ID работы: 5003531

Хватит это терпеть

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Уже четверть часа кухня в доме по улице Гриммо 12 сотрясалась от крика. Вся молодежь была выставлена за дверь и теперь сидела на втором этаже. Даже Чарли и Билл были тут, несмотря на то, что давно считались вполне взрослыми волшебниками. - Нечего малолеткам лезть в дела взрослых! Пшли вон отсюда! – выталкивая их из кухни, кричал отец Гермионы. - Мальчики, взрослым нужно поговорить, - более мягко сказала Молли, но ее тон также не терпел пререканий. С этими словами дверь кухни закрылась перед их носом.       Теперь вся компания сидела наверху, слушая скандал, происходивший на кухне. Ребятам даже не требовались Удлинители Ушей, ор стоял такой, что казалось, их было слышно в районе трех кварталов, как минимум. В кухне, словно две гремучие ивы, сцепились Молли Уизли и Владимир Грейнджер. Ни отца семейства Уизли, ни других членов Ордена слышно не было. Либо они просто ничего не говорили, чтобы не попасть под раздачу, что было весьма дальновидным решением. - Ставлю на маму, - произнес Фред повернувшись к брату. - Ты видел отца Грейнджер? Он же лютый псих! – прошипел в ответ Джордж. – Гермиона, какого черта? Почему ты нам не говорила, что твой отец маг? - Я сама не знала! – пролепетала девушка, красная, как вареный рак.       В этой ситуации она, как никогда преджде, ощущала себя не в своей тарелке. Как она могла пропустить то, что ее отец волшебник? Почему он никогда не говорил ей этого? Почему скрывал и врал? Что еще она о нем не знает? Так много вопросов и так мало ответов. И у кого? У Гермионы Грейнджер - лучшей ученицы потока, не было ответов о собственном отце! - Как можно не знать, что твой отец психованный колдун? - скривился Рон. - Да, у него не самый легкий характер, Рональд, - возмутилась Гермиона. - Но он вовсе не психованный!       Вместо ответа на нее скептически воззрились девять волшебников. - Как бы там ни было, он довольно сильный маг, - вдруг сказал Чарли. - Вы видели, как он в одиночку уделал дюжину Пожирателей? И трансгрессия сразу двоих людей - это вам не начальный уровень колдовства. Думаю, у твоего отца были причины скрывать свои способности. - А твоя мама, она тоже ведьма? - спросил Рон. - Я не знаю! - простонала Гермиона. - Я ... я не думаю, что она... черт! Еще час назад я не думала, что мой отец владеет магией! А он взял и раскидал Пожирателей, как котят! У меня голова идет кругом от всего этого! Почему он скрывал? Почему врал и притворялся?! - Гермиона, успокойся, - Гарри успокаивающе положил руки ей на плечи. - Я уверен, он тебе все сам объяснит. *** Тем временем на кухне *** - ИЗВОЛЬТЕ ВЫБИРАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ! И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СМЕЙТЕ ОБЗЫВАТЬ ИХ! – кричала миссис Уизли. - МОЖНО ПОДУМАТЬ ТВОИ ДЕТКИ НЕ ЗНАЮТ БРАННЫХ СЛОВ! В НИХ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПРОКЛЯТЬЯ ЛЕТЯТ, А ОНА ДУМАЕТ ТОЛЬКО О ТОМ, НАСКОЛЬКО Я БЫЛ КУЛЬТУРЕН В СВОИХ ВЫРАЖЕНИЯХ! - в ответ кричал Грейнджер. - ЖЕНЩИНА, ТЫ РАСТИШЬ МУЖИКОВ ИЛИ СОПЛЕЖУЕВ?! КТО-НИБУДЬ, ВЫПРОВОДИТЕ ЕЁ ВОН! - Прекратите, сейчас это абсолютно не главное, - вмешался мистер Уизли. - Вот! Мужик! Дело говорит! А ты - баба - должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить! А не лезть в подобные разборки! - Все, что касается моих детей, будет обсуждаться в моем присутствии! - продолжала кипеть миссис Уизли, тем не менее позволяя мужу, аккуратно увести себя в другой конец кухни. - Уже дообсуждались! Шарашкина конторка! - в стену полетела тарелка. - Я думал хватит мозгов сделать все чисто и аккуратно! Но и двух дней не прошло, как ваше местоположение вычислили! Тут что, собрались одни дебилы?! Вы подвергли мою дочь и своих детей опасности! Я надеюсь у этого дома есть защита или мне не стоило убирать палочку?! - Прошу Вас, успокойтесь и давайте обсудим все в более спокойной обстановке, - раздался тихий, но от того не менее властный голос Дамблдора.       Фыркнув, мистер Грейнджер сел на стул, продолжая буравить взглядом всех присутствующих. - Кажется, мы Вас недооценили, мистер Грейнджер и кое что о Вас не знали, - продолжал директор. - Кое что! Ха! - хлопнул себя по коленям Вольфович. - Вы не знаете обо мне ничего! Вот! - он постучал себя пальцем в грудь - ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОНСПИРАЦИЯ! А не тот детский сад, который устроили вы! Позорище! И вам я доверял своего ребенка! - Так давайте исправим это недоразумение, - невозмутимо продолжил Альбус. - И познакомимся. - Не нужно мне с вами знакомиться! Я и так про вас все знаю! - отмахнулся мистер Грейнджер. - Вы - директор Хогвартса; Уизли - работает в министерстве, второй уровень доступа и его жена - домохозяйка; владелец дома - Сириус Блэк - беглый преступник; его дружок Люпин - оборотень, который чуть не загрыз мою дочь на третьем курсе.       Владимир Вольфович едва не прожег в Римусе дыру своим взглядом. - Парочки не хватает, - продолжил он. - Как раз те, с кем я особенно хотел бы познакомиться: одноглазого мудака Грюма, который планировал операцию и якобы "бывшего Пожирателя" - Снейпа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.