ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Побег с корабля.

Настройки текста
      Решетка напротив Розы медленно открылась и из нее вышла бледная девушка с длинными синими волосами, собранными в хвост, и глазами цвета ночного неба. Одета в длинное синее кимоно с разрезом сбоку и белыми узорами. Ее лицо было словно мраморная маска, в глазах также не было ничего. Словно перед стояла не подруга-сокомандница, а очередной противник, к коим она не проявляла жалости иль сострадания. — А-а-а! Что?! Почему Хошино с ними?! Я же говорил тебе, что что-то тут не так! — запаниковал Кин, панически размахивая руками и нервно смеясь. Вполне стандартная реакция для парня, увидевшего свою любимую девушку в таком свете, особенно если это Кин, — Смотри, опять у меня глаз дергается… — он указал пальцем на мелко дрожащее веко.       Зрителе на трибунах были очень довольны такой реакцией и сейчас громко кричали, подпрыгивая на месте, поддерживая и болея за чемпионку, размахивая руками и смеясь.       Обе девушки, красноволосая и синеволосая ходили кругом друг напротив друга. Синие и зеленые глаза столкнулись в немом поединке. Но если лицо синеволосой было абсолютно спокойным, то вот красноволосой взволнованным и по нему текли капельки пота, кулаки то и дело сжимались, плечи подрагивали. — Да они издеваются?!  — пронеслась в ее голове единственная трезвая мысль. В данный момент нельзя было проявлять слишком бурных эмоций. Вдруг ее подругу и в самом деле «загипнотизировали» или промыли мозги, и она даже не станет слушать ее? А сражаться против Хошино она просто не сможет. Других же это только веселит. Как раздражает… — «Совсем страх потеряли. Я ведь могла бы убить их всех разом. Их жалеть не буду.» — Все как в старые времена, а, Роза? — тихо, все с тем же ледяным взглядом и лицом, спросила синевласка, продолжая медленно идти по кругу. — Хошино, я не стану с тобой сражаться. — также тихо ответила Роуз, не сбавляя шагу и смотря ей в глаза. Ей все же удалось удержать голос ровным и спокойным. Это было утверждение. — «Я еще не сошла с ума, чтобы драться со своим другом.» — Успокойся. — внезапно произнесла Юки. Черты ее лица смягчились, а на губах появилась легкая улыбка, но в синих глазах при этом было волнение. Она подошла чуть ближе, наклоняясь к ней. — Я просто играю на публику, пока мы с тобой не придумали, что делать. Я могу создать стеклянный купол над нами, и, воспользовавшись суматохой, сбежать. — Ты уверена, что ей можно верить! Вдруг она настолько глубоко под гипнозом, что хочет обмануть и убить нас! — испуганно произнес Кин, все не в силах выйти из состояния паники. — Да все с ней в порядке, дурачок! Твоя Хошино в здравом уме! — Роуз потрепала его по голове, слегка улыбнувшись, хотя у самой в мозгах был полный бардак, а также много вопросов, но абсолютная нехватка времени. — Что это? — внезапно до ее ушей донесся странный звук, похожий на рев, что шел с неба. Подняв к нему взгляд, она увидела падающую на землю бомбу, взорвавшуюся при одном прикосновении к ней. — Ч-Что происходит? — с трудом произнесла девушка, закашлявшись от едкого, попавшего в легкие, черного дыма, от которого даже заслезились глаза. Точнее, глаз. — Я хочу выйти отсюда! Выйти! — кричал мальчик, пытаясь пробраться сквозь дым, но резко появившаяся перед самым его носом страшная, оскалившаяся морда призывной летучей мыши мигом охладила его пыл. — Я хочу обратно! Обратно! — завопил он, убегая обратно к «сестре». — Где Хошино? — Роза мотала головой по сторонам, пытаясь выследить в этой тьме знакомые синие волосы, но вместо этого услышала ее голос. — Отвали от меня! Помогите! — послышался среди всей этой кутерьмы ее крик, тут же оборвавшийся, так как призывное животное схватило девушку за талию и поднялось вверх, улетая прочь. — Хошино! — крикнула Свонн, смотря ей вслед и осознавая собственную беспомощность. — Сюда, сестрица! Тут выход! — крикнул ей Кин, хватая за руку, и они вместе прошли сквозь закрывшуюся за ними решетку.

***

      Мы пробежали под медленно закрывающейся решеткой, встав посреди длинного коридора, и решая, в какую сторону нам идти, в левую или правую.       Но размышления об этом тут же прерывали мысли о подруге… Как она здесь оказалась?! И что еще важнее… Что с ней сейчас? Неужели она снова попадет в плен к Арану? Теперь у меня два важных задания на носу! Найти не только Хрониклера, но и Хошино! В общем, дел целый вагон и маленькая тележка.       Но времени на раздумья нам никто не дал. Заметившие нас «моряки-бандиты», с воплем кинулись к нам, размахивая оружием в руках. — Кин, встань за меня! — крикнула я, направляя в сжатые кулаки чакру стихии Земли. Их было много, отчего уворачиваться было трудно. Пару раз они смогли меня поцарапать, но благодаря Кину, охранявшему меня со спины, а также нескольким мощным ударам кулаком в челюсть, мы быстро смогли разделаться с ними.       Вырубив всех нападавших, мы решили куда идти с помощью считалки и побежали направо.       Удар за ударом, и закрывающие нам дорогу крепкие деревянные ящики, часть которых металлическая, разлетаются на куски.       Я крепко держала за руку Кина, накрыв нас защитным барьером и проходя встречающееся нам на пути пламя. Хоть бомбы и не смогли разрушить корабль, но вызвали сильный пожар, быстро распространяющийся по судну, что было неудивительно, так как почти все здесь деревянное.       Нижняя часть корабля разрушена, весь «пол» усеивают огромные дыры, сквозь которые, в самом низу, виднеется море. Набрав в ноги как можно больше чакры, мы перепрыгивали провалы, стараясь не смотреть в низ, при этом уворачиваясь от огня и то и дело пролетающих пушечных ядер. В самом низу, над морем, летали призывные летучие мыши. На каждой из них, в небольшом седле, сидел ниндзя в темной броне. Одна из них унесла Хошино и уже давно скрылась из виду. Черт… Хоть бы с ней все было хорошо… — Похоже, ситуация усложняется… — пробормотала я, разглядывая «путь» впереди, где нам снова нужно было перепрыгивать провалы, чтобы добраться до той, к счастью целой, части корабля. Но на этот раз препятствием стали проходящие сбоку длинные трубы, из которых то и дело вырывался пар. Наверняка очень горячий и ядовитый. Я не хочу тратить много сил на защиту, так как потом может не остаться на бой.       Да, у меня очень много чакры, как и у Наруто, потому что я в некоторой степени тоже являюсь «Человеческой жертвой — Джинчурики», но эта энергия не бесконечна, и плюс к этому, быстро истощает тело. Есть еще природная, моя «родная» чакра, но еще меньше и она также быстро тратится, так как в данный момент у меня их несколько. В общем, суть такова — чем больше у тебя видов магии, тем быстрее и сильнее тратятся жизненные силы, особенно если у тебя еще есть магия тьмы. Да и не забывайте, что ноги у этой силы растут в первую очередь о моих чувств и эмоций, практически каждую секунду. А так как в данный момент я еще и напряжена… Думаю, вы все поняли. — Прекрасно! А я уж было подумал, что слинять с горящего корабля будет слишком легко! — с иронией произнес Кин, улыбнувшись и скрестив на груди руки. Его личная «ментальная защита», действующая именно в таких ситуациях. — Походу… — пробормотала я, и, слегка нагнувшись вперед, чтобы он мог залезть мне на спину, поскакала через провалы.

***

      Черт возьми! Этот корабль нереально огромен! А огонь все разрастается и разрастается! Совсем скоро он начнет тонуть, и мы не только не сможем найти карту, но и сами сбежать! А ведь судно нам еще пригодится! Черт! — Стихия льда: ледяное дыхание! — крикнула я, набирая как можно больше воздуха в легкие, и, отдав мысленной приказ, выпустила изо рта голубую струю «воды-пара», потушившую огонь у нас на пути. Доски в этом месте наполовину почернели и стремно хрустели, когда мы прошли по ним.       Выбежав в очередной длинный коридор, в самом его конце мы увидели старика Роя. Он стоял у одной из «комнат», закрытой решеткой, за которой были несколько человек. Пожилая женщина в чепце и два парня моего возраста. Судя по взволнованному женскому голосу, и успокаивающему, на самом деле, сквозившему отчаянием, дрожащему голосу Роя-сана, дела были плохи не только у нас. — Рой-сан! На корабль напали! Надо выбираться отсюда! — крикнула я, останавливаясь и переводя дух. Длинная челка лезла в глаза, а собранные в хвосты волосы прилипли к затылку. Так как на всем корабле была настоящая «баня», если не «жаровня», пот тек с меня ручьем. Руки сами собой расстегнули куртку и сняли ее, обвязав вокруг пояса. Совсем как тогда, на миссии в тех шахтах, где мы искали Морио-сан и впервые встретили старика Роя. Да, было времечко… — Прошу тебя, Роза… Моя семья все еще в заточении… — тихим, умоляющим голосом говорил старик, едва удерживаясь от того, чтобы не впасть в панику. Его голос дрожал, а дыхание становилось тяжелее и и быстрей с каждой секундой, его тонкие костлявые руки тряслись. -…а ворота заперты! Их нужно открыть! Найди способ… — Хорошо. Побудь здесь. Я за тобой вернусь. — кивнула я, положив руки ему на плечи, пытаясь хоть немного успокоить. Убедившись, что он перестал дрожать, мы пошли в обратную сторону. Насколько я помню, их закрывали при помощи рычагов, но я не видела поблизости не одного. Можно использовать свою силу… но я боюсь навредить им. Придется искать какой-то вариант, я не могу их тут бросить! — Я придумал! Идем! — с этими словами Кин схватил меня за руку, потащив за ближайший угол, где также тянулись длинные трубы с проделанными в них дырами, из которых шел пар. Рядом с этими трубами было множество больших, крепких на вид, ящиков. А-а-а… я поняла! — Отличная идея, бро! — улыбнулась я, подставив правую ладонь, в которую тут же звонко ударили, после чего мы принялись перетаскивать ящики к дыркам, закрывая их. К счастью, этот импровизированный «щит» не позволил пару обжечь нас, а чтобы не отравиться, мы на время задержали дыхание.       Как только мы сделали это, и основная труба затряслась, я тут же поставила барьер, защитивший нас от взрыва. Интуиция говорила, что теперь все свободны. Мы побежали обратно. Хоть бы это помогло…

***

      К счастью, этот взрыв действительно сломал все и вся, вследствие чего, все решетки были подняты, все что закрыто — открыто, в том числе и комната, где томилась семья старика Роя.       Сейчас они по очереди спускались на плавающую внизу лодку. Последним спустился Рой. Жена и сыновья потеснились и он встал в самой середине. Мы подошли к краю, чтобы попрощаться. — Теперь ты в безопасности, Рой. Держись подальше от этих злых тварей. — тихо произнесла я, махая ему рукой. — Мерси, мон фрэр, благодарю. Надеюсь, мы еще встретимся… в более спокойной обстановке. — попрощался он, также махнув нам рукой и тепло улыбаясь. — Удачи, Рой. — кивнула я, наблюдая за тем, как лодка медленно отплывает все дальше и дальше, постепенно скрываясь за горизонтом. — Эй! Этот парень подал мне идею! — внезапно воскликнул Кин, улыбаясь так, что зубы сверкали, — Почему бы и нам не убраться с горящего корабля? — Еще рано. — я отрицательно покачала головой, отчего его стало грустным и хмурым одновременно, — Нам нужна карта, чтобы добраться до Белого острова… и, кажется, я знаю, где найти ее. — Иногда я тебя просто ненавижу. — беззлобно пробормотал он, отводя взгляд, на что я потрепала его по светлым волосам. — Ладно тебе. Мы постараемся сделать это быстро. Нам все еще нужно это корыто. Желательно, холодным. Идем. — я помнила в какую именно сторону уходил капитан, после того, как открывал клетку или с арены. Так что, думаю, мы не будем слишком долго искать его кабинет. Карты должны быть именно там. Нужно только найти нужную. Надеюсь, они хотя бы подписаны.

***

      На самом верху палубы творилась не то что вакханалия, а самый настоящий Ад. Все «матросы» в панике бегали туда-сюда, сшибая друг друга с ног, попадаясь под бомбы, и безумно вопя. Весь пол был покрыт алыми лужами, так как падающие с неба бомбы раздавили большую их часть. Ноги заскользили по ним, а подошвы тут же испачкались. В желудке начался шторм, к горлу подкатил огромный комок, и мне стоило огромных усилий не закрывать глаза и смотреть вниз, чтобы видеть, куда я иду. Не хватало еще и одежду испачкать в крови!       Одна из гигантских бомб вновь упала с неба, проломив пол в середине. Даже с этого места было видно, что внизу есть еще этаж и комната. Переглянувшись, мы направились в сторону дыры и спрыгнули вниз.       Это была большая комната, наверняка служившая капитану кабинетом. Здесь также все пылало в огне. А ведь до этого момента тут наверняка было очень даже неплохо.       Красный, прямоугольный ковер с золотым узором на потемневшем деревянном полу. Повсюду, куда ни глянь, горы золота и драгоценных камней, а в середине стол, на котором, кроме золотой чернильницы, мешочка с золотыми монетами и серебром, и пера, лежали несколько карт. Бинго! — Ого! Ты только посмотри! — вырвалось у меня при виде всего этого. И я говорю не о пожаре, а о том, как тут было невероятно! Столько золота… Откуда он так много нарыл? — Да-да, почему бы и нет? — закивал, аки болванчик, Кин, сложив на груди руки, — Времени полно… Нам вовсе не грозит провалиться в огонь и там сгореть! — последние слова он выкрикнул, в его сузившихся голубых глазах плескался страх. — Ладно. Ты меня убедил. — подняла я перед собой руки, направляясь к столу, — Давай искать карту. — Давай за мной, сестрица! — окликнул он, ведя меня за руку и не подпуская близко к огню или тем местам в полу, где можно было запросто провалиться.       Мой взгляд приковала самая первая карта, лежащая посередине. Изображение на ней было нечетким, но я все же смогла различить корявую надпись: «Белый остров». Несколько не то знаков, не то каких-то символов, и это все, что я различала на этом нарисованном участке земли. Поверх карты лежал небольшой кожаный мешочек, из которого вылезло несколько золотых монет, а также серебряных и золотых слитков. Тут же были компас и воткнутый в стол кинжал, слегка порвавший конец бумаги. Под ней было несколько карт, а сбоку еще и скрученный свиток. Кин уселся на стол, как и я, и мы вместе рассматривать рисунок, беззвучно шевеля губами, проговаривая некоторые более-менее понятные слова и названия. — Кто этот тут? — раздался за нашими спинами знакомый «ораторский» голос и мы одновременно повернулись, увидев приближающегося к нам капитана сего судна, хромающего на тут ногу, точнее, палку-протез вместо нее. — Наша рыжая погибель? Ты ведь не покинешь нас так скоро? — Да! Мы еще не рассчитались, дубина! — поддакнул второй, зеленый попугай. — Эй, ты кого дубиной назвал?! — мгновенно вспыхнул Кин, воинственно сжав кулаки и сверкая глазами. А ведь да… Кого именно? За такое и в нос, точнее, в клюв получить можно, знаешь ли. — Тебя, придурок! — Поразительно, сколько неприятностей ты нам доставила! — слово на себя вновь взял красный попугай, жестикулируя кожистыми крыльями. — По-моему, вы сами на это напросились. — спокойным, но твердым голосом произнесла я, скрестив руки и нахмурившись. Все тело, хоть и находилось в одной позе, внутренне напряглось. А ведь они сами виноваты во всем этом бардаке. Хотя… То, что на корабль напали, виновата и я, ведь они пришли именно за мной… Но это не отменяет того факта, что эти разбойники устраивали тут кровавые гладиаторские бои! — И что, придурок, ей это вот так вот сойдет с рук?! — обратился к «хозяину» зеленый попугай, на что тот, нахмурившись, отрицательно покачал головой, невнятно пробубнив. — Заткнись, дурак! Стреляй! — прикрикнул на него попугай.       Едва он только это сказал, как в нашу сторону полетел золотой крюк, прикрепленный к удлиняющемуся черному шнуру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.