ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Вечная ночь или надо переждать этот шторм - (Часть 1)

Настройки текста
      Две луны. Багровая и серебряная, почти соединились. Оставалось всего несколько сантиметров до полного слияния двух дисков. С темного, покрытого тучами, неба, клочьями валил снег, засыпая виднеющуюся впереди, с расколотой вершиной, гору, и каменную дорожку, по которой сейчас шел Джей, выйдя из туннеля, которым открыл ему и двумя гостям, Летописец.       Услышав приближающиеся сзади шаги и хруст снега, он обернулся к вышедшей из пещеры, девушке. Сильный ветер тут же поднял ее огненно-рыжие хвостики, начав метать во все стороны и иногда кидать прямо в лицо. Она подняла перед собой руку, убирая с лица снег и моргая.       Примерно минуту парень смотрел на нее, пытаясь запомнить, словно в последний раз. А ведь так и могло быть. Она совсем не изменилась с того момента, как они расстались. Жаль только, что девушка его не помнит, но он даже рад этому. Это воспоминание было одно из самых болезненных. Все таки Роуз тяжело переживала их разрыв, да и он был виноват. Испугался ее второй ипостаси, вот и наговорил тогда глупостей, что разрезали ее сердце на куски не хуже ножа.       Он смотрел и смотрел, любуясь даже в такой обстановке. Темно-красные, огненные хвосты, развевающиеся в этой метели. Малахитовые глаза полуприкрыты из-за всего этого снега и наполнены печалью. Да… Он знал, что она очень высокого ценит тех, кого называет своими друзьями. Фактически, она была готова считать другом первого понравившегося ей человека. А все потому, что девушка ужасно боялась одиночества. Джей знал о ней все, что только можно было, даже больше, чем она сама. Но говорить об этом не собирался. Не хотел причинять еще больше боли, особенно сейчас.       Взмахи длинных, покрытых снежинками, и оттого кажущихся белыми, ресниц. Бледная, покрывающаяся морщинками в зависимости от ее эмоций, кожа. Тонкая, под обтягивающей черной курткой, талия, которую она перестала скрывать после его совета… Каждая деталь в ней невероятно привлекала. Будь то зеленая ленточка на макушке головы, чьи кончики трепыхались в разные стороны, или черная бандана со знаком Конохи на поясе. И лишь гром и сверкающая дуга белоснежной молнии смогли оторвать его от девушки.       Она вышла вперед, сжав кулаки и смотря вперед. Нет, не на крепость, а на самую вершину, откуда в воздух поднимался столб малинового огня. Вслед за ней шел дрожащий от холода Кин, обхвативший себя за плечи руками и накинувший на голову капюшон серой кофты. — Кин, тебе не обязательно идти со мной. — тихо сказала она, не поворачиваясь и все также смотря вперед. — И ты тоже, Джей. Я не стану о вас плохо думать, если вы останетесь. — Еще чего! Упустить такую возможность пережить самый жуткий ночной кошмар?! — не то с иронией, не то с нервным смешком, усмехнулся он, на что девушка лишь покачала головой, продолжая идти вперед, к краю обрыва. — Хорошо. Я буду присматривать за тобой из зала Времени. Будь осторожна. — быстро произнес Джей и убежал обратно в туннель, с трудом удерживаясь от искушения взглянуть на нее еще раз. — Да, и что я такое говорю? — сам у себя спросил блондин, положив ладонь на лоб. Проводя взглядом удаляющегося парня, он поспешил вслед за подругой.       Девушка переглянулась с парнем и они одновременно прыгнули вперед на ближайшую скалу. С нее на еще одну, и так до самой горы.       Остановкой им послужило небольшое «окно» в стене горы, сквозь которое было видно горящие свечи и гигантскую статую. Похоже здесь хорошо подготовились к возвращению демона.       Выйдя на самый край так называемого балкона, они направили чакру в ступни и по отвесной стене взошли на верх, в углубление. Сам раскол со стороны напоминал даже не пасть, а две огромные когтистые лапы. Правда, тут не было целой расселины, но большая дыра, из которой вверх шел столб пурпурного света, придавая всему вокруг красноватый оттенок. В этот же цвет «окрасились» одежда и кожа наших героев.       Медленно и осторожно подойдя к дыре, Роза встала на колени и попыталась заглянуть внутрь. Свет не причинял ей никакого вреда, но от соприкосновения с ним она ощутила сильную слабость, словно из нее медленно выкачивают все силы. — Что это? — спросила она, ощущая, как ее хвостики поднимаются вверх, от сильных порывов ветра, грозясь распуститься. — Похоже на вход в ужасающий лабиринт отчаяния, из которого нам, скорее всего никогда не выбраться. Но мы можем войти, чтобы быть в этом совершенно уверенными. Вау! — с этим воплем он первым спрыгнул вниз, позволяя ему эхом разойтись по окрестностям и туннелю. — Он такой странный… — пробормотала девушка, поднимаясь на ноги.       Еще один порыв ветра и волосы распускаются, языками пламени развеваясь у нее за спиной, обрамляя лицо. Лишь ленточка все также трепыхалась на голове. Также расстегнулась и куртка, и теперь ее полы напоминали собой плащ. Поднявшиеся полы юбки открыли вид на худые ноги в коротких серых шортах и сапогах. Сделав глубокий вдох и решительно нахмурившись, она спрыгнула вниз, подняв руки.

***

      Приземление вышло довольно мягким, словно бы этот поток удерживал их на весу за все время падения, так что встали они на ноги одновременно.       Лицо девушки исказило удивление и даже изумление. Внутри горы будто был собственный храм. Наверху купол из матового стекла. По бокам круглой каменной площадки не зажженные факелы. В ее центре еще одна дыра, из которой также идет пурпурный свет. — Где мы? — шепотом спросила девушка, оглядываясь. — Мне гораздо интереснее, что это за запах? — громче нее спросил Кин, зажимая нос руками.       Рыжеволосая сделала несколько шагов по направлению к свету, продолжая осматривать местность, в попытке найти что-либо, но ее саму нашли. — Ха-ха-ха! Рыжая малявка! — раздался грубый мужской смех и вокруг нее тут же зажглись зеленые факелы, осветив сидящую на каменном троне фигуру в длинной черной одежде, под которой были доспехи. Их хозяин, мужчина-альбинос со сверкающими зеленым и алым глазами, смотрел на нее, ухмыляясь. По бокам от него стояли подданные. Когда-то нормальные люди, теперь лишь покорные ему марионетки. — То, что сегодня ты будешь здесь, очень кстати. Мы станем свидетелями зари новой эпохи… и заката жалкой расы людей! — Будь спокоен, этого я не пропущу. — мрачно произнесла девушка, смотря на него с ледяной яростью в сверкающих алым глазах. Руки медленно сжались в дрожащие кулаки. Ногти на пальцах начали медленно вытягиваться, принимая форму когтей, а узор на правой руке засветился. — О, тогда — прошу тебя, садись. — с этими словами он направил на нее оружие артефакт, похожее на копье, чей наконечник горел зеленым огнем, что направился прямо на девушку, резко опустив ее на колени и заставив сложить на них руки, словно она сейчас была в гостях и должна вести себя как приличная леди. Это место понемногу отнимало у нее силы, так что она и без этого упала б на колени. Даже мимика стала вялой, хотя, вначале на ее лице мелькнуло удивление. Точно такую же позу принял стоящий, а теперь сидящий рядом с ней на коленях, Кин. — Ха-ха-ха! Глупая девчонка! Ты мне не ровня! — презрительно отрезал он, махнув рукой. — Ну, сюда-то я сумела добраться, верно? — тихим голосом произнесла она, чувствуя себя сейчас реально хреново. — Да. Ты проявила некоторую изворотливость. — сказал мужчина, направив на нее «копье» и выйдя вперед. — Если бы я знал, что твоей нелепой привязанности к Хошино будет достаточно!.. — В каком смысле — «привязанности»? — пробормотал, обращаясь к одному из стражником, Кин, прикрыв рот ладонью, явно подозревая нечто особенное в этом слове. — Как это трагично… что именно она уничтожит тебя!       Как только он договорил эти слова, Роуз даже не успела оглянуться, как на нее резко набросилась синеволосая девушка, повалив ее на спину, а затем нанеся удар ногой в бок, отчего рыжеволосая несколько раз прокатилась по полу в сторону. Длинные волосы рассыпались возле не и закрыли лицо. — А-а-а! Этот кошмар никогда не кончится! Хочу проснуться! — испуганно закричал блондин, закрыв глаза руками, лишь бы не видеть, как две самые его близкие ему девушки дерутся, но все же убрал два пальца, дабы сквозь щелку следить за происходящим. — Ты вовсе не обязана делать это, Хошино… — с трудом произнесла Роза, упираясь руками в пол, сев на колени и смотря на нее из-под челки, тяжело дыша. Все же резкий отток чакры сильно ослабил ее. — Что, Роуз, как в старые добрые времена? — тихим, шипящим голосом произнесла она, медленно подходя, приняв боевую стойку. Ее прищуренные синие глаза потемнели, лишившись каких-либо эмоций. Но через секунду вновь «ожили», лицо разгладилось, а уголки губ приподнялись в легкой улыбке. Она наклонилась к ее лицу, прошептала на ухо: — Давай. Мне нужно оказаться напротив него и выбить из рук эту дубинку… — сразу после этого она отстранилась и ее лицо вновь приняло каменное выражение. Роуз нахмурилась, тоже придав себе угрожающий вид.       Обе девушки медленно шли полукругом, не сводя друг с друга взгляд. В наступившей тишине было ясно слышно тяжелое дыхание рыжеволосой. Как только последняя стояла так, что Аран был прямо за ее спиной, Хошино побежала вперед.       Издав тихий ох, Роза быстро отбежала в сторону, ретировавшись, а вот синеволосая подпрыгнула в воздух, создавая в руке оружие, чтобы пронзить им сердце врага.       Но не тут то было. Он схватил ее за шею, держа на весу. Хватка его пальцев была железной. Все, что она могла, это беспомощно мотать ногами в воздухе, пытаясь руками разжать его пальцы. — Ну нет! Это еще не все! — мрачно произнес он, швыряя девушку, словно куклу.       Она ударилась спиной об стену и упала на пол, издав болезненный стон. Зеленые глаза Роуз сузились, наполненные диким страхом за подругу.       Заметив ее оцепенение, один из приспешников медленно направился к ней, доставая из-за спины оружие. Но его остановила вытянутая рука Арана. — Прочь от нее! Я сам с ней разберусь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.