ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Хранители Природы и Сокровищ.

Настройки текста
      Следующей нашей целью был дух Хранительницы Природы. К счастью, ее храм находился уже не где-то в подземелье, а на свежем воздухе, посреди весьма красивого сада. Я бы даже задержалась тут ненадолго, если бы не эта жуткая тьма, и уже успевшие меня достать Миньоны, преследовавшие нас по пятам.       Сад был очень большим и напоминал собой целый лабиринт, по которому мы сейчас бегали, играя с монстрами в прятки и кошки мышки. Выигрывали пока что мы. Я, конечно, люблю играть в прятки еще с самого детства, но больше всего с нормальными людьми. — Насколько я помню, судя по той карте у входа, нам надо следовать до конца этого лабиринта. Там мы должны найти ее. — сказала Хошино, когда мы, уже в который раз перепрыгнули через лиственную изгородь, уворачиваясь от лап следовавших за нами чудовищ. — А ты точную дорогу не запомнила? — с надеждой спросила я, на что она отрицательно покачала головой, а я впала в каплю. Блин… Так я и думала… Придется нам как всегда импровизировать. О том, что произошло на Арене, и моих новых пробудившихся способностях, мы не говорили, да и не я, ни она, не горели желанием обсуждать это, тем более, что говорить во время бега очень и очень трудно.

***

      Но вот мы преодолели лабиринт и оказались посреди каменной площади, уставленной мраморными колоннами и фонтанами, которые до сих пор работали. Ах, люблю такие места. Как только мы избавим его от всей этой черни, обязательно посижу на какой-нибудь скамеечке, и устрою небольшой пикничок.       Пройдя сквозь еще одни золотые ворота, мы направились дальше. На этот раз впереди был парк. Небольшая речка, через которую вело несколько мостов. Деревья самых разных видов и цветочные, вкусно пахнущие клумбы. Удивительно, что все это не погибло из — за тьмы, что наполнила это место. Похоже, что дух охраняет его, даже несмотря на нахождение в опале.       Но что меня удивляло больше всего, так это тот факт, что местная Хранительница будто сама по себе ждала нас, так все ворота, что вставали перед нами, тут же открывались.       Но когда мы вошли внутрь небольшой темной комнаты, дверь за нами тут же закрылась, издав довольно громкий звук, от которого мы подпрыгнули. — Любят же тут все шуметь… — проворчала я, потирая свои бедные уши. Они не выдержат такого насилия над собой. — Смотри! Там какой-то свет! — сказала Хошино, указав пальцем на небольшой квадратик света, посреди этой комнаты. Нам ничего не оставалось, кроме как встать в него. То самое непонятное, в буквальном смысле грызущее меня изнутри чувство, тут же исчезло, сменившись уже знакомым нам умиротворением. Тоже самое мы чувствовали, когда Морио — сан поделилась с нами частью своей природной чакры.       После этого впереди нас снова открылась дверь и мы направились к ней. Спустившись по невысоким лестницам вниз, мы вышли в небольшую часть сада, посреди которой стояла статуя в виде стройной длинноволосой женщины в платье.       На нас тут же обрушились солнечные лучи, а облака исчезли, словно их и не было, открывая уже такое родное и полюбившееся голубое небо, своим цветом напоминающее мне о глазах любимого человека. Со стороны города доносились радостные крики пришедших в себя людей. А каменная девушка перед нами тут же ожила. Своим внешним видом она напомнила мне Морио — сан, и вообще, типичную представительницу ветви моего клана. Длинные ярко рыжие волосы, зеленые глаза. На нем было платье с зелеными узорами, также с элементами брони. На плечах у нее лежал длинный коричневый плащ. — Я рада видеть такие добрые и чистые души, вернувшие меня в город. Вот, возьмите это, — она протянула нам талисман в виде птицы — знак моей доброй воли. Когда — нибудь он обеспечит вас моей помощью. — с этими словами она исчезла. — Ну наконец то! Теперь я точно смогу погулять в этом Раю и устроить наконец долгожданный пикник! — пропела я, разворачиваясь и уже собираясь идти в сторону парка, но знакомая холодная ладонь крепко схватила меня за край плаща, таща обратно к свету. — Ее успеешь пожевать. Нам осталось освободить последнего Хранителя, а потом еще искать некую Калму. Помнишь? Нам всех спасать надо! Так что пошли. — и, не обращая внимания на мои жалобные стоны, так и потащила меня в этот свет.

***

      Осталось совсем немного и мы сможем развеять всю эту тьму. Нам нужно только освободить последнего Хранителя. Хранителя Сокровищ. Мне кажется, что путь к нему будет самым трудным, но я надеюсь, что это просто мои предрассудки. Хотя, всем известно, что сокровища всегда прячут очень и очень тщательно. Блин, говорю как пират… Я ведь воин, а не пират.       Это место больше напоминало площадь, на которой скорее прогуливаются, любуясь видами, а не просто сидят и обедают. Обстановка все в том же греческом стиле. Покрытая плитками дорога, мраморные колонны, удерживающие широкие навесы, фонтаны пускающие вверх огромные струи воды, и наконец кипарисы. — Ну и куда нам теперь идти? — спросила я, смотря по сторонам. — Туда. — указала Хошино в сторону высокого белого здания. Они, кстати, в основном были одинаковы, отличаясь лишь размерами. — С чего ты так решила? — удивилась я. — Это библиотека. А там всегда есть что-то полезное. Пошли. — пожав плечами, мол, «базара — ноль», я пошла следом за ней в это здание.

***

      Мда… Это точно не школьная библиотека… Мне кажется, она гораздо больше той, что была на родине Хошино. Хотя, чему я удивляюсь, это же библиотека древнего города — Альтадор! Конечно же, ни одна другая библиотека во всем этом мире не сравниться с ней!       Тут было множество лестниц, что вели к самым высоким полкам. Тут нам снова пришлось разделиться. Но это место вроде бы было безопасным.       Поднявшись наверх, я тут же стала пробегаться взглядом по местной литературе. Она меня просто поразила! Тут была информация практически обо всем в этом мире. Время от времени также встречались книги об основателях Альтадора. Представляю, какая у них тут школа! Хотела бы я в такой учиться.       Правда… Был один минус… Это здание также являло собой весьма запутанный лабиринт. Хорошо, что мы просто можем выбраться наверх с помощью чакры, так что заблудиться нам вовсе не улыбается.       Долгое время мы просто слонялись по библиотеке, не понимая, что нам дальше делать, но ответ пришел достаточно неожиданно и быстро. Я, просто напросто, обнаружила какой-то странный рычаг в стене и тут же дернула его. Хошино, как оказалось, сделала тоже самое одновременно со мной.       Эти рычаги активировали какой-то странный механизм, что имел форму гигантского ключа, подвешенного где-то над потолком, что должен был опуститься прямо в огромную дыру в виде замочной скважины.       Как только он полностью вошел в эту скважину, дверь впереди нас открылась. Мы прошли в огромную комнату, что была в буквальном смысле этого слова, доверху усыпана золотом и драгоценными камнями. Я уверена, что Скрудж Макдак был бы по настоящему счастлив, окажись он здесь. Но повторить его подвиг нам не довелось, так как мы подошли к статуе последнего Хранителя. Это был полный мужчина с бородкой.       Его осветил солнечный свет и он также, как и его предшественники, начал оживать. Стряхнув с себя остатки каменной крошки, он с дружелюбной улыбкой повернулся к нам. Это был мужчина с золотисто каштановыми волосами и зелеными глазами. Его одежда была украшена золотом и драгоценными камнями. — Благодарю вас, друзья мои! Я так рад, что снова могу двигаться! Вот знак моей благодарности, абсолютное лечение всех ваших проблем. — он протянул золотой талисман в виде монеты — Если вдруг вам понадобятся мои услуги, не стесняетесь, зовите меня. — его осветили золотые лучи солнца и он исчез, махнув нам на прощание. — Думаю, я не прочь с ним в следующий раз затусить. Он мне понравился. А ты как считаешь, Роза? — повернулась ко мне Хошино, улыбаясь. — Полностью за. Угостим его за наш счет в Ичираку — Рамен! — хихикнула я, на что она возмутилась. — Самого богатого воина, да в какую-то простую кафешку! — Да ладно тебе, я же просто пошутила! Идем! — на этот раз, я первой прыгнула в столб света, она следом за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.