ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Что же ты делаешь, папа? - (Бонус глава)

Настройки текста
Примечания:
— Поздравляю, у вас двойняшки! — Мне не хочется вам такое говорить, но… он пропал. — А когда папа вернется домой?

Что же ты делаешь, папа? Мама устала плакать. Холодно в этой квартире, Тесно в огромном мире.

— С возвращением! Скорее переодевайтесь, мойте руки и идите обедать! — с теплой улыбкой встречает близнецов молодая женщина с длинными красными волосами и ярко зелеными глазами. На ней домашнее синее платье с белым, немного испачканным фартуком. Мальчик и девочка, лет шести, быстро управляются со всеми делами и садятся за стол.       Женщина подает на стол и садится рядом с детьми. После традиционного хорового «Итадакимас», они принимаются за еду. Только сейчас девочка с длинными рыжими хвостиками замечает, что один из стульев не занят. А ведь там обычно сидит их отец. — Мама, а почему папы все еще нет дома? — тихо спрашивает она, указав на него пальцем. Раздается громкий звук. Ложка выпала из руки женщины на пол. Улыбка погасла, плечи опустились, челка закрыла лицо. — Он… задержался на работе. Он скоро вернется, не волнуйтесь. Вы пока доедаете, а потом мы разберемся с вашим домашним заданием и вместе во что-нибудь поиграем. — на ее лице снова улыбка, и девочка, ввиду своей детской и наивной натуры, искренне верит и улыбается, счастливо сверкая изумрудными глазами. И только мальчик, унаследовавший красные с золотистым оттенком волосы и голубые глаза отца, видит, как дрожат губы матери, как блестит влага в ее опустевших зеленых глазах. Он тихо вздыхает и принимается за еду, делая вид, что ничего не заметил. Его глаза тоже тускнеют.       А ведь еще совсем недавно они были самой счастливой семьей на свете. Но папа внезапно пропал, и мама, любившая его всем своим сердцем, впала в отчаяние и депрессию.

***

— А как ты познакомилась с папой? — этот вопрос заставил женщину вздрогнуть, но она быстро взяла себя в руки, и, улыбнувшись, села на край кровати, в которой лежали близняшки, приготовившись услышать интересную и наверняка милую историю любви. — Он спас меня в тот момент, когда я была на краю. Я не хотела жить. Мне было больно и я хотела покончить со всем этим, но… — по ее щеке скатилась слеза — он спас меня. Он принял меня такой, какая я есть. Он не раз спасал мне жизнь и помогал мне. Он заботился обо мне. Он хотел… — теперь по щекам тек уже водопад слез — всегда быть со мной. — Мама, почему ты плачешь? — удивленно спросила девочка, но женщина уже выбежала из комнаты. — Она скучает по папе. Ей больно. — тихо произносит брат, скрыв лицо за челкой. Сестра смотрит на него с непониманием. — Почему маме больно? Я не видела у нее ран. — У нее болит не тело, а сердце.

***

Мамочка, мама, не плачь, знаю, что больно очень, Много в судьбе неудач, жизнь нам порой пророчит, Я так хотела всегда, что б она не изменилась, Только разбита семья, пусть я за нее молилась! Что же ты делаешь, папа? Я так хочу стать ребенком, Там, где вы счастливы с мамой, Перемотать бы пленку!       Четыре года спустя

Придя домой со школы, дети видят ставшую давно привычной картину. Мама тихо спит на диване. Из-под плотно сомкнутых век текут слезы, оставляя на лице блестящие дорожки. Несколько длинных алых прядей прикрывают лицо. За все это время она сильно изменилась как внешне, так и внутренне.       Былая красота заметно увяла. Длинные волосы потемнели, напоминая своим цветом запекшуюся кровь, часть прядей поседела. Бледную, практически серую кожу лица, прочертили морщины, под глазами черные тени. — Мама… — шепчет одними губами рыжеволосая девочка, в ее изумрудных глазах заблестели слезы. Она срывается с места и бросается к ней, обнимая. Брат сзади, молча наблюдая за этим, сжав губы и кулаки. В его глазах, некогда имевших цвет неба, снова поселилась пустота.

***

      Как только наступает ночь, дети укладывают ее в кровать. Им не составляет никакого труда это сделать, ведь она практически ничего не весит. Уложив ее на постели и вытерев слезы с щек, они стоят, молча смотря на нее. — Что же нам делать, братик? Почему папа нас бросил? — тихо спрашивает девочка, всхлипывая. — Он нас не бросил. Мы обязательно найдем его и снова сделаем маму счастливой. Но для этого мы должны стать сильными и больше не плакать, хорошо? — получив утвердительный кивок, он гладит ее по голове, и, осторожно забравшись в постель, ложится рядом со спящей женщиной, крепко обнимая ее с одной стороны, в то время как девочка с другой.       На следующее утро Роза проснулась от очередного кошмара. Обычно ей снились обрывки кровавого прошлого, но в этот раз было хуже. Она видела, как собственными руками убивает своего возлюбленного.       Она резко вскочила на кровати, тяжело дыша и схватившись руками за голову. Расширенные зеленые глаза, с сузившимися в них зрачками, лихорадочно осматривали пространство вокруг.       Почувствовав рядом с собой что-то теплое, она только сейчас заметила спящих рядом с ней детей, что крепко обвили ее талию руками. На их лицах была блаженная улыбка. На лице Розы впервые за долгое время появилась искренняя улыбка. По ее щекам потекли слезы. Она нежно провела ладонью по их лицам и волосам.

***

      Два года спустя — Мама! — испуганно закричали близнецы, когда, вернувшись домой после школы, увидели страшную картину. Их мать лежала на полу, истекая кровью, что текла изо рта. Домашнее платье было полностью испачкано в ней, разметавшиеся по полу алые волосы только усиливали этот контраст.

***

— Похоже, что эти приступы снова вернулись. Чем больше она испытывает душевную боль, тем сильнее она отражается на ее организме. Все таки ее силы и аура напрямую зависят от ее чувств и эмоций. Таким образом она убивает саму себя. — мрачно произнесла женщина с длинными синими волосами, собранными в пучок. Хошино Юки, подруга детства Розы, пришла сразу же, как только услышала об этом инциденте. — Что-нибудь известно про нашего папу? — наконец решился задать вопрос мальчик. Синие глаза на секунду расширились, тут же наполнившись грустью и женщина отрицательно покачала головой. — Прости, малыш. Но даже я не знаю, где он. Нам остается только надеяться на то, что он все еще жив. Я очень боюсь за нее. — она кивнула в сторону Розы. Женщина ворочалась во сне, тихо вскрикивая от боли и зовя по имени мужа. — Такими темпами вы можете попросту потерять ее.       Эти слова в буквальном смысле пронзили мальчика насквозь. Его голубые глаза сузились, перед ними все поплыло от слез, что тут же побежали по его щекам. Ноги подкосились и уронили его на колени. Он слышал, как его зовет сестра, чувствовал холодные ладони Хошино на своем лице. Но мальчик слишком глубоко погрузился в себя, полностью отдавшись своим чувствам.

***

      Красноволосый мальчик уже несколько минут стоял у комода, рассматривая фотографии на нем. Их было много, но некоторые особенно сильно привлекли его внимание. На них была Роза, только помладше, с другими чертами внешности и одежды. Рядом с ней стоял юноша ее возраста, обнимая за плечи и тепло улыбаясь. Сердце подсказало ему, что это отец в юности. Но было кое-что странное. На фото он порой выглядел по другому. Мальчик привык видеть его блондином, чьи волосы цвета солнца, но на некоторых его волосы были каштановыми и даже белыми, а глаза сменяли свой цвет с голубого, на янтарный и синий. Единственное, что оставалось прежним, это черты лица и взгляд, устремленный на девушку. — Ты когда — нибудь слышал про реинкарнацию и перерождение? — услышал он рядом с собой женский голос и обернулся. Это была старая знакомая их мамы, которую они обычно звали тетя Рейна. Он отрицательно покачал головой. Она подошла ближе к нему, и, взяв за подбородок, стала рассматривать лицо. — У тебя мертвые глаза. — наконец заговорила она — Также, как и у нее когда-то. Пошли со мной. Если хочешь найти отца, тебе нужно узнать очень многое.

***

Мамочка, мама, не плачь, пусть стали длиннее ночи. Кто — то решает за нас, быть может так будет проще. Тише и тише пульс, страшное сердце колет, Дождь нагоняет грусть, но мы сильнее воли!

      После длинного и невероятного рассказа, мальчик пребывает в состоянии глубокого шока, пытаясь хоть как-то осознать происходящее. Его ступор намного глубже и тяжелее того, что случился с ним после той страшной новости про маму. Он не знает, что сказать и что вообще теперь делать. Отец действительно не бросал их, но он сейчас даже не в их мире. В комнате уже давно пусто. Тетя Рейна ушла, оставив его наедине со своими мыслями. Но он правда не знает, что делать со всей этой информацией, и… что он вообще может сделать?

***

      Мама постоянно глотает лекарства, с трудом поддерживая жизнь в своем теле. Если раньше она хоть как-то держалась, ради своих детей, то сейчас она больше напоминает сломанную куклу, чем живого человека.       Она громко кашляет, прикрывая ладонью рот, по которой текут капли крови.В ее пустых, бледно зеленых глазах, лишенных зрачков, давно уже ничего не отражается. — Мама… — осторожно зовет женщину дочь, входя к ней на кухню. Роза медленно поворачивает к ней голову, с безразличием смотря на нее. Трудно сказать, видит ли она ее вообще. — Мама, пошли спать. Папа скоро вернется. Так братик сказал. Он обязательно вернет его! — придав голосу как можно более радостную интонацию, сказала она с улыбкой, сжав кулачки.       Через несколько секунд она понимает, что ей стоило молчать. Женщина налетает на нее, прижимая за горло к стене с такой силой, что по той бегут трещины, а по лицу девочки течет кровь.       Она хрипит, пытаясь убрать от себя руками матери, но та, потеряв контроль над собой, душит ее с еще большей силой. Зеленые глаза ребенка наполняются слезами и закатываются, она в любой момент повиснет безжизненной куклой.       Но в последний момент Роза приходит в себя и тут же отпускает ее, после чего, убежав в угол кухни, падает на колени, начиная громко рыдать.       Прибежавший на крики мальчик, сразу поняв, что случилось, хватает сестру за руку, и, бросив на мать последний печальный взгляд, убегает прочь.

***

      Остаток ночи они проводят у тети Хошино и дяди Кина, где живет их друг. Они рассказывают о том, что произошло, и девочке тут же оказывают медицинскую помощь. Она дрожит, обхватив руками колени, и тихо плачет, не в силах поверить в произошедшее. Мама никогда раньше не поднимала на нее руку и никогда не кричала. А тут такое… Она чуть не убила ее! — Похоже Роза вновь поддалась своей демонической сущности и потеряла контроль над собой. — мрачно произнес Кин, смотря в окно.       Внезапный стук в дверь нарушил напряженную тишину и заставил всю компанию повернуться в сторон ее сторону. Глава семейства тут же направился к ней, не обращая внимания на крики жены и ее попытки остановить его.       Открыв дверь, она застывает на месте, когда его глаза встречают с таким же небом, только потемневшим и усталым. Поднявшийся ветер развевает светлые волосы ночного гостя, доходящие ему до самых плеч. На его лице появляется широкая радостная улыбка. — Я вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.