ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Перед началом Ночи - (Часть 4)

Настройки текста
— Ты проделала долгий путь, Синра. — мужской голос эхом разошелся по небольшой, освещенной несколькими свечами, комнаты. Посреди нее образовался круглый, сверкающий фиолетовым, портал, из которого вышла девушка в облике демонессы. Длинные красные волосы, закрывающие всю спину, горящие красные глаза с узкими зрачками, темно серая кожа, загнутые рога на голове, алый узор по всему телу, начиная с левой половины лица. Одета в длинную черную тунику с узором в виде белой звезды, она немного порвана сбоку и испачкана кровью, и рваные серые бриджи с босоножками.       Аран сидел в кресле прямо напротив нее, закутанный в темный плащ с капюшоном, из-под которого выбивались белые пряди. Его алые, словно кровь, глаза, смотрели прямо в ее. В бледных ладонях длинный клинок, отражающий свет от огня свечей. Единственным украшением в полутемной комнате были окна, украшенные разноцветными стеклами, с изображенными на них разнообразными рисунками. — Ты должно быть устала. В последнее время у тебя совсем не было время на отдых. Я чувствую это… Я рад, что ты все же пришла. Пожалуйста. расслабься. Не хочешь что-нибудь выпить или съесть? Мэри отлично готовит. — с этими словами он сделал пригласительный жест к столу, заставленному самой разной едой. — Я не нуждаюсь в человеческой пище. И я пришла сюда не за этим. Не говори со мной так, словно сейчас перед тобой Роуз. Я знаю, зачем она тебе, и не отдам ее так просто. Твоя одержимость Лори вызывает мурашки даже у меня. Что тебе нужно от ее дочери? Если ты думаешь, что переговоры помогут тебе, то ошибаешься. Прямо сейчас я еле сдерживаюсь от того, чтобы не разорвать тебе на куски и не сожрать. — на лице демонессы появилась широкая, «украшенная» россыпью длинных клыков, улыбка. Узор на лице ярко вспыхнул. — Я так и думал. Мирная беседа не для тебя, ведь так? Ну что ж… Зачем договариваться, когда можно решить все самостоятельно. У меня все еще есть она. — как только он договорил, девушка почувствовала знакомую ауру и взгляд за своей спиной, и медленно обернулась.       Позади нее стояло старинное зеркало. Прямоугольное, высокое, но довольно чистое. В отражении, кроме самой себя, она увидела знакомую девушку, что стояла прямо за ее спиной. Повернувшись, она медленно направилась к ней, и, опершись руками о створки зеркала, с легкостью вышла наружу, словно перед и вовсе не было никакой преграды, в виде стеклянной поверхности. Отряхнув темное платье и проведя ладонью по лбу, тем самым убрав с него красные пряди, она подняла голову, встретившись с горящими кровавыми глазами, зрачки в которых сузились до еле заметных щелок. — Мэри… — прорычала она, сжав кулаки. — Синра… Какая встреча! Откуда ты здесь? Я пропустила что-то интересное? Ну ничего себе! На свету ты выглядишь еще лучше! Совсем не изменилась за все это время! Надеюсь, твои раны зажили, а то было бы грустно осознавать, что такой сильный демон как ты, слег от простого серебра. — она занесла руку, чтобы нанести удар своими длинными когтями, но в ее запястье тут же вцепилась черная лапа, сжав его до хруста костей и перекинув девушку через себя. Но та, сделав кувырок в воздухе, приземлилась на ноги, и, оказавшись прямо за спиной Синры, проведя ладонью по ее лицу, убрав алые пряди в сторону и дотронувшись кончиками пальцев до светящегося узора. Зрачки в глазах сузились еще больше, а вот на лице Мэри появилась странная улыбка, на бледных щеках вспыхнул румянец, словно это доставляло ей истинное удовольствие. — И все же ты удивительна… Что в своем демоническом, что в человеческом облике… Как жаль, что я не парень, а то непременно влюбилась бы! — пропела она, проводя уже второй рукой по лицу. Но ей пришлось остановиться, когда отошедшая от шока демонесса, резко обернулась, нанося ей удар кулаком в живот, отчего та отлетела в сторону, но приземлилась на ноги, после чего, жутко оскалившись, скрылась из виду. Аран тоже пропал, воспользовавшись начавшимся сражением между двумя демоницами.

***

— Ты знаешь, что происходит, не так ли? — скорее риторически, чем вопросительно, спросил темноволосый парень у стоящей напротив него, сжавшейся рыжеволосой девушки. Их глаза, одинаково зеленые, но имеющие разные оттенки и выражения, смотрели прямо друг на друга. В его взгляде были серьезность и какая-то злость, а в ее страх и неверие. На вид им было лет 14 — 15. Поднявшийся ветер развеял растрепанный черный хвостик парня и длинные рыжие хвостики девушки. — Ты просто хочешь видеть, как они, в том числе и я, будут мучатся. — В тебе действительно так много ненависти…? — дрожащим голосом произнесла молодая женщина с длинными рыжими волосами, собранными в высокий хвост. В ее изумрудных глазах блестели слезы. Ладонью она прикрывала рот, а второй прижимала к себе маленького рыжеволосого мальчика, что со страхом смотрел на сестру. Напротив нее, во тьме комнаты, стояла ее пятнадцатилетняя дочь. Вернее то, что управляло ею. Красные глаза горели в темноте недобрым светом, посередине их пронзали узкие зрачки. Кожа лица почернела, покрывшись красными узорами. Она молча смотрела на них, не отводя взгляда. По щекам ее матери потекли слезы. Дрожащие губы с трудом выговаривали слова. — Иногда мне кажется, что мы защищаем не тебя…, а их. — Помнишь меня, Роуз? Это я, твой младший брат — Рей, и я обязательно приму тебя с распростертыми объятиями! И мне совершенно неважно, кто ты, человек или демон! Я же знаю, что ты не такая, сестрица… Пожалуйста… улыбнись мне… хоть раз. — с улыбкой произнес мальчик, немногим младше ее, но как две капли воды похожий на девушку внешне, если не брать в счет нынешний цвет ее глаз.       Спустя несколько секунд улыбка на его лице исчезает, сменяясь страхом и неверием в широко раскрытых зеленых глазах, ведь всего несколько сантиметров отделяют длинные страшные когти, от его горла. Но даже в таком состоянии он, сглотнув ком в горле, продолжает говорить, с трудом натянув на лицо улыбку. — Что ж… это не совсем то, чего от тебя ожидал. Но все же… я в тебя верю, сестра! Ты можешь сделать это! Даже если ты сама так не думаешь! Я… я обещаю!       Роза стоит посреди своей комнаты, сверля взглядом горящих алых глаз стоящую напротив нее девушку своего возраста. У них одинаковые черты лица и внешности, но разные цвет глаз и волос. У ее «собеседницы» они светлые, практически белые, заплетенные в длинную косу, и ярко голубые глаза. — Если я не остановлю тебя, то ты убьешь всех… Ты используешь тело моей сестры для своих личных целей… Как отвратительно! — беловолосая вытягивает руки перед собой, создавая перед собой серебряный щит, покрытый голубыми узорами — Но не только ты одна владеешь этой силой! И если ты думаешь, что моя сестра так просто отдаст тебе свое тело, то ты ошибаешься! — Сегодня такой чудесный день, не так ли, Синра? Птички поют, цветы цветут. И в такой чудесный день, как этот, было бы очень даже неплохо, если бы ты наконец то вернулась туда, откуда пришла! В Ад!       «Сколько себя помню, я всегда боялась и не понимала людей. Они были для меня словно страшные монстры. Но спустя некоторое время я поняла… что единственный здесь монстр, это я. Поэтому меня бросил мой первый друг. Поэтому меня все боятся и ненавидят. Поэтому… я боюсь и ненавижу саму себя!»

***

— Синра, или, как тебя тебя теперь зовут, «Роуз»! «Кровавая»… «Алый демон»… «Хаос»… У тебя так много прозвищ. — голос Мэри эхо разносился по огромному пустынному зданию. В нем ясно слышались насмешка и что-то наподобие уважения. — Раньше ты была другой. Тебя боялись… тебя уважали… тобой восхищались… тебя вызывали. Смертные прятались везде, где только могли протиснуться своими дрожащими телами. Но в итоге их все равно ждала смерть. «Демон Ненависти Синра».       Мэри, также, как и в прошлый раз, резко оказалась за спиной у девушки — демона, пытаясь нанести удар когтями, от которых та с легкостью увернулась, нанося удар кулаком в ответ. Но та, изогнувшись, прыгнула на нее, повалив на спину и нависнув сверху, занеся руку с когтями. — А драться ты все также не умеешь. И чему только смертные тебя научили? — в тот момент, когда когти уже почти коснулись лица, Синра повернула голову в сторону, отчего когти вонзились в пол, и, ударила ее по лицу, сбросив с себя и оставив на нем несколько длинных кровоточащих порезов. Та, издав пронзительное шипение, вызванное острой болью и гневом, исчезла, оставив после себя красное облачко.       Девушка вскочила на ноги, и, вновь встав на четвереньки, побежала по запаху, словно собака, громко втягивая в себя воздух и издавая рычащие звуки.       Само здание было похоже на завод. Большую его часть составлял длинный конвейер, по которому она сейчас шла, вновь встав на ноги, и внимательно оглядываясь по сторонам. Внезапно мимо него что-то пробежало, нанеся рану когтями, что тут еже зажила. Пробежав мимо еще раз, она повторила свое действие, но на этот раз промахнулась. - Где ты? Выйди и сразись со мной! — прорычала она, поворачиваясь обратно и тут же встречаясь с ней. Мэри медленно выходила к ней, громко шипя. Она заметно изменилась внешне, также приняв демонический облик. Ее темное платье было порвано в нескольких местах и представляло собой лишь тряпку, едва прикрывающую худощавое тело. Его также покрывал светящийся алый узор. В руках и ногах торчали огромные осколки стекла, отчего при каждом шаге раздавался хруст. Из глаз, также ставших алыми, текли кровавые слезы. Огненно красная грива прикрывала ее лицо, искаженное в жутком клыкастом оскале.       Обе демонессы наносили друг другу удары когтями, тут же уворачиваясь от них. Кожа на ее руках стала красной, в то время как у Синры темно серой, почти что черной. Они ходили по кругу, не отрывая взгляд друг от друга, и время от времени нанося удар.       В один момент Мэри вскочила ей на спину, обхватив обеими руками горло и крепко сжав его. В попытках сбросить ее с себя, Синра не заметила, как ее ноги зашли за грань края и они вместе упали вниз.

***

      Как только они обе упали вниз на землю, Мэри снова исчезла. Синра тут же вскочила на ноги, внимательно осматривая окружающие ее углы. Ей казалось, что шипение противницы доносится буквально со всех сторон. И она не ошиблась.       Осмотревшись по сторонам, она увидела, что ее противница не одна, и их даже не две. Распавшись при падении на осколки, она раздвоилась в несколько сотен раз, и сейчас к девушке — демону приближалась сотня ее озлобленных клонов. — «Чего и следовало ожидать от зеркального духа?» — пронеслось у нее в голове.       Одна из противниц тут же прыгнула на нее, но мощный удар поддых отбросил демоницу в дальнюю сторону.       Это словно послужило сигналом для всех остальных, и они тут же гурьбой набросились на нее, залезая на спину и одновременно нанося удары когтями, не переставая при этом громко шипеть.       Им удалось повалить Синру на спину. Торжествующее хоровое шипение, и то и дело поднимающиеся и опускающиеся руки, со словно надетыми на них красными перчатками.       Но это был далеко не конец. Внезапно тело под ними резко увеличилось в размерах, сбросив с себя весь груз. Перед ними, встав на все четыре конечности, появился огромный зверь, чем-то напоминающий волка. Гигантское черное тело, покрытое алым узором. Кроваво красные глаза с вертикальными зрачками, клыкастая пасть и длинные сильные лапы с загнутыми когтями. И в довершение всего извивающийся за спиной хвост, оканчивающийся чем-то вроде шипа.       На лицах Мэри появилась довольная ухмылка. Ее противница наконец приняла свой истинный облик.       Синра тут же же схватила первую попавшуюся противницу зубами, вмиг раскусив на две части. Та превратилась в стекло, разбившись с характерным звуком. Такая же участь постигла и остальных. Часть из них были раздавлены лапами или поделены на части когтями.       Как только из всего войска осталась лишь последняя, настоящая, она устроила охоту на нее. Попыталась схватить зубами, но та залезла слишком высоко на трубу.       Хрустнув несколько раз шеей, она вытащила из нее один из осколков, и, спрыгнув вниз, полетела на нее с занесенным для атаки оружием.       Но не тут то было. Прямо в полете, Синра схватила ее зубами, и, прежде чем острый коней осколка достиг ее глаза, сомкнула зубами, и противница тут же рассыпалась на осколки.       Покончив с противницей, демонесса издала пронзительный вой, вскинув голову вверх, после чего, начала уменьшаться, медленно принимая человеческий облик. Длинные красные волосы упали на спину, кожа приобрела привычный белый цвет, и лишь только узор все также ее оплетал. Глаза вернули себе зеленый цвет.       Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, девушка в последний раз обвела взглядом помещение и упала на спину, потеряв сознание.       К ней тут же подбежал юноша с черными волосами, собранными на затылке в растрепанный хвостик. В его взгляде была сильная обеспокоенность.       Встав перед ней на корточки, он проверил пульс и даже приложил голову к груди. Сердцебиение ощущалось очень слабо, но оно было, дыхание также было ровным. Он несколько минут смотрел на спящее лицо девушки, с улыбкой вспоминая прошлую жизнь. Но, почувствовав на себе взгляд похитителя, мигом подхватил ее на руки, и бросился бежать из этого места. Последняя его мысль заключалась в том, что Вечная Ночь почти настала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.