ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Победа или... нет?

Настройки текста
      Резкий ослепляющий свет, кратковременное ощущение полета, и вот мы вновь чувствуем твердую поверхность под нашими ногами. Открыв глаза, мы увидели, что стоим посреди резиденции Хокаге, и прямо перед нами, спиной к нам, стоит та самая женщина Учиха. Она ни капельки не изменилась с того самого момента, когда мы видели ее в последний раз.       Она медленно повернулась к нам. Ее бледное лицо исказилось от гнева, а в алых глазах полыхал огонь. Амулет всех четырех стихий, что висел на ее шее, тут же оказался у нее в руке, и она, сорвав с него изумруд, олицетворяющий стихию земли, бросила его острием в пол.       Все вокруг начало трясти с ужасающей силой. Мы еле устояли на ногах, держась друг за друга. Она торжествующе рассмеялась. Не знаю, чем ей так в прошлом не угодил наш род людской, но она явно была довольна своими действиями, если не сказать, счастлива. Я не понимаю… Почему она так внезапно возненавидела всех нас? Она же была… героем… одной из основателей древнего Альтадора. Так почему? Неужели это все из-за… жажды власти?       Все вокруг начало рушиться. Пол покрылся глубокими трещинами, я едва не провалилась в одну из них, но Хошино вовремя схватила меня со спины и помогла устоять на ногах. Потолок также начал обрушиваться. Нужно было срочно что — нибудь предпринять. — Вот, держи. Набрось это ей на шею. — тихо сказала Хошино, подавая мне амулет, и я, выбежав вперед, и практически не глядя, бросила в нее кулон. Открыв глаза, я увидела, что попала точно в цель. Он висел прямо у нее на шее. Все ее тело, начиная с самых ног, покрылось каменной коркой. Через несколько секунд она полностью стала статуей.       Хошино схватила стоящую неподалеку стеклянную бутылку и открыла ее, выпуская наружу Асуми — сан. Так как создательница иллюзии была мертва, она тут же выросла до своих прежних человеческих размеров.       Она подняла с пола кристалл земли, привязав его обратно к ожерелью. Сложив несколько печатей, она вызвала толстые корни и ветви. Они остановили весь этот камнепад, а само землетрясение прекратилось. Наконец то эта тряска прекратилась. Я отпустила руку подруги и осторожно подошла к статуе. Медленно поднесла к ее лицу дрожащий палец, коснувшись самым его кончиком. Холодный. Она… мертва…? — Мы… сделали это? — тихо спросила Хошино и я медленно повернулась к ней. Мои глаза были широко распахнуты. — Да… Да, мы справились. — немного громче, произнесла я, только сейчас осознавая смысл этих слов. Мы преодолели немало испытаний, прошли множество удивительных мест и приключений, и наконец то смогли ее победить. Сейчас я должна была радоваться, но внутри меня была какая-то странная пустота и холод. Не знаю… Это было трудно объяснить… И если Хошино сейчас искренно улыбалась и смеялась, что-то говоря мне, то я просто стояла, молча смотря в одну точку. Не удивлюсь, если сейчас у меня опустели глаза.       Я снова перевела взгляд на статую. Меня все мучил один и тот же вопрос: «Почему она стала такой?» Глядя на нее сейчас, я ясно видела на ее лице выражение боли и муки. Те чувства, что она испытала перед тем, как вновь окаменеть. Мне вспомнилась ее связь с миром демонов, а также тот факт, что у себя я также испытывала нечто подобное. Вспомнила свою внезапную злость, а также нахлынувшие на разум воспоминания, касающиеся моего прошлого в этом мире, а также… в прошлом. Я и Роза этого мира — астральные двойники и судьба у нас, по идее, должна быть одинакова. Но вся проблема в том, что я почти не помню свою прошлую жизнь, до той катастрофы. По моим воспоминаниям, она произошла, когда мне исполнилось 16 лет. С Алексом я познакомилась немного раньше. Он, как и вся моя семья, погибли практически одновременно, хотя я помнила каждую их смерть, что произошла прямо на моих глазах. Они погибли явно не от болезни или еще чего. Их убили… Но кто? — Роза — принцесса Незаконного клана Яманака, и Хошино — принцесса Снежного клана Юки, я хочу от всей души поблагодарить вас за помощь. За ваши достойные почтения храбрость, силу и доброту, вы обе отныне носите титул защитников Конохи и добра. Мы все задолжали вам миллионы благодарностей. С вашей помощью Альтадор был восстановлен, а Коноха защищена от древней тьмы. За такое будет не грех пожаловать вас в Джонины. — ее слова очень сильно смутили меня и я невольно опустела взгляд, покраснев. Краем глаза я также заметила, что ее бледные щеки все же подернулись краснотой. Однако, привычного смешка или улыбки это у меня совсем не вызвало. Пустота все также продолжала разрастаться внутри меня, наполненная лишь грустью, болью и каким-то непониманием. — А что с Учихой, если не секрет? Что с ней теперь будет? — спросила Хошино, подняв голову. — Не беспокойся. Теперь она все время будет под нашим пристальным наблюдением. Думаю, ее статуя неплохо пригодилась бы для украшения одного из наших фонтанов. — я невольно издала облегченный вздох. Но опять же, это была всего лишь мимика. Из моего рта не вырвалось ни капли воздуха. — Вам тоже огромное спасибо. Благодаря вам эта Резиденция не была полностью разрушена. — я все же выдавила из себя улыбку, чувствуя себя несколько нехорошо, что ли. Она ведь тоже сильно нам помогла. Создала тот самый портал, с помощью которого мы и попали в Альтадор, где я вновь встретилась с Рейной. Ой, то есть Калмой. Никак не привыкну к ее настоящему имени. — Ты в порядке, Роза? Ведешь себя как-то… странно. А еще ты очень бледная. С тобой точно все хорошо? — взволнованно спросила Хошино. Ее глаза округлились. Такое чувство, что она только сейчас заметила мой несколько измененный внешний вид. — Все хорошо, я просто устала. — ответила я с улыбкой. Жаль, что фальшивой.

***

      Вернувшись домой, я тут же направилась в сторону ванной. Это было довольно эгоистично с моей стороны, не сходить проверить отца, но странные чувства и ощущения внутри меня начинали пугать не на шутку.       Набрав в ванную теплой воды, сняв в себя броню и одежду, я, впервые за долгое время, смогла полностью расслабиться. Я погрузилась в воду с головой, закрыв глаза. Теперь, когда я даже не могу дышать, могу совершенно спокойно быть под водой сколько угодно. Ну и еще потому, что она — моя родная стихия.       Я слегка приоткрыла глаза, не чувствуя совершенно никакого дискомфорта. Под водой я видела также хорошо, как и на суше. Мои длинные волосы парили вокруг меня, мельтеша перед лицом и всплывая на поверхность. В воде они стали темнее и теперь отчетливо казались красными. Я поджала ноги, снова обратив внимание на свои шрамы по всему телу. Резко накатившая усталость заставила меня закрыть глаза и погрузиться в царство Морфея.

***

      Но, к сожалению, поспать нормально мне так и не удалось. Во сне я очутилась в каком-то странном и очень темном месте, совершенно одна. Но это было временно. Стояла я в небольшом круге из света, просто топчась на месте и растерянно оглядываясь по сторонам. Находиться в полной темноте было страшно, но дальше было еще страшнее.       Внезапно из темноты прямо ко мне потянулось множество рук мертвецов. Они холодные, белые, в тошнотворно — зеленых трупных пятнах, с обломанными ногтями, из-под которых сочится кровь. Было такое ощущение, что еще немного, и они схватят меня за локоть или одежду, и утянут за собой в темный угол. Там меня встретят улыбки бескровных губ, черные провалы глазниц, и пробирающий до костей шепот.       Я попыталась закричать и позвать кого-нибудь, даже щипала себя, чтобы наконец то проснуться, но ничего из этого не помогало. Все это было слишком реально. Страх в буквальном смысле душил меня, сковывая сердце, или то, что от него осталось. Даже сейчас, прикладывая свои бледные холодные ладони груди, я не слышала ничего, несмотря на одолевающий меня ужас.       Я знала, что это. Груз моей совести, то, за что мне необходимо было платить. Вся та кровь, что я пролила, неприятно стягивала кожу рук. На первый взгляд могло показаться, что это изысканные красные перчатки, начинающиеся с тонких пальцев, и заканчивающиеся запястьями, охватывая их чуть выше выступающих косточек. Мне было тошно от этих мыслей.       Темнота вокруг меня начала вздыхать и шептать, тихо смеяться и тоскливо плакать. Я знала, что не все из этих существ мертвы именно по моей вине. Все таки, в те моменты, когда я убивала, моим сознанием владел кто-то другой, в то время как тело пребывало в состоянии аффекта, но суть оставалась прежней… Кровь то на этих руках! — Довольно странно — видеть, как Богиня Смерти боится своих же подопечных. — услышала я за спиной подозрительно знакомый женский голос, по звучанию принадлежащий молодой женщине лет 20, и только сейчас поняла, что принадлежит то он мне.       Обернувшись, я увидела за своей спиной ту, кого и вовсе не ожидала увидеть именно здесь. Роза из параллельной вселенной этого мира. Как я и думала, на вид ей было 18-20 лет. Длинные огненно рыжие волосы, собранные в высокий хвост, за исключением прядей по вискам. Черная бандана со знаком Конохи на голове, холодные изумрудные глаза, бледная кожа, стройное и по своему хрупкое телосложение, которое совершенно не скрывали короткий черный топ и джинсовые шорты. На шее тот же медальон, что и у меня. Лицо и тело покрывают все же же шрамы. — А разве ты не такая же? — неуверенно задаю я вопрос, смотря ей в глаза, в надежде увидеть хоть что-то родное. Нас продолжают сверлить тысячи пустых мертвых глаз. Руки покойников шарят за кругом из света, скребут по полу, оставляя на сером бетонном полу обломки ногтей и бурые мазки крови. — Да, но в итоге я оказалась на дне этой бездны, куда меня пытались столкнуть еще с самого начала. Ты права, мы одинаковы. Но есть одно но… — ее голос холоден и серьезен — Ни ты, ни я, не Боги. Тем более друг для друга. Наш Бог не здесь.       Ее слова напомнили мне хлесткую отрезвляющую пощечину. Глаза вновь расширяются и смотрят прямо на руки, что вновь поднялись к лицу. Кровь на них — запекшаяся бурой коркой. — Знаешь, что я скажу? — зубы сами закусывают губу. Где-то отдаленно внутри я все же слышу бешеный стук собственного сердца. — Бога нет. Не здесь, не в этом мире. Люди придумали его, что было легче жить. И ты права, мы не Боги. Мы не можем управлять жизнью или смертью. Мы не можем решить ни чьих проблем, и лишь сами погибаем в этой тьме.       Я медленно подняла голову, что невольно опустила, говоря все эти слова. Мои глаза тут же встретились с ее. Она медленно поднесла пальцы к левому глазу, и, слегка надавив, вытащила его. Это был круглый красный камень, выглядящий почти что как настоящий живой глаз. На его месте была пустая глазница, из которой текла струйка крови. Кожу над и под ней пересекал длинный порез. Единственный свет, в том самом месте, где мы стояли, отражался в ее втором — единственном целом глазу, цвета малахита. — Да. Ты не мой Бог. Но ты не совсем права. Бог есть. Но он только наш и больше ничей. Вскоре ты это поймешь. — ее голос тонет в усиливающемся шелесте мертвых голосов, свет начинает меркнуть. Прежде, чем закрыть глаза и ощутить прикосновение ледяной ладони с лопнувшими язвами, я вижу ее улыбку. Горькую, но чистую и искреннюю улыбку, адресованную лишь мне. Ее второй половинке. На этом сон закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.