ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Внезапный уход. - (Арка - Вечная Ночь)

Настройки текста
      Тысячи лет назад люди из параллельных миров жили вместе в полной гармонии. Многие воины заключили союзы с мифических созданиями, становясь с ними одним целым. Тогда слово "Джинчурики" ещё не имело значения - "Человеческая жертва" или "сосуд". Но на земле наступила тьма, когда самый древний незаконный "Тёмный Мастер" направил свои армии на деревни шиноби. Люди и демоны объединили свои усилия, получив преимущество. Но когда они уже шли к победе, к власти пришёл второй "Тёмный Лорд". Он предложил своему союзники план, согласно которому тот превратил своих воинов в настоящие машины убийств, наполнив их тьмой и ужасом.       С этими смертоносными тварями Тёмный Мастер обратил все в свою пользу. Человеческое население было почти уничтожено, а большая часть мифических родов исчезли с лица земли или поддались тьме.       Но затем появились 12 героев, среди которых был величайший король Альтадор. Он встретился с Тёмным Лордом лицом к лицу и сразился. Бой был долгим и трудным, но в конце концов враг потерпел поражение. Альтадор захватил его дух запер в тюрьме, глубоко внутри портала а "Колодце душ", и открыть его могла лишь кровь незаконного. Вскоре Тёмный Мастер также был побежден и оказался в ловушке портала. Но ущерб уже был нанесен: род людей значительно сократился.       В попытке спасти все, что от него осталось, Альтадор основал свое королевство, где победил своих людей, постепенно восстанавливаться население. Но, к сожалению, вскоре оно исчезло по вине бывшей героини из клана Учиха, что обратилась во тьму и стала демоном. А сам Альтадор и его соратники были мертвы, но оставили после себя перерождения. Со временем их потомки забыли о мировом договоре и эта история стала легендой. Но монстры никогда не забывали людей. А затем появилось пророчество, что лишь незаконный, объединив свои силы с демоном, победит древнее зло и изменит мир или принесёт хаос.

***

             Этот день обещал быть неспокойным. Некогда чистое голубое небо укрыли темные тучи. Но они не несли с собой дождь или грозу. Это должно быть кое-что намного хуже. Даже природа замерла в ожидании чего-то страшного и неведомого.       Не было ни ветра, ни пения птиц, ни шума, который обычно создавали шиноби, скачущие по веткам деревьев, и отправляющиеся на очередное задание.       Но по настоящему жуткая тишина окружала одну странную гору. Ее верхушка была расколота на две части, тем самым напоминая оскалившуюся пасть страшного зверя. И прямо из нее, в темное, укрытое тучами, небо, шел яркий пурпурный свет. — Мой господин возвращается… — произнес грубый женский голос. В нем звучали радость и торжество. — Мы опоздали! — сразу же за ним последовал второй, более звонкий и чистый девичий голос, принадлежавший девушке помладше.       Воспоминания того дня проносились перед глазами. Хошино, находящаяся в состоянии единения со своим призывным зверем. Гибкое и худое тело драконихи, покрытое темно синей, почти что черной, чешуей. Длинный, подобно хлысту, хвост, заканчивающийся на конце пикой. И глаза… Темно синие, холодные, способные заморозить тебя изнутри, вызвав настоящий ужас.       Позади нее стоит каменный алтарь. Внутри него яркое фиолетовое свечение, образующее портал, чье сияние распространяется во все стороны этой жуткой потусторонней реальности.       Дракониха встает на задние лапы, пытаясь нанести удар передними, оканчивающимися длинными, острыми словно бритва, когтями. Ее противница — молодая девушка лет 14. Длинные рыжие волосы и зеленые глаза. Она просто стоит, прикрыв глаза, но вот, она резко открывает их, меняясь прямо на глазах.       Ее полностью окутывает пурпурное сияние, а когда оно исчезает, девушка выглядит совсем по другому. Распущенные, полностью седые волосы, кроваво красные глаза, вместо старой одежды — черное платье готического стиля. В ее руках черная коса с красными узорами на длинном изогнутом лезвии.       Она заносит ее для удара, и, издав пронзительный крик, обрушивает оружие на противницу. Но не на нее саму, а совсем рядом, всего в нескольких сантиметрах от ее чешуйчатой морды. От лезвия отделяется пурпурный изогнутый свет, что пронзает ее. Громкий рев, мгновенно переходящий на вой, оглушает ее.       После этого происходит нечто невероятное. Дракониха начинает светится и уменьшатся в размерах. Через несколько секунд перед Розой лежит обычная девушка. Ее длинные темно синие волосы разбросаны по всей спине в беспорядке, глаза цвета моря слегка прикрыты, она издает слабый стон, перед тем, как окончательно потерять сознание. — Ох… Она все же пришла в себя. — с облегчением произносит Роуз, тихо вздыхая и запуская пальцы в неровную челку.       Портал, тем временем, начинает медленно затягивать их. Рыжеволосая, вновь приняв свой обычный облик, с трудом удерживает резко ставшее шатким равновесие, но ее ноги все равно медленно идут по каменистой поверхности прямо в сторону алтаря. — Нам нужно убираться отсюда! Сейчас же! — испуганно произнес держащийся за ее плечо мальчик, немного младше нее самой. У него золотисто рыжие волосы, собранные в растрепанный хвост на затылке, и голубые глаза, которые сейчас сужены почти до крошечных точек. — Я не могу ее оставить! Я должна спасти ее! Она наша моя подруга и сейчас особенно нужна наша помощь! — громко произносит девушка, поворачиваясь к нему. Ее длинные волосы и полы черной куртки развевает ветер. — Что? А вдруг она все еще не в себе и вновь попытается убить нас! К тому же… этот портал… Что нам с ним делать? — в дрожащем голосе мальчика отчетливо слышны страх и паника. — Это не ее вина! По словам отца, ее использовали, контролируя разум! А портал… Черт с ним! Сейчас намного важнее спасти Хошино! — с этими словами Роуз резко срывается с места и прыгает прямо следом за синевлаской, чье бессознательное тело стремительно несется по длинному, состоящему из пурпурной материи, туннелю. Парень, все еще держащий ее за предплечье, летит следом.       Через несколько секунд они вылетают оттуда, и девушка, все еще использующая помощь своей Хранительницы — Богини Смерти, несет их обоих, крепко держа Хошино на руках, в то время как мальчик сидит у нее на спине. — Теперь сматываемся отсюда! — громко произносит она, крепко сжимая в руках окончательно обмякшее тело подруги.       Она летит, что есть сил, стараясь не смотреть назад, и, беспокоясь сейчас лишь об одном — как бы не потратить все силы прямо сейчас! — Роза! — внезапно она слышит за своей спиной чей-то шипящий голос, явно принадлежащий мужчине. Ее глаза расширяются и она растерянно оглядывается по сторонам. Когда он говорит ее имя во второй раз, она оборачивается, ловя на себе удивленный взгляд Кина. Позади нее никого нет, как и возле портала, который продолжает испускать фиолетовое свечение, принявшее форму гигантской воронки.

***

— Роза! — громкий голос Кина, так внезапно проникнувший в уши, разбудил меня. Я тут же распахнула глаза, обводя быстрым взглядом комнату. Судя по тому, что было еще очень темно, а на небе светила луна, сейчас глубокая ночь.       Кинув взгляд на часы, стоящие рядом на прикроватной тумбочке, я окончательно убедилась в своей догадке. Сейчас три часа ночи. Три, часа, мать ее, ночи!       Я повернулась обратно к мальчику, выразительно посмотрев на него и кивнув в сторону часов. Он же, в свою очередь, указал мне на ночное небо, что было хорошо видно из большого окна моей спальни. Что за…?       Только сейчас я заметила, что луны в небе было двое. Одна, привычная моему глазу, серебристо — голубая, а вот вторая, параллельная ей — багрово красная. Я потрясла головой и протерла глаза, подумав, что мне это снится или просто я еще не до конца проснулась, но все оставалось неизменным. Луны было две, и одна из них — темно красная.       Что происходит? Этот немой вопрос я задала парню, смотря на него в упор и не отводя взгляда. Он выглядел нервным и взъерошенным, и, судя по всему, только недавно проснулся. Об этом говорили растрепавшиеся, лежащие на плечах светлые волосы, и небольшие синяки под глазами. — Эй, Роза, ты только взгляни, какая сегодня красивая ночь! — восхищенно произнес он, указывая рукой в сторону окна, на ночное небо. Все мое негодование по поводу того, что он вдруг решил разбудить меня посреди ночи, тут же испарились, так как под одному виду мальчика было ясно, что сделал он это неспроста, и это явно как-то относится к тому, что сегодня на небосклоне луны две, а не одна.       Сегодня Хошино и Кин решили остаться у меня на ночь, а вот тот таинственный парень — Джей, наоборот, почему-то решил уйти. Я не стала его останавливать, так как вдруг у него есть свои собственные дела. Внутри меня возникло ясное чувство, что эту ночь я точно не забуду.       Я села на кровати, убрав с лица челку и внимательно посмотрела на него, всем своим видом показывая, что готова его слушать. Но его взгляд, бегающий по углам комнаты и немного тяжелое дыхание, словно он только что недавно бежал, несколько напрягли меня. — Что ты хотел, Кин? — спокойно спросила я, отчего он занервничал еще больше. — Почему это я должен чего-то хотеть, к тому же посреди ночи? — задал он довольно глупый вопрос, почесывая затылок — Может мне просто не спиться, вот я и пришел к тебе за помощью. Представляешь, мне вдруг приснилось, что Хошино решила куда уйти совсем одна, никому ничего не сказав. — Что? Хошино? Что ты имеешь ввиду? Что ты хочешь этим сказать? — я резко подскочила на ноги. Упоминание подруги заставило меня волноваться еще больше, но в тоже время я совсем не понимаю, что происходит. К тому же… он словно не хочет об этом говорить, однако, врать он также совсем не умеет. — Оу! Роза, остынь! Расслабься, пожалуйста! Только не надо волноваться и паниковать! Ты слишком напряжена! — быстро проговорил, хотя, скорее, протараторил он, ухватив меня за плечи и посадив на кровать. Его руки тряслись и сейчас это очень хорошо ощущалось. Я, хоть и волновалась внутри, внешне старалась выглядеть как можно более спокойной. А вот, наоборот, в открытую паниковал, — Прости, что разбудил! Давай я принесу тебе чашечку чая, окей? И мы вместе с тобой успокоимся и придем в норму! — с этими словами он пулей вылетел из моей комнаты и в ту же минуту вернулся, держа в руках поднос с чаем и приготовленным мною печеньем. Поставив все это на прикроватный столик, он присел рядом, и, все теми же трясущимися руками попытался взять горячую кружку, от которой поднимался легкий дымок.       Но я тут же положила свою ладонь поверх его рук, поставив чашку обратно, и, легонько хлопнув его по щекам, посмотрела ему прямо в глаза, все также не убирая ладоней. Судя по его дрожащим зрачкам и капелькам пота, капающим с челки и лба, он взволнован даже еще больше, чем мне казалось. — Я спокойна. Единственный, кому тут надо успокоиться, это ты. Вот, — я взяла в руки кружку с теплой жидкостью и осторожно поднесла к его губам. Сам бы он тут же выронил ее, так как трясло его так, словно при приступе эпилепсии. Точно также все дрожало внутри меня, но покажи я это, ему стало бы только хуже.       Сделав большой глоток, он благодарно кивнул, и, выпив все оставшееся залпом уже сам, сделав глубокий вдох, вытерев рот рукой. — Кин, что случилось? — убедившись в том, что он более менее в норме, спросила я, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал. — Ну, ты слушаешь? — я кивнула и он начал рассказ — Я проснулся посреди ночи и решил выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Не знаю, почему, но мне не спалось, было какое-то странное нехорошее чувство. Вот я и решил, что чем мучиться, лучше немного пройтись, налить себе чаю, успокоиться, и спокойно лечь спать. И тут… Едва только я зашел на балкон, как увидел… Хошино… Она бежала в сторону сада. А если точнее, в сторону выхода. Ох… — судорожно выдохнул он и в ту же минуту на его лице оказался мой чай, который я случайно выплюнула в тот момент, когда услышала последнее предложение. Комок, резко появившийся в моем горле, заставил меня закашляться, выплюнув содержимое рта. Откашлявшись, я тихо ойкнула, и, вытянув перед собой руку, собрала всю влагу с его несколько искаженного от шока лица, в один небольшой шар, тут же скрывшийся в моей ладони. Судя по его взгляду и качанию головой, его это не смутило. А вот меня наоборот… — Пошли! Надо ее найти! Выходить в наш сад посреди ночи очень опасно! Как и из дома! — с этими словами я вскочила с постели, и, убрав все принесенное мальчиком, направилась к выходу из собственной комнаты. Я даже не переоделась, оставшись в своей пижаме: короткой фиолетовой майке с красным сердечком, и широких синих шортах. Босая, с распущенными волосами… Единственное, что на мне было, это рубиновый медальон в серебряной оправе. Мой талисман и защитник. А на остальное просто не было времени. Сейчас она могла быть уже очень далеко.       Поместье клана Яманака, в основном ту часть, где живут Незаконные, окружает гигантский сад. Настоящие джунгли. Он выполняет защитную роль, а также через него лежит путь к запасному выходу. Его опасность в том, что он населен самыми разными тварями. И это далеко не призывные животные. Среди них встречаются, например, гигантские пауки — людоеды, и это только цветочки. Идти туда, когда ночь и очень темно, к тому же в одиночку, совершенно не зная безопасной тропы, даже шиноби будет очень опасно. Отец показывал мне его, как и безопасные тропы, а вот Хошино нет…       Не знаю, зачем ей вдруг понадобилось уходить куда-то в час ночи и с чем это связано, но я знала одно… сейчас мне надо идти за ней, пока она не попала в беду! И если мы будем прямо сейчас мешкать… я не прощу себе, если на нее кто-нибудь нападет…       Кин тут же вскочил с кровати, и, встал прямо передо мной, вновь положив руки мне на плечи, тем самым, остановив. Теперь в его взгляде было беспокойство еще и за меня. — Я бы сказал, в ночное время любому опасно выходить… К тому же, твой отец сказал, что после полной трансформации ты потеряла много сил и снова какое-то время не сможешь полноценно использовать их. Проще говоря, ты сейчас… слаба… — последние слова он произнес тихо, опустив взгляд. Видимо, он не хотел меня обидеть. Но правда есть правда, пусть и не самая приятная, но тут обижаться не за что. Я глубоко вздохнула и положила ладонь ему на голову. — Прости, Кин, но у нас нет времени на споры. Идем. — с этими словами я обошла его, и, открыв дверь, вышла наружу. Позади раздалось покашливание. — Ах… Без меня ты будешь совершенно беспомощна. Лучше… мне пойти с тобой. Теперь мне придется волноваться о вам обеих. — раздался позади его голос и звук следующих за мною шагов. — Спасибо, Кин. — я обернулась, тепло улыбнувшись ему, после чего продолжила путь по длинному коридору, освещенному лишь свету луны, точнее, лун.       Вдоль коридора шли двери. Часть из них служила спальнями для наших гостей. В основном, для членов команды отца, которых мы когда-то спасли, тем самым, воссоединив их.       Из комнаты, что принадлежала отцу, доносился довольно громкий храп. Услышав его, я замерла на месте, с занесенной над полом босой ногой. По телу невольно пробежались мурашки. Только бы не проснулся… — Тише… Не стоит их будить. — шепотом произнесла я вставшему рядом мальчику — Что?! Я не слышу тебя из — за храпа! — довольно громко произнес он, отчего я тут же закрыла ему рот ладонью, продолжая весь дальнейший путь практически на цыпочках, все также закрывая ему рот. Хорошо, что ноги босые, не буду издавать лишнего шума.       Всякий раз, как мы слышали какой-то шум из их комнат, будто храп отца, скрип кровати, иди даже сонное бормотание, которое, с моим то слухом, было очень несложно услышать, по наши спинам пробегался мороз и мы замирали на месте, подобно статуям. А уж когда до наших ушей донесся скрип пола… — Быстро! /Вот палево! — издав дружный вскрик, мы юркнули через скрытую в стене дверь, умудрившись ткнуть друг друга локтями.

***

— Прости… — виновато пробормотал он, приложив руку к носу, который я случайно задел локтем, в то время как он ткнул меня в бок. — Ничего страшного. Сейчас самое главное — найти Хошино. Надеюсь, она не далеко ушла. Следуй прямо за мной и никуда не сворачивай. Я хорошо знаю нужную нам дорогу. — я крепко взяла его за руку, ощутив, как он также сжимает мою ладонь в ответ, и пошла вперед по тропинке. Ночью сад казался мне особенно зловещим, невольно напоминая «Лес Теней», где мы впервые встретили Кина. Неудивительно, что он сейчас дрожал, хватаясь за мою руку. Несмотря на то, что ему сейчас 13, он все еще боится леса. После такого-то…       Из — за соприкосновения босых ног с прохладной и влажной травой, было немного щекотно. К счастью, тропинка была вполне чистой, и я могла не бояться наступить на что-нибудь острое или споткнуться.       Пару раз нам пришлось наклониться, проходя через свисающие гирлянды лиан и паутину. Последнее, кстати, убирал в основном Кин, так как я терпеть не могу все, что хоть как-то связано с пауками.       Было немного холодно, отчего я поежилась. Все таки гулять посреди ночи в легкой маечке и босиком, не самая лучшая затея. Но тут я ощутила на своих плечах тепло, которое возникло благодаря серой кофте Кина, что он заботливо накинул мне на плечи, сопровождая все это не менее своей фирменной, не менее согревающей, широкой улыбкой.       За все это время он действительно стал мне младшим братом. Все его привычки, характер, поведение, личность, и даже внешность, все это было именно от моего любимого младшего братика — Рея. Не знаю, мог ли он, умерев даже в этом мире, переродиться в этом теле, но… я все равно буду считать Кина свим младшим братом. Неудивительно, что Хошино его так обожает. Как бы странно не звучало, но они подходят друг другу. — Спасибо. — улыбнулась я в ответ, потрепав его по взъерошенным волосам.       Внезапно на пути у нас встали особенно густые заросли. Рядом с ним я ощутила знакомую холодную чакру, а некоторые толстые стебли также покрывал иней. Наши растения сильно отличаются от обычных. Все таки не зря основная ветвь является цветоводами. Эти растения по настоящему живые и растут с невероятной скоростью, даже после того, как их вырвут или уничтожат.       Рядом с ними на земле сидело какое-то жуткое существо. Я сразу узнала его. Жабо-сорняк. Животное, являющее собой помесь лягушки и растения. Подобного рода существа как раз жили именно в «Лесу Теней», так что и здесь их тоже было немало. Они не слишком опасны, в основном, по одиночке, а вот если их много, то вполне могут представлять немалую угрозу. — Давай я сам с ним разберусь, Роуз! Ведь ты еще… — Кин хотел уже выйти вперед, но я остановила его, вытянув руку вбок, после чего, спокойно подойдя к существу, ударом ноги подбросила его вверх, после чего, подпрыгнув, все той же ногой впечатала в заросли, отчего твердые лозы тут же распались. Все таки удар, приправленный чакрой, не шутка.       Я приземлилась на ноги, немного поморщившись от соприкосновения босых ступней с прохладной и немного колючей травой, и повернулась к стоящему позади мальчику, что в данный момент пытался поднять с земли свою челюсть и не дать глазам выпасть из орбит. — Обалдеть… — это единственное, что он смог произнести. На это я лишь улыбнулась ему, вновь потрепав по голове, после чего мы направились дальше по тропе.       И тут же, едва мы свернули за угол, увидели идущую впереди нас знакомую женскую фигуру в синем плаще. От нее исходила холодная аура. заставляющая траву под ее ногами покрываться инеем. — Хошино! — окликнула я ее. Она вздрогнула и медленно повернулась к нам. Ее синие глаза сверкнули в полумраке, а на лице появилось мрачное выражение. — Хошино, что ты здесь делаешь? Это опасно! — обеспокоенно спросила я, когда она остановилась и повернулась к нам. — Не нужно было идти за мной. — тихо произнесла она, опуская взгляд. — Что значит, «не надо было»? Мы волновались, вообще то! Объяснись сейчас же! — повысил голос вышедший вперед Кин, нахмурившись и сжав кулаки. Да… Он очень сильно дорожит ею и поэтому злиться. В душе он гораздо взрослее и серьезнее чем кажется. — Пожалуйста, не надо… прошу тебя… Мне и так тяжело… — тихо, на грани шепота, произнесла она, стараясь не смотреть ни мне, ни Кину в глаза. Мне все это совершенно не нравится. — О чем ты? Я просто пытаюсь понять. — осторожно сказала я, делая шаг навстречу к ней, отчего она отступила. — Я ухожу, Роуз. Я очень долго думала об этом и наконец решилась. Знаю, я должна была предупредить об этом. После всего произошедшего… после всего, что я натворила в прошлом… и через что пришлось пройти вам обоим… я так просто не могу. — ее голос начал подрагивать, словно хрусталь покрылся множеством трещин. — Но тебя никто ни в чем не обвиняет. Мы все знаем, что ты была под чужим контролем. — спокойным голосом произнесла я, хотя он также начинал понемногу подрагивать. — Я ухожу, Роуз. И дело не только в этом. Я просто… хочу лицом к лицу встретиться со своим прошлым и разобраться с ним раз и навсегда. — ее голос, хоть и звучал тихо, но был наполнен решимостью. — Но Хошино… ты же не бросишь меня? — ее слова шокировали меня. Мой разум словно парализовало, как и все тело. Я не могла в это поверить… Она… собирается просто взять и исчезнуть? — А как же я? Не говори только за себя! — Кин еще больше нахмурился, а в его голубых глазах появился страх вместе с… болью. — Мы все… Мы все очень не хотим, чтобы ты уходила, Хошино. Поэтому… — но меня резко прервала ее холодная ладонь, легшая мне на плечо, подтолкнув меня к ней. Она крепко обняла меня. Я застыла на месте, чувствуя, как дрожь в моем теле усиливается и я хочу просто расплакаться. Но… я не могла. Я просто обняла ее в ответ, делая глубокие вдохи выдохи. — Не было ни дня, чтобы я не вспоминала об этом. Роуз… твой дом здесь. Твое место тоже здесь. А вот свое мне еще надо поискать… Мне еще предстоит найти свой путь. — ее пальцы переплелись на моей спине, из-за чего тело пробрало холодом, но я не обращала на это внимания. — Я не хочу, чтобы ты уходила. — тихо, с грустью в голосе, произнесла я, и она отстранилась, смотря мне в глаза. Она не стала обнимать Кина. Наверное, потому, что просто не могла. Ведь ей надо было расстаться с ним на короткое время, и сделай она это сейчас… это принесло бы ей еще больше боли. — Прощайте… Роза… Кин… — после этого она повернулась ко мне спиной и побежала вперед, накидывая на голову капюшон. Длинные темно синие полы взметнулись в воздух, развеваясь за ее спиной.       Я стояла на месте, смотря ей вслед. Сердце сжималось и его биение, итак еле различимое, казалось, совсем пропало. Дыхание, наоборот, участилось, и каждый вздох больно резал мне легкие. В горле встал ком и я не могла произнести ни слова. — Ну и что это только что было? Мы что, будем просто стоять здесь, в то время, как она уходит неизвестно куда?! Роза, пошли! Роза! — голос парня доносился до моих ушей словно через вату. Мое тело вдруг резко ослабло, а веки налились тяжестью. Перед глазами все поплыло и я… тут же упала на землю, теряя сознание. Последнее, что я слышала, это взволнованный голос Кина и то, как он падает передо мной на колени, приподнимая меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.