ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Что было в начале... (Глава Флэшбек - Часть 2)

Настройки текста
      Домой Роза шла не одна. Алекс вызвался проводить ее, и, сразу обрезав все ее попытки сказать, что это небезопасно и все в таком духе, взял ее за руку, крепко сжав пальцами ладонь, решительным шагом направился в сторону ее дома, дорогу к которому он помнил еще с самого детства. Она никогда не звала его в гости, оправдываясь тем, что родители у нее строгие и так просто не пускают в дом незнакомцев. Но на самом деле причина была в другом. Она просто не хотела случайно сорваться и причинить ему боль. Поэтому она даже не посещала школу и только через несколько дней должна была наконец в нее поступить. Правила и все такое.       Девушка сильно переживала по этому поводу. Все таки у нее никогда не получалось ладить с ровесниками. Они не принимали ее, видя в ней чужачку, к тому же, эти их «игры» тоже порой заканчивались далеко не в их пользу. Кроме Алекса, она дружила с еще одним парнем, который, как оказалось, был в нее влюблен. Они даже встречались какое-то время и она чувствовала себя по настоящему счастливой, но всему рано или поздно приходит конец. Узнав и увидев то, кем она на самом деле является, парень бросил ее, разбив сердце. С тех пор она боялась вновь связываться с парнями и заводить какие-либо отношения, но Алекс…       Он был другим. Не таким как они. Совсем недавно он увидел ее истинную личину, и совершенно не испугался, даже поделился с ней частичкой собственной души. Парень всегда принимал ее такой, какая она есть, несмотря на все те слухи, что разносили по округе соседские дети и взрослые. Тогда то ей пришла в голову мысль о том, что он ее родственная душа, плюс к этому, также имеет какие-то необычные навыки. ведь неспроста его выбрали в качестве своей жертвы вампиры. Вряд ли бы они стали так церемониться с ним, будь он самым обычным человеком.       Вот и сейчас он шел рядом с ней, крепко держа ее за руку. Только сейчас девушка заметила, что ее ладонь совсем маленькая по сравнению с его, и она с легкостью помещается в этом теплом клубке.       Поднявшийся ветерок развеял ее длинные рыжие волосы и черное платье. Но ей не было холодно. Она сама по себе излучала холод. Но благодаря теплу ладони светловолосого парня, она чувствовала себя намного лучше.       Когда Роуз повернулась к нему, то тут же наткнулась на теплый взгляд небесно голубых глаз и его улыбку. На ее щеках тут же появился румянец, но она робко улыбнулась в ответ, переплетая свои пальцы с его. Сейчас они очень сильно походили на влюбленную парочку. И она была совсем не против.

***

— Спасибо, что проводил. Но сам ты хоть доберешься до дома? Вдруг на тебя опять нападут? Помнишь, что я говорила? Твоя кровь — настоящий деликатес для таких как я. — взволнованно произнесла Роза, хватая его за рукав кофты. Теперь пришла его очередь краснеть. И он, попытавшись ее хоть немного успокоить, внезапно опустил свою ладонь на ее голову, принявшись гладить длинные волосы.       Зеленые глаза широко распахнулись, после чего она прикрыла их, полностью отдавшись этим нежным прикосновениям, подставляясь под ладонь, словно кошка. — Спасибо, Роза. — это было последнее, что он сказал, перед тем как уйти, одарив ее еще одной теплой улыбкой.       Девушка долго смотрела ему вслед, положив руку на голову, после чего поднеся ее к глазам и рассматривая так, словно она видела ее в первый раз. Бледная ладонь все еще хранила это тепло, но постепенно остывала, вновь становясь ледяной. Румянец с ее лица так и не сошел.

***

— Ну, рассказывай! Кто это был? Неужто Алекс? А он подрос! Давненько я его не видела! Похоже он все еще питает к тебе теплые чувства! — едва рыжеволосая зашла внутрь дома, как тут же нос к носу столкнулась со своей сестрой — близнецом.       Та, подпрыгивая на месте и тряся ее за плечи, широко улыбалась, сверкая своими яркими бирюзовыми глазами. Несмотря на то, что они были близняшками, внешность у них сильно разнилась. Если Роза пошла в свою мать и имела рыжие волосы и зеленые глаза, то вот Рина, как звали ее сестру, наоборот, была похожа на отца. Светлые, практически белые, волосы, собранные голубой лентой в длинную косу, за исключением двух прядей по бокам лица, голубые глаза и светлая кожа. В отличие от своей сестры, предпочитающей готический стиль, она носила одежду белых цветов. Вот и сейчас на ней была белая, с голубыми узорами, кофта, и голубые шорты до колен. — Он просто моя родственная душа. Я защитила его от вампиров, а он взамен согласился помочь мне с жаждой. К тому же… — девушка опустила голову, скрыв лицо за челкой, сжав руку в кулак — Мы слишком разные. Он человек, а я… нечисть. — Какое это имеет значение! — воскликнула Рина, хватая сестра за плечи и смотря ей прямо в глаза — Если вы любите друг друга, то ничто и никто не должен мешать вам! Кто сказал, что мы так сильно отличаемся от обычных людей! Я найду человека и выбью из него все эти глупые предрассудки! Я сделаю все, чтобы моя любимая сестра была счастлива! — Рина… — прошептала одними губами рыжеволосая. На ее щеках заблестели слезы, что тут же потекли по щекам, и, не выдержав, она уткнулась носом ей в грудь, тихо всхлипывая. Беловолосая тепло улыбнулась, погладив младшую по голове одной рукой, а другой прижав к себе. — Все будет хорошо. Ты ведь помнишь? Я всегда буду рядом, чтобы ни произошло. А сейчас давай выберем тебе наряд на завтра? — Давай! Спасибо тебе, сестренка! — Роуз вытерла слезы и улыбнулась.       Целый час они выбирали ей наряд, до тех пор, пока не остановились на длинном синем платье с широкими рукавами. Когда-то его носила их мама, по словам отца, во время их первой встречи и первого свидания.       После этого Роза спокойно могла идти спать. В голове сами собой всплыли слова, которые она начала напевать:

Я брожу опять босиком по комнате, Просыпаюсь в пять, в электронном омуте. Твоего «Привет» — это бред, незнакомый мне, Но теперь на всю страну кричу: «Тебя хочу!»

      Девушка скинула с себя черную куртку и упала спиной на кровать, отчего длинные рыжие пряди раскинулись в разные стороны, и, положив руку на лоб, медленно перевела взгляд в сторону окна. Оно не было занавешено и сквозь него было хорошо видно ночное небо, усыпанное россыпью сверкающих звезд. Особенно хорошо среди них выделялась луна. Круглая, серебряно — голубая, настоящая королева, а они, ее подданные. На секунду ей показалось, что вместо луны на нее смотрит улыбающееся лицо Алекса. Его мягкие светлые волосы, немного взъерошенные и падающие на лоб, голубые глаза, и конечно же, его теплая и нежная улыбка. Особенно в тот момент, когда он гладил ее по голове.

Вылечи, выгони, вымани меня на огни, Ночной Москвы, сожги мосты и чувства. Это безумство, но ты — мое искусство.

Давай навсегда, ну, а вдруг повезет в этот раз. Буду твоя звезда и всю жизнь буду верная, как сейчас. Давай навсегда, ну, а вдруг повезет в этот раз, — И всегда буду верная, как сейчас.

Для меня глаза всегда хрусталь, для людей — стекло. Уже сама стала как сталь — просто не везло. Кофе натощак. Вспоминаю тебя в мелочах. С голубыми глазами, в белом; идеален в целом.

Прочь! Гуляю всю ночь, сама по себе. Закрытая внутри. Характер — беспредел. Дрожь. Зачем эта ложь? Так близко — не трожь. Я привыкну, а ты, может больше не придешь…

      Но в в голове тут же всплыла мысль о том, что он может нравится кому-то еще. Она появилась сама собой. Ведь как такой теплый и милый парень вроде Алекса, не может нравится кому-то еще? Одна эта мысль вызывала у нее ужас, вперемешку со злобой и ненавистью.       Ее зеленые глаза опасно сузились, потемнев. Незаметно для самой себя, она провела ногтями по стенке, оставив на ней царапины от острых ногтей.       Но через пару секунд к ней вновь вернулось трезвое мышление и она потрясла головой, зажмурив глаза. Когда она открыла их, они вновь были нормальными. — Нет… Если он и вправду любит меня, то… будет любить только меня, ведь так? — тихо спросила она у самой себя, вытянув руку перед собой и сжав ее в кулак, после чего она вновь поднесла ее к лицу, вспоминая момент, когда они держались за руки. То, какой большой была его ладонь, а какой маленькой у нее. Теперь она была точно уверена в этом. Он тот, кто должен быть рядом. Несмотря ни на что.

***

      «С того момента прошло довольно много времени. Люди из моего рода всегда росли намного быстрее, чем обычные, поэтому когда все это началось, мне было 17 лет. Между мной и Алексом разница в два года. Но на самом деле мне гораздо больше. Тот день я не забуду никогда…» — Нет! — наконец то подавив влияние темной сущности на собственное тело, Роза с трудом выбралась из комнаты и рухнула на колени прямо посреди коридора. Она громко кашляла, задыхаясь. Каждый вдох давался ей с огромным трудом. Ей казалось, что она нахлебалась воды, но то была далеко не вода. Легкие жгло, как и все тело. Кровь в ее венах вновь начала вскипать. — Боже! Нет — нет — нет! Кто или что это было? Она? Я уверена, что это снова была она! — кричала Роза, предпринимая попытки подняться с колен. Но ей этого никак не удавалось. Внезапно дверь ее комнаты приоткрылась, и, даже находясь в паническом состоянии, она снова заметила темный женский силуэт с горящими в полумраке кроваво красными глазами с узкими зрачками посередине. — Я поймаю тебя… — прошептала тень и девушка вновь закричала, закрывшись руками и сжавшись калачиком на полу. Но это было еще не все. Жажда и голод вновь и вновь давали о себе знать. Почувствовав знакомую горечь и привкус железа во рту, она приоткрыла его, давая липкой красной струе скатиться вниз по подбородку и упасть на пол. В уголках ее глаз выступили слезы.       «Мой разум полностью был охвачен страхом. Я не понимала, что со мной было. Что только со мной было? Эта темная сущность вновь пыталась захватить ее тело, просачиваясь через уши, нос и рот. Я чувствовала комок, застрявший в моем горле. Мне было трудно дышать из — за блокировки воздуха. Еще чуть чуть, и я бы потеряла сознание. А ведь… я могла бы убить всех вокруг и себя в том числе. Как будто чья то холодная рука проникла в мое тело и начала вытягивать жизненную энергию, заставляя внутренние органы постепенно умирать. У меня все перемешалось внутри. Я ощущала жгучую боль в желудке, ноги сами по себе скрутились. Эту боль вызывал именно голод. В нос ударил отвратительный, железный запах собственной крови. Мне было страшно… Очень — очень страшно… Но самым худшим был тот факт, что сестре понадобилось уйти именно в этот момент. Она оставила меня одну в такой ситуации. Я ведь говорила ей не уходить. Так почему? Почему она ушла? Неужели потому что боялась? Эти вопросы мучили меня и я не находила на них ответов. Кроме одного… Она знала, что сейчас со мной будет и потому поспешила как можно скорее уйти, ведь в таком состоянии я представляла опасность даже для своих близких.»       Внезапно она услышала стук по полу и звуки быстро приближающихся к ней шагов. Подняв голову, она тут же столкнулась с расширенными от ужаса и волнения голубыми газами сестры, что тут же присела на корточки рядом с ней, нежно гладя по спине одной рукой, и вытирая кровь со рта другой. — Роуз, что случилось? Ты в порядке? Опять приступ? — взволнованно спросила она, получая в ответ взгляд опустевших зеленых глаз. — Рина… — язык едва слушал ее и девушка с трудом рассказала ей о произошедшем. Зрачки голубоглазой сузились до крошечных точек. Ее плечи начали мелко трястись. — Что…? Боже… Прости меня… Я оставила тебя совсем одну… — прошептала она, опуская голову.       «Едва я увидела лицо сестры, моя дрожь тут же пропала. Всегда, когда она была рядом, мне становилось спокойнее. В тот момент мне просто хотелось обнять ее и расплакаться. Так я и должна была поступить, но вместо этого…» — Ты… Ты даже не представляешь, как я была напугана! — прокричала Роза, вновь начав мелко дрожать. Она была на грани нервного срыва. Психика, итак трещавшая по швам, просто не выдержала. — П-прости, Роза… С этого момента я всегда буду рядом, и выход мы теперь будем искать тоже вместе. — она попыталась ободряюще улыбнуться сестре, взяв ее лицо обеими ладонями, но та тряхнула головой, отчего та слегка отшатнулась. Длинные волосы также хлестнули ее по рукам. — Какой в этом толк? Забудь о спасении! Его просто нет! Это никогда не прекратится! — в голосе рыжеволосой девушки ясно звучали слезы.       «Может быть, в присутствии сестры, когда я почувствовала себя в безопасности, мой страх превратился в гнев. Гнев на саму себя. Только излила я его на нее. Я начала вести себя как ребенок. Я понимала, что на самом деле журю не ее, а себя, ведь она ни в чем не виновата. Тем не менее, я уже не могла остановиться и просто выплескивала все свои скопившиеся за эти годы чувства. Я знала, что она искренне волнуется за меня. Также, как брат, и папа с мамой. Мысленно я пообещала себе защищать ее и свою семью, но… от себя. Поэтому мое сознание мигом перекрыла ругань. Возможно таким образом я хотела оттолкнуть их от себя.» — Ты осознаешь, что мы считаемся среди людей не просто чокнутыми, а по настоящему опасными и больными! Мама так сильно переживает по этому поводу, папа не может нормально ходить на работу, брата унижают его собственные одноклассники, а я… я ничего не могу сделать! — по щекам девушки потекли слезы. — Сестренка, прошу, не надо думать о таких ужасных вещах. Все будет хорошо. — тихо, чуть ли не шепотом, произнесла Рина, пытаясь заглянуть ей в глаза и хоть немного успокоить ее. — Ничего не будет хорошо! Нас всегда будут ненавидеть и считать ужасными монстрами! И из этой ситуации попросту нет выхода! Пока это происходит со мной, я буду продолжать причинять им неприятности! Я ужасная дочь… А может даже в конце концов вы умрете… умрете от моей руки… Ведь… какой смысл искать способ усмирить чудовище, с которым мы родились и живем. Которым сами являемся… — под конец ее голос стих, также как и рыдания. — Ты ошибаешься! — внезапно Рина повысила голос, ее глаза сверкнули — В семье так не думают! Если с кем-то из близких случилась беда, они сделают все возможное, чтобы помочь ему! Это вовсе не бремя для нас, а ты не «ужасная дочь»! Я не могу толком это объяснить, но ради любимого и близкого человека ты делаешь все, что в твоих силах! — лицо беловолосой смягчилась и она положила свою ладонь на щеку сестры — Конечно, я понимаю, что мама и папа сейчас очень волнуются, я и Рей тоже. Но мы знаем, что ты хороший человек и как тебе тяжело сейчас. Именно поэтому я обязательно помогу тебя. Мы избежим любых неприятных ситуаций. Верно, Роза? Мы сможем это сделать, если будем вместе. — Но это не изменяет того факта, что мы не нормальные люди! — выкрикнула рыжеволосая. Голубые глаза Рины заблестели от слез. — Нет… Я не хочу, чтобы ты со мной так разговаривала! Пожалуйста, Роза, скажи, что на самом деле ты так не думаешь! — теперь и беловолосая начала кричать. — Рина… я… П-пр… сти… — но едва она попыталась произнести слова прощения, как горло вновь чем-то сдавило и она начала хрипло кашлять и задыхаться.       «Я не могла произнести ни слова. Как только я пыталась выговорить фразу, так что-то комом вставало в горле, и я тут же начинала задыхаться.» — С-Сестра! Что с тобой?! Тебе опять плохо?! — испуганно прокричала беловолосая, осторожно беря ее за плечи. Волнение вновь захватило ее, перевесив грусть и обиду. Но рыжеволосая все продолжала кашлять, не в силах что-либо сказать. Рина молча смотрела на нее грустным взглядом, после чего, сделав шаг назад, отпустила ее плечи. Неровная серебристая челка закрыла потемневшие голубые глаза, плечи начали мелко подрагивать. — Мне не хочется этого делать, Роуз, но если я мешаю тебе… то уйду. Если ты считаешь, что хочешь побыть одна, без меня, то пускай. Тем более… я не хочу причинять тебе неудобства своими чувствами. — прошептала она, после чего, развернувшись, убежала прочь из дома.       Роуз попыталась остановить ее, схватить за руку или одежду, но тебе будто парализовало. Ком в горле стал совсем уж большим, а голод все нарастал. Теперь он был почти невыносимым. И она знала, что у нее нет выбора. Придется выпить чью то душу, тем самым убив невинного человека. Иначе умрет она сама.

***

      «На следующий день, когда я пошла в школу, то все же сделала это. Но к счастью, с Алексом. Он как всегда добровольно поделился частичкой своей жизненной силы и спас мне жизнь. Но тогда же Стелла будто сошла с ума, и, схватив меня за волосы, потащила в сторону туалета. В место, которое я мысленно называла пыточной. В этот раз она превзошла сама себя. Она отрезала мне волосы, после чего принялась за лицо и тело. Она нанесла мне много очень много ран и повредила левый глаз. И все это лишь для того, чтобы Алекс никогда больше даже не посмотрел на меня. В тот же день она подговорила своим знакомых и они жестоко избили Рея. По крайней мере, его не было в тот момент, когда киллер, все также нанятый ею, убил моих родителей. Возможно поэтому я не видела его, когда была в Аду. Сестры там тоже не было… Я даже не помнила их… Но… моя сестра погибла намного раньше… Не хочу это вспоминать… Но суть в одном. Это. была моя вина.»

***

— Милая, с тобой точно все хорошо? Не волнуйся о Рее. Уверена, он скоро поправится. Он сильный мальчик. Нам нужно верить в него. — девушка проснулась посреди ночи от очередного кошмара. Своими криками она разбудила родителей, и Элинор, ее мать, как всегда, тут же бросилась к ней на помощь, и, сев рядом на кровати, принялась утешать и вытирать стекающие по щекам слезы. — Я знаю, мам, просто… Я чувствую, что здесь есть и моя вина. Прости… — прошептала она и крепко обняла женщину, уткнувшись ей в грудь и тихо всхлипывая, в то время как та что-то шептала, гладя ее по волосам.       Как только Роуз более менее успокоилась, или сделала вид, что это так, женщина ушла, поцеловав ее на прощание в лоб. Девушка вздохнула, и, бросив печальный взгляд на семейную фотографию, с которой были срезаны фото сестры и брата, она легла обратно в постель, тут же уснув.       Но спала она совсем недолго. Ее разбудило какое-то странное и довольно жуткое чувство. Будто что-то случилось. Единственный целый зеленый глаз широко распахнулся. бегая быстрым взглядом по темной комнате.       Дыхание участилось, сердце бешено билось в груди, ее всю трясло. Быстро вскочив с постели, она, пребывая в своей пижаме, состоящей из широких синих штанов и короткой фиолетовой майки, босая, вышла из комнаты, чтобы увидеть страшную картину.       Незнакомый мужчина, одетый в длинный черный плащ с капюшоном, из-под которого вылезали белые пряди, смотрел прямо на нее своими жуткими кроваво красными глазами. Рядом с ним был какой-то черный шар, или точнее сказать, сфера, внутри которой были ее родители. Они находились без сознания и вроде бы были живы. Несмотря на свою черноту, сфера была прозрачной, и она ясно смогла увидеть, что их грудные клетки все еще поднимаются и опускаются.       Она с ужасом смотрела на него, стоя на месте. Страх парализовал ее, не давая даже закричать, не то что пошевелиться. Ей тут же вспомнились слова школьной мучительницы. Это был киллер. Но… почему именно ее родителей, а нее ее саму?       Он резко оказался за ее спиной, передвигаясь подобно тени. Ее глаза медленно перешли в его сторону, сузившись. Один удар в спину и она уже лежит у стены, а по ее лбу течет кровь. От следующего удара тенью она увернулась, перекатившись в сторону, но стена, по которой был нанесен удар, покрылась россыпью трещин. — Так ты и есть Роуз Свонн? В чем дело? Твои родители в смертельной опасности, также, как и ты сама, но я вижу, что ты не хочешь бороться, хотя можешь. Я не понимаю. — с усмешкой произнес он, сверкнув алыми глазами из-под плаща. — Я не хочу сражаться с вами. Я… не хочу убивать! Но… ради моих родителей… Я спасу их! — громко произнесла девушка, вытянув правую руку в сторону. Ее тут же охватило фиолетовое пламя, принявшее форму меча. На левой половине лица, покрытой бинтами, появился красный узор. — Великолепно! — протянул он, вытянув обе руки перед собой, и, схватив тенями оружие, просто напросто разломал его. Девушка отошла назад, дрожа всем своим телом.       Из его рук вновь вышли тени, крепко схватившие ее за запястье, чтобы она не могла двигаться. После этого к ней направилась новая тень, но уже в виде копья. Оно приближалось, отражаясь в ее суженном от страха глазу.       Но вдруг произошло кое-что неожиданное. Ее глаз резко сменил свой цвет, став из зеленого красным, зрачок в нем сузился, став вертикальным, на лице появилась широкая клыкастая ухмылка. Резко дернув руками, она порвала эти тени, тут же отойдя в сторону, увернувшись от теневого копья. В тот же миг ее глаз вновь стал прежним, вновь приняв форму крошечной точки. — Что это было? — пронеслось у нее в голове. — Это была я — Синра. — ответил ей раздвоенный женский голос — Так получилось, что мы живем в одном теле и мы едины, а потому, если погибнешь ты, погибну и я. Ты понимаешь? Без моей помощи ты не выживешь, что уж говорить о твоих родителях. А без твоего согласия я не могу защищать тебя. Ты слишком добра и неопытна, чтобы сражаться с такими как он и убивать. А вот я уничтожу его! — Ну что, ты сделала выбор? — усмехнулся мужчина. На лице Роуз вновь появилась ухмылка. - Ты шутишь? Ты вроде бы должен атаковать меня. — не своим голосом произнес она, после чего, увернувшись от очередного теневого копья, вмиг оказалась прямо перед ним, нанося удар уже не мечом, а черной косой. Но его тело распалось, появившись в другом месте. — Я не ожидал этого. Впечатляюще… — теперь пришла его очередь ухмыляться. — Что? Как он это… — нахмурилась Роуз, прищурив горящий алый глаз — Сейчас я решительна и сильна как никогда. У меня есть возможность убить его при помощи одной техники с моим пламенем. Ты согласна? У нас нет времени на раздумья!       Она с легкостью уворачивалась от его атак, нанося удары косой в ответ, но он исчезал в тот самый момент, едва лезвие касалось его. — Думай быстрее, Роуз! Мне нужен точный ответ! Если ты не сделаешь этого, мы умрем обе! А затем и твои родители! — со стороны это выглядело так, будто девушка разговаривала сама с собой, ведь в этот момент ее телом управляла именно демонесса. Настоящая Роза была в подсознании. — Хорошо, Синра. Я согласна. — прошептала она, на миг став прежней, и, сжав руку в кулак, прижала его к груди и прикрыв целый глаз. Но в тот же момент он вновь стал алым, на лице появилась довольная кровожадная улыбка. — Наконец то… — Сдаешься? Где же твоя решительность? Покажи мне свою силу, Кровавая. — незнакомец будто только ждал этого. Было видно, что он наслаждается страхом и отчаянием девушки. — Ладно. Если ты так сильно хочешь. — улыбнулась она, заставив косу исчезнуть. — Я покажу тебе свою силу. — Ее рука почернела, покрывшись алым узором, на пальцах выросли когти.       В этот раз он не сумел увернуться. Она нанесла удар когтями прямо по грудной клетке, оставив там несколько длинных глубоких порезов, окрасивших темный плащ в багровый цвет. На его лице на секунду появилось удивление вместе с изумлением, которые тут же сменились довольной ухмылкой. — Хе — хе… неплохо. Ты все же сумела меня задеть. Но почему ты все еще не понимаешь? Я сильнее чем ты. Приготовься к сюрпризу на сей раз от меня. — направившееся в его сторону пурпурное пламя он затушил, преградив его черной стеной, после чего, направил на нее теневое копье, оказавшееся прямо у нее за спиной. — Что? — только и смогла произнести она перед тем, как обернутся.       Роза упала на пол, тяжело дыша и истекая кровью, насквозь пропитавшей некогда фиолетовую майку. Рана на животе была очень глубокой, но не смертельной, однако, это сильно ослабило ее силы и дух. Но все же она поднялась на ноги, пусть и с трудом. — Я восхищен тобой, Роза. Ты действительно дочь Элинор Свонн.       С трудом выпрямившись во весь рост, и, прикусив губу, девушка кинулась на него с кулаками. Но вновь созданная стена из тени оттолкнула ее. Девушка отъехала назад, присев на колено. — Я никак не могу тебя понять, Роза. — вздохнул он — Почему ты все еще полна решимости. Почему ты не сдаешься? Однако, это делает тебя особенной… Твои способности, твой характер… К тому же, после всех ужасов. произошедших с тобой, ты остаешься решительной. — он подошел к ней, наклонившись, и, взяв пальцами подбородок, заглянул прямо в глаза. А если точнее, глаз, так как второй был забинтован. Целый же горел зеленым огнем, — К сожалению, мне нельзя оставлять тебя в живых. И дело не только в приказе. Мне нужна твоя душа. Душа полукровки. Так как твоя мать больше ей не является, выбор пал на тебя. Конечно же, после этого ты умрешь. Но сначала я выполню этот заказ, как бы не было не приятно. Без обид, малышка. Но обещаю, я сделаю это быстро и безболезненно. По крайней мере для них. — в его глазах вспыхнуло пламя. — Неужели это конец… Сначала сестра… затем брат…, а теперь еще и вы… Уж лучше я пожертвую собственной душой, но не вами… Я не хочу, чтобы из-за меня вновь умирали… Это единственное, что я могу сделать… Простите… Может нам удастся встретится хотя бы на том свете… — по щеке девушки скатилась слеза. Перед глазами замелькали воспоминания.       Проводя тренировку с оружием, мужчина, впав в некий азарт, случайно ранил дочь, и сейчас она тихо скулила, сидя на земле, и прижимая окровавленную к руку к уже успевшей пропитаться белой футболке. Она выглядела подавленной. Длинные рыжие хвостики закрыли ее лицо. Но на лице не было слез. Когда он подошел к ней, она подняла грустный взгляд. — Прости, Роуз. Я не хотел ранить тебя! Прости! Просто увлекся! — с трудом выйдя из ступора, дрожащим голосом произнес он, вставая на корточки перед ней, и рассматривая порез на руке. — Ты же намного более опытный чем я, пап. Твои атаки слишком быстры и сильны для меня. Ну все… Я обиделась… — пробормотала она, отводя взгляд. Но в ту же секунду она оказалась в его объятиях и на ее лице все же появилась улыбка. — Все будет в порядке. Ведь ты — моя дочь.       Все самые счастливые моменты, где была она вместе с родителями или братом с сестрой, пронеслись у нее перед глазами красочными картинками. Теплые объятия мамы, тренировки отца с оружием, веселые приключения с братом и душевные разговоры с сестрой. Он знала… всему этому пришел конец. А все потому, что она была слишком слаба и глупа. — Папа… мама… Рей… Рина… Простите меня… Я не могу всегда быть решительной…       «В тот самый момент я поняла… У меня нет смысла жить. Моя сестра погибла, защищая меня… Папа и мама… Они отдали свои силы мне и не смогли даже защитить самих себя… Брат… Наверняка ты защищал меня в школе, за что и поплатился. Я до сих пор не знаю, почему он оставил меня в живых. Чтобы дольше мучилась? Наверное… После этого я выполнила свое последнее желание — отомстила всем, кто издевался надо мной, и, попрощавшись с Алексом… покинула этот мир. С этого момента и началась моя реинкарнация.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.