ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Отныне мы - расхитители гробниц!

Настройки текста
      До кладбища мы добрались быстро. Ведьма показала нам дорогу к нему. Как и ее дом, забор, что окружал его, «украшали» горящие факелы, так что не заметить их было просто нереально. Мне было очень страшно. Я никогда не любила кладбища. Это слово ассоциируется у меня с тем, что я видела в своей прошлой жизни и мире. Так что, как вы прекрасно понимайте, это место не вызывало у меня никаких хороших или светлых ассоциаций. Еще и этот туман, который все же немного мешает нормально идти вперед. Хошино же, в отличие от меня, была абсолютно спокойна. А может тоже боялась, просто как обычно прятала все свои чувства под маской.       Как только мы подошли к забору, что представлял из себя длинную ржавую, и покосившуюся решетку, и мы прошли сквозь подобие арки или ворот, то сразу же увидели… его. Снова этот ублюдок. Такое чувство, что он преследует нас по пятам! Хотя, так и есть, ему же приказано убить нас обоих. Он стоял, облокотившись спиной на одну из могил, и поигрывал клинком в своей руке. — Что это такое? Вандалы на кладбище? — спросил он с ухмылкой. Как будто ты не вандал! Мои кулаки сжались, а глаза снова противно зажгло. Лишь холодная ладонь подруги и напарницы на моем плече, не дала мне окончательно слететь с катушек. Он же, словно не замечая нас, продолжил — Что за ужасные вещи они задумали в этот раз? Неужели у них совсем нет уважения к мертвым? — он сложил печать одной рукой и приложил ее к земле. В тот же миг, из могил вылезли… скелеты? Я слышала о технике воскрешения, но выглядит она совсем по другому. Я, конечно, читала про этого человека, и знаю, что он также, как та Учиха, связан с потусторонним миром, но чтобы до такой степени?! — Ох, дорогие мои, боюсь, что они не любят посетителей. Особенно здесь, на этом кладбище. Ведь вы потревожили их покой. А они точно его заслужили, учитывая, какой смертью умерли. Та — да! — с этими словами он снова исчез, а скелеты, едва завидев нас, бросились к нам. Я едва сдержала испуганный визг и тут же выпустила из своих рук кости, бросившись на них, зажмурив глаза, и нанося удары в слепую. О Боже… Этот хруст ломающихся костей будет сниться мне в самых страшных кошмарах… — Смотри, как надо! — услышала я рядом с собой голос подруги, и, открыв глаза, увидела, с какой легкостью она расправляется со всеми ними, создав в руках ледяной меч, и просто напросто срубая им всем головы. Ее, как и меня, окружали целые горки костей. — Тебе не жалко их? — дрожащим голосом спросила я, ткнув в их остатки пальцем. Она отрицательно покачала головой. — Они уже давно мертвы. Мы, скажем так, дали им успокоение. Пошли. — я хваталась за ее руку, словно ребенок, боясь отойти от нее хотя бы на шаг. Обернувшись и бросив последний взгляд на кости, валяющиеся прямо на земле, мы пошли дальше, сквозь кладбище. Время от времени я бросала взгляды на могилы. Потемневшие, грязные, и покрытые трещинами. Совсем не похожи на те, какие у нас в Конохе. Типичное заброшенное кладбище из фильмов ужасов и страшилок.       Гробниц было несколько. Всего три. Одинаковые небольшие строения, с высокой каменной аркой, освещенной с двух сторон факелами. Я сглотнула, невольно вспоминая фильм «Мумия», просмотренный еще давно в прошлой жизни. Теперь мое отношение к подобного рода местам еще более мрачное, тем более, что нам также придется встретится с похороненным заживо человеком. — Ну и в какую из них нам заходить. Эта женщина не дала особой информации касательно того, где именно его похоронили. — я осмотрелась по сторонам, оглядывая все три гробницы. Как я уже говорила, они одинаковы, без каких-либо опознавательных знаков. К тому же… Откуда нам знать, какой именно гроб открывать?! Хотя… Если я теперь Богиня Смерти, то… Может мне попробовать прислушаться к своим внутренним ощущениям и узнать это.       Я прикрыла глаза, погружаясь в себя. Вой и прочие жуткие звуки этого леса, постепенно заглохли, уступая место тишине, а также хриплому шепоту. Сначала он был еле слышен, но спустя несколько секунд я ясно смогла различить предложение: «Иди в гробницу для воров и павших». — Эй, Роза! Ты чего? — очнулась я от того, что меня трясла за плечо взволнованная Хошино. В ее широко раскрытых глазах был страх и беспокойство за меня, но заметив, что мой взгляд вновь наполнился жизнью, вздохнула с облегчением. Только не говорите мне, что все это время мои глаза были открыты, и я, так сказать, попросту спала таким вот образом. Это же пипец как жутко! Кому нравится смотреть в остекленевшие или пустые глаза живого человека? — Нам сюда. — я потащила ее к одной из трех гробниц, ведомая этим странным голосом. И все-таки звание Богини Смерти имеет свои плюсы. Например, я не выгляжу как скелет с косой и не имею костяных рук.

***

      Внутри гробницы было очень темно, но благодаря факелам, мы с легкостью могли ориентироваться в окружающем нас пространстве. Первое, что попалось на глаза, это гроб, стоящий прямо у входа. Обыкновенный каменный гроб, с громадной плоской крышкой. Мы обе, мысленно перекрестившись, осторожно, практически на цыпочках, обошли его, пройдя быстрым шагом дальше, через невысокую арку, как говорится, от греха подальше.       Перед нами была огромная комната. Гробов в ней, слава богу, видно не было. Лишь какие-то статуи, а также множество дверей. На полу находились несколько кнопок с теми или иными знаками, которые наверняка открывали эти самые двери. Самое жуткое, что на дверях и кнопках были знаки самых разных кланов. Походу, тут много кого загрызли. Как бы и мы случайно не оказались здесь, тьфу — тьфу — тьфу. Прочь дурные мысли! Больше никогда не буду смотреть ужастики перед сном! — И… куда нам идти дальше? — неуверенно спросила подруга, с опасением смотря на двери. Я снова прикрыла глаза, надеясь, что голос даст мне подсказку. Тут начало происходить что-то странное. Мое тело мелко затряслось, а ноги, словно обрели свою собственную жизнь, и повели меня в сторону статуи. Она была невысокой и изображала неизвестного нам человека. Как ни странно, но она оказалась легкой. Или может быть это у меня такая силушка богатырская. Я дотащила статую до одной из кнопок и одна из дверей тут же открылась, точнее, поднялась, показывая нам лестницу, ведущую куда-то вниз. — Эммм… И что это было? — с каплей над головой и чуть дрожащим голосом, спросила она. Ее глаза были расширены, она едва не потеряла челюсть от увиденного. К счастью, неизвестный отпустил меня, и я почувствовала, что вновь обрела власть над моими ногами. Может это был дух, точнее, обладатель этого голоса? Я всегда думала, что одержимость выглядит несколько иначе, но… в моем случае, я полностью контролировала свое сознание, кроме тела. Может это потому, что он не желает на зла? По крайней мере я на это надеюсь. — Скажем так, очередные заморочки в духи Повелительницы Смерти Розы. — с нервным смешком произнесла я, попытавшись таким образом шуткануть, но судя по каменному и даже скептичному взгляду подруги, мне это не шибко удалось. Ну конечно, я ведь не Петросян и не Санс, чтобы шутить на тему костей и прочей мертвечины. Привычно проведя ладонью по лбу и челке, убрав тем самым невольно выступивший холодный пот, я направилась в сторону открывшегося прохода.

***

      Спустившись вниз по лестнице, мы вышли в такую же большую пустынную комнату, в конце которой стоял гроб. Его крышка была слегка сдвинута, отчего по нашим спинам одновременно пробежал холодок. Все как в самых жутких страшилках на тему захоронения заживо. Внезапно прозвучавший в моей голове голос, заставил меня подпрыгнуть, а сказанное, широко раскрыть глаза. — Я здесь. Обернись. — не знаю, слышала ли она это, но обернулись мы обе, стоя, словно солдатики. То есть, вытянувшись в струнку. Словно по команде, мы заорали как резанные и отпрыгнули назад, выставив перед собой руки. Прямо перед нами, в воздухе парил мужчина, я бы даже сказала, парень, немногим старше нас. Напомню, что мне и Хошино сейчас 14 лет. Скоро будет пятнадцать. А ему, примерно лет 17, может даже 18. Так как он был полупрозрачный, его внешность описать очень трудно. Из одежды, рваные лохмотья. На бледном лице выражение боли, муки, отчаяния и злости. Глаза светились в полумраке, смотря с ненавистью и печалью. В его руке был кунай, покрытый давно потемневшей и запекшейся кровью. А на шее висело необходимое нам украшение. Ожерелье из острых волчьих клыков. — Это ведь твоя работа, Роза? Прости, но я здесь абсолютно бесполезна. Ты ведь сможешь остановить его? — дрожащим голосом спросила она, спрятавшись у меня за спиной и намертво вцепившись в мои плечи ледяными руками. — Попробую. Я, знаешь ли, совсем не тренировалась в данном плане и знать не знаю, как это контролировать. Я всего один раз использовала свою новую форму и то, после этого долгое время не могла нормально использовать чакру. Но так как мы сейчас в полной жопе, то я в очередной раз побуду героем и выручу наши бедные шкуры! — я уже говорила, что когда в полной панике, то несу всякую чушь? — Остановись! — крикнула я, выйдя вперед и выставив перед собой руку. Он замер на месте, внимательно смотря на меня. Знакомое жжение в глазах и легкое красное свечение, заметное даже мне. Эниган активирован. В мой мозг тут же направилась вся информация о нем. Начиная с самого рождения и до этой авантюры, ставшей для него… последней. По моим щекам что-то потекло, и это были не слезы. Виски словно пронзило иглой. Я медленно прикоснулась пальцем к щеке и увидела на нем кровь. Черт… Этого только не хватало. — Роза? Ты в порядке? — неуверенно окликнула меня Хошино, но я снова впала в подобие транса. Выйдя вперед, к духу, и продолжая смотреть ему прямо в глаза, я вытянула руку практически к самому его лицу. Он, к моему величайшему удивлению, поклонился мне, и, сняв со своей шеи ожерелье, протянул мне. Я осторожно взяла его, крепко сжав в ладони, и, притянув другой рукой его голову к себе, прикоснулась губами к его лбу прикрыв глаза. В тот же миг, меня ослепило яркое белоснежное свечение. Открыв глаза, я увидела, как на его лице появилась блаженная улыбка и он закрыл глаза. Он исчез, растворившись передо мной в воздухе. — Спасибо… — прошептал он на прощание. — Прощай… — также тихо сказала я, махнув ему на прощание. — Ого… Знаешь, ты и в самом деле становишься страннее и страннее с каждым разом. — услышала я за своей спиной потрясенный голос Хошино. Обернувшись к ней, я улыбнулась, запустив руку за головой, а в другой сжимая полученный талисман. Наша цель с каждым разом все ближе и ближе. Совсем скоро мы сможем спасти Коноху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.