ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Мы вернулись, или, лиха беда начало!

Настройки текста
      Я думаю, всем доводилось слышать истории о том, как драконы защищают свои сокровища. Этому нас научили «Шрек» и «Хоббит». И сейчас мы были совсем не готовы к этому, черт побери! Не знаю, кто призвал этого дракона, но призвал он его хорошо, раз даже после смерти он продолжает охранять это место.       К счастью, дышать огнем он уже не мог, но вот махать лапами и раздавить, запросто. Мы отпрыгнули в разные стороны, уворачиваясь от удара когтями. Для мертвяка он двигался довольно быстро.       Насколько мне известно, человеческие кости тверже железа, а что насчет драконьих? Я подпрыгнула высоко в воздух, нанося мощный удар мечом прямо ему по ребрам. Насквозь он их, конечно, не проломил, но трещину приличную создал. Дракоша вновь попытался ударить нас, но передо мной тут же появилась Хошино, закрывая нас ледяным щитом.       Следующий мой удар пришелся ему по ногам. Видимо, эти кости были очень старые, так как они тут же сломались, но он не сдавался, продолжая преследовать нас, передвигаясь с помощью передних конечностей, наподобие Японской Теке — Теке.       На этот раз мы атаковали вместе. Я, своим новым оружием, которое случайно нашла в гробнице, и она, своим искусственно созданным ледяным. Как там говорится? Остались только рожки да ножки? Ну… тут не совсем так. Скорее от него осталась одна голова. Точнее, череп. И представьте себе, этот череп спокойно бежал за нами вприпрыжку, громко клацая своими острыми зубами.       И все-таки мне теперь точно будут сниться кошмары про живые скелеты. Все таки когда за вами гонится живой череп, причем, с такими большими и острыми зубами, по любому испугаешься. Я замерла на месте, наблюдая за тем, как он приближается ко мне на довольно большой скорости. Но как только он оказался в опасной близости от меня, его тут же ударила ногой моя подруга, и он, отскочив от стенки, упал прямиком в лаву. — Хороший удар… Научишь меня? — мое оцепенение начало потихоньку проходить, но голос по прежнему дрожал. — Потом. Сначала надо взять то, за чем пришли, а потом искать выход отсюда. Вперед. — она направилась в сторону артефакта, предварительно кинув мне за шею парочку кубиков льда. Это мгновенно привело меня в чувства, если так можно назвать прыжки на месте, сопровождаемые вскриками. Но на этот раз я была ей даже благодарна. Хотя тот толчок не прощу.

***

      Мы шли сквозь сокровищницу, не забыв уделить внимания и тому, что лежало в ней. Кроме золота, тут было много всяких интересных вещичек. Но мы их не трогали. Мое шестое чувство никак не отзывалось, а значит они мне и вовсе не нужны. Но проходя мимо очередного сундука, я вновь услышала, что меня зовут. Это даже не зов, опять же, чувство, что тебе просто необходимо подойти туда и взять вот это. Чувствую себя клептоманкой. Надеюсь, никто не будет против, если мы что-нибудь себе возьмем?       Сундук, к моему удивлению, был открытым. Внутри него лежала тиара. Красивый золотой обруч, наподобие тех, что носят принцессы в фильмах. Я осторожно взяла его. Руки сами собой одели его на мою голову. К сожалению, зеркал тут нет, так что точно не знаю, идет мне или нет. — Ты идешь? — окликнула меня Хошино, стоя чуть поодаль — Ого! Ты решила взять себе сувенир на память? — Типа того. Ну как? Мне идет? — спросила я, прикоснувшись к нему пальцами. — Да. Выглядишь как принцесса, даже несмотря на то, что ты сейчас вся грязная. — со смешком добавила она, на что я махнула рукой, мол, «Иди ты». После прогулок по канализации еще никто не оставался чистым. Но сейчас у нас нет на это времени. Нужно было возвращаться обратно. Но как? — Есть идеи, как нам вернуться? — спросила я ее, подойдя. — Хмм… — она посмотрела наверх и тут же указала куда-то. Я увидела огромный пролом в стене, из которого текла вода. — Сюда, как ни странно, спускаются истоки канализации. Мне как-то раз давали одно такое задание, когда я была еще Генином. — она поморщилась, вся вздрогнув. Мне тоже неприятно снова путешествовать по канализации, но у нас нет выбора. — А вот и то, ради чего мы так долго сюда шли. Артефакт всех четырех стихий. — тихо произнесла я, любуясь игрой красок и практически на физическом уровне ощущая его немалую мощь. Я взяла его, повесив на шею, поверх моего старого медальона. Думаю, он не будет против соседства.       Напитав чакрой ступни, мы двинулись наверх, к пролому. Я старалась не думать о том, что может встретиться нам на путь, ведь сейчас самое главное — добраться до здания Хокаге, и с помощью данной вещички, показать им всем Кузькину мать!       Как говорится: «В любой бочке меда всегда найдется ложка дегтя.» Но зато мы нашли то, что нам надо, так что прогулка по канализации не испортит мне настроение. Да, это очень неприятно, когда под твоей обувью хлюпает грязная и мутная вода, но это еще можно пережить. Важнее сейчас найти выход отсюда.       Мы поднимались по канализационным туннелям все выше и выше, спеша изо всех сил. Пару раз нам встречались рычаги на пути, которые открывали для нас решетки, чтобы мы могли пройти дальше.       Наконец впереди показалась лестница и мы начали взбираться по ней наверх. Наверху нас ожидала преграда в виде люка, но для меня это теперь было лишь пустяком. Достаточно лишь приложить ладонь к нему и пустить чакры. Раздается громкий глухой звук и в нем появляется огромная дырка, сквозь которую мы вылезаем наружу.

***

      Оказались мы в той же кладовой, где Кин столкнул меня в канализацию, чтобы я могла убежать. На нас тут же набросились призывные животные, точнее демоны, этой самой Учихи. Имени мы ее так и не знали, так что приходится называть по фамилии. Рядом с этими тварями я вновь ощутила это странное чувство. Изнутри меня будто охватила сильная злость, а телом словно кто-то пытался управлять. Как я уже говорила раньше, у меня была одна мрачная теория, но я решила разобраться с этим позднее, так как сначала надо спасать всех и вся, а потом уже разбираться с собой и своим прошлым.       Демоны были самыми разными. Маленькие летали на своих кожистых крылышках, поливая нас сверху фаерболами и прочими стихиями. Были громадные, имеющие не одну пару рук. А также те, кто бегал на четвереньках и имел большие рога, которыми они могли бодаться не хуже козлов или баранов.       Хошино заморозила их всех своим ледяным дыханием, превратив в статуи, после чего я опробовала на них найденный артефакт. Он превзошел все мои ожидания! В нем хранились четыре основных стихии: огонь, вода, земля и воздух. А также свет и тьма. Неважно, у кого он будет находиться, его носитель на время приобретет силу управлять всеми этими стихиями. Когда я попыталась отдать мысленный приказ полить врагов огнем, то чуть случайно не спалила все вокруг. — Дай сюда! — Хошино тут же забрала у меня артефакт, и, повесив на шею, вытянула перед собой руки. Из них вырвались столбы света, обрушившиеся на чудовищ. Они тут же обратились в пепел. Блин… Так не честно! Я тоже хотела сделать это! Ну да ладно! Все таки она лучше меня знает, как обращаться с такими штуковинами. — Спасибо. Пусть лучше он будет у тебя. Я ведь тот еще рукожоп. — со смешком произнесла я, почесав затылок. — Лучше твоим рукам расти откуда надо, ведь вскоре тебе придется хорошенько махать мечом. — усмехнулась она, и мы, стукнувшись кулаками, направились в сторону кабинета Хокаге.

***

      Мы, остановившись у двери, и хитро улыбнувшись друг другу, одним ударом ноги вышибли ее, войдя внутрь. Тут только не хватает громкого крика — «Это Спарта!», а также какого-нибудь чижика, что упал бы с высокой скалы, или еще откуда-нибудь. Двери за нами захлопнулись. — Кто посмел нас беспокоить? — услышали мы грубый женский голос. Перед нами стояли знакомые мне три девушки — демоницы, и выглядели они весьма недовольными. Я крепче сжала созданный из воды меч, а Хошино дотронулась до артефакта на своей шее. На нас снова были созданные доспехи. Увидев меня, их лица перекосились от сильного шока и удивления. — Приветик. — улыбнулась я, едва сдерживая смех. Знаю, не та ситуация, чтобы угарать, но их выражения лиц начисто выбили из меня всех страх. — Ты?! — хором воскликнули они, указав на меня. — Но мы думали, что убили тебя. — сказала та, что с короткими волосами. — Ну тогда самое время исправить нашу ошибку. — мрачно произнесла девушка с собранными в хвост волосами, и первой направилась к нам. Хошино улыбнулась краем губ и вытянула вперед руку, от которой к сестрам направился луч света. — Стихия света: солнечный луч. — тихо произнесла она. Когда он попал в эту троицу, их охватило белоснежное свечение и они пронзительно закричали. Когда свечение исчезло, мы увидели, что на них нет ни одной раны, но выглядели они взволнованными и даже напуганными. — Эта девка украла нашу неуязвимость. — тихо произнесла брюнетка с каре, смотря на свои руки. — Сестры! Похоже нам все-таки придется замарать руки. — обратилась к ним длинноволосая. Их холодные голубые глаза, потемнели, наполнившись мрачной решимостью. — Приготовься. — шепнула я подруге и мы побежали на них. Теперь, когда они практически на том же уровне, что и мы, у нас есть просто огромный шанс. — Стихия воды: водяная ловушка. — произнесла я, направив на ту, что с хвостом, водяной шар. Она увернулась, но второй снаряд точно попал и она упала на пятую точку, тщетно пытаясь избавиться от нее. Он был на ее голове до тех пор, пока она не потеряла сознание от недостатка кислорода, после чего я отпустила ее. В тот же момент мне пришлось отпрыгнуть в сторону от удара черной молнии, что оставила темное дымящееся пятно на том месте, где я секунду назад стояла. Перекатившись в сторону, я вытянула к ней руку: — Стихия молнии: меч молний. — в ее сторону направился электрический стол, принявший форму меча и поразивший ее. — Ледяное дыхание: Снежная буря. — раздалось рядом со мной и третью сестру полностью заморозило, плюс к этому, замуровало в подобие иглу. — Осторожно! — прокричала я, заметив подкравшуюся к ней из — за спины последнюю сестрицу. Я мигом оказалась за ее спиной и нанесла ей удар мечом. На мое лицо снова брызнула кровь. Она была черной и неприятно жглась. Те капли, что упали на пол, прожгли в нем несколько дырок. А ведь моя кровь тоже ядовита… — Стихия света: рассеивание. — произнесла Хошино, вытянув перед собой артефакт. Золотое сияние ослепило меня и я закрыла руками лицо. Но оно не только ослепило. На минуту мне показалось, что меня всю очень сильно обожгло, и даже ошпарило кипятком, но потом это наваждение исчезло. Однако, легкие следы ожогов на моих руках и кое-где прожженная одежда, ясно говорили о том, что это был не мираж. Не хочу этого признавать, но неужели я такая же, как они…? — Не время стоять столбом, Роза! Надо избавить деревню от этих туч! Ее здесь нет! — прокричала мне Хошино, дернув за плечо. Я вздрогнула, и, пробормотав что-то неясное, двинулась за ней. Мы подошли к окну, оно было открыто, и она вытянула кристалл в сторону неба. Из него вышла яркая разноцветная полоска света, что ударила прямо в небеса, освободив их от облаков. Небо снова было небесно голубым, без единого облачка. Все жители также пришли в себя. Их глаза стали нормальными, пурпурное свечение полностью исчезло из них. Вся улица под нами огласилась радостными криками и похвалами. Честно говоря, мне было неловко… И кажется, я даже покраснела. Но так как надо было что-нибудь сделать, я помахала рукой, улыбнувшись. — Это было здорово, Роза. Мы с тобой прямо рыцарь и маг из мира фэнтези. — усмехнулась она, ткнув меня в плечо. — Это да. Только осталось определить, кто тут рыцарь, а кто маг. Я ведь тоже могу свободно управлять стихиями, а ты также носишь броню. — пошутила я, на что получила еще один игривый толчок в плечо, но затем я так сказать, «отомстила» за прошлое падение, и начала ее щекотать. — Ну все, хватит — хватит. Сейчас нам надо решить, что делать дальше. Ее здесь нет, скорее всего она в поместье клана Харуно. По крайней мере, в последний раз я видела ее именно там. — задумчиво произнесла она, чуть нахмурившись. — И как нам туда добраться? — спросила я, мысленно все же прифигивая по поводу того, что Харуно, это клан, так как моя знакомая из старой команды — Сакура, совсем не тянула на клановую, но ведь внешность обманчива. — Смотри. — она сложила печати — Единение с призывным животным. — ее охватило синее сияние и на моих глазах она начала увеличиваться в размерах и менять свою форму. Через несколько секунд передо мной стоял темно — синий дракон с худым телом и длинным, похожим на хлыст, хвостом. Эта ее форма навевала на меня не самые лучшие воспоминания, но я помотала головой, отбросив их. Сейчас Хошино снова с нами, она мой близкий друг, и я верю ей. — Эммм… Честно говоря, мне немного страшно лететь прямо на тебе… Может мне самой трансформироваться… — неуверенно предложила я, на что она громко хмыкнула и повела головой. Да, я знаю, что мне надо копить чакру на решающую битву, и если сейчас я ее всю потрачу, то нам, мягко говоря, будет кирдык, хотя она тоже ее сильно тратит, но да ладно. Я ведь уже сама летала, так что должна была немного привыкнуть к высоте. С этими мыслями я залезла ей на спину, и она, взмахнув огромными, словно паруса, крыльями, поднялась в воздух и полетела в неизвестную мне сторону. Я тут же вцепилась в ее рога мертвой хваткой, зажмурив глаза и с трудом сдерживая крик, в ушах загудел ветер, а распустившиеся волосы нещадно трепало. Но в голове твердо сидела одна мысль: «Совсем скоро это все закончится.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.