ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Опасная зона или я ненавижу разделяться!

Настройки текста
      Закончив с поисками ожерелья, мы вышли из гробницы и отправились в сторону логова клана Инузука. К счастью, этот лес был не очень большой, так что нужную нам тропу мы отыскали сами. Сейчас мы стоим перед этим самым гигантским черепом, что служит входом пещеры. Мы задрали головы и молча смотрели на него. Не знаю, какому зверю или чудовищу раньше принадлежала эта черепушка, но ясно одно — я не хочу этого знать! Голова таких размеров может быть только у Биджу. Его длинные клыки вонзались в землю на огромную глубину. Не удивительно, что обычные люди не смогли бы попасть сюда. — И… Что нам теперь делать с этим ожерельем? — неуверенно спросила Хошино, переводя взгляд с него на преграду. Я пожала плечами, так как тоже не знала. — Будем делать тоже, что и всегда — импровизировать. — усмехнулась я, и направилась в сторону черепа. Осмотрев его со всех сторон и даже потрогав, я положила ожерелье в небольшое отверстие, что раньше служило этому страшному существу носом.       И тут, его челюсть начала медленно подниматься, обнажая длинные острые клыки, подобные зубам вампира. Земля под нами затряслась, я тут же отошла назад, едва не упав от неожиданности. Наконец то проход был открыт. Впереди виднелся туннель, ведущий в пещеру. — Вперед. — одновременно произнесли мы, сделав глубокий вдох, и, взявшись за руки, вошли внутрь. Так будет спокойнее и безопаснее.

***

      И все-таки какая никакая, но культура у них все-таки есть. По моему, это они осветили факелами всю окружающую нас местность, даже дорога в пещеру была ими освещена. Надеюсь, тут не будет летучих мышей. Хотя… с культурой я поспешила. Она была выполнена в стиле… дикарей и людоедов. Хотя они таковыми и являются. Время от времени нам попадались «украшения» и «декорации» из костей самых разных размеров. Костей животных и… людей. Время от времени нам даже попадались свисающие с потолка черепа. — Хватит стучать зубами. Мне тоже страшно. — дрожащим голосом произнесла Хошино, ложа ладонь на мой подбородок и закрывая рот. А я и не заметила, как начала это делать… Упс…       Чем дальше мы шли, тем больше убеждались в том, что пещера, мягко говоря… огромная. Тут было множество ходов, дорог, путей, тоннелей и пещер. Также, пройдя чуть дальше, мы увидели, что эта пещера также представляет собой очень глубокое подземелье. И глубина его наверняка немаленькая. То, что мы ищем, может быть где угодно, да хоть у самого короля! И это… создавало нам некоторые проблемы. Даже не некоторые, а очень и очень большие! Я надеюсь, она не додумается до того, о чем сейчас подумала я! — Смотри! Тут повсюду Оборотни! А я то думала, чего их нет в лесу. — громким шепотом произнесла я, когда мы спрятались за ближайшей стеной, и сейчас наблюдали за всем из — за нее. Они ходили на задних лапах и выглядели как люди, если не брать в счет шерсть по всему телу, острые зубы и клыки, а также разорванную в клочья одежду и украшения из костей, которые они также носили на себе. — Еще и эти жуткие звуки… Мне совершенно не нравится такой расклад! Амулет Морио — сан может быть где угодно. — Нам нужно исследовать это место как можно быстрее. Но оно просто огромное. Тут и заблудится недолго. Похоже у нас нет выбора. Давай разделимся. Так мы сможем исследовать гораздо больше. Я исследую эту часть подземелья, а ты нижнюю. — ее серьезное сосредоточенное лицо исказило удивление, когда громкий хлопок эхом пронесся по окрестностям. Бродящие вокруг Вервульфы остановились, и, осмотревшись по сторонам, не заметили ничего, и продолжили свои дела дальше. Вы ведь поняли, что это было, не так ли? Да. Я сделала фейспалм. И вы прекрасно понимаете почему. В этот момент мне ужасно захотелось обрушить на нее целую гневную тираду, в которой наверняка были бы вплетены маты и прочие нецензурные выражения, но поскольку сейчас шуметь нам ни в коем случае было нельзя, я промолчала, пусть и с трудом, и, понизив голос до самой тихой громкости, спросила: — Ты в этом уверена? А я вот нет. И на этот раз мои знания ужастиков могут очень хорошо пригодится. Ты слышишь все эти звуки? К тому же, их слишком много, и сражаться с ними поодиночке рискованно и опасно. — я попыталась ее переубедить, но порой Хошино бывает еще более упрямой чем Наруто, или даже я. — Но это самый лучший вариант, к тому же, так будет быстрей. Нам, знаешь ли, нельзя тут задерживаться! Кто знает, что сейчас в это время твориться в Конохе! Ты ведь хочешь спасти ее и помочь своему любимому Узумаки? — черт… знает ведь, на что давить. — К тому же, мы можем засечь время и встретиться здесь через несколько минут. — Ох… Окей… — вяло произнесла я, издав перед этим самый мучительный и долгий вздох, на какой вообще была способна — Будь осторожна, Хошино. — после этого я спрыгнула вниз, на нижний уровень этой подземной пещеры. — Ты тоже, Роза. — это было последнее, что я от нее услышала, прежде чем ее силуэт скрылся из моих глаз.

***

— С чего бы мне начать? — задумчиво произнесла Юки, оглядываясь по сторонам. Но подумать ей не дали приближающиеся шаги и рев. Резко обернувшись, она увидела бегущих к ней навстречу монстро-людей. Они бежали на четвереньках, словно животные, издавая громкое рычание.       Девушка выставила перед собой руки, концентрируя в них чакру, после чего направила на приближающихся противников. Они так и застыли в воздухе, став ледяными статуями. Вздохнув с облегчением, она продолжила путь, боязливо оглядываясь по сторонам. Особенно сильно ее пугали все эти костяные украшения. Идти в одиночку было намного сложнее и мысленно она уже пожалела, что вообще предложила эту идею. Но выбора другого просто не было — пещера огромна, а вдвоем они смогут исследовать все намного быстрее.       Благодаря своему отличному зрению и нюху, монстры довольно быстро замечали ее, но девушка, благодаря своей превосходной реакции, а также способностях, с легкостью останавливала их, не давая застать себя врасплох. Один раз ее чуть было не сбросили в пропасть, напав со спины, но ей удалось выбраться и также заморозить его. Отряхнувшись и с горечью осмотрев слегка порванную кофту, она подошла к краю и посмотрела вниз. Неподалеку от нее был водопад, пускающий свои бурные воды по склону. Из — за того, что внизу было очень темно, она не могла ничего разглядеть, но мысленно девушка утешала себя, что с ее подругой все будет хорошо, ведь она обладает огромной силой и особым зрением, которые ни за что ее не подведут. — Эй, а это что? — тихо спросила она, заметив странное зеленоватое свечение. Оно исходило от украшения, что лежало на круглой деревянной платформе. Улыбка озарила ее лицо. Вот оно! Амулет Яманака Морио, который позволит ей прийти в себя и помочь им! К сожалению, девушка забыла мудрую поговорку о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и с энтузиазмом запрыгнула на нее, хватая украшение. Камень — изумруд в форме листа — символ земли и природы — стихии, которыми управляет эта женщина. — Вот Роза то удивиться, когда увидит меня этот… — договорить она не успела, так как сверху на нее резко упала клетка, также сделанная из костей, и накрыла собой синеволосую девушку. Она испуганно подскочила на месте, оглядываясь по сторонам. Клетка, тем временем, начала медленно опускаться. — Роза! — закричала она. Ее крик эхом отразился от стен и пошел дальше по всей пещере.

***

— Я. Ненавижу. Разделяться. — тихо, медленно, и по слогам произнесла рыжеволосая девушка, сжимая кулаки и чувствуя, что может взорваться в любой момент. На ее лбу появился маленький крестик, а волосы, собранные в хвост, казалось, шевелились за ее спиной, словно живые. Но сделав глубокий вдох и мысленно сосчитав до десяти, она успокоилась, и вздохнув, запустила пальцы в челку. — Надеюсь с Хошино все хорошо. — у нее еще с самого начала было ужасно нехорошее предчувствие. Мурашки бежали по ее телу, не переставая, а волосы шевелились уже далеко не от злости. Мысленно она пыталась заставить себя взять всю волю в кулак, но дрожь в ногах никак не унималась. Страх брал свое. — Стихия воды: ледяной доспех. — тихо произнесла она, сложив печать. Ее тут же окружила вода, покрывая все ее тело и застывая твердой ледяной коркой. — Так намного лучше.       Всех попадающих на пути врагов она нещадно рубила, зажмуривая глаза в те моменты, когда во все стороны летели горячие брызги крови. Как бы она не уверяла себя в том, что они уже давно не люди — чувства брали свое, и убивать их ей было ужасно страшно и тяжело.       Некоторых она убивала во сне. Она спали вокруг сооруженных посреди пещеры костров. Это было особенно неприятно, ведь не зря говорят, что «спящий все равно что мертвый».       Дальнейшая дорога вела все глубже и глубже под землю. один раз ей даже пришлось пройти по подвесному мосту, через большое озеро, куда впадали воды огромного водопада.       Наконец она спустилась в самый низ, по крайней мере, ей так казалось. Услышав раздавшийся откуда-то впереди голос подруги и громкое рычание, она побежала вперед, в темноту длинного туннеля, чьи стены украшало множество скелетов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.