ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Беги, Роза, беги!

Настройки текста
      После весьма тяжелого дня я была полностью без сил. Меня переполняли два противоречивых чувства, которые возродились во мне спустя столь долгое время. Я снова начала бояться самой себя и… снова смогла полюбить. Однако… Как я уже сказала. Я буду защищать его всегда, в том числе и от самой себя. Я сомневаюсь, что у нас может что-то выйти, но как говорится, надежда умирает последней.       С этими мыслями я легла на кровать, собираясь наконец то погрузиться в долгожданный сон. Я быстро переоделась в свою обычную пижаму, состоящую из фиолетовой майки и широких синих штанов, расчесала свои также изменившиеся волосы. Теперь они точно огненные, но я по привычке называю их рыжими. Теперь я больше похожа на типичного представителя клана Узумаки, чем на Незаконного Яманака.       Я легла, обняв руками подушку. Отец заботливо укрыл меня одеялом и тихо вздохнул. Я услышала, как дверь в комнату снова открылась и кто-то вошел. Чакра была незнакомой мне, но этот человек явно из моего клана. Но… Что он делает здесь? Половина квартала нашего клана являет собой подобие особняка, окруженного снаружи огромным садом. Для каждого человека отведено свое место, в том числе и для отдельных семей. По этой причине я почти не видела своих соклановцев, и тот факт, что в мою комнату кто-то зашел, сильно удивил меня. Я устроилась поудобнее, закрыв глаза и сделав вид, что сплю, а на самом деле навострила уши и начала прислушиваться, так как они завели разговор. — Какую информацию тебе удалось собрать? Как скоро будет новое новолуние? — услышала я голос отца. — Вы думаете, что скоро наступит «Ночь Вечной Тьмы»? Это как-то связано с вашей дочерью? — Да, ты прав. Прямо сейчас нам нужно сосредоточиться именно на этом. Сила Розы вновь начала выходить из-под контроля. Я боюсь, что они поступят с ней также, как и до этого. — Вы уверены, что поступаете мудро? Она крайне нестабильна, и кроме того, что эта девчонка нам преподнесла, она может навредить другим. Она слишком опасна. Также она не получила никакого наказания за свои действия. Что если она начнет считать свое поведение нормальным, или еще хуже, хорошим? Ведь голод для нее теперь будет обычным явлением. — голос незнакомца начал дрожать. Эти слова больно пронзали мое сердце насквозь. Я… знала, что я монстр, и искренне в этом раскаивалась. Я должна получить наказание, но… Разве я уже не наказана? У меня нет ни малейшего контроля над своим собственным телом. Теперь я чувствовала нарастающий страх со стороны незнакомца, и злость, со стороны отца. Он был сильно недоволен этими словами. — А не ведешь ли ты себя слишком вызывающе? — П-простите… — Тогда заткнись! — крик отца, сопровожденный звуком удара и падением на пол, заставили меня вздрогнуть и даже слегка подпрыгнуть. Я сжалась в комок, вцепившись пальцами в подушку. — Здесь я принимаю решения! — Д-да сэр. — вяло отозвалось с пола. Я ясно услышала, как он сплюнул кровь. — Роза — моя любимая дочь. Единственный родной человек, что у меня остался. Ее мать была такой же, но я любил ее несмотря ни на что. Поэтому она останется здесь и никто не посмеет забрать ее снова! К тому же, перед тем, как это время наступит, она будет более готова, так как я начну ее тренировать и учить контролировать эту силу. — А если даже это не поможет? Вы понимаете, что они могут прибегнуть к двенадцатому закону Незаконных любого клана, и… убить ее! — эти слова эхом прозвучали в моей голове, пробуждая то, что я так отчаянно хотела забыть…       Несколько девочек окружили загнанную в угол жертву. На этот раз их главарь, блондинка, на чьем лице был злобным оскал, а в карих глазах горел ненормальный огонь, решила сделать нечто особенное. В одной руке она держала крест, крепко прижатый к груди, а во второй розочку от разбитой бутылки. Ее помощницы крепко закрыли дверь в женский туалет, внимательно следя за тем, что будет дальше. — Нет… Нет! Не надо! Оставьте меня в покое! — закричала девушка, отползая назад, и словно пытаясь влиться спиной в стену. В ее широко раскрытых зеленых глазах стоял животный страх. Она знала, что будет сейчас, но… не могла ничего сделать. — Господь, даруй мне силы, чтобы очистить ее, или… — с этими словами главарь начала медленно приближаться к ней — убить ее. — глаза жертвы широко распахнулись, зрачки в них сузились до крошечных точек, когда предмет оказался в опасной близости от ее лица. Из них потекли слезы. Одна из девчонок схватила ее за волосы и рывком повернула спиной, в которую тут же вонзились острые осколки. Девушка закричала, начав плакать и умолять прекратить, но им было плевать. На лице блондинки была безумная улыбка. Она словно наслаждалась болью, страхом и страданиями своей жертвы. — Шшш, тише — тише. Успокойся, Роуз Свонн. Господь спасет тебя. Мы должны вырезать демона из твоей души, наш милый монстр, иначе он может забрать ее, если уже этого не сделал. — она начала водить осколками по спине, разрывая тонкую ткань кофты, что тут же пропиталась кровью, и медленно провела по оголенной бледной коже, оставляя на ней глубокие раны. Через некоторое время она вырезала на ее спине пентаграмму, задев даже ребра, а затем, повернув ее к себе лицом, начала резать и его, пока оно не было полностью изуродовано.       Несчастная девушка уже давно охрипла от криков и не могла произнести ни слова, издавая лишь странные булькающие звуки. Ее тело тряслось в этой агонии, в то время как светловолосая хулиганка громко смеялась, страшно искажая свое красивое лицо, и наслаждаясь видом сломанной и истекающей кровью «соперницы» за сердце самого популярного и красивого мальчика в школе — Алекса, в которого она посмела влюбиться, показав тем самым всю свою наглость. Но теперь она точно была уверена, что он даже не взглянет на рыжеволосую.       Ее лицо в нескольких местах покрывали длинные кровоточащие порезы, от глаза она только что избавилась, проявив невероятную жестокость и хладнокровие, схожую лишь с теми, какую показывают в фильмах ужасов. Тело выглядело не лучше, одежда порвана в клочья и испачкана кровью. Сама девушка была практически без сознания, из ее целого глаза текли слезы, а из того, что осталось от второго, кровь. Они почти убили ее.       Я отвернулась к стене, теперь полностью погружаясь в сон. По щекам сами собой потекли слезы, а где-то внутри меня снова пронзила боль. Ладонь медленно легла на левый глаз, ощутив его холод. — Я не хочу умирать. — прошептала я про себя. — Я не позволю этому случиться, дитя. — прозвучал голос в моей голове — Доверься мне и отдохни. — Хорошо…

***

      Начиная со следующего дня начались тренировки. Прошло уже довольно много времени, целых несколько месяцев, а для меня словно прошел всего один день. Теперь мне уже 15 лет. Смотрю на себя в зеркало и с трудом узнаю себя из прошлого. Куда делся тот появившийся вместе с надеждой блеск в глазах? Куда делась та старая «Роуз Свонн»? Куда делся тот цвет волос, за который меня порой называли «морковкой»? Сейчас я скорее помидорка. И не думайте, что это потому, что я постоянно смущаюсь в присутствии Наруто, который теперь от меня ни на шаг не отходит! Ничего подобного! К тому же, я не люблю помидоры! Вот! Но все по порядку.       К сожалению, нас снова разделила судьба, как бы странно и ванильно это не звучало. Все просто. Он отправился на тренировку вместе с Джирайей — саном, своим учителем, и тренировка эта будет длиться около трех лет. Сейчас ему 13, а мне, как я уже говорила, 15. Немного смущает эта разница в возрасте, но… Любви все возрасты покорны, да?       Только что меня разбудил Кин, зовя на тренировку. Ну как сказать, разбудил? Ворвался ко мне в комнату с громким криком и напугал до чертиков. От неожиданности я перечислила все жаргонизмы и русские маты, какие только могла вспомнить, и, судя по его лицу, он точно этого не ожидал. Я, конечно, тут же извинилась перед ним, и попросила подождать меня снаружи, пока я не приведу себя в порядок и не оденусь. Сейчас я стояла перед зеркалом, разглядывая «новую» себя.       Сегодня я одела немного другую одежду, оставив свой костюм ниндзя на потом. Длинная черная туника до бедра, с открытыми плечами, и каким-то рисунком на ней. Кажется, в виде все той же белой звезды в круге. Полюбился мне этот знак. На поясе широкий кожаный ремень. Серые рваные бриджи до колен и подобия сандалий шиноби, только более открытые и темно серого цвета. Распущенные волосы каскадом ложились на спину, скользя по плечам, и спускаясь мне теперь до самых бедер, две пряди все также обрамляют лицо по бокам, а неровная челка закрывает лоб. Одна из прядей седая, напоминание о том моменте, когда мне на короткое время была дана сила Богини Смерти. Правый глаз с печатью закрывает белая повязка на ниточках, а открытые части тела, вроде рук или ног, закрывают бинты, потому что знак проходит по всему моему телу.       Расчесав свои темно — красные волосы, я заплела их зеленой ленточкой в толстую косу, болтающуюся за моей спиной, оставив только пряди, и, повязав на голову новую черную бандану, но уже без знака Конохи, вышла на улицу. На шее привычно болтался рубиновый медальон, который я постоянно носила, практически не снимая. В нем я чувствовала частичку мамы и папы. А также он напоминал о тех временах, когда я чувствовала себя воином, героем… Сейчас же я лишь чудовище, поселившееся в человеческом теле, и сохранившее в себе остатки какого никакого, но благоразумия.

***

      Выйдя на улицу, я тут же едва не попалась под обстрел. В последнее время у нас появилась одна забава. Играть в «снежки». Но не обычные снежки. Мы создаем в руках сгусток из той или иной чакры и запускаем друг в друга. Выйдя наружу, я увидела, как Хошино и Кин швыряются ими друг в друга, громко смеясь и бегая друг за дружкой. Хорошо, что хоть у них все нормально. Я рада за них. — О, посмотрите-ка, кто пришел! Неужто сама «помидорка»? Ну что, готова в первому раунду? — игриво спросила меня синеволосая, подходя. Свои волосы она завязала в пучок, чтобы не мешались, вместо привычного кимоно на ней была темно синяя кофта и штаны. В общем, сегодня у нас схожие стили в одежде. — А как же? Готова получить водяной снаряд прямо в лицу и намочить волосы? — с той же ухмылкой спросила я, уже формируя его в руках. Но тут произошло нечто непредвиденное. Она резко повернулась ко мне и уставилась на меня своими… особыми глазами. Поясняю: У нее есть одна особенность. Когда она направляет в них чакру, то они начинают меняться и становится в буквальном смысле ледяными, словно смотришь в глаза мертвецу, а если учесть, что они еще и темно — синие… В общем, вы меня поняли. От неожиданности я вскрикнула и потеряла контроль вместе с равновесием, упав на пятую точку и случайно вылив на саму себя специально заготовленный водяной шар. Челка тут же прилипла к лицу, как и одежда. Она засмеялась своим необычным хрустальным смехом. Я же медленно подняла на нее недовольный взгляд своих тоже особенных зеленых глаз. — Твою ж мать! Хошино, это ни черта не смешно! Знаешь, сколько кирпичей я сейчас наложила?! — крикнула я, как тут же получила в лицо световым «снежком» от Кина. Это не больно, но ощущение такое, словно тебе залепили в рожу футбольным мячом. У меня невольно начался нервный тик, я опустила голову, скрыв помрачневший взгляд за челкой. Рука сама собой потемнела, начав транформироваться. Не беспокойтесь. Теперь я могу это контролировать, только если по настоящему не выйду из себя. Мое тело окутала легкая красноватая, медленно приобретающая синий цвет, аура, что мигом высушила мою одежду и волосы. — Ох, блин, вы хотите поиграть, да? — тихо произнесла я, четко выговаривая каждое слово. Ну все! Им кранты! Они оба тут же вцепились друг в друга, начав мелко дрожать. О да… Бойтесь меня. Когда я в гневе, то всем будет крышка. Роза, крушить! — Погоди! Погоди! Погоди! — хором заголосили они, начав махать перед собой руками. Их лица приобрели синий оттенок.       Моя рука стала черной, а алый узор вспыхнул на ней сквозь бинты. Ее окружало темно синее свечение. Одной рукой я создала огромный водяной шар, придав ему форму снежка, при помощи небольших изменений. — Значит, сейчас мы играем в снежки? — все тем же тоном произнесла я, готовясь учинить над ними расправу. — Хоши… походу это наш конец… — пробормотал белеющий на глазах Кин. Казалось, еще немного и он поседеет. — Заткнись, это все ты виноват. — чуть повысила дрожащий голос она, ее лицо полностью слилось с волосами. А я и не знала, что у самой Снежной Королевы может течь по лицу холодный пот.       Что было дальше, вы и сами прекрасно знаете. После того, как им удалось увернуться от моего снежка, я продолжила «наказывать» их. Теперь они бегали от меня по всему двору, в то время как я швыряла в них громадные снежки один за другим. Моя месть будет страшна, бугага! — И какого черта вы вдруг решили, что можете от меня убежать?! — крикнула я, преследуя их по пятам. — А-а-а, Хоши! Какого черта ты там стоишь?! Помоги мне! — кричал Кин, в то время как моя подруга предприняла попытку ретироваться. — Да ладно, Кин. Ты что, боишься, что проиграешь девчонке? Боишься быть униженным перед своей девушкой? Или что? — усмехнулась я, вновь наполняя ладонь. Также я могу сделать ее немного больше, что также очень полезно. Другой рукой я элегантно откинула толстую косу назад себе за спину. Но в конце концов я решила над ним сжалиться и взяла себя в руки, бросив снежок себе за спину. — Спасибочки, Роза! Я знал, что в тебе есть сердце! — радостно произнес Кин, пытаясь меня обнять, но я тут же отступила в сторону, взглядом напоминая ему, что не стоит этого делать. Да, моя боязнь прикосновений вернулась и не собирается меня отпускать. Теперь я даже отцу не даю прикасаться к себе, чтобы не начался приступ. — Клянусь богами, Кин, порой ты ведешь себя словно ребенок. — с каплей пробормотала я, обхватив себя за плечи руками. — Но не думай, что твое наказание на этом окончено. — не успел он что-либо понять, как я резко вытянула вперед все ту же руку, и, «подцепив» его чакру, частью которой невольно является кровь, начала двигать пальцами, заставляя его шевелиться и танцевать. Ничего серьезного, но он не любит, когда я так делаю. Но он ведь знает, что я никогда не перейду рамки обычной игры. — Может хватит уже? Я не хочу быть Буратино или Пиноккио! Никогда не любил кукловодов! — взмолился он, исполняя балет, конечно же, с моей помощью. Но есть тут один минус… — Ай! Проклятье! — вскрикнула я, когда мою руку пронзила резкая боль. Он схожа с той, что я ощущаю, когда ко мне кто-нибудь прикасается. На коже тут же разбухают вены, кожа приобретает багровый оттенок и покрывается синяками, можно даже расслышать, как хрустят кости. Я отпустила его, и ухватилась за больную конечность. Представьте, что у вас сильная судорога. Так вот, увеличьте все эти чувства раз в сто, например, и вы поймете, как это может быть больно. — Так это и есть твоя дочь? Роуз Яманака, да? — услышала я приближающиеся шаги и незнакомый мне голос. К нам шел мой отец, а рядом с ним какой-то мужчина. Своим внешним видом он невольно напомнил мне какого-нибудь профессора. Черные волосы, с легкой проседью, голубые глаза. Одет в темно — синее длинное пальто и ботинки. На руках перчатки. На носу небольшие очки. На шее висит что-то вроде украшения. Огромный прозрачный кристалл на цепи. — Да. Это я. — я тут же повернулась к нему, прислушиваясь к его ауре — Но кто вы? — удивленно спросила я. — Везде меня называли по разному. Те же римляне почему-то звали меня «Зодиаком», но обычно я представляюсь как «Хрониклер» или же «Летописец», кому как будет удобней. — Ваша аура супер странная. — тихо произнесла я. Нет, серьезно, она действительно странная. Да и сам по себе он весьма странный. «Римляне»? Серьезно? Он что, путешественник по мирам, наподобие «Доктора Кто»? Или это я чего-то не понимаю в этой жизни? Да и его имя. Он чем-то похож на духа. Уверена, он именно таковым и является. — Твоя тоже. Ты ведь полукровка, я прав? Мне, как и тебе, намного больше, чем кажется на первый взгляд. Сейчас тебе пятнадцать по человеческим меркам, а на самом деле может быть больше тысячи. Ведь мы оба являемся далеко не людьми. — спокойно произнес он, подходя чуть ближе и внимательно смотря на меня, словно изучая. Мне стало не по себе от его взгляда. Да что уж там! От самой компании стремно! — Эй, Синра, ты когда — нибудь встречалась с ним? — мысленно спросила я у своей «соседки». — Лишь однажды… И это было менее чем приятно… — ответила она. Интересно, а он видит ее силуэт за моей спиной? — Сегодня уж больно холодно. Может зайдем внутрь? — предложил он и мы, согласившись с ним, пошли в дом. Я, решив показать себя вежливой и хозяйственной, тут же налила нам всем чаю, а затем, устроившись на диване, дала возможность Хошино помочь мне с рукой. Мне пришлось крепко схватить зубами первую попавшуюся на глаза тряпку, чтобы не закричать, так как теперь, когда к и так больной руке начали прикасаться, стало намного хуже. Она ничего не такого не делала, просто проводила по ней кубиками льда, чтобы хоть немного унять этот приступ. Это поможет, но до тех пор мне придется терпеть адскую боль. Больно, черт возьми! — Позвольте мне с этим помочь. — присел на диван странный «профессор», и, осторожно взяв ее, отчего по ней прокатилась новая волна боли, сделал странное движение рукой. На секунду его кристалл вспыхнул, а рука начала приходить в норму. Багровые синяки и чернота исчезли, забрав с собой и боль. Я смогла вздохнуть с облегчением. — Спасибо вам, сэр. Даже не знаю, как вас отблагодарить. Хотя… знаю. Вот, угощайтесь. Сама вчера испекла. — с этими словами я предложила ему тарелку с шоколадным и клубничным печеньем, которое решила испечь, так как вдруг захотелось сладкого и было просто скучно. А шоколад и клубника — два моих самых любимых ингредиента. — Спасибо тебе. Ух ты. Довольно вкусно. — тепло улыбнулся он, начав поедать их с большим аппетитом. Я тоже взяла себе парочку, когда рука наконец отошла от этого онемения. — Кстати, недавно у Розы прошло день рождение. Как насчет того, чтобы сделать ей по подарку. — внезапно предложил мой отец. Он до сих пор винит себя за то, что забыл про подарок на мое пятнадцатилетие. Но я ни капельки не расстроилась. Тем более, что я уже давно не воспринимаю их также, как в детстве. Но он все равно был веселым, так как провела я его рядом со своей семьей, которой я считаю своего отца, Хошино и Кина, ну и конечно же Узумаки Наруто, или же Алекса. Для меня это один и тот же человек, но с разным именем, и чувства к нему у меня ни капельки не изменились. Похоже, что отец решил припрячь и нашего необычного гостя, к которому я уже прониклась симпатией. — Я вообще то серьезно! Мой отец запрещал мне даже простые посиделки, что уж говорить о тусовках и вечеринках. Мол, это было слишком рискованно, а у него, ко всему прочему, было больное сердце. Так сильно он обо мне беспокоился. Но мы должны что-то сделать! Я слишком молод, чтобы быть как отец… — на этих словах лицо отца слегка помрачнело и его окутала аура грусти. — А серьезно… С начинаю вспоминать каждый свой день рождения с позиции своих родителей. Печалька… — О, у меня уже есть подарок для нее. — он резко повернулся ко мне — Помнишь, когда вы были в сокровищнице Конохи, ты нашла для себя меч и одно украшение. Кстати, а вот и оно. — с этими словами, он, словно фокусник, вытащил из — за спины большую коробку, украшенную голубого цвета оберткой с сиреневой ленточкой. От туда он достал золотой обруч, который уменьшился у него в руке, приняв форму браслета, который он осторожно одел мне на запястье. Думаю, он смотрится лучше бинтов, которые мне опять придется наматывать. — Что?! — теперь лицо отца окончательно стало грустным, а в уголках глаз появились крошечные слезинки — Да пошел ты… — Я же ничего не сделал… — тем же тоном и с грустной синеватой аурой произнес «профессор». Как дети, ей богу. Им еще повезло, что они не умудрились уронить мой торт на днюху, как это было однажды в прошлой жизни. Тогда бы уже я обижалась. — Вы торт есть будете, или мне и Кину его в одиночку прикончить? Хошино вряд ли будет, так как она на диете. — пошутила я, вспомнив, как она несла какую-то фигню про то, что она якобы набрала лишний вес, для принцессы это не приемлемо, и ей срочно надо меньше жрать. Теперь я иногда подшучиваю над ней, ведь с фигурой то у нее все в порядке. Все и вовсе, надо бы немного пополнеть, а то своим телосложением напоминаю скелет или больную анорексичку.       Вскоре атмосфера окончательно приобрела более теплый и семейный вид. На самом деле, я очень соскучилась по всему этому. Не то чтобы я не любила приключения, нет, что вы, некоторые наши похождения и поиски того самого амулета я надолго запомню. Они невольно украсили мою жизнь, но были в ней также и мрачные моменты, которые я также хочу забыть. Единственное, что несколько омрачало атмосферу, — это невозможность всем дружно обняться, иначе у меня вновь был бы приступ, и на этот раз судорога перешла бы на все мое тело, превратив меня в эпилептика. Но никто не обращал на это внимания. Все делали вид, что этого нет, и мы обычная семья, празднующая день рождение одного из ее членов. И это делало меня по настоящему счастливой.       Но вот мы съели по куску торта, и я, вымыв тарелки, направилась в свою комнату, чтобы взять себе кружку, и налить нам еще горячего вкусного чая. Говорят, что дом, или та же личная комната, это твоя крепость. Но когда я подошла к обыкновенной серой двери, обратную сторону которой покрывали «шрамы» от порезов, после моих буйств, я почувствовала что-то странное. Снова это чувство тревоги. Интуиция меня никогда не подводит. — Будь бдительна, Роза. Мне это не нравится. — похоже, что не я одна что-то почуяла. Синра тоже была настороже. Кожа на руках вновь потемнела, становясь твердой, и я медленно приоткрыла скрипнувшую дверь. Чем-то это напоминало мне тупые розыгрыши в стиле дешевых ужастиков, которые так любили устраивать в моем прошлом мире, и непременно со мной. Но ведь когда я уходила, в комнате больше никого не было… Какого черта… — Я слышал, что у тебя сегодня во второй раз было день рождение, Роуз. — услышала я чей-то голос и застыла на месте. Меня словно парализовало, все органы чувств тут же напряглись, даже волосы, казалось, встали дыбом. От глаз начало исходить алое свечение, позволяющее мне хорошо видеть в полумраке, окутавшем мою комнату, так как шторы по прежнему закрывали окно, и заодно увидеть того, кто все это говорил. Говорят, что когда испытываешь настолько сильный и леденящий ужас, то не можешь даже пошевелиться. Я лично проверила этот факт. — Что это за лицо? Ты выглядишь так, словно тебя переехал грузовик, малышка. — от этих слов и голоса у меня мурашки бежали по коже. Но страшнее всего было видеть странное существо, являющееся подобием человека, что сидело сейчас на моей кровати, и смотрело на меня своими большими черными глазницами. Оно было похоже на молодого мужчину лет 20, но из — за темной серой кожи и этих жутких провалов глаз, я поняла, что это точно не человек. Чем-то они напоминали мне тех странных зомби ниндзя, с которыми я боролась раньше, но даже они выглядели живее него! — Выгляжу…? — тихо произнесла я. Сейчас все происходящее казалось мне сном. Видением, навеянным состоянием сонного паралича. Это… Это не могло быть на самом деле… Что это шняга делает сейчас у меня в комнате…? Откуда эта тварь взялась? — Думаю, мое отношение к тебе должно быть как к имениннице. — в темных провалах его глаз сверкнул красный огонек и тварь внезапно зашипела, оскалив свою пасть, усеянную длинными острыми клыками, с которых текла непонятная черная жижа. — Как насчет… обеда? — оно резко накинулось на меня, я даже не смогла сделать шагу, не то что увернуться. Оно схватило меня за горло, напрочь лишая меня доступа к кислороду. Хватка была такой сильной, что я ясно почувствовала, как мое лицо надувается и синеет, а глаза начинают слезиться. — Иди сюда, Роза! Иди сюда, девчонка! — прошипело оно мне в лицо. Внезапно за моей спиной раздался крик и дверь в комнату резко открылась. Но было уже поздно. Меня просто выкинули в окно. Оглушающий звон стекла, острая боль, пронзившая те места, куда воткнулись осколки, и темнота, вновь вставшая перед моими глазами, мой разум словно помутился. Краем уха, если не сказать сознания, я услышала, как кричит мой отец, как меня зовут по имени, но все, о чем я могла сейчас думать, как убежать. Убежать как можно дальше, лишь бы больше никогда не видеть эту тварь. Панический страх гнал меня вперед. — Двигайся быстрее, пока эта тварь тебя не догнала! — настойчиво подгонял меня женский голос, звучащий в моей голове. Но этого и не нужно было. Ноги сами несли меня вперед. Поднявшийся сильный ветер мешал мне идти, а охватившая все тело слабость и боль от полученных ран мешала двигаться быстро. В любой момент я могла попросту потерять сознание. Дыхание сбилось, а горло горело огнем.       Я бежала, сама не зная куда. Я не знала, сколько я уже бегу, куда бегу, и где вообще сейчас нахожусь! На все это мне было плевать с горы Хокаге! Мне просто нужно бежать!       В один момент моя нога зацепилась за что-то, и я ясно услышала хруст и ощутила невыносимую боль в области пальцев. Черт… сломала… — Вот дерьмо! Я не… — вырвалось у меня изо рта, когда я, потеряв равновесие от боли, упала на спину, и, находясь возле какого-то склона, резко поехала вниз, издав пронзительный крик. Но окружающая местность будто нарочно продолжала издеваться надо мной. Кроме пальцев я повредила еще и ногу, задев ею какую-то корягу, а затем, умудрилась в своем «полете» вниз зацепиться косой за низко висящую ветку и потерять ленточку. Распустившиеся волосы неслись за мной, собирая на себе всякий мусор, в то время как я кричала от адской боли. Но вскоре мои крики превратились лишь в жалкие стоны. Мое горло попросту не выдержало этой пытки и решило, что мне срочно нужно потерять голос. Но все резко кончилось, когда моя голова врезалась в камень. Кровь перед глазами, а затем темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.