все ее мысли были только о брате и его чудесной улыбке. Ей казалось, что они самая счастливая семья на свете. Что в том мире, что в этом.       Но как она позже узнала... ничто не длиться вечно...

***

      Брат... Люди всегда остаются людьми, кто то больше, кто то меньше. Даже в нашем старом мире, с его новейшими технологиями и чудесами, большая часть людей осталась такими же, какими они были раньше. У меня никогда не было друзей. Не знаю почему, но это пробуждало в моей душе чувство одиночества и пустоты. Но когда на свет появился мой брат, она тут же исчезло. Но после его смерти вернулось вновь.       Здесь и там папу и маму ожидала разная судьба. Там они погибли совсем по другим причинам. Сначала они мутировали, но продолжали жить, также как и я. Некоторым повезло и мутация прошла в более спокойной форме, подарив нам необычные способности, наподобие тех, что у героев разных комиксов и сериалов. Но другие... превратились в страшных монстров, полностью утратив свою человеческую натуру и начав убивать других. Папу и маму постигла именно эта сущность. Меня же она почему то обошла и настигла лишь в самом конце.       Здесь же... погибла только моя мать. Прямо на моих глазах. Или же... нет...?

***

- Ты только посмотри на нее, дорогой. Эта ленточка ей так идет. А ты как думаешь, Рей - кун? - мягко произнесла рыжеволосая женщина, встав на корточки перед девочкой, заплетая ей ленту в длинные волосы. Теперь одна из прядей была завязана в толстую косичку. - Сестренка Роза самая красивая! - радостно воскликнул мальчик, немного ниже ее ростом. Его рыжие волосы забавно торчали у него на затылке, связанные в короткий хвост, а в зеленых глазах сверкало искреннее восхищение.       Внезапный стук в дверь и на пороге появляется второе, родственное им семейство. Мужчина с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, и маленькая девочка, сильно похожая на него, но имеющая голубой цвет глаз. Едва завидев Розу, она тут же срывается с места, несясь на всей возможной скорости прямо в ней, и захватывая в объятия сначала ее, а затем и Рея.       Пока дети весело общаются между собой, взрослые тем временем обсуждают свои личные серьезные дела. Когда до их ушей доходят слова - "опасность" и "страх", Роза тут же подбегает к матери, дергая ее за платье, в попытках обратить на себя внимание. - Мама, что происходит? Почему ты боишься? Почему нас скоро должны увести? А мы пойдем все вместе? - взволнованно спрашивает она. Женщина заметно нервничает, мужчина уже хочет что то сказать, но она прерывает его, с улыбкой наклоняясь к дочери: - Не волнуйся, Роза. Все будет хорошо. Просто у нас на работе возникли небольшие разногласия. А ты с братом пока побудешь в гостях у Ино. Будьте паиньками и слушайтесь своих дядю и тетю. И не надо за меня бояться. Твоя мама сильная и сможет всех вас защитить. Тебе тоже нужно быть храброй, чтобы защищать своего брата. Хорошо? - Лори прикрывает глаза, наклоняясь так, чтобы их лбы соприкасались, и нежно гладит ее по лицу. Слова женщины успокаивают девочки и на ее лице вновь появляется улыбка. - Не волнуйся, мам. Я глаз с него не спущу. Мы пойдем к сестренке Ино, ура! - девочка бежит обратно, чтобы сообщить эту радостную новость, даже не подозревая о том, что будет с ее семьей дальше.

***

      Через некоторое время, в их дом врываются Анбу, устраивая полнейший разгром. Они побеждают взрослых, пытаясь добраться до детей, но им этого не удается. Все же найдя в себе силы, Лори выводит их прочь из дома, начиная схватку снаружи.       Она тяжело дышит, сжимая в руках клинок изо льда. С его острого лезвия падают алые капли крови. По ее лицу течет пот, заставляя прилипать к нему рыжие пряди. Вокруг нее лежит множество трупов, земля под ногами насквозь пропитана кровью.       Всех тех, кто смеют подойти к ней, ожидает страшная участь. Одних она заставляет захлебнуться в их собственных жидкостях. Других ожидает честь стать ее марионетками. Третьи и четвертые превращаются либо в снежные статуи, либо в вареное мясо. Вода может принимать множество разных состояний, из нее состоит большая часть человеческого тела. Одна из основных стихий может стать смертоносным оружием в сильных руках.       Но, к сожалению, ей не удалось выйти победителем. Внезапно оказавшийся за ее спиной шиноби, пронзает женщину насквозь своим клинком, чей острый конец выходит прямо из ее живота. Руки Лори безвольно опускаются, ледяной клинок падает на землю, становясь лужей воды. Зеленые глаза тускнеют, жизнь медленно покидает некогда сильное тело. По бледным щекам бегут слезы отчаяния. - Р-Роза... Рей.... Милый... М-мне так жаль... Я не смогу вернутся домой... - она падает на землю, с трудом выговариваю эти последние слова - Я... Я люблю вас... троих... всем своим сердцем... прощайте... П-прошу... заботьтесь друг о друге... Я так сильно... люблю вас... - пустые глаза женщины медленно закрываются, но на щеках по прежнему блестят ее горькие слезы.

***

      Мама... мамочка... Значит ты все таки мертва... Но почему? Почему они убили тебя? Неужели из - за нас? Папа и мама не хотели такой жизни... жизни лабораторных крыс... и их попросту устранили... вернее... ее устранили... и брата тоже... Я не смогла сдержать свое слово.... С тех пор, как я оказалась в этом мире, у меня снова появились близкие для меня люди. Я стараюсь заботится о них и никогда не перестану этого делать. Я обязательно отомщу убийце моей матери... Обещаю...

***

- Твое имя Роза, верно? - перед маленькой девочкой стоял высокий мужчина в уже таком знакомом белом халате. За ее спиной прятался Рей, боязливо прижимаясь к сестре, что закрывала его собой - Мне очень жаль твою маму... Я немного знал ее... Она была очень храброй. Не пойми меня неправильно. Сейчас, когда твоих родителей рядом нет, мы должны позаботиться о тебе и твоем брате. Сейчас вам очень опасно разгуливать тут одним. Думаю, ты знаешь, почему. Ваши родители были очень сильны и эта сила передалась вам по наследству. К тому же, вы оба - незаконные клана Яманака. Поэтому вам придется пожить какое то время здесь. - мужчина протянул детям руку, но девочка отстранилась, крепко схватив ладонь брата и отходя как можно дальше. - Н-нет! Я сама могу позаботиться о нас обоих. Я не хочу возвращаться в это страшное место. Нам снова будет больно. Пожалуйста, не надо... - умоляюще попросила девочка, отступая от надвигающегося на них мужчины. - Прошу, не волнуйся. Все эти процедуры ради вашего блага. Они помогут вам стать намного сильнее. Там вы будете в полной безопасности. - уже настойчивее произнес мужчина, на Роза крепче прижала к себе брата, на ее глазах заблестели слезы. В конце концов, терпение мужчины кончилось и он попытался схватить ее силой. Как только его пальцы ухватили тоненькое запястье девочки, сжав его с такой силой, что на коже тут же появились синяки, она не выдержала. Ее глаза широко распахнулись, радужка приобрела алый цвет. Окинув противника быстрым взглядом, она достала спрятанный в кармане платья кунай и с криком набросилась на него.       Благодаря особым глазам, не уступающим в своей силе Бьякугану, она с легкостью поразила все самые уязвимые точки, и через несколько секунд мужчина свалился на землю, истекая кровью. Его белый халат приобрел алый цвет, а серые глаза, в которых уже не было ни капли жизни, со страхом и ненавистью смотрели на нее, заставляя каждую клеточку в теле девочки дрожать. - Я не... не дам им... Я... не дам... Я никому не дам отдать у меня брата! - закричала она, сверкая алыми глазами. Но ввиду своего юного возраста, Роза просто потеряла сознание и ее все же схватили.

***

      Пришла в себя она уже в больнице. В своей старой пустой палате. Но к счастью не одна, а с братом. Открыв глаза, она резко села на кушетке, оглядываясь по сторонам. Была уже глубокая ночь, отчего ее окружала полнейшая темнота. Но алый свет ее глаз позволял темноте немного рассеяться. - Что...? Что произошло? Где это мы? Мы... убежали от них? - тихо спросила она у самой себе, пытаясь вспомнить последние события. Из мыслей ее вывел начавший плакать брат, испуганно жавшийся к сестре, утыкаясь носом в ее грудь. - Тише, Рей, успокойся. Я рядом с тобой, все будет хорошо. Пожалуйста, не плачь. Все в порядке. Взгляни на меня, братик. - тихо попросила она и мальчик поднял на нее блестящие от слез зеленые глаза. На ее губах появилась легкая улыбка, в то время как она сама также начала плакать. - Где мы, сестренка? - спросил он, оглядываясь по сторонам. - Не знаю. Но не волнуйся. Я обещаю, что мы всегда будем вместе. Даже если придется ради этого сражаться. - девочка крепко обняла его, подняв глаза вверх - Мама... я не подведу тебя... Я защищу его, во что бы то ни стало...

***

- Спасибо, что пришла, Ино. Но как тебя сюда пустили? - удивленно спросила Роза, заметив на пороге своей "комнаты" столь неожиданную гостью. Блондинка заметно изменилась за это время, ее волосы начали отрастать и теперь она собирала их в хвост. Роза же ходила по большей части в старом зеленом платье, с накинутым поверх него халатом. - Отец сумел уговорить их, чтобы они пустили нас к тебе. Сегодня у Рея день рождения, да? Так, вот, у меня для него подарок. А еще есть отличный план, как устроить настоящий сюрприз. - с загадочной улыбкой и понизив голос, произнесла блондинка.

***

- Сестренка! Сколько мне еще держать глаза закрытыми? - нетерпеливо спросил рыжеволосый мальчик, закрывая руками глаза. - Совсем немного. Ино, ты готова? Я думаю, что этот подарок должен тебе очень сильно понравится. Насчет три, открывай. Раз, два, три. Сюрприз! - хором прокричали обе девочки и мальчик открыл глаза. Увидев в руках сестры знакомую длинную материю, темно красного цвета, он тут же схватил ее, в его глазах было искренние радость и восхищение. - Вау! Это же плащ нашего папы! Я всегда мечтал его поносить! Это самый лучший подарок на день рождения! Спасибо, сестренка Роза! И тебе Ино тоже! - с этим криком, он бросился сестрам в объятия и те подмигнули друг другу, довольные тем, что смогли произвести на него нужное впечатление.       Когда родителей не стало, я начала жить только ради брата. Он и был смыслом всей моей жизни, до тех пор, пока я не повстречала Алекса. В этом же мире у меня была еще и Ино. И сейчас, когда я вспоминаю все это, начинаю невольно жалеть, что не сделала для него больше. Я совершила немало ошибок, причинила немало боли, но... я всегда старалась быть для него хорошей старшей сестрой... Жаль, что недолго...

***

- Роза, я вернулся! - небольшую палату огласил заметно изменившийся голос мальчишки. Лежавшая на кушетке Роза, до этого просто смотревшая в потолок, тут <i>же подскочила со своего места, с улыбкой смотря на брата. Они учились в разную смену, поэтому он приходил домой заметно позже ее. Но в этот раз, на его лице не было привычной светлой улыбки. - С возвращением, Рей! Как дела в.... - девочка оборвалась на полуслове, заметив, в каком ужасном состоянии находится ее младший брат - школе...?       Мальчик стоял на пороге и весь дрожал. Все его тело было покрыто синяками, что он тщательно пытался скрывать под рукавами кофты. Со лба и по лицу, текла еще не высохшая капля крови, в углах глаз блестели слезы. Руки крепко сжимали лямки небольшого рюкзака. - Р-рей! Что с тобой произошло?! О боже, Рей! Ты в порядке?! Дай мне взглянуть на раны! - девочка тут же бросилась к нему, но едва ей стоило прикоснуться к его плечу, как он резко отошел в сторону. </i> - Нет! Я в порядке! Оставь меня! - с каким то отчаянием вскрикнул он, но Роза не сдавалась. - Ну же, братик, я только взгляну. Что с тобой случилось? Ты можешь рассказать мне все. Успокойся. - мягко произнесла она, погладив его по голове. - Я з-запнулся и упал по п-пути домой.... - пробормотал он, когда сестра начала рассматривать рану на его голове. Кровь продолжала течь, заставляя волосы слипаться, некогда рыжие пряди приобрели темно багровый цвет. - Рей, ты великолепен во всем. Но вранье не твой конек. Давай сядем и попробую залечить твою рану. А ты расскажешь, что произошло на самом деле. - ласковый голос сестры смог немного успокоить его и он кивнул ей.       Мальчик сел к ней спиной, поджав ноги, а она встала сзади на колени, активировав свои глаза. Они тут же загорелись красным светом, от ладоней начало исходить голубое свечение. Она осторожно приложила руки к его голове и рана начала затягиваться. - Это... это случилось сегодня после школы... уходя, увидел, как другого ребёнка достают хулиганы... Я подошёл и попросил их прекратить. Но они лишь посмеялись надо мной и начали нарываться. Я не хотел с ними драться и сказал, что им нужно быть добрее... что мы могли бы стать друзьями... Тогда они стали бить меня и бросать камни. Я начал убегать, но один из них попал мне в голову. - Роза медленно убрала руки с его головы и сжала их в кулаки. - Я... я просто думал, что если буду добр к ним, то и они тоже станут хорошо ко мне относиться. Я хотел быть храбрым и помогать другим... но... у меня ничего не вышло... - мальчик тихо всхлипнул, спрятав голову в коленях. - Вступиться за кого - то, стараться помириться, а не лезть в драку. Рей, ты и был храбрым, вряд ли я смогла бы поступить также, как и ты. Я так горжусь тобой, братик. Папа был прав, когда говорил, что нам стоит ожидать от тебя только великих дел. Ну как, тебе лучше? - спросила она, закончив с раной. Получив в ответ кивок, она улыбнулась. - Знаешь что? Когда никого не будет рядом, я незаметно уйду и куплю тебе мороженого. Ино как раз на днях приносила нам деньги. Это будет наградой за то, что такой храбрый. Ты это заслужил. - П-правда? Давай! Звучит неплохо! Спасибо, Роза. - улыбнулся в ответ мальчик, вытирая слезы. Но когда она встала и направилась к выходу, он заметил, что в глазах девочки по прежнему горит красный свет. - Р-Роза... Ты ведь не злишься? Я не хочу, чтобы у кого то из - за меня были проблемы! - взволнованно произнес он, прекрасно зная, какой его сестра может быть в гневе. - Нет. Я не злюсь. Я скоро приду, братик. - с улыбкой сказала она, закрывая дверь палаты. Когда она скрылась с глаз брата, то медленно потянулась к карману. На ее лице появилась злобная ухмылка, свет в глазах, казалось, стал ещё ярче. - Все верно... я не злюсь... - дрожащим голосом произнесла она, тихо смеясь - Я просто в дикой ярости!

***

- Ха- ха - ха, ну, сегодня мы оторвались! - Точняк! Куда этим мелким соплякам с нами тягаться! Верно, парни? - Я и не помню, чтобы мы когда то выбивали столько обеденных денег из этих слабаков! - И мы неплохо размялись, пиная этого рыжего выродка! Вот что бывает, когда строишь из себя храбреца!       Троица хулиганов громко хохотала, празднуя свою победу и совсем не замечая, что за ними все это время наблюдают. - Это было круче всего! Видели, как я швырнул камень и разбил голову этому мелкому засранцу? Идеальный бросок! - сказал белобрысый пацан, на голове которого красовалась одетая козырьком назад кепка. - Классно ты ему залепил в башку! Этот сопляк поди ревел до самого дома! Ну, так что будем делать со всеми этими деньгами? - спросил русоволосый в черной куртке, подбрасывая на руке небольшой кошелек. - Ну, я потрачу свою долю на новый шампунь для волос. Надо подчеркнуть свою красоту перед девчонками. - самый крупный из их компании, провел рукой по густым каштановым волосам, которыми он явно гордился.       Внезапный стук заставил всю троицу подпрыгнуть на месте от страха. Они тут же принялись оглядываться по сторонам, но вокруг никого не было. - К-кто там? - громко спросил длинноволосый качок. - Задира. - прошептал незнакомый женский голос. - К-какой ещё задира? Кто это говорит? - запаниковал русоволосый, имеющий самое худое телосложение в их компании. - Если это шутка, то она совсем не смешная! - блондин, главарь их банды, был настроен куда более решительно, в отличие от своих товарищей. - Рада, что вы спросили. - голос вновь повторился и навстречу ребятам вышла девочка их возраста. Длинные рыжие волосы, ярко зелёные глаза. Догадаться кто это, не составило им никакого труда. На первый взгляд, она не казалась сильным противником, ввиду своего хрупкого телосложения и потрепанной одежды, но вот ее глаза, что тут же приобрели алый цвет, говорили об обратном. - Думаю, настало время кому - нибудь ещё... задирать вас. - девочка вытянула вперёд руку и на главаря направилась струя воды, по пути приобретая форму и крепко связывая его, затыкая рот. Мальчик попытался кричать, но водяной кляп заставлял его издавать лишь неясное мычание. Его товарищи были так сильно напуганы, что не могли даже сдвинуться с места и лишь наблюдали за всем этим ужасом. - В чем дело? Душа в пятки ушла? - голос девочки также изменился. Он звучал так, словно говорили два человека. - Уже устал? А я то думала, что тебе нравится зависать тут со своей бандой. Ну что ж, думаю пора... опустить тебя! - резкое движение руки в бок, и водяная плеть с силой ударяет его об стену.       Наблюдая за тем, как их лидера с силой бьёт о стену, остальные члены его команды также решили не задерживаться на месте. Худой пацан, прокричав что то вроде: "Сматываемся отсюда", бросился бежать прочь. Но не тут то было... - Эй? Куда это вы собрались, а? - с ухмылкой спросила она, оказываясь у него за спиной и хватая его за руку. Мальчик закричал от боли, на его глазах выступили слезы. Ему показалось, что он прикоснулся к раскаленному железу. Но затем, эта боль сменилась другой. Жар превратился в холод, охвативший его с головы до ног. Девочка резко развернулась, швыряя получившуюся ледяную статую в первый попавшийся на глаза мусорный бак. - Выкуси, ублюдок! - торжествующе произнесла она, с ухмылкой наблюдая за их страданиями. - Эй ты, стерва! Познакомься с моим кулаком! - прокричал качок за ее спиной, занося над ее головой свой массивный кулак. Но он тут же оказался зажат тонкими пальцами девочками. Он никак не мог в это поверить. Хрупкая девчонка, которую он никогда не видел в их Академии, использовала такие сильные техники шиноби, а теперь ещё и обладала огромной физической силой. - Похоже, что эти процедуры все же дают свои плоды. И это ты называешь ударом? - повернулась к нему девочка, не переставая злобно ухмыляться. - Думал, что после твоего удара, я костей не соберу?! Ошибаешься! Это ты прямо сейчас лишишься своей головы! - свист ветра, противный хруст и брызги крови, разлетающиеся в разные стороны. Одним ударом куная, она отрубила ему голову. Несколько алых капель попали ей на лицо. - Двоим отомстила. Остался только последний. Он ведь до сих пор жив. Хмм... Куда же он мог улизнуть? - задумчиво произнесла она, приложив палец к подбородку. Тяжёлое дыхание и быстро удаляющиеся шаги, стали для нее ответом. - Н-надо валить отсюда! Кем бы не была эта девчонка, но она... настоящий монстр! - прокричал блондин, убегая прочь на всей возможной ему скорости. Его сердце бешено колотилось, а по щекам лились слезы. Он уже пожалел о том, что нарвался на брата этой ненормальной. - Плохой мальчик. - раздавшийся прямо перед ним голос, заставил его остановиться. Она стояла прямо перед ним. - Я не велела тебе уходить. Я ещё не все кости тебе пересчитала. - П-прошу, не надо! Я-я сделаю все что угодно! Чего ты хочешь?! Тебе нужны деньги?! Умоляю, не убивай меня! - мальчишка встал на колени, сложив перед собой руки. Но даже это не спасло его. Удар кунаем настиг его прямо в грудь. Он упал на спину, тяжело дыша, и с ужасом смотря на дыру в своей футболке, из которой густым потоком текла кровь. - Ну вот, хороший мальчик! Ты ведь больше не будешь обижать моего брата? - при мыслях о Рее, в ее голове пронеслись его последние слова. - Роза, ты ведь не злишься? Я не хочу, чтобы у кого то были проблемы!       Рука с зажатым в ней ножом, дрогнула. Огонь в глазах погас. Он выпал из ее руки, в то время она упала на колени. - Прошу остановись! Я сделаю что угодно! Прошу, не убивай меня! М-мне так жаль! - эти слова эхом разнеслись в ее разуме. - Что...? Что я только сделала? Что я натворила? - тихо прошептала она, чувствуя, как ужас захлестывает ее. Встав с колен, она подошла к раненому, ещё живому мальчику, присев перед ним и положив ладонь на его грудь. Кровь начала останавливаться, а рана зарастать. К счастью, она не попала в сердце, и его ещё можно было спасти. - Слушай меня внимательно. Я не стану убивать тебя. И даже помогу твоему приятелю. Но запомни вот что: если вы оба хоть пальцем причините кому - то боль, я снова выслежу вас... и закончу то, что начала. Усек? Теперь пошел вон, пока я не передумала. - как только рана окончательно исчезла, мальчишка резко поднялся на ноги, убегая прочь, и совершенно забыв про своего товарища. С тихим вздохом, Роза оказала помощь и второму, сказав ему те же самые слова.       Как только окрестности двора опустели, она направилась к ближайшим качелям, и, усевшись на них, начала потихоньку качаться, прокручивая у себя в голове все то, что прямо сейчас произошло. - Я... я чуть было не убила их... хотя нет... один все же мертв. А ведь они просто неразумные дети... О чем я только думала? Я лишь хотела напугать их, но в итоге потеряла контроль над своим телом... Мной словно кто то управлял. Похоже мне придется теперь следить не только за Реем, но и за своими собственными эмоциями. Самое главное, что эти ублюдки разбежались. Хех, тоже мне, шиноби. Стоило им только показать настоящую силу, как они вмиг потеряли запал.       Встав с качелей, девочка подошла к лежащему на земле кошельку и подняла его. Ее брат никогда не носил с собою денег, поэтому он точно принадлежал кому то другому. - Похоже они ещё и воровали. Здесь так много денег... Нам с братом хватило бы на неделю. Я могла бы взять... и никто никогда бы не узнал... - вздохнув, она застегнула его. - Нет... хватит на сегодня злодейств... Я спрошу у Рея про тех, кого ограбили, а после верну им их деньги. Может это хоть немного улучшит нашу репутацию. - Так это и есть дочь Лори? Они похожи как две капли воды! Даже сила такая же! Почему ты не сказал нам о ней раньше?! Мы бы предприняли какие то меры и помогли ей! - внезапно она услышала позади себя шаги и обернулась. К ней подошли три высокие фигуры. Одна из них, судя по голосу, была женщиной. - Что за...? Кто вы, черт возьми? - выкрикнула она, доставая кунай. В глазах снова мелькнул красный огонек. - Успокойся, Роза. Это я, твой дядя. - успокаивающе произнес один из них и снял капюшон. Увидев под ним главу клана, девочка замерла, чувствуя нарастающий внутри страх. Наверняка он все видел и теперь точно отречется от нее если не убьет. - Боже, мне так жаль! Мы напугали тебя! Прости, это была его идея, натянуть эти дурацкие плащи. - произнесла та женщина, что возмущалась, и скинула с себя плащ. Увидев знакомые черты внешность, девочка впала в шок. Она, конечно, слышала о "незаконных", тех, кто был с побочной ветви клана. Обычно они пользовались дурной славой, так как сильно отличались от основной, как внешностью, так и способностями. - Вы же шутите... Не может быть... Это... - с неверием прошептала девочка, медленно отступая назад. - Успокойся, дитя. Нет причин для паники. Прости всех нас, что напугали тебя. - прозвучал второй женский голос. Его обладательница была не менее красивой женщиной с длинными волнистыми синими волосами и глазами. - Мое имя Юки Инесса. А ее Яманака Морио. Мы, как ты догадалась - незаконные. Ты, наверное, слышала о "Ино - Шика - Че". Была ещё и другая команда, чьи члены также были дружны между собой. И этой командой являемся мы, правда, не совсем полной, так как твоего отца нет сейчас с нами. - Иноичи - сан? Мой отец? Но почему...? Почему я никогда не видела вас раньше? Почему вы появились только сейчас? Неужели вы пришли на помощь этим ублюдкам?! Черт, мне конец! - девочка хотела убежать, но мужчина схватил ее, заставив встать на месте. - Ты не видишь, что она напугана?! Оставь ее! Мы сами разберемся! - властно произнесла синеволосая, отчего даже сам глава клана замер, будто столб. Рыжеволосая лишь строго посмотрела на него, но ее взгляд не был таким холодным, в отличие от ее ледяной подруги. - Пойми, мы ничего не знали о твоём существовании раньше. От нас все тщательно скрывали, чтобы мы не могли тебе помочь. Ты слишком ценный материал для них и будущий "Чистильщик", поэтому тебя так тщательно берегут. Думаю, нам лучше выбрать более подходящее место для беседы. Как насчёт мороженого? - с тёплой улыбкой спросила Морио.

***

      Совсем скоро они спокойно сидели на лавке, ели мороженое и весело общались между собой. Роза не знала почему, но в их компании ей было очень спокойно и уютно. Она рассказала о произошедшем, скрыв ту часть про убийство. - Спасибо вам за две порции мороженого. Я обещала Рею, что куплю его. А вы точно не злитесь на меня за то, что я сделала? - осторожно спросила она, боясь поднять на них глаза. - Ты поступила... неподобающе. Но тебя можно понять. В твоем возрасте мы и не такое вытворяли. - со смешком произнес Иноичи. - Особенно Даи, когда пытался покрасоваться перед Лори. Забыть это просто нереально. - засмеялась Морио, ткнув локтем в бок Инессу, которая лишь улыбнулась краем губ. - Вы дружили с моими папой и мамой? - удивленно спросила Роза. - Да. Иноичи и Даи всегда были не разлей вода, плюс к этому, волей самой судьбы мы стали одноклассниками. - с усмешкой произнесла Юки, подняв глаза к небу, - Твоя мама... была хорошим другом. Она была очень доброй и сильной... Когда мы узнали о том, что она погибла, то были... потрясены этой новостью. Зная Даи, он явно полез в самое пекло, чтобы вернуть ее. Но даже с силами вашего клана, ему это вряд ли удастся. Но мы знаем, что она умерла, пожертвовав собой ради тебя и твоего брата. А когда мы узнали о тебе, то поняли, что теперь ты просто обязана быть под нашей опекой. Мне очень жаль, что все так вышло. Такая утрата... я бы никому не пожелала через это пройти. - Вам не за что извиняться. Мама просто хотела сделать как лучше. И я даже рада, что она не сдалась просто так. Она... умерла, защищая то, что любила. И даже несмотря на то, что ее нет рядом со мной... Я по прежнему чувствую, что она живёт в моем сердце... - прошептала Роза, опуская голову. - Боль утраты всегда нелегко пережить. Но порой она помогает нам двигаться дальше. Поэтому и ты не должна сдаваться так легко. - тепло произнесла Морио, гладя ее по голове. - Что бы не случилось, мы всегда будем рядом с тобой. То, что с тобой только что произошло... легко объяснить. Мне не хотелось бы говорить тебе о таких вещах в столь раннем возрасте, но... ты просто обязана это знать. Порой, когда мы слишком долго сдерживаем всю боль и гнев внутри себя, показывая всем лишь улыбку, то внутри наших сердец рождается тьма, которая может завладеть нашим разумом. С тобой произошло нечто подобное и тебя невозможно винить. Но... постарайся впредь не позволять этой тьме охватывать свой разум, хорошо? - Да, я поняла. - кивнула девочка, вновь возвращаясь к своему мороженого. - Спасибо вам... за все.

***

      На этом мои воспоминания окончились. Я снова глубоко вздохнула, раскинула руки в стороны и закрыла глаза. Но на этот раз, не погружаясь вглубь себя. Этот день был очень тяжелым и я сильно устала. Как физически, так и морально. А после этих непростых воспоминаний и тем более.       Ладонь сама собой сжала амулет на моей шее. Мне все ещё интересно, откуда он у меня взялся, но я надеюсь, что смогу это узнать, но немного позднее.       За окном раздался оглушительный гром и я поднялась с кровати, отодвинув штору и выглядывая наружу. Что за...? Вдалеке клубились темные облака. Казалось бы, что необычного в приближающейся грозе, которой я от роду не боялась, но мне все равно почему то очень тревожно. Присмотревшись, я смогла разглядеть, что они не просто тёмные... Они фиолетовые... Однако, слабость все решила за меня и я просто вырубилась, не в силах даже подумать об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.