ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Мы все топаем и топаем... минутку... мы что... нашли его?!

Настройки текста
      *Если в прошлый раз лесные зверушки и прочая нечисть решили, что нас лучше не трогать, как говорится, от греха подальше, то в этот раз… Стоило нам сделать всего шаг в лес, как они обрушились на нас целым скопом!       Я даже не знала, что в одном из лесов Конохи живут настоящие тролли… или это все же Леший со своей семьей…? Не знаю, как еще можно назвать этих жутких и странных существ.       Они шли к нам на встречу, с легкостью круша все, что встречалось им на пути, будь то ветки и даже деревья, стоящие плотной стеной. Ростом они были… немаленькие… Уж точно побольше нас с Кином вместе взятых… И я не думаю, что это добрые огры, вроде нашего знаменитого Шрека.       Темно — зеленая кожа, покрытая густым серым мехом. Вытянутые морды и опухшее, словно у жабы, лицо. Длинные толстые руки с острыми когтями. Хоть на первый взгляд они и казались неповоротливыми, но через секунду я поняла, что ошиблась…       Три этих монстра рванули на нас, издавая громкий рев и размахивая дубинками в руках. Один из них попытался ударить меня ей, я испуганно вскрикнула и перекатилась в сторону, перед этим оттолкнув Кина.       На том самом участке земли, где я стояла минуту назад, появилась глубокая вмятина и несколько трещин. По всему моему телу пробежал холодок. Попади он этой хренью по моей голове… и осталась бы я без мозгов… — Роуз, помоги! Отстань от меня, урод! — услышала я за своей спиной крик мальчика и обернулась. Один из монстров схватил его за шею, крепко держа на одном месте и занося дубину для удара. — Отпусти его! — крикнула я, но меня тут же подхватили под руки, не давая прийти к нему на помощь. Когда дубинка начала приближаться к лицу «брата», все словно… замедлилось и посерело…       Но вдруг монстр взвыл и отпустив его, закрыл лапами морду и сел на землю, дрожа всем своим телом и тихо поскуливая. Кин упал на колени, тяжело дыша и что-то бормоча себе под нос дрожащим голосом. От его ладоней исходило медленно исчезающее золотистое сияние.       Тут же весь мир вновь стал цветным и «быстрым», а мой разум словно проснулся. Через секунду два монстра уже летели в разные стороны, превращенные в ледяные фиолетовые статуи, а третий, что все еще корчился на земле, был придавлен моим мощным пинком. — Ты как? Все в порядке? Господи, как же ты меня напугал! — взволнованно произнесла я, крепко обнимая его и прижимая к себе. На секунду у меня промелькнула мысль, что еще бы немного… и я б потеряла своего любимого «младшего братика». Когда-то я уже потеряла семью… Сестра пожертвовала собой, чтобы защитить меня после проведения того ритуала, что позволил мне полностью стать полукровкой. Затем брат, папа и мама, что погибли от рук человека, который даже в прошлой жизни умудрился все уничтожить… И каждый раз я была беспомощна… и ничего не могла сделать… но сейчас… я сама хочу защищать и заботиться о них. И не позволю больше никому умереть прямо у меня на глазах… — В-все нормально… с-сестра… — дрожащим, заикающимся голосом, прошептал он, уткнувшись своим холодным лбом в мое плечо, не переставая тяжело и хрипло дышать. Я почувствовала, как его руки сцепляются у меня за спиной. — Я… был очень напуган. Черт… Ненавижу это чувство… беспомощности. — в следующую секунду на моем плече появилась влага. Скосив взгляд, я увидела, что он прикрыл веки и по его щекам потекли дорожки слез. Он даже не всхлипывал, не рыдал во весь голос, а просто… молча и тихо плакал… выпуская наружу скопившиеся глубоко внутри эмоции. — Ох… Не надо плакать. Я чувствую себя неловко, когда кто-то плачет прямо передо мной. Ты же не хочешь, чтобы твоя любимая сестренка тоже заплакала? — я почувствовала как мои глаза наполняются влагой и сжала зубы. Чертовы рефлексы… В зависимости от того, что испытывает человек, стоящий рядом со мной… Если у нас с ним есть какая-то связь… То я ощущаю все его чувства также как и свои, словно они принадлежат и мне… Чертова сенсорика… — Хорошо. хорошо. Прости, Роуз. — тихо произнес он, проводя рукавом серой кофты по лицу и вытирая блестящие мокрые дорожки на щеках. — Какой же ты все-таки ребенок, Кин… — прошептала я ставшую привычной для меня фразу, и, приобняв мальчика за плечи, наклонилась, и, прикрыв глаза, поцеловала его в лоб. Он замер, даже вздрогнул, его голубые глаза округлились, а щеки слегка покраснели. И чего он так стесняется? Мы же брат и сестра в конце концов, хоть и названные! — Ладно, пошли уже дальше… А я то совсем размяк… — смущенно пробормотал он, отходя от меня и скрывая лицо за светлой челкой. Ох… — Ты… Господи… Ты слишком милый… — блин, я же не могу спокойно смотреть на это… Я сама покраснела, а в моих глазах заблестели звездочки, руки сами собой сжались в кулачки на груди. Да, у меня тоже есть свои странные бзики, хе — хе.

***

      Дальнейшую часть леса мы не проходили… а пролетали… или точнее, пропрыгали… Так как тропинка вдруг внезапно кончился и дальше был крутой обрыв, ведущий вниз… в бездонную пропасть. По бокам нас стекали водопады ядовитой розовой реки. Мне страшно представить, что было там, внизу. Деревья, что росли там, возвышались и здесь, уходя в розоватое небо.       Переглянувшись между собой и нервно сглотнув, мы, собрав в ногах чакру, начали прыгать по веткам, так как способа пройти на ту сторону, не было.       Как назло, ветки оказались очень старыми и не знаю, можно ли так о них сказать, но держались они практически на соплях. Они так стремно скрипели и хрустели в те моменты, когда мы приземлялись на них, что у меня замирало сердце, а при одном взгляде вниз, оно начинало бешено биться, перед глазами все плыло и кружилось.       В один такой момент я чуть не упала, когда моя нога вдруг зацепилась за что-то и я не смогла прыгнуть дальше. Но зацепилась не только она, провалившись в какую-то дырку или щель, но и длинные хвостики, о которых я совершенно забыла. Они свободно развевались у меня за спиной, слегка растрепавшись после прогулки по лесу, и когда я почувствовала острую боль в голове, а затем поняла, что падаю вниз… Мой крик еще долго разносился по всему лесу в виде длинного эхо…       К счастью, Кин пришел мне на помощь. Он вовремя схватил меня за ногу, и, перекинув через свое плечо, спокойно допрыгал до другой половины «дороги», все это время придерживая меня рукой за талию и говоря какие-то утешающие слова. Хех… А ведь это я всего пару секунд назад поддерживала его и утешала… Как же быстро мы поменялись местами…

***

      Да что б вас! Нет худа без добра, да? Черт подери… Едва только мы добрались до долгожданного «берега», как к нам тут же из леса выбежали новые обитатели этого места. На сей раз были… кажется, волки. Я точно не знаю, можно ли их таковыми считать. Они больше напоминали мне кабанов, но при этом издавали довольно громкий вой и тело у них было больше похожим на волчье, хотя вместо носа пятачок, с которым нам похоже лучше не сталкиваться, так как один из этой троицы одним только ударом проломил преграду в виде дерева на своем пути. Ой… — Кин, отвлекай! — крикнула я «брату», на что он, кивнув, выставил перед собой ладони, создавая перед собой золотистую сферу. Они резко остановились, выпучив глаза, явно не понимая, что это такое. Я вот не понимала, почему же они не ослепли! Ладно, неважно. Настало время тяжелой артиллерии! — Роза крушить. — прошептала я самой себе, хотя, скорее уж ей. Рука привычно заныла, отчего я поморщилась. В этот раз было не так больно. Скорее обычная судорога. Неприятно, не терпимо. Все что нас не убивает, делает сильнее, ведь так? В моем случае это практически в буквальном смысле.       Кожа на моей руке начала медленно темнеть, начиная от самого плеча и до кончиков пальцев. Бинты тут же превратились в пепел, разлетевшийся в разные стороны, открытую кожу покрыл светящийся красным узор печати. Я почувствовала жжение в левом глазу и на всей половине лица, по щеке потекло что-то липкое. И все-таки Эниган, или проще говоря «Око Демона», что-то вроде Мангеке — Шарингана у клана Учиха, только от этого глаза не ослепнешь, так как он часть меня. Если я буду в опасности, моя вторая половина тут же отреагирует и начнет действовать, и так до тех пор, пока источник угрозы не будет устранен.       Губ сами собой разошлись в широкой ухмылке, язык тут же нащупал острые зубы, по всему телу разлился жар, но при этом холод. Меня словно переполнил адреналин. Жжение в глазах было уже не болезненным, а таким же как и во всем теле… Горячим и холодным одновременно…       Сейчас мое тело будто поделили напополам. С того момента, как я смогла более менее найти общий язык с Синрой и познакомится с ней, мы стали контролировать тело вместе. В самые критические моменты она будет «помогать» мне и управлять телом, но не полностью, разум же на мне. Она обещала его не трогать без надобности. Пусть она и олицетворяет собой жгучую и одновременно холодную ненависть, ее все же можно немного погасить и уравновесить при помощи тепла. Не зря говорят, что любовь и ненависть, две стороны одной медали. — Ты готова, Роза? — мои губы сами собой произнесли это более грубым, отдающимся эхо, голосом. — Да. — сейчас уже была я.       Один рывок в сторону, мимо этих тварей, и во все стороны летят алые брызги, падая мне на лицо и одежду, на траву и деревья. Этих тварей попросту разрубило напополам. В воздухе повис запах паленой плоти. Фу… Я невольно сморщилась, закрыв пальцами нос. — Ебушки — воробушки… — раздалось тихое со стороны и я медленно перевела взгляд в сторону Кина, что все это время стоял на месте как вкопанный, молча смотря на меня круглыми, похожими на два голубых блюдца, глазами. — Упс… — это все, что я смогла сейчас произнести. Над моей и его головой, появилась большая капля. — Прости…

***

      К счастью, а может это была очередная тишина перед предстоящей бурей, но дальше по лесной тропе мы шли уже спокойно, даже все эти стремные звуки, доносящиеся из кустов и деревьев, наконец прекратились. Практически, весь лес затих. Повисла мертвая тишина. Она явно не предвещает ничего хорошего…       Но вот буквально за следующим поворотом… мы замерли, так как навстречу нам по тропе бежала стая волков. Но они… пробежали мимо нас, словно не заметив. Они были напуганы…       Однако… Едва только мы сделали шаг вперед, как вдруг из-за следующего поворота дороги, в буквальном смысле этого слова, вылетел один из волков, словно его швырнула чья то гигантская рука. Он врезался в дерево и упал на землю, не шевелясь. Сам ствол рухнул следом за ним, придавив его. Трава тут же окрасилась в алый… Ох… — Уж прости, сестренка, но в этот раз я нарушу все правила вежливости и пойду первым! — Кин выпалил это на одном ходу, после чего пошел вперед быстрыми шагами, что-то насвистывая себе под нос, и уж точно не от хорошего настроения…       Но через секунду он вернулся, и, схватив меня за руку, тем же шагом солдатика продолжил путь, другой рукой закрыв мне глаза, лишь бы я не видела этого кошмара. Он знает, как я реагирую на подобного рода вещи… Вот и сейчас к горлу подступил большой комок, а желудок скрутился в спираль. Хорошо, что я ничего не ела сегодня…       Мы переглянулись между собой, я даже перекрестилась, и мы повернули в сторону. В небольшой туннель из корней гигантских деревьев.

***

      Мы вышли из этого не очень длинного туннеля, что представляли из себя толстые, переплетенные между собой в виде невысокой арки корни старых деревьев. Шли мы чуть ли не нога в ногу.       Я вновь принялась внимательно, прищуривая глаза, осматривать все эти деревья. Но они все одинаковые. Темная, почти что черная, кора, голые кривые ветки, листва темно — зеленая и только на самых верхних ветвях, длинные лозы переплетают их подобно веревкам. От них не ощущалось чего-то… необычного или что-то вроде того. Деревья как деревья. Не думаю, что внутри них мог жить кто-то из мира духов. — Эй, что это? — внезапно Кин тронул меня за плечо и ткнул пальцем вперед. В его глазах было сильное удивление. — В чем дело? — удивленно спросила я и посмотрела вперед… Опа… — Вау… — невольно вырвалось у меня изо рта, в то время как я округленными глазами смотря на красоту, открывшуюся прямо перед нами. — Вот это да…       Посреди озера с ядовитой ярко розовой водой, на небольшом островке стояло дерево. Молодое, со свежей светло — коричневой корой, длинными раскидистыми ветвями. Настоящая ива, освещенная яркими лучами солнца. Вокруг дерева летало множество крошечных голубых бабочек, что служили неплохим украшением для всей этой атмосферы. Шум воды из стекающей в виде небольшого водопада, реки, только добавлял пейзажу гармонии.       Минуточку… Неужели это… то, что мы ищем? Эта мысль тут же пронзила мою голову. Внутри была не то радость от удачного выполнения задания, но в то же время… смятение…? Все таки было в этом что-то… странное…       Я медленно подошла к краю обрыва и внимательно посмотрела на дерево, при этом закрывая лицо руками, так как солнечные лучи начали резать глаза. Несколько минут прошло в молчании. — Это и есть твое дурацкое дерево, ради которого мы так долго сюда шли? Очень красиво. И что теперь? — судя по голосу Кина, это был риторический вопрос. Я прекрасно его понимаю, так как сама очень устала, но… и в самом деле, что теперь? — Кажется, это то самое место. Но я не знаю, что мне тут делать. Прости… — рука привычно зарылась пальцами в неровную челку. Над моей головой появилась капля, а лицо приняло смущенное выражение, в то время как у него оно было слегка недовольным. Он скрестил на груди руки, в то время как над его головой был маленький красный крестик. — Прекрасно! Я, пожалуй, подожду тебя вон там. — с этими словами он ткнул пальцем в сторону ближайшего дерева. — Ну, а в смысле — тебе, наверное, нужно сосредоточиться… на медитации или еще чем-то там… Может ты помедитируешь в позе лотоса или поговоришь с облаками или радугой. — последние слова он произнес с усмешкой, на что я нахмурилась. — Это не смешно, Кин. Все серьезно. Если Хрониклер живет внутри этого дерева, то сейчас нам нужно позвать его. По крайней мере я попытаюсь… — последнее я произнесла с тихим вздохом, после чего, устремила все свое внимание на это дерево. Оно так сильно выделяется среди своих собратьев… это ведь какой-то знак, да? — Эй, я здесь! Подайте мне знак! Хоть какой-нибудь… — позвала я, сложив руки рупором, хотя в душе я была совершенно неуверенна в том, что результат будет положительным. Единственное, что сейчас работало, так это интуиция, и далеко не в лучшем направлении. — Ох! — выдохнула я, схватившись за грудь — Больно… — внутри меня будто начало все гореть, но тело при этом оставалось холодным. Моя связь с потусторонним существом, живущим внутри меня… Сейчас она словно стала дрожать…       Ответом мне послужил страшный рев, а вслед за этим дерево вместе с островком вмиг скрылось под водой. У меня едва не упала челюсть. Я просто замерла на месте, смотря расширенными глазами на то место, где всего секунду назад было гребанное дерево. Стоящий неподалеку Кин, скрестивший на груди руки, тут же подскочил ко мне о взволнованным выражением лица и посмотрел в ту же сторону.       Тут из воды показались две длинные деревянные руки, опершиеся ладонями на островок, а вслед за ними и широкая грудная клетка, тоже деревянная, обвитая толстыми зелеными лианами.       Существо вновь заревело, широко открывая рот с острыми зубами. У него была небольшая прямоугольная голова, похожая на пенек, со светящими красными глазами. Длинные руки, являющиеся толстыми лозами, с приделанными к ним круглыми ладонями. Еще одно небольшое усилие и монстр полностью вылез из воды, встав на островок во весь рост. Рост в целый двухэтажный дом! — Знаешь, подруга, мне пора идти. Сейчас моя очередь падать в обморок. А ты как-нибудь — сама… — с этими словами он положил ладонь на лоб тыльной стороной, аки, девица в беде, и и тут же рухнул в траву на спину как подкошенный. Как будто мне, блин, не страшно?!       Я молча проследила взглядом за его падением. Все тело дрожало. Я даже не могла пошевелить руками, не то что кинуться его ловить. Голова медленно повернулась в сторону хозяина этого леса. — Ох… Боже… — одними губами прошептала я, бледнея. Теперь глаза уже походили на крошечные точки, а не на блюдца. Чудовище заколотила себя в грудь ладонями и посмотрело прямо на меня. — Ой мама… — тихо произнесли губы.*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.