ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пиратский лагерь или мои философские размышления.

Настройки текста
— *Ох… Это ж надо так… Вот это сны мне в последнее время снятся… — пробормотала я, поднимая голова и протирая глаза. — Что…? Уже… день? Сколько я проспала?       Я подняла голову с земли и осмотрелась по сторонам. Странно… Я же помню, что вырубилась в лесу… Так почему я сейчас на берегу реки?       Наклонившись к воде, чтобы зачерпнуть немного в ладони и умыть все еще сонное лицо, я только сейчас заметила, что вода неестественно розового цвета, отчего мое отражение в ней кажется каким-то малиновым. Ох, черт!       Я только сейчас вспомнила о том, где именно мы находимся и что это за вода! Я как ошпаренная отскочила назад, сев на пятую точку, и, быстро перебирая ногами, начала отползать. А ведь мои пальцы почти что коснулись воды! Черт, черт, черт… Вот же я соня-засоня!       Переведя дух и успокоившись, проведя ладонью по челке, я осмотрелась по сторонам. Хм… А где Кин? Что-то я не слышу его голоса, да и он не спешил тормошить меня. Ну же, давай, работай, мозг. Помоги мне вспомнить, что было перед тем, как я вырубилась, и где мой названный брат!       Не знаю, была ли я все еще в лесу или где-то в его окраинах. Я сидела на каменистой земле, на берегу ядовитой реки. Трудно сказать, сколько сейчас было времени, так как часов я с собой не ношу. А зря… Небо на горизонте больше напоминало закат, но не могла же я проспать практически целый день. Фиолетовые, синие, персиковые розовые цвета смешались, образуя невероятно красивую радугу. Я могла бы и дальше сидеть на земле и любоваться красивым небом, но… Где, черт возьми, Кин?! — Кин? Кин! Кин, где ты? — я начала звать его, приставив руки ко рту рупором, отчего мой голос разносился по окрестностям в виде эхо.       И словно отозвавшись на мой зов, из — за поворота выбежал мой любимый «младший братик», а следом за ним… те самые странные люди, которые чем-то напомнили мне пиратов. Они преследовали его, размахивая руками, клинками, и громко вопя, в то время как он бежал что есть сил, испуганно выпучив глаза и вытягивая перед собой руки. Заметив меня, он ускорился, а в его голубых глазах засветилось облегчение.       Он подпрыгнул и влетел прямо мне в руки, мелко дрожа и тяжело дыша. Пот лился с него лба градом, а по дыханию было ясно, что пробежал он далеко не один километр. Он ухватился за мои плечи и опустил голову, пытаясь хоть немного прийти в себя. — Ух… Роза… Я запыхался…, а также теряю форму… — пробормотал он, делая длинные паузы между словами. — Успокойся… Дыши глубже… — севшим голосом прошептала я, положив ладонь на его голову, после чего со злостью посмотрела на преследовавших его людей. Они замедлили шаг, словно намеревались загнать его в угол, но меня они наверняка не ожидали увидеть. — Ну-ка, что у нас здесь? — спросил их главарь. Самый высокий, широкоплечий, с длинными, собранными в хвост, каштановыми волосами, и со шрамом на правом глазу. — Первая добыча за день!       Что? Он посмел назвать меня добычей?! Как же я ненавижу это слово! Оно напоминает мне о тех днях, когда я действительно была ею. Но сейчас… я больше не девица в беде. Я та, кто сама может отправить любого человека на тот свет. Я сама стала хищником, жаждущим крови. — Роза? — осторожно спросил мальчик, тронув меня за плечо. Я повернулась к нему, все еще хмуря брови, отчего он невольно вздрогнул, но затем вновь повернулась к «пиратам», одаривая их взглядом светящихся алым глаз.       У них явно отсутствуют винтики в голове, а также инстинкт самосохранения. Подпрыгнув несколько раз на месте, при этом радостно вопя, они кинулись на меня сломя голову, размахивая перед собой оружием. Как глупо…       Вытянув вперед руку, я отдала мысленный приказ. На них направилось фиолетовое пламя, покрывая их тела толстой коркой льда и превращая в ледяные статуи. Один из них попытался прыгнуть на меня и схватить. — Бака… — пробормотала я, вновь вытягивая руку в бок, чтобы создать клинок. Но тут мою голову словно пронзило молнией. Я же не хочу убивать… Не хочу проливать кровь просто так… Это уже не защита…       Я просто ударила его в живот ногой, пока тот еще был в полете, отчего он отлетел назад и упал на спину, но этого было недостаточно, чтобы его вырубило. Подняв голову и положив руку на лоб, он собирался уже вскочить на ноги, но я подошла к нему быстрыми шагами и ударив локтем в живот, закончила начатое. — Фух. Еле удрал… Спасибо, сестренка Роуз. Я бы точно не справился. — я услышала позади себя облегченный вздох Кина и его радостный голос. На его лице сейчас точно сияет широкая улыбка. Эх… Вот же дитя малое… — Всегда пожалуйста. Твоя любимая старшая сестренка всегда защитит тебя. — с улыбкой произнесла я, обернувшись, и растрепав ладонью его светлые волосы. Глядя на этот лучик солнца, почти невозможно грустить или хмуриться. Этим он сильно напоминает мне Наруто… Как он там?

***

      Весь наш следующий путь мы проделали по созданному мною ледяному мосту, так как река была очень широкой, и перепрыгивать ее с Кином на спине было бы не очень хорошим и безопасным решением.       Я бросала ледяные фаерболы в ярко розовую воду и на ее поверхности тут же появлялись круглые ледяные платформы, идя друг за другом. Но идти по ним нужно было очень быстро, так как из — за этой стремной воды, они быстро таяли, и нам приходилось практически прыжками добираться до берега.       Несколько раз нам на пути встречались эти еще более стремные не то черви, не то змеи, живущие в этой реке. Они поднимали свои головы и плевались в нас ядовитой слюной, что заставляла платформы впереди на стаять. В очередной раз прорычав и пробормотав себе под нос: «Проклятие», я запустила в него ледяной фаербол и он мигом покрылся льдом, тут же рассыпавшись на множество мелких осколков, и издав на прощание жуткий не то булькающий, не то рычащий звук.       Встретившихся нам на пути жуков — клещей, что, как оказалось, жили внутри большого круглого дупла дерева, построив там себе что-то вроде «домика», наподобие улья, я также заморозила, на сей раз дыханием. Да, я могу свободно выпускать чакру через рот, за что спасибо моей соседке, что сейчас спокойно спит где-то глубоко внутри меня.

***

      Пройдя вдоль всего берега реки, я вышла на… вражеский лагерь? Не знаю, как еще можно было назвать эту большую поляну, заставленную палатками и… клетками? Тут было немало клеток, больших и маленьких, в которых они похоже собирались хранить пойманных лесных зверушек или же… людей? Ведь они хотели схватить нас. Они… работорговцы?       У самого берега реки стоял большой корабль. Полосатые паруса, пушка на самом краю, еще больше клеток, и сами бандиты, спрыгивающие с него на землю, и несущиеся со всех ног к нам, с целью посадить в эти клетки. — Кин! Встань ко мне спина к спине и используй свою стихию, чтобы ослепить их! — велела я, на что он, кивнув, тут же повернулся ко мне спиной, также поступила я. Он вытянул перед собой руки и на врагов направилась золотая волна чистого света.       Они закрыли глаза руками, начав быстро тереть их и громко стонать от боли, по их щекам градом потекли слезы. Он ведь не сжег им сетчатку? Я… не хочу никого из них убивать, даже если они… плохие ребята… Я просто остановлю их… наверное.       Я запустила в них фиолетовые фаерболы и они превратились в гигантские снежные шары, наподобие тех, какие делают для того, чтобы слепить снеговика. Хех… ирония такая ирония…       Я действительно сделала из нескольких больших снеговиков, жаль, что ведра или морковки у меня с собой не было. Как говорится, чего нет, того нет…       Те, что повыше ростом, стали просто ледяными статуями. Я специально проверила их состояние, подойдя и проведя по телам светящиеся фиолетовым светом руками. Они были живы, просто остановлены. Я не отдавала приказа убить их, а значит… они живы. Пока я не скажу ей или самой себе убить кого-то, этого не произойдет. Все зависит от меня самой и моих желаний. И сейчас я решила… быть «хорошей» девочкой и идти дальше, а не зацикливаться на моем темном прошлом и всех тех ошибках, что я совершила. Даже если я не смогу их искупить, то по крайней мере начну новую жизнь в новом мире и постараюсь не повторять их.       Все эти мысли вызвали на моем лице легкую улыбку. И все же какое красивое сегодня небо. Даже эти две луны не портят его своим жутким видом. — Сестра, берегись! — раздался за моей спиной испуганный голос Кина, и я, вскрикнув от неожиданности, тут же отошла в сторону, пропуская летящего вперед бандита, что уже скрестил свои руки, надеясь поймать меня. А вот фиг тебе! Я даже показала ему в спину эту самую фигу, сжав пальцы. Не зря я в своем старом мире была по национальности русской. Знаю, что это глупо, следовать всем этим странным и непонятным слухам о нашей стране, но… порой они бывают очень забавными. — Световой меч! — крик Кина привлек мое внимание и я обернулась, чтобы увидеть, как он, размахивая появившимся в его руках, созданным из светящейся золотистой материи мечом, наподобие тех, какие использовали «джедаи» или как их там, в «Звездных войнах», о которых я только слышала и почти не смотрела.       Этот меч не причинял противникам особого вреда и только ослеплял их, словно свет от фонарика, направленный прямо в глаза. Это подтвердило мою теорию о том, что мы не причиняем вред или боль кому-либо, якобы находясь под влиянием чужой воли. Нет… Мы почти всегда делаем это осознанно, наполняясь изнутри искренним желанием причинить кому-либо боль. Хе… Люди такие простые и одновременно сложные создания.       Наконец то мы победили всех. Я снова, на всякий пожарный, проверила их физическое состояние, и убедившись в том, что они не умрут, так и оставшись в таком виде, я махнула рукой блондину, позвав его за собой и идя в сторону корабля.       Мы с легкостью запрыгнули на высокий борт корабля. Я тут же подошла к пушке, в то время как Кин начал бегать взад — вперед по кораблю, изучая его. Не удивлюсь, если и в этом мире существуют фильмы про «Питера Пена» или «Джека Воробья». Я почти на все сто уверена что в кинотеатрах до сих пор крутят «Пираты Карибского моря»!       А зачем мне, собственно говоря, нужно было забираться на этот корабль и использовать пушку? Элементарно, Ватсон. К сожалению, дорога в лес, что шла дальше от побережья, была закрыта стеной близко стоящих друг к другу деревьев. Был вариант попросту сжечь их, но… мое пламя может расползтись по всему лесу и остановить его будет трудно, а если попробовать потушить, то это причинит мне боль и даже ранит. Я это уже проходила… — Смотри, это ядро! Класс! Прям как в том недавно вышедшем фильме! — услышала я радостно — восхищенный голос «младшего брата», что выкатил на середину палубы пушечное ядро, в то время как я сама танцевала победный танец внутри собственного разума в виде чиби. — Вижу — вижу! Огромное спасибо, Кин! Ты очень помог! Иди-ка сюда на минутку! — я притянула его за рукав кофты и нежно поцеловала в щеку. Видели бы вы, как покраснело его лицо, ха — ха! Не знаю, что он там подумал, или его дома мало целовали, но я сделала это чисто по дружески, можно даже сказать, по сестрински, ведь это еще один способ показать свою любовь к определенному человеку, даже если он ваш друг или родственник. Это нормально. По крайней мере для меня. Я искренне не понимаю тех, кому не нравится, когда их целуют в лоб или щеку, а то и в губы… Но это уже я не туда пошла. Блин, теперь и сама засмущалась! — Не за что… — смущенно пробормотал он, потирая свою левую щеку, на что я хихикнула, после чего взяла ядро, и, положив его в пушку, дернула за веревку. Если от него начнется пожар, то я с легкостью его потушу, так как это уж точно не мое темное пламя.       Небольшой черный предмет идеально круглой формы взлетел высоко в воздух, и, описав ровную дугу, врезался в эти деревья, разбомбив их и превратив в груду щепок. Пожара, вроде бы, не началось. Почти… Некоторые деревья горели. Но это пустяки.       Я спрыгнула вместе с Кином обратно на землю и мы побежали в сторону леса. Еще издалека я бросила несколько ледяных фаерболов и пламя тут же исчезло, лишь почерневшая кора деревьев и запах горелого напоминали о нем. Тоненькая, еле заметная, тропинка, вела прямиком в темный лес. — Ну что, пошли? — тихо спросила я у него, на что, сделав глубокий вдох и выдох, показал мне два больших пальца. — Может возьмемся за руки? — на мой тихий вопрос он отрицательно покачал головой и быстрым шагом пошел вперед. — Как же быстро все-таки растут дети… Вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.