ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Я - Лара Крофт, черт возьми!

Настройки текста
      Падала я довольно долго, оглашая все вокруг своими криками. Посадка была мягкой, если так конечно можно назвать падение в воду. Но это скорее была большая лужа, образованная потоками воды. Это ведь канализация, да…?       Не прошло и секунды, как неподалеку от меня упала Хошино, подняв кучу брызг. Я помогла ей встать, хоть и сверлила мрачным взглядом. Это было не круто, толкать меня в спину! — Я хотела как лучше. Иначе ты бы не спрыгнула. — сказала она, поднявшись на ноги. Выглядим мы сейчас, наверное, не лучшим образом, но да ладно, сейчас не самое лучшее время беспокоиться о своем внешнем виде.       Мы были внутри каких-то подземных туннелей, так или иначе соединенных с канализацией. Мы пошли вперед, внимательно смотря себе под ноги. Дальше вода была уже глубокой. Не хотелось бы случайно ухнуть вниз. Но благодаря чакре, мы могли ходить по ней также спокойно, как и по земле.       Но вскоре канализация сменилась вполне себе нормальной землей и вывела нас в небольшое помещение. Перед нами была огромная дверь с непонятными знаками на ней. Похоже это и есть дверь, ведущая в подземелья к гробницам. — Похоже мы нашли вход. Вау! Мне определенно нравится этот дизайн. — протянула я, подходя к двери. Тут меня посетило странное чувство. Это не была боль. Это было желание… чувство сильного голода… словно я не ела уже довольно долгое время. Часть из этого правда, но с моим организмом, я могу обходиться без еды даже слишком долго, так что столь внезапное чувство сильного голода очень удивило меня и насторожило. Нечто подобное я порой испытывала раньше, еще в старом мире, и мне совсем не нравилось это чувство. — Да, ты права. Они говорили, что не знают, как открыть ее. Но тут рядом есть какой-то механизм. — она подошла к стене рядом, что была покрыта множеством трещин. На нем были какие-то рычаги. Только не говорите мне, что это какая-то головоломка. — Ну и… Как мы заставим ее открыться? — спросила я, начиная немного тупить. Голова закружилась и я взялась за нее руками, хотя их тут же пришлось использовать для того, чтобы схватиться об стену. Это чувство сильного голода становилось все невыносимее и невыносимее, будто в желудке образовалась огромная черная дыра. Мои ноги также начали дрожать. — Мы же умные, что — нибудь придумаем. — мне захотелось рассмеяться от таких слов, произнесенных столь уверенным тоном, если бы не это отвратительное ощущение. Меня всю начало мелко трясти, а глаза сами собой засветились алым. Черт… — А-а-а… Конечно придумаем… — неуверенно протянула я. Тряхнув головой, я немного пришла в себя, и, отбросив странные мысли, подошла к ней.       Мы дернули один из рычагов, но он тут же встал на место, а колеса на стене слегка закрутились. Переглянувшись и кивнув друг другу, мы стали нажимать на рычаги, пытаясь построить определенную комбинацию. Вроде бы нам это удалось. Огромная дверь медленно поднялась, давая нам пройти дальше.

***

      Эта гробница куда более внушительно, чем та, что была на кладбище посреди леса. Широкие коридоры, статуи неизвестных нам личностей, и встречающиеся время от времени гробы, внутри широких длинных полок, или как это назвать. Но было видно, что она старая, так как часть стен обвалилась.       Кроме коридоров гробниц, здесь были также и подземные туннели, увитые жуткой липкой паутиной. Ох, ненавижу паутину! А еще больше я ненавижу пауков! Хоть бы их тут не было! Пару раз она даже вставала на нашем пути, но благодаря Хошино, которая любезно согласилась убирать ее своим ледяным клинком для меня, мы смогли пройти более менее спокойно, и без криков, которые наверняка издавала бы я, прямо как тогда, когда мы спасали Кина в Лесу Смерти. Но что меня пугало больше всего, так это мое увеличивающееся с каждой секундой чувство голода. Теперь меня потряхивало уже намного сильнее, но я старалась молчать и делать вид, что все нормально, тем самым, не волнуя этим подругу.       Пройдя сквозь туннель, мы увидели длинный мост через целую пропасть. Похоже, что дальше шли более глубокие подземелья. Надеюсь, что это хороший знак.       Эти пустынные запутанные коридоры все продолжались и продолжались, не желая кончаться, и это порой не на шутку пугало меня. Я перевела взгляд на свои руки. Не знаю, зачем, они выглядели совершенно обычно, но всего лишь минуту. На одну секунду мне показалось, что они изменились, став больше напоминать когтистые лапы страшного зверя, но потом вновь стали нормальными. Это непонятное самочувствие все больше напрягало меня. В голове возникла жуткая мысль. Я никогда не особо не задумывалась о том, почему такая, какая есть. Почему, несмотря на то, что я в буквальном смысле видела Ад и прошла сквозь него, все еще в здравом уме. Почему я вообще выжила, а не умерла, как все остальные. Почему я могу контролировать собственную мутацию? Почему я не стала таким же чудовищем, как и все остальные? Почему я вообще живу с этой болезнью, которая оповещает меня всего лишь какими-то приступами? И почему… я не помню каких-то деталей или моментов из своей жизни? Они виднеются в моей памяти лишь смазанными кадрами, словно неудачно сделанное фото. Раньше я старалась как можно меньше думать о том, что я есть теперь, ведь иначе я бы окончательно сошла с ума или совершила самоубийство. Пока у тебя есть здравый рассудок и трезвое мышление, ты имеешь полное право называть самого себя человеком. Но… являюсь ли я им? Вот в чем вопрос. Мой организм насквозь поражен страшной болезнью, что когда-то охватила мой мир. Из — за нее мое тело давно должно было либо сгнить заживо, либо измениться до неузнаваемости, превратив меня в страшного монстра, который жаждет лишь одного… есть или пить человеческую кровь. Во время каждого из моих приступов, и после них, я ощущала ужасный жор, но не придавала им особого значения. Теперь я к тому же новая Богиня Смерти, но хоть и являюсь ей официально, и ношу в себе силу жнеца, но физически продолжаю выглядеть и существовать как настоящий человек. Моя вторая половина из этого мира в детстве страдала подобного рода приступами, которые все списывали на раздвоение личности. Она почти все свое детство провела в каких-то лабораториях, где ей однажды даже вырезали глаз, вставив вместо него поддельный, но даже с ним я могу активировать Эниган. Я и она — одно целое, просто из разных миров, и с немного разными судьбами. Мой разум никак не хотел складывать все эти цепочки в единое целое. Я не хотела видеть правду, которая была перед самыми моими глазами… — Роза, смотри! — позвала меня Хошино, вырвав из самых глубоких мыслей. Мы увидели впереди огромную статую, изображающую настоящего рыцаря, судя по мечу и доспехам. Неужели даже в этом мире существовали рыцари? У основания статуи что-то лежало, отражая от себя свет окружающих факелов. Подойдя чуть поближе, мы увидели, что это был меч. Не знаю, что он может делать в подобного рода месте, но он сильно меня заинтересовал. Звучит странно, но он словно звал меня к себе. Я медленно подошла к нему, и, осторожно протянув руку, взяла рукоять и подняла его. Он лег в мою ладонь идеально, словно так и должно быть. В ярком свете он казался сделанным из огня и не давал мне и шанса отвести взгляд. Эти «гляделки» могли бы продолжаться еще долгое время, но надо было идти. Я засунула его за ремень на своем поясе. В этот момент меня как-то не особо волновал тот факт, что он был посреди гробницы. Я просто хотела, чтобы он был рядом со мной. Хошино также ничего не ответила, лишь бросила задумчивый взгляд, а затем кивнула, показывая, что нам пора продолжить свой путь.

***

      Выйдя из очередного темного туннеля, мы оказались в огромном помещение, в буквальном смысле сияло всеми оттенками золотого. Мы даже прикрыли глаза, когда встали у входа. Это была древняя сокровищница Конохи. Гигантские залежи золота и настоящих сокровищ. Те чуваки не врали. Она также была полуразрушена, но это не мешало нашим глазам в буквальном смысле сиять от восхищения и восторга. Неподалеку из земли текла лава, образуя небольшое озерцо, которое, слава богу, не горело желанием направляться в нашу сторону. — Обалдеть! Здесь, наверное, богатство со всей деревни, еще с самых давних времен! — ошарашенно протянула я, обводя взглядом местность. — Смотри! — указала она пальцем вперед, и мы увидели то, что искали. Внутри небольшого хрустального шара было украшение с кристаллом, переливающемся всеми оттенками радуги. Артефакт, содержащий в себе силу основных четырех стихий. — Все, что нам нужно, это взять его и возвращаться обратно.       Но не тут то было. Земля под нами внезапно затряслась, а с потолка упали громадные камни, казалось, что все помещение рухнет к чертям в одно мгновение! Даже золото начало осыпаться! Но это не самое страшное. Это даже не было землетрясением. Прямо из груды вылезло чудище. Похоже, оно было охранником этого места. Когда-то настоящий дракон, теперь был не менее страшным и опасным скелетом, что надвигался на нас с устрашающим рыком. — Разве скелеты не должны быть мертвыми? — тихо спросила я у подруги. Меня снова трясло, но уже не от голода, а от сильного страха. — Это очень плохо… — тем же тоном ответила она, с ужасом смотря на приближающееся к нам чудовище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.