ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Это еще не конец.

Настройки текста
      Все время полета я с трудом сдерживалась от испуганных криков, и цеплялась за рога своей подруги — драконихи как утопленник за соломинку. Но к счастью, наша поездка была не такой уж и долгой. Вскоре она опустилась на широкую площадь, отделанную мрамором, и, повернувшись ко мне, ткнулась в мой лоб носом. — Уже все? Мне можно открывать глаза? — спросила я, открывая один глаз, и, убедившись в том, что мы на земле, осторожно слезла с ее спины, встав на ватные ноги — Ох… И все-таки небо далеко не моя стихия. — А я то надеялась, что тебе понравится. — притворно обиженным тоном произнесла она, вновь становясь человеком. — Ну прости уж, я слишком сильно боюсь высоты. — нервно засмеялась я, но тут же стала серьезной. Учиха должна быть где-то здесь. Мы наконец то сможем покончить со всем этим кошмаром, через который нам и очень многим невинным пришлось пройти. Темных облаков здесь почему-то не было, но это не значит, что нам нужно ослаблять бдительность. Мы переглянулись, и, снова надев плащи с капюшонами, пошли вперед. — Нам нужно в библиотеку. Оттуда мы проберемся внутрь особняка. Когда я пыталась выйти из него, путь к центральному выходу был разрушен. — пояснила мне она, когда я спросила ее, зачем нам сейчас в библиотеку. Думаю, мне стоит довериться ей в этом вопросе, так как она лучше меня знает всю эту местность.       Внутри здания было еще красивее чем снаружи. Даже Коноха со своими лесами сильно уступает этому месту. Хотя, красота в ней скорее была настоящей, а эта искусственной. В основном преобладали розовые или лиловые тона. Теперь мне понятно, почему у Сакуры розовые волосы, а ее одежда имеет те же оттенки.       Мы подошли к другой двери, за которой была длинная лестница, ведущая наверх. Она была настолько закрученной, что посмотрев наверх, у меня тут же закружилась голова. Думаю. каким-нибудь мальчишкам очень сильно понравилось съезжать вниз с этих перил. Но точно не мне.       Пока мы бежали вверх по этим ступеням, я умудрилась несколько раз споткнуться, едва не пропахав носом и лицом ступени, и даже один раз получить синяк на коленке. Хошино это в итоге надоело, и она, крепко схватив меня за запястье, понеслась на верх на довольно огромной скорости. Такое чувство, что у нее турбо вместо ног, при этом, она ни разу даже не споткнулась! Я тоже так хочу! Наконец то впереди показалось дверь, которую мы снова открыли с ноги. Не думаю, что сейчас кого-то это будет волновать.

***

      Перед нами вновь были длинные бесконечные коридоры, только уже не такие страшные, как те, по которым мы проходили в гробницах. Тут полы покрывали ковры, стены были выкрашены в нежно сиреневый цвет, и у них стояли высокие переполненные книгами шкафы. Мой внутренний читатель тихо плачет, так как сейчас у нас совершенно не было на это времени.       В коридорах стоял легкий серебристый туман, и я ясно чувствовала, что за нами пристально наблюдают. К тому же, на нас никто за все это время все еще не напал. Это, конечно, хорошо, но не менее подозрительно. Все это ужасно напоминает мне засаду. Не хватало еще угодить в какую-нибудь ловушку. — И куда нам теперь топать? — спросила я у подруги, когда мы остановились посреди круглого зала. — В кабинет главы клана. В первую очередь нам нужно спасти именно ее. Надеюсь, с госпожой Асами все хорошо. — последние слова она произнесла тихим взволнованным тоном и я похлопала ее по плечу. — Все будет хорошо. Мы всех спасем. — ободряюще улыбнулась я ей.       Мы побежали вперед по широкому коридору. К счастью, нам больше не понадобилось вышибать все эти двери, так как они открывались сами собой. Реально, сами собой! И все-таки где-то нас точно поджидает засада. Как там у нас говорил Винни Пух: «Это жжж не спроста.       Но приближаясь к дверям, которые вели в кабинет этой самой Асами, мы наконец то увидели монстров, что явно служили охранниками. Но нам они больше не были помехой. Они попытались напасть на нас, но тут же встретили сопротивление. Я разрубила их созданным из воды мечом, а Хошино заморозила их. Избавившись от них напоследок с помощью стихии света, мы продолжили путь.       Дверь впереди была открыта и мы вошли внутрь. еще издалека я заметила две высокие женские фигуры. Одна сидела на стуле, а вторая стояла рядом с ней. Эммм… Мне одной все это кажется нечистым? Особенно этот яркий столб света вдалеке, за каким-то стеклом…

***

      Войдя, мы увидели такую картину: Знакомая мне темноволосая женщина в темно синем кимоно, сидит привязанная к стулу, и явно не имела какого-либо желания сопротивляться. Она была словно безвольная кукла.       Рядом с ней стояла другая, незнакомая мне девушка. Длинные ярко розовые локоны, обрамляющие ее лицо по бокам, фиалковые глаза. Одета в красное с узором сакуры кимоно. Она смотрела на нам, как-то странно улыбаясь. Честно говоря, по моей спине пробежали мурашки от этой ее улыбки. Переведя взгляд на Хошино, я увидела шок и непонимание на ее лице. — Асами — сан…? Вы освободились? Но как? — пораженно спросила она. — Она недооценила меня и мои способности. Эту ошибку она повторила уже не один раз. — ответила она. Увидев кристалл в ее руках, она потянулась к нему, а ее глаза загорелись. — Вы нашли мой артефакт. Превосходно. А теперь дай его мне, пожалуйста. Я использую его в нужном направлении. — не успела я что-либо сказать и предупредить, как она выхватила его из рук Хошино и тут все поменялось. Теперь на стуле связанной сидела настоящая Асами — сан, а перед нами стояла целая и невредимая Учиха, с победной улыбкой на лице, и крепко держа в руке артефакт. Она направила его на нас, и мы тут же создали перед собой ледяные щиты, готовые защищаться. Хотя, в моем сердце поселилась тревога и сильные сомнения. Неужели это… конец?       Но вдруг ее сбили с ног живые лозы, появившиеся прямо из пола и стен. Они отбросили ее к стенке, вниз которой она медленно съехала, выронив из руки артефакт. Перед ней стояла освободившаяся Асами. Мы, да и сама Учиха, были в глубоком афиге. — Ты освободилась? Но как? — пораженно спросила брюнетка. — Ты недооценила меня и мои способности. Эту ошибку ты повторяешь уже не раз. — повторила она недавние слова брюнетки. — Если это так, то я собираюсь исправить ее! — Учиха вскочила на ноги, и, схватив кристалл, встала напротив Асами. Между ними начался бой.

***

— Скорее бегите к тому свечению! — крикнула нам Асами, и мы, пригнув головы и закрыв их руками, быстро пробежали между двумя воюющими женщинами. Ни в коем случае нельзя встревать женские разборки! Ни за что и никогда! Нам чудом удалось пробежать мимо них целыми и невредимыми и добраться до столба света. — Прыгайте в этот портал. Найдите Калму.* Она знает, что делать! — прокричала нам Асами. Обернувшись, мы увидели ужасную картину. Каким-то образом Учиха уменьшила ее до крошечных размеров, после чего заперла ее в пустой бутылке, закрыв крышкой. — Калма не должно быть среди богов и демонов уже очень давно! Но даже если она все еще жива, ей не справиться с этим артефактом. По крайней мере, я на это надеюсь. — она направила в нашу сторону светящийся темный луч, и он, попав по нам, сбил нас с ног, и мы, с громким криком, полетели прямо в портал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.