ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Странные облака и битва в лесу - (Арка - Сражение с тьмой)

Настройки текста
      Всю ночь я видела странные сны. Они шли по чередованиям, друг за другом, снова напоминая воспоминания. Но не мои. Чужие. И я совсем не знала, кому же они принадлежат. Не зря ведь говорят, что сны — это часть наших воспоминаний.       Первый сон был таков. Это было море. Обыкновенное синее море. Я снова играла роль невидимого наблюдателя. Постепенно я оказалась на дне. К моему удивлению, там стояла довольно красивая статуя, изображающая женщину, на чьей шее висел красный кулон, чем-то похожий на мой, но с каким-то отличием.       Внезапно, кулон медленно сорвался с ее шеи, после чего плавно опустился на дно, подняв над собой немного песка. В этот момент, статуя начала оживать. Ее глаза, до этого покрытые каменной коркой, внезапно распахнулись, горя алым светом. Я могла ясно слышать, как по всему морю разносится жуткий смех, явно принадлежащий именно этой женщине.       Следующий сон перенес меня на самый берег моря. Эта женщина каким-то чудом смогла вынырнуть на поверхность, не обращая внимания на огромную глубину. Она выползла на берег, громко кашляя и снимая с себя водоросли. Теперь я могла разглядеть ее получше.       В нашем мире ее сразу назвали бы вампиром, но не в этом. Побочная ветвь клана Учиха. Одна из самых опасных младших ветвей, так как в отличие от основной, их Додзюцу было активировано постоянно, замаскированное под обычную радужку глаза. Их иллюзии имели свойство быть реальными, даже слишком реальными, наравне со знаменитым Мангеке Шаринганом. Поняв это, я была уже нисколечко не удивлена тому, что эта женщина заточена на самом дне моря.       У нее были длинные черные волосы и ярко красные глаза. Бледная, с серым оттенком кожа. Одета в длинное темно синее кимоно. Когда она наконец то откашлялась, то стала внимательно оглядываться по сторонам, будто прислушиваясь к окружающим ее звукам. Изящные пальцы с длинными ногтями, зачерпнули немного песка. — Кто это сделал? — тихим и хриплым голосом спросила она. Так говорят те, кто очень долгое время молчал и имел проблемы с горлом — Что-то изменилось. Но что…? Меня не было 10 лет. За это время многое могло поменяться. Ну что ж, совсем скоро мы это исправим. — от ее улыбки, словно адресованной мне, стало просто не по себе. На этом, как не странно, мой сон тут же окончился.

***

      Проснулась я от того, что меня кто-то настойчиво тряс за плечо. Открыв глаза, я увидела перед собой взволнованное лицо отца. В его голубых глазах был какой-то неясный и очень сильный страх. По лицу катились капельки пота. — Что случилось? — спросила я, нахмурившись. Так как эти странные сны практически не давали мне спать, мне не составило труда легко проснуться. Его лицо тут же приняло серьезный вид. Только сейчас я заметила, что на его тело одета броня, такая же, какую я на нем увидела в первую нашу встречу. На его плечи был накинут длинный темно красный плащ. Его серьезность невольно передалась и мне. — Роза, у нас беда. Не так давно Морио отправилась на свою родину, в деревню, стоящую посреди небольшого леса. В основном, она ушла на время проведать местных жителей, так как они доложили о странных облаках, раскинувшихся над лесом. Прошло уже довольно много времени и она до сих пор не вернулась. Мы все очень волнуемся. Решено было отправится туда и проверить, что с ней. Мне не нравится эти облака. Они темные и излучают очень знакомую чакру. Я точно уверен, что чувствовал ее раньше. — теперь его вид был мрачным и задумчивым. Его интонация показалась мне особенно странной. — О чем ты говоришь? — я уже хотела рассказать ему о своем сне, как он перебил меня. — Неважно. Сейчас твоя задача отправляться в этот лес как можно скорее. Кина с собой не бери. Это слишком опасно. Хошино тоже не пойдет, она отправилась в скрытый клан Харуно, разузнать об этом побольше. Поэтому из всей команды ты будешь одна. — что? Он это серьезно? Насчет Кина я понимаю, так как сама скорее всего не взяла бы его с собой, но вот Хошино…? Черт! Надо еще и ребят предупредить о моем очередном уходе. Не хочу, чтобы они обо мне снова волновались! Особенно Наруто… — Тогда мне следует предупредить остальных. — едва я это сказала, как на мои плечи легли его сильные руки и он посмотрел мне прямо в глаза. Не знаю, сказывались ли здесь мои сенсорные способности или просто женская интуиция, но сейчас в нем бурлило столько эмоций, что я поняла… Женщина, которую я видела во сне, как-то связана с ним или его прошлым. Они определенно были знакомы, так как его реакция на это событие выдает его просто с головой. Я решила не говорить о своих догадках. Он и так сильно нервничает. — Нет! Об этом знает только наша команда и главы кланов. Мы решили не тревожить народ. Пока у власти практически никого нет, кроме старейшин, нам не следует лишний рах беспокоить их и давать этим старым маразматикам пищу для размышления. Ты идешь первая, а я за тобой. Координаты я тебе дам. Я не хочу думать о том, что это может быть, так как если я прав, то Коноху может настигнуть чуть ли не новая война. Ты меня поняла? — я закивала головой как болванчик, и даже, кажется отдала честь. Он глубоко вздохнул и обнял меня — Будь осторожна, дочка. — Я поняла. Все будет хорошо. — постаралась успокоить его я, обняв в ответ и похлопав по спине. — Да, и кстати, — на выходе из моей комнаты, он обернулся — лучше спрячь чем-нибудь лицо и волосы. Никто не должен узнать, что ты Незаконная Яманака. — Хорошо. — кивнула я, доставая из шкафа другую одежду. Как бы я не хотела снова одеть свой безумно полюбившийся костюм ниндзя, делать было нечего. Надо одеть что-то по темнее.       В шкафу, как не странно, обнаружилась одежда, которую раньше носила мама, судя по фотографии. Серая майка со знаком нашего клана, короткая темная юбка с разрезом на боку, высокие сапоги. На моей шее все также болтался красный медальон. У меня было предчувствие, что в этот раз я узнаю, какая именно сила в нем скрыта. Волосы привычно собрала в хвост, оставив две пряди. Хвост украшала зеленая ленточка, заплетенная в одну из прядей. Отец сказал замаскироваться? Хорошо, поиграем в шпионов. Я заколола хвост сзади, так что торчал только кончик, но пряди оставила. Сверху одела черную куртку с серыми вставками и капюшоном, полностью застегнув ее. Осталось только закрыть лицо. В этом мне помог длинный серый шарф, которым я тут же обмотала свою шею и закрыла лицо. Бросив взгляд на себя в зеркало, окончательно убедилась в том, что выгляжу как настоящий шпион, или даже ниндзя. По крайней мере, в моем старом мире они именно так и выглядели.       Закончив собираться, я прицепила подсумок к шортам, виднеющимся из-под полов юбки, поправила шарф, еще раз взглянула на себя в зеркало и вышла из комнаты.

***

      Через некоторое время я уже сказала по веткам леса, что окружал Коноху, двигаясь в сторону, куда мне указал отец. Оказывается Морио — сан пришла из деревни посреди леса, и поселилась в Конохе. Поэтому это место имело для нее особенное значение.       Чем ближе я приближалась к месту моего назначения, тем больше понимала, что тут что-то не так. Природная чакра ощущалась совсем по другому. Еще и эта тишина… Мертвая тишина. Ни пения птиц, не шелест листьев, абсолютно ничего.       Я зажмурила глаза, чтобы тут же открыть их и активировать мое Додзюцу — Эниган. В мой тут же ударил запах гари, и я ясно увидела, как над лесом поднимаются клубы дыма. Это заставило меня ускориться. Что там, черт возьми, происходит?       Эта часть леса заметно отличалась от той, где я была только что. Трава и листья имели более светлый оттенок, неподалеку протекала река, все чаще на моем пути начали встречаться небольшие домики хижины. Я была уже близко.

***

      Когда я полностью вошла в это поселение, то замерла на месте, чувствуя как что-то кипит внутри меня. Гнев. Это был гнев. Я быстро окинула взглядом местность. Никого. Не слышно абсолютно ничего, варианта тут два: либо жители мертвы, либо они успели уйти. Я надеялась на второе, иначе этим ублюдкам не жить. — Боже… Твою мать… — пробормотала я сквозь зубы, ускоряя шаг. Тоненькая тропинка вела меня все дальше. По всему лесу стояли небольшие дома, чьи соломенные крыши горели огнем. Некоторые деревья также были срублены. Трава примята, на земле виднеются самые разные следы. Но кое-какие меня сильно насторожили. Кроме тех, что оставляет самая обычная человеческая обувь, были и те, что оставил явно не человек, а животное. Хищное, судя по следам от когтей. Их было очень много. Похоже не только люди бежали в страхе из этого места.       Но я ошибалась… Внезапно раздавшийся позади меня рык и тяжесть, навалившаяся на всю мою спину, заставили меня вскрикнуть и упасть на землю, благо, я успела перекатиться на спину.       Надо мной навис огромный волк с темно коричневой шерстью. Его зеленые глаза со злобой смотрели на меня, а острые клыки норовили вцепиться в шею. Когда я опустила взгляд ниже, то обомлела. На нем была рваная человеческая одежда, состоящая из рубашки и брюк. Не может быть… Только не говорите, что в этом мире бывают оборотни?!       Из мыслей меня вывела острая боль в районе лба и что-то теплое, текущее по нему вниз. Это разозлило меня и я нанесла ему мощный удар в живот, собрав в кулаке чакру. Удар отбросил его на довольно большое расстояние, заставив удариться о ствол дерева и затихнуть. — Черт! — прошипела я, убирая ладонью кровь со лба и волос. Слипшиеся пряди настойчиво лезли в глаза и мне стоило больших трудов убрать их за ухо. Теперь еще один шрам останется. Ну спасибо тебе, волчара! И все же… что происходит?

***

      Чем дальше я заходила в лес, тем больше поражалась удивительной красоте этого места. Сразу видно, что его не тронула нынешняя цивилизация моего мира. Этот прекрасный свежий воздух хотелось вдыхать полной грудью. Дома, как оказалось, были не только на земле, но и на деревьях. На самых высоких и крепких. Они соединялись между собой мостами, и выглядели как небольшие дворики — веранды, с постеленными на них узорчатыми коврами, и горшками с цветами. Повезло же Морио — сан родиться в настолько красивом месте.       По дороге мне пришлось точно также победить еще несколько оборотней, что пытались наброситься на меня. Благодаря Энигану, никому из них еще не удалось застать меня врасплох. Мне было больно причинять им вред, так как в душе я понимала, что раньше они были обычными людьми, и сейчас просто не владеют собой. Но выбора не было. Либо я их вырубаю, либо становлюсь закуской. Одно из двух, и я выбрала первое. Поэтому я использовала только эту способность, не применяя стихию воды или молнии.       Чакра, что бурлила во мне, обладала невероятной плотностью, сравнимой лишь с кланом Узумаки, что мог создавать те же цепи, также и я могла придавать ей форму, но не цепи, а ядра на длинной веревке, или же попросту направить ее в кулаки или ноги, чтобы мои удары приобрели схожесть с ударами легендарной Цунаде, благо, отец хорошо обучил меня рукопашному бою.

***

      Какого же было мое удивление, когда еще издалека я смогла заметить синие волосы Инессы — сан, запертой в клетке, и охраняемой одним из этих чудовищ. Я привычным ударом смогла его вырубить, с трудов увернувшись от острых когтей, после чего подойдя к клетке, думая, как мне освободить ее. На Инессе — сан была ледяная броня. Видимо дело серьезное. — Выпусти меня отсюда! Скорее! У нас нету времени! — крикнула она и я, поражаясь тому, что она впервые за все время знакомства со мной, повысила голос, достала из подсумка кунай, и, зарядив его чакрой, с легкостью сломала этот замок. Клетка открылась, выпуская ее. — Инесса — сан, вы в порядке? — обеспокоенно спросила я, осматривая ее на раны, но таковых не обнаружилось. — Нет времени на разговоры! Тебе нужно как можно скорее подняться наверх! Морио, она наверху! Я видела, как к ней направляется страшный зверь! Главарь всех этих монстров! Тебе нужно спасти ее! Вот, поднимайся на лифте! — она затолкнула меня в стоящую неподалеку открытую деревянную кабину, и, крутя небольшой рычаг рядом, начала меня поднимать. Мои руки сами собой сложили нужные печати и меня окружила вода, плотно ложась на мое тело и твердея, приобретая форму брони. Я готова!

***

      Теперь запах гари стал просто невыносимым, заставляя глаза слезиться, а легкие гореть. Хорошо, что еще до этого, я намочила свой шарф в реке и плотно обмотала им нижнюю часть лица. На такой большой высоте мне было довольно страшно, голова начинала кружиться сразу же, стоило мне только бросить взгляд вниз.       Плюс к этому, тут довольно шаткие висячие мосты. И как им не стремно ходить по ним туда сюда, в гости друг к другу? У меня ноги трясутся при каждом шаге. И разве им не неудобно спускаться вниз, когда лифт всего один. Представляю, какая у него все время очередь. От этих светлых мыслей меня продолжал отвлекать огонь и черный дым, поднимающийся к небесам. Призвав себе воду, я потушила дома и пробежалась по ним, на всякий случай проверив, нет ли кого внутри. К счастью, нет.       Наконец впереди показалась довольно большая хижина. Я ясно чувствовала чакру Морио — сан, она должна быть где-то здесь. И я нашла ее. Но не одну…       Она лежала на полу без сознания, а на нед склонилось страшное существо. Этот волк был гораздо крупнее своих собратьев. Его шерсть имела черный цвет, а кроваво красные глаза пристально смотрели на лежащую женщину, будто что-то искали. На его голове был череп какого-то рогатого животного. Из одежды, рваная майка и синие брюки. Он водил лапами над ее телом. Не знаю, зачем, но это явно ничем хорошим не кончится. — А ну отойди от нее! — крикнула я, стараясь сделать так, чтобы мой голос не дрогнул. Он тут же повернулся ко мне. От его алых глаз по моему телу пробежали мурашки, я начала дрожать. Мне было очень и очень страшно, совсем как тогда, когда я встретила Хошино в обличье дракона. Я могла бы использовать эту технику прямо сейчас, но все тело словно цепями сковало. — И это все, что есть у Конохи? — насмешливо спросил он своим жутким хриплым голосом — На твоем месте я бы заткнулся. — не знаю, что заставило меня и дальше быть смелой, наверное все-таки совесть и нежелание оставлять близких мне людей в беде. — Я сказала, отойди от нее! — повысила я голос, крепче сжав кунай в руке. Эниган по прежнему был активирован. Я была права. Это не животное, это человек. Он был в том же состоянии, что и я недавно. Полнейший симбиоз со своим призывным животным, когда контрактор полностью принимает его облик и может использовать все возможности призываемого существа. Только это состояние у него было постоянно. Я была права. Он оборотень. — Значит не хочешь молчать? Тебе же хуже. Нерфус! Иди, поиграй с ней! — окликнул он кого и тут прямо передо мной появилось настоящее чудовище. Огромный, гораздо выше этого, волк, с темно красной шерстью, длинными клыками, один из которых был сломан, с четырьмя лапами, на которых висели обрывки цепей. Я даже потеряла дар речи.       Но не успела я что-либо сделать, как получила мощный удар в живот, выбивший из меня все силы. В буквальном смысле этого слова. Он не просто ударил, он еще и задел меня своими когтями. Меня отбросило на несколько метров назад. Было очень больно. Я хрипела, чувствуя, что не могу нормально двигаться и дышать, а из моего тела вытекала густая алая кровь. Я чувствовала себя несчастной рыбой, выброшенной на берег, которая вот вот умрет. И даже не от потери крови. Это чудовище прикончит меня гораздо раньше.       Но вдруг передо мной кто — то встал, отбросив монстра ударом кулака. Запахло паленой шерстью и мясом, вслед за которыми прозвучал громкий вой. Я приподняла голову, и увидела, что это был отец. Он тут же повернулся ко мне, встав на корточки и начав осматривать рану, которую я закрыла руками. Когда он расстегнул куртку и убрал в сторону шарф, я смогла увидеть огромный порез на моем животе. Текущая из него кровь полностью окрасила мою майку в алый цвет.       Кое как подняв руки, я начала пускать в них чакру и потихоньку залечивать рану. Врожденная стихия воды очень мне в этом помогала. Рана исчезала довольно быстро, но потеря крови могла оказать весьма тяжелые последствия, а возможности ее восполнить у меня пока нет. — Все хорошо, Роза. Папа рядом. — с улыбкой сказал он, помогая мне встать. Боль все еще была, но кровь хотя бы не текла. Думаю, сражаться смогу. Но вдруг я увидела того волка, приближающегося к отцу со спины. — Папа, осторожно! — крикнула я, но было поздно. Он выхватил из-за спины костяной меч и воткнул его в спину моего отца. Его крик больно резанул по моим ушам, после чего его тело упало прямо к моим ногам, истекая кровью. Совсем как в том сне… когда умерла моя мама… Ее убили точно также, ударом в спину. И брата… Все их убили практически исподтишка. — Дурень. Неужто не знал, что нельзя стоять к своему врагу спиной. — прорычало это чудовище, слизывая кровь со своего меча. — Отец… — я опустила перед ним на колени, тут же принимаясь за рану. Раз свою вылечила, значит и с этой справимся. По лицу тут же потекли слезы, капая на рану и словно заживляя ее. — Ты… — я резко вскинула голову, смотря ему прямо в глаза — пожалеешь об этом! — он лишь усмехнулся, отойдя к пришедшей в сознание Морио, и крепко держа ее. Это чудовище, Нерфус, уже пришло в себя и было готово нападать. Ой зря… Ты как раз тот, кто мне нужен, чтобы излить всю мою боль и ненависть.

***

      Он умирал медленно и мучительно. Забавно было наблюдать за тем, как огромное животное, помещенное в гигантский водяной шар, который я зарядила молнией, извивается в жуткой агонии, не в силах выбраться наружу. Мои губы медленно изогнулись в ухмылке.       Я сжала кулак и вода просто раздавила его. Неприятное зрелище. На моем лице и руках снова оказалась кровь. Но на этот раз мне было приятно. Ведь я отомстила за своего отца. Только прибыл дядя Иноичи. Он подобрал его бессознательное тело и ушел, как я велела. Мне хотелось расправиться с этой тварью самой и наедине. По телу заструилась знакомая сила, я видела, как начинают седеть мои волосы, тело окутывает фиолетовое сияние, а в руке уже виднеется серебряный силуэт косы. Но не тут то было…       Это чудовище внезапно сорвало с шеи Морио какое-то украшение, похожее на кулон в виде листа. Она испуганно вскрикнула и попыталась забрать украшение у него, но ее словно ноги не держали, так как она едва не рухнула на землю. Монстр крепко сжал в лапе кулон и спрыгнул вниз с дерева, громко завыв видимо оглашая всю свою стаю о том, что им пора сматываться. Морио — сан тихо вздохнула и все же потеряла сознание. Я впала в небольшой ступор, пытаясь понять, что только что произошло, после чего побежала прямо к ней.

***

      Я встала перед ней на корточки, рассматривая, все ли хорошо. Она не была ранена, что весьма странно. Вокруг даже не было видно следов каких-либо техник. А если учесть, что она владеет стихией земли, и тут просто самый центр всей ее силы, то это весьма странно. Может она не хотела рушить свой и чужие дома? — Я должна… бороться… Бороться, несмотря ни на что… — пробормотала она, медленно открывая зеленые глаза. Я дотронулась до ее плеча, слегка дернув его. — Морио — сан, вы в порядке? — обеспокоенно спросила я. Она положила руку на мое плечо, приподнимаясь. — С той самой минуты, как я вернулась сюда, я чувствовала эту чакру… Темную… холодную… сильную… Я уже давно не чувствовала этой чакры… — она говорила это таким тихим и неразборчивым голосом, словно спала или была в бреду. — О чем вы говорите? — недоуменно спросила я, не понимая, что она имеет ввиду. В моей голове снова всплыл образ той женщины из сна. — Послушай меня, — практически умоляюще, со страхом в голосе и глазах, обратилась она ко мне — ее ненависть такая глубокая. Она заберет всех нас… Сначала Незаконных, а затем и обычных людей, в черноту, заставит уснуть нас навсегда, в этих страшных иллюзиях. Но мой амулет, — она потянулась рукой к шее, и, не ощутив там ничего, все тем же тихим, но с нотками паники, голосом, продолжила — О нет… только не это… Только не мой амулет… Мой источник силы… Это все очень плохо… Ты должна остановить ее! Все это — только начало! Ты должна все предупредить! — но вдруг ее голос резко оборвался. Она схватилась за голову и зажмурила глаза, словно ей резко стало больно. — Морио — сан, что с вами? Вам больно? — испуганно вскрикнула я. Но тут она открыла глаза. В них не было больше того красивого малахитового цвета. Они были алые, с горящим в них огнем ненависти. — Теперь ты моя! — чужим жутким голосом произнесла она, оскалившись. Я невольно прикрыла рот рукой, чувствуя, что схожу с ума и не знаю, что делать, особенно сейчас. Но тут она заметила меня и резко взмахнула рукой, отталкивая меня от себя. Я сделала несколько шагов назад, чувствуя, что теряю равновесие. Через несколько секунд, я сорвалась, с громким криком падая вниз. Последнее, что я видела перед падением, это ее взгляд, на секунду ставший нормальным, и рука, протянутая в мою сторону. Дальше была лишь темнота…

***

      Над лежащей на земле рыжеволосой девочкой лет 14, стояла другая, более взрослая, но сильно похожая на нее девушка. Те же длинные рыжие волосы с седой прядью, собранные в хвост, зеленые глаза, несколько шрамов на лице и теле. На голове черная бандана с перечеркнутым знаком своей деревни. Одета в короткий черный топ и короткие серые шорты, на ногах высокие сапоги, на поясе болтается черная куртка. — Похоже, что и у тебя участь не лучше моей. — тихо произнесла она, наклоняясь. Ее глаза были наполнены грустью и пустотой. — Но тебе еще предстоит долгий путь. Не повторяй моих же ошибок, Роза Яманака из этого мира. — с этими словами она взяла ее бессознательное тело на руки, относя в более безопасное место. На небе уже начали появляться странные фиолетовые тучи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.