ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Вторая дверь - "Вода" - "Лед".

Настройки текста
      *Фух… Мы смогли пройти сквозь «огненную» комнату, теперь черед «ледяной», то бишь, стихии воды. Моя родная стихия. Конечно, Хошино в этом плане лучше меня. Она ведь у нас «Юки-онна», в то время как я… даже не знаю. В общем, мой уровень силы здесь ниже.       Дверь в «ледяную» комнату покрывают светящиеся синие узоры. Весь коридор светится изнутри голубым, а по воздуху летают крошечные сверкающие снежинки. — Кин, застегни, пожалуйста, кофту. Сейчас будет очень холодно и мне бы не хотелось, чтобы ты заболел. — велела я ему сразу же, как мы ступили туда.       Я также сняла с пояса куртку и надела ее, застегнув до конца. Хорошо, что она длинная и у нее высокий ворот. А ноги надежно скрыты под сапогами. Мне бы сейчас еще пушистые наушники не помешали… — Как скажешь, мамочка. — усмехнулся он, застегнув кофту и идя первым внутрь светящегося туннеля. — Не спеши. — я тут же ускорила шаг, идя следом. Воу! А тут уже скользко…

***

      В этот раз мы шли не так долго. Снова скрип двери за спиной и через секунду, как только мы оборачиваемся, ее уже нет, лишь каменная стена.       В этот раз при мне только стихия воды-льда. Я попробовала ощутить внутри себя присутствие Синры, мысленно позвать ее, но она… словно пропала. Надеюсь, ее не сковали вновь льды, как тогда, когда я впервые увидела ее в этой тюрьме. Она будет очень злится. — Мне вот все интересно… Что это за вода? — задумчиво произнес мальчик, опускаясь на колени и пытаясь дотронуться пальцами до бурлящей, яркого бирюзового цвета, воды, но я резко дернула его сзади за капюшон, не давая сделать этого. — И знать мы этого не хотим, верно? — я попыталась придать лицу строгое выражение, нахмурив брови и смотря прямо в голубые с желтыми искрами, глаза, но он лишь закатил их, убирая руки в карманы. Ох… Сейчас я действительно словно старшая сестра. Даже не знаю, радоваться мне про себя или грустить. Раньше я так говорила с Реем… — Отойди. — я вспомнила один мультик из своего старого мира, в котором рассказывалось про девушку, принцессу, что могла управлять льдом и снегом. И одной ее техникой, особенно мне понравившейся, была… вот такая. Попробую повторить.       Я осторожно прикоснулась ступней к бурлящей поверхности, направляя в нее как можно больше чакры. Вода в этом месте перестала бурлить и затвердела. На ней появилась голубоватая, темнеющая с каждой секундой, твердая пленка. на которую я смогла наступить всей ногой. Отлично! Получается! Блин, в мультике это было очень круто! Если так пойдет и дальше, то мы пройдем сквозь эту комнату быстро! — Кин, возьми меня за руку. Не упрямься. — я сама схватила его за запястье, и, наступая на воду, создавая под ступнями ледяные платформы, шла вперед, сквозь это озеро.       Но вот впереди показался берег, а перед ним двери с синим узором. Сжав руку парня покрепче, я прыгнула вперед, преодолев небольшое разделяющее нас расстояние. Он вскрикнул от неожиданности, обхватив меня сзади руками.       А вот посадка вышла не очень… Всю землю здесь покрывал гололед, поэтому, как только наши ноги соприкоснулись с ним, мы одновременно рухнули на спины, к счастью, на землю, а не в бурлящую позади нас синюю лаву. Дверь тут же открылась. — В следующий раз предупреждай. — Прости.

***

      Сразу за дверью вновь начинался обрыв. Чтобы перебраться на другую его сторону, нужно было попасть водно-ледяным снарядом по нескольким мишеням, которыми являлись встроенные в отвесные каменные стенки хрустальные шары синего цвета.       Вот тут то я поняла, что та еще мазила. Либо это просто дурацкое расстояние виновато! А может все такое первое…       Вы не представляйте, как я злилась и нервничала, стреляя из пальца синими огоньками чакры, в то время как Кин громко свистел. подпрыгивал на месте, пытаясь тем самым хоть немного меня подбодрить, но это, блин горелый, совсем не просто!       Постепенно я стала ощущать всю «прелесть» данного места. Вскоре тело начало мелко дрожать, как и зубы. Их стук меня особенно раздражал. Из-за участившегося во много раз дыхания, пар изо рта шел целыми клубами. Руки тряслись, так что ледяные шары чакры попадали совсем не туда, куда надо, и в итоге, все стенки были покрыты ледяной коркой, в которой я видела свое отражение. Еще лучше…       В два шара уже попала. Остался последний… на стенке. И все бы ничего, если б тело так не тряслось! Мне казалось, что еще совсем немного, и я превращусь в ледяную статую. Все же без помощи внутреннего демона, который мог хотя бы согреть своей аурой, было туго. И опять это проклятое ощущение беспомощности… ненавистное и ужасно раздражающее… — Давай, сестра! Ты сможешь! Стреляй! — голос блондина, не утихающий уже сколько минут, немного взбодрил меня. Он уже не был таким громким и звонким. Начал хрипеть и сипеть, а также слегка подрагивать. Он ведь тоже замерз… Я тут не одна… Черт… Чувствую себя эгоисткой… А ведь мы тут также можем погибнуть, если я не потороплюсь. Плюс к этому, нас ждут в деревне… Сколько сейчас времени? Я уже давно потеряла его счет. Но нам нужно успеть до полнолуния. Это единственное, что я знаю.       Кое как удержав трясущуюся, как у эпилептика, руку, в горизонтальном поражении, я, уставив указательный палец прямо на шар в стенке напротив, направила в него чакру и выстрелила. Маленький синий огонек угодил точно в цель. Голубоватое стекло шара потемнело, став похожим на сапфир. Узор вокруг него засветился.       Земля под нами слегка затряслась и сверху, не то из потолка, не то из пустоты, вылетело несколько раскрытых книжек, на сей раз страницами вверх, выстроившись лесенкой вверх, к двери.       С трудом подавив вздох облегчения, я схватила «брата» в охапку, на ходу расстегнув куртку и прижимая к себе так крепко, чтобы он мог хоть немного согреться.       Прыжок за прыжком, шаг за шагом, и мы уже у открывшейся перед нами двери. Бежим внутрь, к виднеющемуся еще издалека, светящемуся синим, алтарю. Прыжок вперед, ощущение твердой поверхности под ногами, и…

***

      В этот раз телепортация прошла еще намного быстрее. Просто раз и я уже в другом месте. Посреди знакомого круглого зала-арены. На сей раз мой противник — воин в ледяной броне, испускающий облачка голубого пара. Наверное, примерно также выглядела я пару минут назад.       Он такой же, как и его прошлый собрат, только доспехи и перо на шлеме синего цвета. Только оружие немного другое — дубинка с шипами и щит. А против него попрет та же стихия? — Стихия воды: форма льда — ледяная сфера! — крикнула я, запуская в него синий огонек. Все его тело покрылось корочкой льда. Не думаю, что это ему навредило, но когда он попытался сделать шаг, то заскользил и рухнул на спину. Мда…       Стихия воды: форма льда — меч! — на сей раз синяя чакра в моих руках стала мечом. Хоть он и изо льда, но все же очень крепкий.       Мы с отцом очень много времени посвятили тренировкам с оружием, ведь не всегда надо полагаться на чакру или магию. В один момент она может просто-напросто кончится и тогда жизнь спасет лишь оружие. В нашем случае — холодное…       Отражать удары дубинкой этого великана было непросто. Приходилось напирать изо всех сил. Всякий раз, нанося удар, я вспоминаю, зачем это делаю. Временами казалось, что стоит просто покончить с собой, но тогда я вновь бы оказалась в каком-нибудь Аду или переродилась. Мне и так уже практически сто лет, если не больше, так проживаю уже не одну жизнь. Да и к тому же — здесь все же нашлись люди, которые смогли немного заменить мне старых членов семьи. Наруто, Хошино, Кин, Ино, отец… Все они кого-то да заменили, или даже стали ими. И сейчас им всем грозит беда! А я, как «Чистильщик», должна защитить их от всей этой потусторонней жести, из тени, так сказать. У меня ведь уже есть опыт контактирования с подобного рода созданиями.       Удар за ударом, удар за ударом. И вот наконец… по его броне побежали трещины, пока она не опала на пол кусками, открыв тело ледяного скелета, что рухнул на землю, тихо охнув и замерев.       Со стеклянного потолка посыпался снег и крошечные голубоватые льдинки. Но мне было уже не холодно. После такой то битвы… И все-таки активные движения помогают согреться.       Меч в моих руках растаял, вновь приняв форму синей чакры, вернувшейся обратно ко мне. Я запрыгнула на опустившуюся платформу и начала подниматься вверх.       Когда я хотела вновь выдохнуть, горло резко сдавило и я зашлась хриплым болезненным кашлем. Приложила руку ко лбу… горячий… Не хватало еще заболеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.