ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Четвертая и последняя дверь - "Молния".

Настройки текста
      Вот и все… Последняя, мать ее, стихийная дверь… Золотые узоры, золотое свечение, окружающее темный туннель, и снующие туда-сюда золотые зигзагообразные искры и молнии.       В этот раз я решила пойти одна. Для меня — стихия молния, была новой. Я даже не ожидала, что она окажется у меня, вкупе со стихией воды. Во первых — эти силы не слишком хорошо ладят друг с другом. Все мы прекрасно знаем, что нельзя купаться или находится рядом с водой во время грозы, а также принимать ванну в наушниках и ронять туда же включенный электрический фен.       Кин упорно не желал тут оставаться, и дело было не только в том, что он боялся оставаться в этом жутком месте в полном одиночестве. Но и боялся за меня. Опять же… вода, электричество, все такое…       Но я не могу взять его на сей раз с собой. Мой водный или ледяной барьер не смогут его защитить. В том числе и меня. Эта комната и испытания будут самыми сложными, я хорошо это знаю, но пути назад нет. Нас ждут дома и я не хочу их задерживать! И не хочу думать о том, какой сейчас час и когда именно наступит полнолуние или новолуние. Или и то другое… — Хватит, Кин! Я иду одна и точка! Доверься своей старшей сестре! — крикнула я и побежала прямо в туннель, стараясь не обращать внимания на его окрики, а также на то, что волосы мигом встали дыбом и начали топорщиться, словно иглы у дикобраза, а по телу пробежало множество колючих мурашек. А ведь тело человека состоит на 80% из воды! Черт!

***

      Эта «комната-уровень» встретила меня простой каменистой тропинкой вдоль «голубой лавы» и сквозь покачивающиеся из стороны в сторону заросли сухих серых водорослей.       Пока ничего необычного. Я уже привыкла к местному пейзажу. Пробовать здесь свою силу электричества не решилась. Было слишком уж боязно, да и не так часто я ее использовала. Не стоит рисковать. Или это уже у меня началась банальная паранойя? Надеюсь, Кин не будет на меня обижаться. Я ведь просто забочусь о нем и хочу, чтобы он был в безопасности.       О… А вот и первое препятствие. Снова бурлящее бирюзовое озеро, с разбросанными по всему берегу костями неизвестных мне существ. Хорошо, что не человеческих…       Головоломка нашлась быстро. В каменные стенки приделали или впаяли, не знаю, как это лучше назвать, знакомые до черных пятен в глазах, хрустальные шарики для гадания, украшенные по бокам золотистыми узорами.       Расстояние от того места, где я сейчас стою, и до следующего берега, немалое. А кроме стихии молнии я на данный момент ничем не владею. Даже Синра снова уснула. Надеюсь, что не в том леднике, конечно. А то я представляю, как она будет беситься потом! Живое существо, как никак!       Тряхнув хвостиками и избавившись от лишних мыслей, я выставила перед собой дрожащие и даже вспотевшие руки, начав концентрировать в них ауру и целиться в ближайший хрустальный шар.       Где-то я слышала шутку про пьяного оператора с видеокамерой. Так вот, тут почти тоже самое, только я ниндзя, а не оператор, и в руках у меня чакра электричества, а не камера, и я трезва как стеклышко, но руки дрожат точно также. Хотя, можно еще сравнить с эпилептиком.       И вот, золотистый, испускающий крошечные искорки, шарик, летит прямо вверх, на ходу опускаясь вниз, но тут… он резко взрывается.       От неожиданности я вскрикнула и села на пятую точку, в то время как мой не то визг, не то крик, разнесся по длинным подземным коридорам. А ведь голос у меня все же ниче. Правда, в данный момент он прозвучал также, как у типичных главных героинь ужастиков, что только и могут, как носится по дому или лесу, или еще какому проклятому-жуткому месту, и визжать не хуже свиней. Правда, им это удается делать красиво. В общем… примерно так это сейчас прозвучало.       После того, как шарик взорвался, выпустив из себя целую волну, и стекло хрусталя приобрело цвет топаза, или как там называется желтый драгоценный камень, из воды появился большой осторовок-платформа, на который я прыгнула, а с него, уже и на берег, припустив со всех ног.

***

      Дальнейший мой путь проходил именно так. Не очень длинная тропинка, окруженная с обеих сторон «водорослями». Затем огромное бурлящее озеро, похожее на синюю лаву, где мне приходилось пулять электрическими зарядами в хрустальные шары на стенках, только на сей раз, расстояние было намного длиннее. Мне определенно стоит потренироваться в меткости, а то чувствую себя полнейшей мазилой! Эх, сама себя нормально не покритикуешь, никто не покритикует.       К счастью, в конце меня уже ждала заветная деревянная дверь со светящимися золотыми узорами и сияющий перед ней, окруженный электрическими молниями, алтарь. Только бы не стать на нем жертвой…       Я осторожно, воробьиными шажочками ступила на него, вновь чувствуя, как собранные в хвостики волосы поднимаются вверх, топорщась во все стороны отдельными прядями и делая меня похожей на рыжего человекоподобного ежа. Меня только во вселенную Соника и толкать!

***

      Мои возмущения по поводу внешности, (девушка как никак), резко прервало потемнение в глазах и последовавшее за этим перемещение.       Растрепанные, с торчащими во все стороны рыжими прядками, между которыми пробегали микро-молнии, хвостики, медленно опустились, щекотливой волной пройдясь по плечам и спине, куда я их и откинула.       Передо мной последний босс этого уровня… Дух молнии. Его доспехи, как ни странно, золотые, и по ним бегают молнии. Перышко на шлеме желтое. Оружие тоже самое. Никакого разнообразия в этом плане, но мне же лучше.       Так, ладно голова, вспоминай, какие я могу использовать техники стихии молнии. Ну, кроме той электрической сферы. Должно быть что-то еще! Я помню, что читала о Чидори или даже целом мече и молний. О драконе из молний и многое-многое другое… Звучит, конечно, пафосно, но тратит уйму чакры и жизненной силы.       Мне было бы проще воспользоваться трансформацией и одолеть этого война, но тут я не могу использовать силу своего «демона-биджу», то есть, Синры. Ограничение лишь в стихии молнии, которую я не слишком люблю. Но что поделаешь… Надо сражаться и идти вперед! Помни, Роуз Свонн: «Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе». Это мой путь ниндзя, от которого я никогда не отступлюсь!       Я вытянула руки в стороны, и, разогнав чакру по всему телу, прикрыла глаза. Тут мое тело начало вертеться на одном месте вокруг своей оси наподобие волчка. Но мне, как ни странно, это не причиняло особого неудобства. Может, из-за закрытых глаз…?       Почувствовав, что могу управлять собственным телом-волчком, я направила его в сторону война. Все же против природы и физики никак не попрешь! Металл притягивает электричество!       Все произошло так быстро, что я даже не поняла, в какой именно момент мы столкнулись, а меня отбросило назад и я проехалась на пятой точке несколько метров.       Один из знаков на полу, зигзаг молнии внутри круга, засиял золотым. Над самой стеклянной крышей прогремел гром и сверкнула молния. Несколько живых золотых узоров, изломанными линиями прошлись по всему зданию, усыпав меня дождем из золотых искорок. Вместе с ними ко мне спустилась и платформа, на которую я буквально взлетела, но, умудрившись соскользнуть, причем, той самой, поврежденной ранее ногой, едва не упала вниз, но смогла ухватится пальцами правой руки, и, таким вот образом, подняться до самого верха портала.

***

      Я вернулась обратно. Все двери комнат четырех стихий закрылись, а камни рядом с ними разрушились. Зеркало посередине горит серебристым огнем, а свечки, ранее потухшие, вновь загорелись, осветив пыльные и старые фолианты древних книг. Я и Кин стояли бок о бок напротив него. Не переглядываясь и не говоря друг другу ни слова, и даже не держась за руки, мы подошли к нему. — Подожди.- тихо произнесла я, вытянув в бок руку и остановившись сама. Дверь впереди… — Кажется, я нашла. Эгей, есть тут кто? — громко спросила я, вновь услышав свой чуть грубоватый, но все же женский, более «взрослый» голос, эхом разносящийся по комнате. Все вроде закончилось, и тот, кого мы искали, должен, наконец, объявится. — Послушай! — встал передо мной Кин, вытянув вперед ладони. — Если здесь кто-то есть, может, ты не будешь его будить? А? Потому что все, кто нам встречался до сих пор, пытались нас убить! — он старался говорить тише, но в голосе все равно сквозили панические нотки. Все ясно. Он обиделся. — «Сердце открой, чтобы духа узреть......и смело страху в лицо посмотреть.» — донесся из ниоткуда раздвоенный женский голос, эхо которого еще пару секунд ходило по комнате. — Я так и знал! Все хотят нашей смерти! Ну, почему мы не вернулись, пока было можно! — Я должна это сделать. — я попыталась сказать это как можно спокойнее, но раздражение все же смогла проникнуть в тон моих следующих слов. — Вспомни, зачем и ради кого мы это делаем. Зачем мы вообще шли сюда. Вспомни, а потом скажи мне об этом. «Ибо ты забыл лик отца своего»… — Ты еще «Темную башню» Стивена Кинга нам процитируй. Да? Ну валяй. Открой свое сердце — посмотрим, что выйдет!       Я, расправив плечи и выпрямив спину, стараясь ступать как можно увереннее, пошла вперед к зеркалу, но парень резко преградил меня путь, когда уже осталась всего пара шагов. На его лице и в расширенных голубовато-желтых глазах был ясно написан страх. — Погоди! Не делай этого! Ты же не бросишь меня снова в этом жутком лунном храме… Тут всякие ползают… а стены шепчут… И нас хотят заставить участвовать в их дурацком представлении! Театр одного актера, между прочим! — Прости, но тебе придется еще немного побыть здесь. Все хорошо. Успокойся. Сделай глубокий вдох и выдох. Я скоро вернусь. — я положила ладони ему на плечи и поцеловала в лоб, вспомнив, как делала это раньше Рею. Моему милому и любимому младшему братишке… Но теперь Реем для меня является Кин. И это больше никогда не изменится.       Одним шагом я преодолела расстояние между мной и зеркалом, ступила в него, закрыла глаза, но на сей раз, из-за ослепительного белого света прикрыв их еще и рукавом куртки.

***

      Первое, что я увидела, после телепортации, это закрытое черными и синими тучами, небо, в котором гремел гром и сверкали молнии.       Я стояла посреди огромной, кажущейся стеклянной, синей платформе с голубыми узорами. По ее бокам статуи в виде неведомых мне существ, а также кристаллы… Кристаллы чакры… Красные, зеленые, синие… Все для борьбы, да? И кем же будет мой главный страх?       От разглядывания местности меня отвлекло слепящее глаза алое свечение. Оно было таким ярким и его источник был так близко, что моя одежда и я сама будто также окрасились в кровавый цвет из-за этого отражения.       Напротив стояла высокая девушка, светящаяся красным светом. Я бы приняла ее за Синру, если бы не поняла сразу… Это была я. Не совсем точно, но я.       Развевающиеся за ее спиной огненно-рыжие, почти что красные, распущенные волосы. Горящие белым огнем глаза без зрачков и радужки. Изогнутые черные рога на голове, клыки изо рта и когти на руках и ногах. Из одежды — длинное красное кимоно, рваные полы которого трепал ветер, открывая худые бледные ноги и бедра. Ее лицо не выражало никаких эмоций, лишь сведенные к переносице рыжеватые брови говорили о том, что она настроена серьезна. Мое выражение тут же стало таким. Я тоже очень серьезна.       Она развела руки в разные стороны, позволяя широкими рукавам открыть их, демонстрируя узорчатую, светящуюся печать по всему телу. Во все стороны от нее разошлась красно-черная чакра, наподобие взрыва, но меня она не достала. Мы одно целое. Эта сила не может причинить мне вред. Пока я ее контролирую.       Мой главный страх — я сама. Недаром говорят, что самое страшное существо в этом мире — человек. Мне нужно приручить не только свою демоническую сторону, но и человеческую. Этим я сейчас и займусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.