ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Третья дверь - "Земля".

Настройки текста
      *Коридор земли выглядел самым спокойным и дружелюбным местом из всех, что здесь были. Мне кажется, что здесь не будет так сложно. Это же... природа. А все мы часть природы. Мы созданы ею, неважно, какая основа послужила для этого.       Свечение в этом коридоре изумрудного цвета. По воздуху летают крошечные листочки. Символ нашей деревни Коноха. Деревня Скрытая в Листве. Символ гармонии. Эта стихия ощущается мною также гармонично, как и вода.       Наверное, потому, что я отождествляю себя с одним из созданий природы - синицей..."Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе" - так говорят. Именно эта пословица или даже скорее, мой путь ниндзя, зачастую помогала мне идти дальше. Ведь суть ее в том, что всегда нужно ценить то, что у тебя есть на нынешний момент, а не хватать сразу все звезды с неба или прыгать выше головы. Жаль, только, Что Наруто никогда этим не пользуется. У него свой путь. Идти вперед, несмотря ни на что, и никогда не сдаваться. Но я следую и этому пути тоже и постараюсь не сойти с него никогда.       Я невольно прикрыла глаза и даже отпустила руку Кина. Все мышцы в теле, скрученные и болезненно ноющие, мгновенно расслабились. Вспомнив про горло, я высунула язык, на кончик которого упал листик, и проглотила. Боль в горле мигом сняло, как и жар. Я тихо вздохнула, услышав такой же звук и от Кина. Да... Это приключение будет приятным...

***

      Когда мы вышли из коридора, то на сей раз очутились посреди небольшой комнатки, если ее можно так назвать. Путь вперед был закрыт барьером в виде изумрудного свечения, внутри которого парили большие камни.       Посередине комнаты, на полу, круглое синее зеркало, покрытое голубыми узорами. Его окружали маленькие хрустальные шарики. Я помню, что с ними нужно делать.       Встав в середине этого зеркала, и чудом не продавив его и не вызвав трещину, я сконцентрировала чакру в руках. Это обычная медицинская чакра. Аура земли. Обычно она у меня фиолетовая, как и вся моя аура, но в этот раз зеленая. Я медленно, стоя на одном месте и поворачиваясь, зажигала один шар за другим.       Как только последний шар окрасился в малахитовый цвет, камни, служащие барьером, сломались, а свечение исчезло. Путь был открыт.

***

      Вся остальная дорога представляла из себя подземный туннель с сухим лесом. Уверена, если бы тут были трава и листва, то из этого места вышел бы неплохой такой парк. Подземный парк.       Дальнейшие задания были простыми. Разбивать и разрушать все, что будет стоять на пути. Будь то валуны, стены, а затем сделать с их помощью мост, чтобы перебраться через очередную "реку", больше похожую на голубую лаву.       В конце нас ждала тоненькая тропинка-мостик через "голубую лаву" по направлению к двери со светящимся зеленым узором, рядом с которой изумрудный алтарь. Я встаю на него, снова одна, закрываю глаза, вся предаваясь этой удивительной гармонии. Тут даже психологи не нужно. Просто отправляйте всех в это место и лечитесь себе на здоровье. Хэй, а это неплохая реклама!

***

      И вновь этот круглый зал для битв с местными духами стихий. Серый узорчатый пол, на котором особенно выделяются три знака: огонек, снежинка и листок. Все они светятся красным, синим и зелеными цветами, кроме последнего - молнии. Она будет желтой.       Этот противник чем-то напомнил мне лешего, только в броне, испускающей малахитовое свечение. От него во все стороны разлетаются листики, а оружие опутывают лианы. Перо на шлеме темно-зеленое. - Окей. Первая атака. Я видела его у Сакуры и у Цунаде-сама, когда они тренировались. Надеюсь, у меня получится. - я набрала в кулак как можно больше чакры и побежала прямо к нему. Весь кулак светился изумрудным огнем. Вспоминаем, как она назвала эту технику! - Удар цветущей вишни! - крикнула я, уходя в бок от удара деревянной дубинкой и нанося удар в грудную клетку.       Он отшатнулся, издав нечто наподобие глухого стона, но не упал. Хотя, по его броне побежали трещины, делая его практически всего зеленым как Шрек, так как света стало намного больше. - А теперь... - я отскочила от него, приземлившись на ноги и слегка проехавшись назад. На сей раз - чакра идет в ноги! - Удар небесной ноги!       Подпрыгиваем высоко вверх, задирая правую ногу еще выше. Хорошо, что на мне юбка-шорты. Так как во время полета ее полы поднялись, я на миг ощутила смущение, но потом вспомнила, что под ней шорты. А бедро... Ну... Ничего страшного.       А сейчас идет "падение". Хвостики и челка резко поднялись вверх. С ними будто игрался невидимый ветер. За спиной хлопали полы куртки. Главное - не приземлиться на шпагат или пятую точку. Еще и уши внезапно заложило! Ой...       Удар не заставил себя долго ждать. Все же эти гиганты слишком неповоротливые, чтоб быстро бегать, делать сальтухи, или отпрыгивать из стороны в сторону. В таких то доспехах...       Этот удар разломал его на куски. Даже тело, что было скелетом... Ох... Как же это все таки жутко и мерзко одновременно... Я никогда не привыкну к подобному зрелищу, сколько бы времени не прошло... До сих пор начинает тошнить, при одной только мысли об этом.       И все таки подобного рода техники не проходят бесследно. Ослабь я хоть на секунду ток чакры и приземление могло бы обойтись сломанной ногой. И хоть я смогла ударить и при этом оттолкнуться от него и сделать сальто назад, приземлившись на ноги, я все же подпрыгнула, держась за ушибленную пятку и ойкая. Кому-то это покажется забавным, но вот мне нифига не смешно! Хорошо, что здесь также работают целебные техники, только с помощью чакры Земли.       Пальцы и ладони покрывает изумрудное сияние, что медленно перетекает на ушиб. Активировав свои глаза демона, я могу видеть небольшой отек и приличный такой синячок сквозь черную подошву сапога с открытыми пальцами.       Через пару минут он исчез и кожа ноги вновь бледная. Так то лучше. Я осторожно поднялась и попробовала наступить. Теперь боли не было. Попрыгала - тоже все хорошо.       А вот и мой "лифт" как раз подоспел. Маленькая круглая платформа, медленно опускающая вниз. Сверху же - дождь из сияющих изумрудных листьев. Красота. А как бы все это выглядело, будь они осенними... красными или оранжевыми.       Я запрыгнула на нее, встав посередине, и прикрыла глаза, ощущая. как медленно поднимаясь вверх. И все таки это место целебное. Даже заложенность в ушах мигом исчезла. Еще одна дверь - "Стихия Земли" - пройдена. Осталась только "молния".       Коноха... Держись там.*       Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.