ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Первая гробница: Дух вора - Часть 2

Настройки текста
      Несколько минут мы молча смотрели на кнопку, решая, стоит нам ее нажимать или нет. Все таки внутри подземелья, и кто знает, что нас тут ждет. Обычно гробницы, особенно древние, тщательно охраняются, и тут вполне могли быть ловушки.       Но мы не можем тут стоять до скончания века, надо было что-то делать и поживее. Глубоко вздохнув и мысленно перекрестившись, я первой вышла вперед и осторожно наступила на кнопку. Неподалеку от нас упал подвесной мост, через так называемую «речку».       Вздохнув с облегчением, мы продолжили путь. И снова нам пришлось идти через мосты. Будучи деревянными, они уже давно прогнили, и теперь очень громко скрипели, когда мы шли по ним, что вызывало у меня еще большую паранойю.       К счастью, мосты и канализации окончились и мы оказались уже внутри храма. Впереди раскинулась огромная пропасть, на другой стороне которой было два высоких белых столба, и дверь, что сейчас начала медленно опускаться. Пройти на ту сторону можно было по двум обходным путям. Переглянувшись и кивнув друг другу, мы разбежались в разные стороны. На этот раз, нам нужно было сделать это.       Впереди меня ждал настоящий паркур. Тот, что был так популярен в моем прошлом мире ничто, по сравнению с этим. Он, грубо говоря, просто нервно курит в сторонке.       Мне пришлось прыгать вниз, подниматься, лазать, карабкаться, и даже убирать с пути препятствия, причем, делать все это очень и очень быстро, так как дверь не станет нас ждать. Я сильно нервничала и спешила изо всех сил, в очередной раз отбивая себе бока, хотя на мне были доспехи, и даже один раз ударившись головой. Но что мне понравилось, так это лететь по воздуху, держась за веревку, а потом несколько раз перепрыгивать с нее на другие тросы.       Добравшись до другой стороны, я стала ждать подругу. Ее путь намного труднее. Ей приходилось прыгать по платформам, осторожно проходить по тоненьким путям, наподобие тех же акробатов. Но к счастью, ей это удалось. Мы одновременно нажали на нужные рычаги, и дверь, что почти уже закрылась, начала медленно подниматься. Кстати, на ней было все то же изображение глаза. Всевидящее Око? Око Саурона? Иллюминаты? Ладно, неважно. Тем более, что он уже закрылся, и перестал вызывать у меня мурашки во всему телу. Теперь мы были на другой стороне и могли спокойно продолжить путь.

***

      Пройдя сквозь колонны, мы оказались в небольшом помещении. Комната с каменными стенами и небольшим водопадом, посреди которой стояла уже знакомая нам статуя высокого и очень худого мужчины, также одетого в броню. Эта статуя несколько отличалась от тех, что мы встречали ранее. Во первых, она была в человеческий рост, во вторых, мне одной кажется, или она словно живая. Будто это и не статуя вовсе, а превращенный в камень человек. — Ну и как нам его пробудить? Блин, надо было инструкцию спросить. — с досадой произнесла я, хлопнув себя по лбу. — Думаю, она не особо нужна. Смотри. — Хошино внимательно посмотрела пьедестал статуи. На ней была серебряная табличка с какими-то надписями, на неизвестном мне языке. — Что там написано? — спросила я, заглянув через ее плечо. — Краткая информация о нем. И думаю, я знаю, как его пробудить. И в этом мне поможешь ты. — она хитро посмотрела на меня и я невольно сглотнула. Не нравится мне этот взгляд. Вдруг она заставит меня сделать что-то… неловкое… — Надеюсь, твой план стоит того. — с нервным смешком ответила я, на что она ободряюще похлопала меня по плечу. — Не волнуйся, тебе не надо делать ничего сложного. Просто спой. Тут написано, что в свое время он очень любил слушать, как поют девушки. К тому же, ты — Жнец самой смерти, и тебе проще это сделать, чем мне. — это она типа сейчас так прикрыла тот факт, что не умеет петь? Ее слова ввели меня в легкий ступор и удивление, и даже заставили слегка покраснеть. По своей природе я очень стеснительный и в какой-то степени неуверенный в себе человек, и узнав, что сейчас мне нужно спеть, я, естественно, засмущалась. Все таки в присутствии кого-то мне было слишком неловко. — Ну… хорошо… Я попробую… — я сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, и отдавая приказ своему голосу дрожать, и, начала петь.       Это было самое обычное пение, я даже не вспоминала какие-то определенные песни из своего старого мира. Я прикрыла глаза, полностью отдаваясь пению и мысленно погружаясь в него. На самом деле, это очень помогает отвлечься от страха и смущения. Это всегда был мой личный и любимый способ уйти от своих проблем. Для меня абсолютно нормально вести внутренний диалог с самой собой, или отдавать всю себя какому-то делу. Именно это я и делала сейчас. Я не особо слышала, как звучал мой голос, лишь его отголоски. Но судя по тому, как расширились глаза Хошино, а ее нижняя челюсть слегка опустилась, получилось довольно неплохо. Легкое эхо прошлось по всему подземелью, отталкиваясь от стен и идя дальше. Мой голос все набирал обороты, становясь из тихого, более громким, и я, уже абсолютно никого не стесняясь, придала ему силы.       Когда я открыла глаза, то увидела, что этот странный способ действительно помог и статуя начала оживать. Камень осыпался с его тела подобно песку. Для мужчины он был довольно молод, наверное, ему было лет 20. Голубые волосы и янтарные глаза. Красивый, даже очень. На нем был плащ, под которым виднелись элементы брони. Почему-то он показался мне очень знакомым, словно я его уже видела. — Уф, так намного лучше. — выдохнул он, потирая затекшую шею и отряхиваясь от пыли — Я верил, что у тебя все получиться. Еще с той самой встречи. Даже если бы ты выбрала в жизни другой путь, у тебя бы все равно все получилось, ведь вы обе делаете невозможные вещи возможные. — Мы знакомы? — удивленно спросила я, внимательно рассматривая его. Моя память как всегда не желала показывать мне определенные картинки и моменты прошлого. — Довольно грубо, забывать того, кто дал тебе столь ценный подарок. Ну да ладно, я вижу, что ты хорошая девочка. Вот знак моей благосклонности. Храни его при себе и используй, чтобы позвать меня. Только не зови по пустякам. — с этими словами он протянул нам небольшую золотую статуэтку с непонятным знаком. Кажется, в виде все того же кипариса. После этого он исчез, а на том месте, где он только что был, появился яркий луч света. — Ты его знаешь? — удивленно спросила Хошино. Как и я, она была сильно поражена произошедшим, и до этого просто молчала. — Наверное… Хотя… Кажется я припоминаю. Точно! Однажды я спасла нищего от бандитов и он в знак своей благодарности подарил мне этот амулет, — я показала рубиновое украшение на своей шее — и велел никогда не снимать. Потом он исчез и я как-то забыла о нем, но вернулся на одном из заданий. Боже, у меня память хуже чем у золотой рыбки! — Это уже не так важно. Главное, что мы смогли выполнить эту миссию. И кстати, у тебя удивительный голос. — с этими словами она встала на пьедестал и растворилась в этом голубоватом свете. — Спасибо… Эй, меня подожди! — крикнула я, прыгая следом за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.