ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Первая гробница: Дух вора - Часть 1

Настройки текста
      Мы вышли из зала через огромные золотые ворота и оказались снаружи. Как и ожидалось, небо закрыто темно фиолетовыми тучами, что крутились, создавая подобие воронки. Местность напоминала типичный греческий город. Кто смотрел кино или видел фото, поймет. Тут было несколько районов. Над каждым из них была табличка с изображением.       Их было четыре: Арена, дерево, золотая монета, и еще одно дерево — кипарис. Вокруг царила мертвая тишина, не было даже ветра, но зато вполне себе тихо и не видно никаких страшных монстров.       Нам опять придется ходить по гробницам, но я уже немного привыкла быть Ларой Крофт, только я ношу доспехи и другую прическу, а также у меня рыжие, а не каштановые волосы. И еще, у меня есть подруга и напарница.       Спустившись по лестнице, мы оказались в городе. На первый взгляд казалось, что в нем сейчас глубокая ночь. В некоторых домах все еще горел свет, а улицы были пусты. На пути нам часто встречались водопады и канавы с водой, а также грядки или клумбы с красивыми растениями. Удивительно, что они до сих пор живы. Обычно растения не слишком хорошо переносят подобного рода атмосферу. Хотя… с выводами я поспешила.       Все деревья, что встречались нам дальше на пути, были высохшими и лишенными листьев, словно сейчас была зима. Плюс эта жуткая мертвая тишина… Здесь действительно еще есть зло. Стало заметно холоднее, из моего рта вырывался прозрачный пар. Я невольно обхватила себя руками, начав дрожать от холода. — Ты тоже это чувствуешь? — тихо спросила Хошино, также как я, выдыхая пар изо рта. Я лишь кивнула, так как мои зубы начали отплясывать чечетку. Трудно сказать из — за чего. От страха или холода. А может от дурного предчувствия?       У одного из фонтанов мы увидели три статуи, изображающие очень худого мужчину. Все они указывали пальцем в разные стороны. Мы переглянулись, и, подойдя к ним, стали пристально рассматривать.       Я прикоснулась к одной из них ладонью, слегка нажав, и она подвинулась. До сих пор не понимаю… Это я такая сильная или их сделали такими легкими?! Хошино также удалось подвинуть вторую статую. Мы повернули их в одно направление и увидели, что указывают они на люк посреди фонтана, который мы по началу и не заметили. — Бинго! Летс гоу! — с улыбкой произнесла я, открывая люк и запрыгивая внутрь. В этот раз меня не надо было толкать. Надеюсь, посадка в этот раз не будет мокрой.

***

— Бомбочка! — прокричала я, приземляясь угадайте куда. Правильно. В чертовы сточные воды! По моему мне просто судьба падать именно в такие места. А ведь моя одежда только совсем недавно была чистой… Жизнь — боль… — Поберегись! — донеслось сверху и я тут же отпрыгнула в сторону, так как в воду упала Хошино, вновь подняв кучу брызг. — Ну как водичка? — с усмешкой спросила я, подавая ей руку, которую она тут же приняла. — Иди ты. — также шутливо отозвалась она, вставая на ноги. В отличие от меня, она не была недовольна тем, что ее одежда снова вся мокрая. Для принцессы это довольно странное поведение. Чувствую себя неженкой, а ведь я тоже химэ.       Выбравшись из воды, мы пошли дальше по широкому коридору. Пол под нами был выложен плиткой, и я все же это время старалась не сводить с нее глаз. Вдруг она провалится и мы окажемся на шипах? Или откуда-нибудь начнет катиться гигантский валун, и нам придется от него удирать, по пути захватывая головные уборы из-под закрывающихся дверей? Фильмы про Индиану Джонса и других приключенцев многому меня научили.       Мои опасения оправдались. Когда мы вступили на плитки красного цвета и резко начали опускаться, я думала, меня инфаркт хватит. Наверное, со стороны это было довольно смешно и забавно наблюдать такую картину: Рыжеволосая девушка в золотой броне, испуганно кричит, схватившись за голову, и выкрикивает что-то вроде «Мы все умрем» или «Фильмы про Индиану Джонса — правда», и наблюдающая за ней с каплей над головой синеволосая девушка, тоже в броне. — Успокойся, это всего лишь лифт. — ошалелым голосом произнесла она, смотря на меня округлившимися глазами. Я наконец перестала кричать и открыла глаза. — И вправду… Мы всего лишь опустились на этаж ниже. Ха — ха… Прости… Я просто испугалась… Ты ведь знаешь, я тот еще параноик… — с нервным смешком произнесла я, сама впадая в каплю, на что она лишь вздохнула, проведя ладонью по лицу, и подошла к ближайшей стене, заметив на ней широкую серую плитку, сильно отличающуюся от своих темных собратьев. Она нажала на нее ладонью и дверь рядом с ней отворилась. — Может стоит быть осторожнее? А что если бы это была ловушка? — с опаской спросила я, внимательно осматривая небольшую комнату. — Просто верь своей интуиция. Моя сказала мне, что на эту кнопку можно нажимать, так слушай и ты свою, тем более, что у тебя она гораздо лучше моей. Это ведь ты у нас почти экстрасенс. — с легкой улыбкой произнесла она. Пару раз я рассказывала ей о своих странных видениях, касающихся прошлого или даже будущего, ведь еще до того как появилась эта Учиха, я видела, как она пробуждается. Таким образом она подбадривает меня, или пытается это сделать. — Ну окей, мисс всезнайка. — шутливо проворчала я, идя вслед за ней.       Мы вышли на комнату с двумя лестницами, ведущими куда-то наверх. На этот раз мы решили не разделяться. Прошлая история многому ее научила. Поднявшись по первой лестнице, мы вышли на небольшой балкон, на котором стояла статуя, изображающая все того же худого человека. На ней был рычаг. В этот раз дернула уже я. Внизу, где был уже знакомый нам плиточный пол, появилась дорожка из светящихся золотых плиток, указывающих по всей видимости верный путь.       Вернувшись обратно и поднявшись по другой лестнице, мы вновь оказались там, где провалились. По дорожке мы шли друг за другом, стараясь ступать как можно осторожнее. Я не хочу знать, что будет, если мы ступим не туда, куда надо.       Следующую площадку с красными плитами мы перешли иным способом. По ступенькам на потолке, наподобие тех, что делают на детских площадках. Этот путь мы преодолели довольно легко. Шиноби, как никак. Гибкость у нас в крови.       С каждым нашим прохождением дальше, огромные тарелки, подвешенные к вытянутым рукам статуй, загорались огнем, словно так и должно было быть именно при нашем появлении. Все это создавало таинственную, и вместе с тем торжественную атмосферу.       Затем нам снова пришлось спрыгивать вниз. Но уже не в туннель или еще какую дыру, а просто на этаж ниже. Тут было не очень высоко. Приземлились мы довольно неплохо, несколько раз перекатившись по полу.       Дальше на нашем пути вновь встали канализационные воды. Вода, это, конечно, моя родная стихия, но точно не такая. Мне хватило приключений в канализации еще в самом начале. Но тут было что-то вроде деревянного мостика, по которому мы и пошли.       Дорога из мостов была очень длинной и запутанной. Часто встречались развилки и другие пути, мы, как люди, что находимся в этом месте первый раз в своей жизни, ясен пень, заблудились. Нам приходилось идти наугад.       Но мосты наконец то кончились и мы вышли в еще более странную комнату. Если до этого они были обустроены двумя материалами: деревом и камнем, то здесь был только камень.       В самом верху стены был глаз. Не настоящий, конечно, но не менее жуткий, и, кажется, сделанный из рубина, чуть прикрытый каменными веками. Посередине комнаты была кнопка с нарисованным на ней глазом. Чует моя душонка, что здесь очередная загадка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.