ID работы: 5003488

Коробка телепередач

Смешанная
R
Завершён
262
автор
tststs бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ресторатор/Шальная

Настройки текста
Ресторатора ждёт дома жена с двумя прекрасными детками, плотный ужин и тёплая постель. О чем ещё можно мечтать после тяжёлого дня? Но почему-то Ресторатору совсем не хочется этого. Его все чаще посещают мысли о том, что эта жизнь совсем не его, чужая. Как там говорил Мирон в баттле против ST? "Блядь, какой ты поэт? Ты классический менеджер среднего типа звена!" Тимарцев с горечью понимал, что сам хорошо подходил на эту должность. Просто в какой-то день его жизнь стала обыденной, серой. И, кажется, баттлы были единственными событиями, что хоть как-то избавляли его от скуки. Вместо того, чтобы ловить такси и ехать домой, Ресторатор отключил мобильный телефон и, сидя за барной стойкой собственного детища "1703", пропускал восьмой по очереди стакан какого-то коктейля. И хотя алкоголь в напитке практически не ощущался, Саша понимал, что уже порядком напился. Женя совсем не обрадуется его состоянию, ведь утром они договаривались о двух бокалах пива, не более. Может, это был алкоголь, играющий в крови, а может, мужчине и вправду было на все наплевать, но на вопрос бармена, повторить ли ему заказ, он утвердительно кивнул. — Тимарцев, дорогой, на тебя смотреть невозможно, выглядишь как алкоголик со стажем! Этот голос он мог узнать из тысячи и находясь в любом состоянии. Лениво повернув голову, он с улыбкой наблюдал за тем, как миниатюрный котёнок - Шальная - вскарабкивалась на высокий стул. — Решила компанию составить? Девушка ничего не ответила, лишь широко улыбнулась и обратилась к бармену, чтобы тот намешал ей ядерное пойло. Да, жизнь Екатерины уж точно нельзя было назвать серой и невзрачной. Малышка была королевой вечеринок. Всегда в центре внимания, такая яркая, заводная. Но мало кто знал, что на самом деле она была очень одинокой. И Александр имел честь быть в списке приближённых к этой хрупкой особе. Ресторатор подумал о том, что раньше они виделись с ней гораздо чаще. Раньше он мог завалиться к ней пьяный в два часа ночи, они до утра разговаривали и распивали вискарь, а потом засыпали в обнимку на стареньком обшарпанном диване, который уже давным-давно пора было вынести на помойку. Но это единственная вещь, которая осталась у Шальной от бабушки, поэтому та берегла сие старье. Такая родная, маленькая, шальная Катенька. Рогатый котёнок, который заставлял Тимарцева смотреть мелодрамы. Девочка, что готовила самую вкусную на свете пиццу. А потом он встретил Женю, добрую, красивую Женю. Начали встречаться, потом неожиданная беременность, свадьба как вытекающее последствие. Он ухмыльнулся, вспомнив свою свадьбу. Забавно, но самым ярким воспоминанием с праздника осталась именно Шальная. Тогда он в первый и последний раз увидел ее в платье. Рогатая пришла вся в чёрном, будто на похороны. Большая часть гостей со стороны невесты поглядывали на Шальную с опаской, но в ответ она лишь широко улыбалась. Миниатюрная татуированная девушка с улыбкой ангела и рогами дьявола. — Сашка, езжай-ка ты домой, — девушка неуверенно похлопала его по плечу, привлекая к себе внимание. Тимарцев хохотнул, когда понял, что напился настолько сильно, что уже не может сфокусироваться на ее лице. Перед глазами все расплывалось. И, кажется, ему уже действительно достаточно. — Пойдём, я тебя на улицу выведу, такси поймаем, — несмотря на громкую музыку, он отчётливо слышал голос Шальной. Девушка ловко спрыгнула со своего места и помогла проделать эту же манипуляцию Саше. Закинула его руку на своё худое плечико. Со стороны эта пара выглядела комично. Двухметровый амбал и девушка, что на две головы ниже, пытается составить ему опору. К огромному удивлению окружающих, у неё это получалось совсем неплохо. Они ведь не знают, что сие действие она проделывала уже множество раз. — Тимарцев, а ты похудел, — заметила она. Молодые люди вышли на улицу, и Саша вдохнул полной грудью. От переизбытка кислорода закружилась голова. — А ты, Катя, все хорошеешь и хорошеешь. На эту реплику она никак не отреагировала, только неопределённо хмыкнула. — Почему мы стали так редко видеться? — алкоголь брал своё, и Тимарцеву казалось сущей несправедливостью, что они с Шальной потеряли особую связь. — Потому что у тебя появилась семья, — лицо девушки не выражало никаких эмоций, точно фарфоровая куколка, — Постой тут немножко, я тебе такси поймаю, — убедившись, что Ресторатор хорошо оперся о стену дома, она оставила его в одиночестве. "Потому что у тебя появилась семья". Как же глубоко задели его эти слова. Будто свадьба по залёту была пределом его мечтаний. Тимарцев всегда думал, что будет жить совершенно иначе. Что свадьбы, дети, работы в строительных фирмах - это совсем не его история. Ему казалось, что он будет всегда молодым, а кровь будет всегда горячей. А что же вышло? Нет, он, конечно же, безумно любил своих детей. Любил до умопомрачения. И если бы ему предложили все поменять, переиграть, ни за что бы не согласился. Просто иногда он скучал по старым временам, по пьянкам, с Мироном в частности, по спонтанным путешествиям и по Шальной. Но это уже было неважно. — Пойдём, — нежный голос снова вернул его к реальности, — Саш, пойдём, я машину поймала, таксисту уже объяснила, куда тебя везти, — и снова она закинула его руку себе на плечо. Шли до машины молча, каждый думал о чём-то то своём. Тимарцев понял, что уже очень давно не копался в себе, не раскладывал мысли по полочкам. И хотя он так ни к чему и не пришёл, на сердце было удивительно легко. — Ну все, увидимся, Тимарцев, — Рогатая порывисто обняла его, это было немного дольше, чем того требовало прощание. — Шальная, ты в курсе, что ты ангел? — Ресторатор поцеловал ее в макушку, — Мой ангел, — добавил он уже тише и сел в машину. Сейчас он приедет домой, выслушает порцию нравоучений, а потом ляжет спать и заснёт с улыбкой на губах. Тимарцев никогда не узнает, что Катя простоит на улице ещё минут сорок, будет курить одну за одной и смотреть вслед такси, пока за ней не выйдет Ян и не утащит обратно в бар "1703".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.