ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Что было в начале... - (Глава Флэшбек - Часть 1) -

Настройки текста
      Встреча, которая случается раз в столетие. Демон, что мечтает о смерти, и Ангел, что молит о его жизни. Вечность на грани между светом и тьмой. Как давно она ждет того, кто избавит ее от мучительной жажды и одиночества.       На протяжении жизни каждого из нас… ожидает множество встреч. — Эй, парни… — в одном из переулков, прижавшись к стене, стоял светловолосый парень лет пятнадцати. Рукав его рубашки был порван, галстук развязан, руки покрыли лиловые синяки. Пот катился по его лбу градом, заставляя челку прилипнуть к нему. Сердце гулко билось в груди, его слегка трясло. Он был напуган, но старался изо всех сил скрыть это, иначе можно было забыть о последней надежде на спасение. — Похоже настойчивости вам не занимать. Не хватит ли крови на сегодня? — на его губах появилась чуть дрогнувшая усмешка. Все тело ужасно болело, и он бы не удивился сломанным ребрам. Все таки обычному человеку не выстоять в бою против нечисти.       Группа парней, чуть старше него, которые, на первый взгляд, выглядели как обычные люди, медленно приближались к нему, облизывая губы и демонстрируя длинные острые клыки, торчащие изо рта. — Дай мне… еще! — прокричал один из них, безумно округлив глаза и широко раскрыв рот со сверкнувшими в лунном свете клыками. Но заметив внезапно появившийся в руке его жертвы крест, он отшатнулся, издав пронзительное шипение. На губах у блондина появилась победная улыбка. Он бросил взгляд на свою раненную руку, с которой медленно падали капельки крови, тем самым дразня его преследователей. Один из них все-таки умудрился его зацепить. Хорошо, что когтями, а не зубами. — Губу закатай. Моя кровь слишком ценна, чтобы тратить ее на вампиров. — усмехнулся он, создав перед собой круглый голубой круг со множеством знаков внутри. Его щит. В глазах цвета неба мелькнул озорной огонек. Еще не все потеряно. У него есть шанс спастись. — У него… крест… Неужели он маг? — испуганный шепоток пронесся во вражеском строю и вампиры начали медленно отступать, не отводя взгляда от креста, что увеличился в размерах, приняв форму клинка. — Бинго! Ну что… в штаны уже наложили? — несмотря на то, что силы медленно покидали его, а дышать становилось все труднее с каждой минутой, он продолжал держаться бодрячком. Он не мог так просто погибнуть здесь и бросить свою семью и друзей.       Но к его изумлению, и все нарастающему страху, один из них понял, что этот барьер на самом то деле не такой уж и крепкий, и его довольно легко пробить. Алекс был магом, но начинающим, проще говоря, дилетантом, и имел еще не слишком хороший контроль над своей аурой, чтобы ставить по настоящему крепкие барьеры, но являясь каким никаким, но магом, он невольно привлекал своей чакрой самую разную нечисть, в особенности вампиров. — Глупый мальчишка… Думаешь, стоит вытащить крест, и у нас поджилки затрясутся? — тот, что сразу догадался об этом, резко подскочил к мальчику, схватив его за ворот рубашки и притянув к себе. Его голубые, сузившиеся от страха, глаза, уставились прямо желтые, перечеркнутые посередине узкой линией, очи, горящие жаждой крови. — Если выпью хоть каплю этой крови, слабак, который даже не способен использовать свою силу, будет мне нипочем! — Что за… Эти глаза… Это чувство… Погоди-ка… Так не пойдет… Я не хочу умирать! — мысли стрелой проносились у него в голове. Он уже чувствовал ледяное дыхание вампира на своей шее, чьи длинные клыки вот вот коснутся кожи и проткнут ее насквозь. Бледные пальцы держат его мертвой хваткой. Не вырваться… — Еще… Дай мне больше… своей прекрасной крови… — шепчет он, приближаясь.       Внезапно его бледное лицо исказила гримаса шока и боли, а из его груди появилась огромная черная рука, пронзившая его своими когтями насквозь. Противник тут же рухнул на землю, прямо ему под ноги. Расширившиеся голубые глаза встретились с алыми, перечеркнутыми посередине узкими зрачками, украшающими бледное девичье лицо, обрамленное красными прядями и чуть прикрытое большим черным капюшоном. — С-сволочь… — прохрипел поверженный вампир, медленно поворачивая к ней голову — Ты до сих пор жива, Кровавая?! — прокричал он. Поднявшийся ветер скинул капюшон с ее головы, развеяв длинные красные волосы. К своему еще большему шоку и изумлению, он узнал в ней свою давнюю знакомую, еще с самого детства… Ее горящие огнем глаза с холодом и презрением смотрели на тварь, которую она тут же пнула ногой, обутой в высокий сапог. — Заткнись, ничтожество. Мне с тобой говорить не о чем. — тихим ледяным голосом произнесла она, и только когда он окончательно затих, убрала ногу с его спины и повернулась в сторону пребывающего в ступоре парня. Ее глаза изменили свой цвет на зеленый, но зрачки остались прежними. — «Кровавая»? О чем это он…? Это… Роуз…?  — пронеслись мысли в голове блондина. Но вот девушка повернулась к нему и он невольно затаил дыхание. Ее лицо было мрачным, а в глазах словно поселилась пустота. — Наконец то… я нашла тебя… Алекс. — тихо, почти шепотом, произнесла она. — Что…? — когда девушка внезапно приблизилась к нему почти вплотную, и, крепко взяв его за плечи, уткнулась лицом ему в грудь, начав тихо всхлипывать, он окончательно потерял нить происходящего. Поднявшийся ветер тут же кинул ему в лицо яркие пряди, теперь уже не красного, а рыжего цвета. Приподнял полы его куртки и ее черного платья. — Я думала, что больше тебя не увижу. Я… так рада, что мы снова встретились. Тебя чуть не убили… Мне страшно представить, что было бы, если б тебя не стало… — прошептала она, наконец то подняв глаза. Ему казалось, что они светятся, словно у кошки, в их уголках появились блестящие капли. — Прошу тебя… Помоги мне… Усмири монстра внутри меня… Умоляю… — Ась? — глаза парня приняли форму двух голубых блюдец. Он явно не ожидал таких слов во время встречи с давней подругой. Да и вообще всего, что только что произошло. К тому же, немалую роль оказали и раны, поэтому, через несколько секунд, он попросту потерял сознание. Поняв, что парень в ее руках просто ослаб, девушка не на шутку перепугалась, тут же начав трясти его, в попытке привести в чувства. — Алекс!

***

      «На протяжении жизни каждого из нас ожидает множество встреч.»       Алекс пришел в себя уже дома. Открыв глаза и обведя взглядом пространство вокруг, он понял, что лежит в кровати в собственной комнате. Судя по освещению, была уже глубокая ночь. — Когда… я успел вернуться? — спросил он у самого себя, и тут же заметил бинты у себя на руке, как раз на том месте, где еще совсем недавно была глубокая рана. — Бинты? — пробормотал он, и тут же схватился за голову, почувствовав головокружения, от которого он едва не упал обратно в кровать — Снова анемия… даже думать больно… — Очнулся? Ты хорошо себя чувствуешь? — раздался неподалеку знакомый женский голос и он тут же повернул голову в сторону, встречаясь взглядом с рыжеволосой девушкой, что смотрела на него с беспокойством, держа в руках мокрую тяпку, которую, по всей видимости, собиралась положить на его лоб. Вид у нее был довольно потрепанный и совсем непривычный. Они не виделись несколько лет, но изменилась она кардинально. Сейчас она сильно напоминала ему своим видом обыкновенную готическую лолиту: черное платье чуть выше колен, черная куртка средней длины с большим капюшоном, накинутым сверху на голову, из-под которого вылезают темно рыжие пряди. Руки до самых локтей покрывают бинты. — Роуз… Это и в самом деле ты? — тихо произнес он, все еще не в силах поверить собственным глазам. — Да, это я. Как твои раны. Кажется, ты потерял много крови. И у тебя ведь… — он оборвал ее на полуслове, кивнув. — Да… Анемия… Все еще дает о себе знать. Спасибо, что спасла. Я совсем не ожидал увидеть тебя там, в подворотне. — с легкой улыбкой произнес он, чувствуя тепло, наполняющее его сердце изнутри. — Слава Богу… — девушка облегченно вздохнула, положив руку на сердце, и даже опустившись на колени. Но вот она вновь резко подняла взгляд, в ее изумрудных глазах появились звездочки. — Тогда… помоги мне с моим проклятьем!       Алекс не совсем понял, что она имеет ввиду, но, судя по всему, это было для нее важно, хоть и звучало, мягко говоря, странно. Поэтому он решил пока просто сменить тему. — Кстати, а как ты узнала, где я живу? — этот вопрос также несколько волновал его, так как в прошлом он практически никогда не приводил ее к себе в дом. — А? Нашла записную книжку, когда пошарила по твоим карманам. Прости, что лазила по твоим вещам. У меня не было выбора. А еще… — она смущенно опустила взгляд, а на щеках появился румянец — она нашла твой дом по запаху твоей ауры. Знаю, звучит странно, но это так! — Д-давай по порядку… — поднял перед собой руки парень, пытаясь хоть что-то понять. Ему казалось, что он стал героем какого-то странного фильма ужасов, чуть ли не в стиле «Сумерки». Сначала напали те странные твари, назвавшиеся вампирами, а затем его внезапно спасает подруга детства, тоже оказавшаяся самой что ни на есть нечистью, которая просит его о какой-то помощи. — Так… значит, ты только перевязала и залечила мои раны? — кивок — И… ты ведь нечисть, я прав? Я видел, как твои глаза и волосы стали красными, а затем пришли в норму. — вновь кивок. — Если быть проще… я демон. Точнее, полукровка. Прости, что не рассказала раньше. Это семейное… и я только недавно научилась более менее контролировать свою вторую личность. Но ты не представляешь, как это тяжело! Поэтому мне нужна помощь! Твоя! Ты ведь маг, значит можешь помочь мне с этим! — в ее глазах вновь появились звезды. Она даже схватила его за руки, с надеждой смотря ему прямо в глаза, отчего он и сам покраснел. Но как только смысл слов медленно, но верно, дошел до него, его глаза вновь округлились, и он замер на месте. — Э-это шутка т-такая…? Ах, точно! Сейчас же осень! Хэллоуин скоро! Ха — ха, отличная идея, Роуз! Хотя знаешь, тебе не нужно было устраивать весь этот спектакль лишь для того, чтобы встретиться со мной столь необычным образом! Ты ведь и впрямь меня напугала! На миг я подумал, что мне кранты, а затем ты еще и убила того парня, трансформировав свою руку! Но они перестарались с порезом! Ты же прекрасно знаешь, что у меня плохое здоровье! Я даже сознание потерял! В общем, это было не очень сме… — он замер на полуслове, встречаясь взглядом с ее спокойными, можно даже сказать, холодными глазами, которыми она тут же указал на свою руку, вновь принявшую форму огромной черной лапы, покрытой алым узором. — Я не шучу. Я не умею шутить. Я знаю, это очень сложно принять, но… — она вновь схватила его за руки, приблизившись чуть ли не к самому его лицу — Но ты должен поверить мне! Все сказанное мной — правда! Те парни действительно могли тебя убить, если бы я не поспела! И я… — она опустила вмиг потемневшие глаза — я действительно монстр. Полукровка, если говорить проще. Это семейное. В моих жилах течет кровь древнего демона. Он моя часть, а я часть его. И чтобы его полностью контролировать, нужен человек, который мог бы помочь мне с этим. И этот человек ты! Только тебе я доверяю настолько, что могу рассказать свою тайну! К тому же… — девушка оборвалась на полуслове, заметив, что бинты на ее руке немного испачкались в крови. Ее глаза расширились, зрачки медленно приняли узкую форму. Она смотрела на свою руку, словно завороженная. — Кровь Алекса… Когда перевязывала его, испачкалась… Какой сладкий… запах… — незаметно для себя девушка начала медленно подносить собственное запястье ко рту, но вспомнив о том, что рядом с ней ее обладатель, тут же убрала конечность, прижав к груди. — Роуз? Ну что ты…? Я тебе верю… Не плачь… — с легким испугом и волнением произнес парень, заметив, что девушка медленно опускается на колени, опустив голову так, что тень капюшона закрыла лицо. Она начала дрожать, медленно поднеся ладони к лицу. — Умоляю… Только ты… сможешь это сделать… Я на пределе… Не дай мне стать монстром, Алекс. — шептала она, поднимая на него дрожащий взгляд. Парень опустился рядом с ней на корточки, и, обхватив руками ее лицо, заставил посмотреть на себя. Она вздрогнула, увидев в его голубой синеве свое отражение. Положив руки на его ладонь, она прикрыла глаза. Но буквально через секунду она вскочила на ноги, и, накинув на голову капюшон, выпрыгнула из окна, не обращая внимания на его окрики.       Алекс подошел к окну, смотря вслед убегающей девушке. Он все еще с трудом верил и понимал происходящее, но его руки говорили об обратном. Он до сих пор чувствовал легкое покалывание в том месте, где была рана, и холод ее пальцев, еще не так давно крепко сжимающих его ладони. Он тихо вздохнул, приложив горячий лоб к холодному стеклу. На его губах появилась улыбка. — И все-таки она удивительная…

***

— Роуз? Ч-Что это у тебя в руке? Осиновый… кол…? — на следующей день, во время школьной перемены, когда у парня появилась возможность выйти во двор, он вновь повстречал свою подругу, которая все это время сидела на ветке дерева, внимательно наблюдая за ним через окно.       Выглядела она также как и прошлым вечером. Черная куртка с капюшоном, закрывающим голову. Распущенные рыжие волосы, обрамляющие ее лицо по бокам. Черное платье на лямках чуть выше колен. Забинтованные по локоть руки, высокие сапоги. Дополняет всю эту картину украшение в виде красного медальона в золотой оправе у нее на шее.       Как только он вышел из здания и тут же подбежал к ней, она, прямо на его глазах, не обращая внимания на ужас, вспыхнувший в них, достала из кармана куртки осиновый кол, после чего резко вонзила его в свою грудь. Во все стороны разлетелись брызги крови. Парня едва не хватил удар от такой картины, но это был еще не конец. Девушка со спокойным лицом вытащила оружие из груди, рана на которой уже зажила. Лишь дырка на платье и несколько капель крови на траве, говорили о том, что все это был не фокус. — Теперь ты мне веришь? Я действительно демон. Высший демон. И это дарит мне своего рода бессмертие. Такие вещи как осиновый кол, яды, обычное человеческое оружие, и даже огонь, мне не страшны. Я даже не буду испытывать сильную боль. А образовавшиеся раны тут же заживут, словно их и не было. И только серебро может нанести мне ощутимый вред и усмирить ее… или святая вода… Ты знаешь, что такое «бессмертие»? Ты не можешь умереть ни при каких обстоятельствах… Это подобно одержимости… и оно причиняет очень сильную боль… Если я не смогу ее остановить, то она будет делать все, что захочет. Она съест душу каждого, кто попадется ей на пути. И только человек с по настоящему сильной аурой может ее сдержать. И это… ты. — все это Роуз говорила тихим спокойным голосом, мрачно смотря вниз. Ее пальцы медленно сжались в кулак. — Даже среди нечисти бывают «заблудшие овечки»… Видимо ничего не поделаешь… Я должен ей как-то помочь. Но только как…? — пронеслось у него в голове. — Знаешь, сколько мне лет? По человеческим меркам пятнадцать. На самом деле 150. Для демона не такой уж и большой возраст, но для меня… этого достаточно. Обычно такие как я держаться поближе к тем, кому они доверяют, и кто может остановить их в нужный момент. В моем случае это ты! Я видела у тебя крест, твою магию. Я знаю, ты сможешь помочь мне! — в зеленых глазах вновь появилось сияние, отчего парень еще больше смутился, но все же достал свой крест. — А? Крест? Эта штука даже на такое способна? А я носил его только для самозащиты. Эти способности пробудились не так давно и я еще не очень хорошо умею ими пользоваться. — задумчиво произнес он, рассматривая небольшую фигурку у себя в руке. Стоящая перед ним девушка впала в каплю. — То есть, ты хочешь сказать, что пока только новичок? Черт… Неловко вышло… Вот почему я почувствовала эту силу только сейчас! Блин — блин — блин, и зачем я только рассказала все это?! Я планировала нашу встречу совсем не такой! Черт! — девушка схватилась за капюшон, натягивая его сильнее на голову. — Но даже если ты только новичок… есть еще шанс научится этому. Уже сейчас я чувствую рядом с тобой спокойствие и она вроде даже уснула, а такое бывает редко. Значит, надежда еще есть. Я помогу тебе с этим! — в ее глазах вновь появился блеск. — Хорошо — хорошо, только не говори это так громко! И кстати, ты ведь переведешься в нашу школу? Я был бы очень рад тебя там видеть! А сейчас как насчет сходить и перекусить? — с улыбкой предложил он, внутренне пытаясь собрать кусочки старого мировоззрения воедино.

***

      «В каждой встрече есть свой особенный смысл.» — Держи. Персиковый. Твой любимый. До сих пор помню. — Алекс протянул девушке небольшую зеленую коробочку, купленную в ближайшем автомате. На лице Роуз появилась счастливая улыбка. — Ты всегда так добр со мной! Я так рада, что ты все еще помнишь меня и считаешь своим другом! — эти слова, сказанные таким счастливым и радостным тоном, невольно опустили на голову парня валун, ведь он воспринимал ее совсем по другому, но признаться пока что не мог, и поэтому просто улыбался, хотя в мыслях из его глаз текли слезы досады. — Эм… Ну, ты же спасла мне жизнь вчера. — смущенно произнес он, втыкая трубочку в коробку. Но тут девушка в очередной раз поразила его. Вместо того, чтобы воспользоваться трубочкой, она впилась в коробку своими острыми клыками, отчего оранжевая жидкость тут же выплеснулась ей в лицо. — Ох… Что за фигня…? — пробормотала девушка, все же беря трубочку и вставляя ее в одну из образовавшихся дырочек — Прости, я просто привыкла пить именно таким образом. Алекс издал смешок. Сейчас девушка выглядела особенно мило по его мнению.       Голубые глаза внимательно прошлись по ее лицу. Черный капюшон, ярко рыжие пряди, обрамляющие лицо, изумрудные глаза, молочно бледная кожа, плюс к этому оранжевая жидкость, стекающая по ее лицу. Он вспомнил, какой видел ее вчера. — Вчера у тебя у тебя были красные волосы и глаза… а сейчас еще и лицо. Ты прямо ходячая иллюстрация к сказке о «Кровавой Мэри». — смешком произнес он.       Внезапно коробочка с соком выскользнула у нее из рук и упала на землю, обагряя траву своим содержимым. Зеленые глаза широко распахнулись, зрачки в них сузились. Рука сама собой потянулась к горлу. Парень напротив нее заметил это, его лицо стало взволнованным. — Эй, в чем дело? — спросил он, протягивая к ней руку. Роуз начала тяжело дышать и дрожать всем своим телом. - Горло раздирает… жажда… Алая пелена застилает взор… — Не прикасайся! — закричала она, убегая прочь. — Спокойствие… только спокойствие… Мне не хотелось крови… не хотелось… Все в порядке… Он поможет мне… — бормотала она про себя, схватившись за голову. — Сегодня так пасмурно. Даже темнеет намного раньше. Вот беда… В этот час многие из нас выходят на охоту… Как же он… спасался от них все время…? — ее глаза расширились.

***

— Что вам от меня надо? Не много ли чести для такого жалкого человека, как я? — с трудом произнес Алекс, отступая назад. Его опять загнали в угол. Теперь когда он знал, что все это правда, страх поглотил его целиком, лишая сил и даже дыхания. Парализуя и медленно убивая его. — Вчера нас прервали на самом интересном. — прошипел один из приближающихся к нему парней, скрывающих под человеческой личиной монстров. Заметив, что блондин начал доставать крест, он ухмыльнулся. — Можешь не утруждаться. Второй раз мы на эту удочку не клюнем. Ты ведь не умеешь пользоваться своей магией в полной мере, и уж тем более проводить экзорцизм, верно? — в этот раз их было намного больше. И все они стояли плотной, давая понять, что ему не сбежать. — Не бойся, мальчик. Будет, конечно, чертовски больно, но я выпью твою кровь до последней капли! — ногти на его руке удлинились и заострились, став словно ножи. Тоже самое произошло и с зубами. В голубых глазах появился ужас, а в их уголках заблестели слезы. Ноги начали дрожать, медленно опуская своего хозяина на землю. — Только через мой труп! — раздался позади толпы женский крик. Тот, что грозил смертью блондину, медленно обернулся, только чтобы увидеть за своей спиной Розу, наносящую ему удар ногой прямо в прыжке. Он с грохотом повалился на землю. — Роза…? — одними губами прошептал парень, вытирая рукавом кофты глаза. — Алекс, сматываемся! — прокричала она, хватая его за руку и таща с такой силой, что он не бежал, а буквально летел по воздуху.

***

— Эй, притормози! Разве ты не можешь навалять этим придуркам как и вчера? — спросил Алекс, еле поспевая за подругой. Его дыхание сбилось, отчего речь вышла немного несвязной. Все таки он обычным человеком и не мог бежать на такой огромной скорости. — Не выйдет… — тихо произнесла девушка, остановившись и стоя к нему спиной. — Почему? — удивленно спросил он, переводя дыхание. — Заткнись… Говорить легко… А у меня уже голова кругом от запаха крови… — повернулась она к нему и тут же отвела взгляд. Из ее горла доносились рычащие звуки. — Слушай, ты часом не от «жажды» страдаешь? — осторожно спросил он, заставив ее замереть на месте и расширить глаза. — Ложь! — выкрикнула она, полностью повернувшись к нему, отчего капюшон упал с ее головы, дав длинным волосам, вновь алого цвета, свободно упасть на спину — Мне вообще кровь не нужна! — Но разве не ты говорила, что не можешь сдерживать свою вторую сущность? Но… если ты выпьешь моей крови, снова будешь в отличной форме, верно? — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес он, подходя к ней. — Н-нет! Не буду я ничего пить! — закричала она, падая на колени. Силы медленно покидали ее, а дыхание все учащалось. — Ты словно вампир… но ты пьешь ведь не только кровь… но и частицу души… Я понимаю, что тебе это очень не нравится, но сейчас не время капризничать. Ты умрешь если не сделаешь этого, или нас убьют те твари. А я не хочу этого! — последние слова парень выкрикнул, приближаясь к ней. — Алекс? — это все что она смогла произнести, вмиг оказавшись в его объятиях. Одной рукой он держал ее за талию, а второй за затылок, зарываясь пальцами в темно красные пряди, и прижимая к себе, к своей шее. — Вперед. — всего одно слово, от которого вся кровь в ее теле начала бурлить. Несколькос секунд она просто смотрела расширившимися, вновь покрасневшими глазами, в никуда. — Этот сладкий запах… — Нет! Не надо, Ал! Ты же можешь погибнуть! Я не могу больше сдерживаться! Я попросту не смогу остановиться! — пыталась она его переубедить, и, упираясь ладонями в грудь, принимала тщетные попытки освободиться, но его объятия были слишком сильны. -…пронзает все мое существо… — Нет! Говорю же, я не хочу, чтобы ты мучилась! Я поделюсь с тобой своей силой! Если ты умрешь здесь… то что я по твоему буду делать? Какой смысл мне жить в этом мире одному без тебя! — прокричал он, сжав ее еще крепче и зажмурив глаза, из которых потекли слезы. — Ал… — из ее расширенных алых глаз тоже побежала блестящая жидкость, постепенно окрашиваясь в темно красный. — Пей… — это слово послужило своего рода спусковым крючком, после чего она осторожно, стараясь не причинять сильную боль, прокусила его шею своими зубами.

***

-«Тело горит огнем… Кровь Алекса бежит по моим венам…» — Эй, куда эти двое подевались? — Улепетывали они быстро, так что мальчишка или «Кровавая» должны были вымотаться! — Найдите их! - «Подчиняя тело и разум…»       Еще издалека они заметили знакомый силуэт красноволосой девушки в черном платье. Поднявшийся ветер развеял их. Ее горящие огнем глаза, перечеркнутые засквозь узкими зрачками, сверкнули в темноте. — Эй… Это же «Кровавая»… Вы, наверное, шутите… этот взгляд…       На губах девушки появилась ухмылка, обнажающая острые зубы, с концов которых капала кровь. На щеках все еще блестели алые подтеки. Хоровой крик ознаменовал кончину вампиров, от которых ничего не осталось. — «В тот день я нарушила клятву, которую дала еще в детстве». — Потрясно… Всего пара мгновений… а от них и мокрого места не осталось… Все демоны получают такую силу отведав жизненной силы? — сказать, что Алекс был в шоке, ничего не сказать. — Нет… Дело в тебе, и в том, что ты моя родственная душа. К тому же ты из рода магов. Так что твоя кровь — настоящий деликатес для нас. Но… ты точно уверен, что хочешь этого? Хочешь, чтобы я была рядом? Ты не боишься меня? Ведь вспомнив этот сладкий вкус, наверняка захочу еще… снова… и снова… я буду жаждать твоей крови… твоей души… Ты уверен, что хочешь взять на себя эту ответственность? Мои желания не имею никакого смысла до тех пор, пока ты сам будешь страдать от них… — почти шепотом говорила девушка, накидывая на себя капюшон. По ее щекам вновь потекли алые слезы. — Значит, это моя вина? Раз так, буду кормить тебя, когда проголодаешься? — эти слова заставили ее глаза сузиться — Но взамен… ты никогда не оставишь меня и будешь всегда защищать меня, ясно? — Роуз подняла голову, встречаясь с его голубыми глазами. Он был серьезен. Она просто не верила своим ушам. — А когда… я обучусь этой силе… костьми лягу, но избавлю тебя от всей этой боли. Раз и навсегда. А до тех пор живи ради меня. — он присел на корточки перед ней, бережно вытирая пальцами слезы. На его лице вновь вспыхнул румянец, сопровожденный теплой улыбкой. — Ну и видок… Ты прекрасна, спору нет. И кто ты после этого, если не «Кровавая Мэри»? — «После этих слов на его лице появилась улыбка… — Не называй меня так! -»… самая красивая и искренняя из всех, что мне приходилось видеть.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.