ID работы: 5003883

Бесплодные Земли

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Птички в золотых клетках.

Настройки текста

«Надоел мне город ваш бездушный, Ваша чинность, чопорность уборов…» В. Крестовский.

      — Нимерия, твою же мать! — со второго этажа донесся девичий крик и задорный лай. — Перестань, я занята!       Серая волчица Нимерия — редкий и дорогой зверь, — пулей пролетела мимо поднимающейся по лестнице Сансы, а за ней показалась покрасневшая от злости сестра, растрепанная, в рваных джинсах и старой футболке ее брата Джона, похожая на какого-то дворового мальчишку из неблагополучного района, но никак не на Арью Старк — четырнадцатилетнюю дочь успешного бизнесмена Эддарда Старка.       — Надеюсь, ты была занята переодеванием в более приличную одежду, — усмехнулась старшая Старк, останавливая Арью, надвигающуюся на спрятавшуюся за Сансой Нимерию, и поправляя ей волосы. — Сейчас не время гоняться за волком по всему дому. Мама сказала, что скоро приедут Баратеоны, а я не выпущу тебя к ним в таком виде. Тем более фотографы и операторы уже здесь. Хочешь появиться в свете в таком виде?       Арья недовольно хмыкнула, уворачиваясь от рук сестры.       Что она не любила больше, чем проказы Нимерии, так это светские приемы. Арья просто терпеть не могла все эти лживые фразы, которые она выучила еще в раннем детстве и которые обязана была говорить каждый раз, когда в их доме появлялись гости. «Мне тоже приятно познакомиться». Нет, не приятно. «Рада Вас видеть». Нет, не рада. «Какая у Вас прелестная дочь, думаю, мы с ней подружимся». Нет, не подружимся, потому что у нее мозг размером с орех. И при этом ведь надо улыбаться! Даже труд шахтера казался Арье не таким тяжким, чем ее собственный — натянутая улыбка должна выглядеть естественно, да еще и дружелюбно и не вызывающе!       В этом вопросе Арья всегда завидовала Сансе, которой это давалось без усилий. Каждый раз Арье казалось, что ее сестра действительно рада видеть всех этих безмозглых людей, которые не обращают внимания ни на что, кроме состояния их отца. Санса всегда умела найти общий язык со всеми, а Арье, чтобы не обидеть кого-нибудь своими словами, каждый раз приходилось ограничиваться двумя-тремя вежливыми фразами и на этом заканчивать разговор.       — Постарайся вести себя пристойно, пожалуйста, — тоном, не допускающим возражений, сказала Санса и убрала руки от темных жестких волос Арьи, никак не поддававшихся ее нежным (таким девчачьим) пальчикам.       Снизу послышался голос главы семейства, отдающего распоряжения прислуге. Эддард Старк был одет в новый черный костюм без галстука, хотя его жена, мать Арьи и Сансы, всегда настаивала на галстуке. Несколько прядок недлинных каштановых волос были стянуты на затылке в тугой пучок. Мистер Старк поднял взгляд на лестницу, на которой стояли его дочери: одна — красивая, высокая, с прекрасными волосами янтарного цвета, всегда уложенными по последней моде, и другая — вовсе не похожая на девочку, неуклюжая и острая на язык.       — Санса, будь добра, займись Арьей. Роберт застрял в пробке, поэтому у нас есть еще минут сорок, — Эддард посмотрел на младшую дочь и улыбнулся ей — тепло, по-отечески. — Не волнуйся, милая. Это всего на пару дней.       — Пару дней?! — Арья громко выдохнула, всем своим видом показывая свое разочарование, но отец на это только рассмеялся.       — Надеюсь, ты подружишься с кем-нибудь из детей Роберта. Я слышал, Мирцелла и Томмен будут рады с тобой пообщаться. А Джоффри — с тобой, Санса.       Санса с ног до головы залилась краской и, что-то смущенно пробормотав, толкнула сестру в сторону ее комнаты.       — Поторопитесь! — отец усмехнулся и, повернувшись к прислуге, произнес: — Вас это тоже касается!

***

Sansa Stark (@littlebird) 21:38 Арья — маленькое чудовище. @JoffTheLion, не хочешь поменяться сестрами?no one (@FUimArya) в ответ @littlebird21:52 я тоже тебя люблю, сестренка

***

      — Тебе что, действительно нравится этот Джоффри? — уже накрашенная Арья сморщилась, рассматривая в зеркале платье сестры: светло-голубого цвета, оно доходило до щиколотки. На ногах Сансы были такого же цвета босоножки на каблуках, а волосы были заплетены в косу. Неброский макияж лишь подчеркивал мягкие черты лица девушки.       — Я сама разберусь, ясно? — хмыкнула Санса, быстро заправив прядь рыжих волос за ухо, и продолжила укладывать непослушные волосы Арьи. — Подумай лучше о том, что ты наденешь.       — Меня это не волнует. Что скажут, то и надену.       — Послушай, Робб рано или поздно унаследует все состояние нашего отца, — закончив с волосами, Санса развернулась к шкафу и открыла его, задумчивым взглядом осматривая небрежно сложенные вещи Арьи. — И вряд ли он будет доволен тем, что в повседневной жизни ты одеваешься как бездомный.       Арья обернулась и сердито бросила:       — Нормально я одеваюсь!       — Не в этой реальности, сестренка.       Спор сестер прервал внезапно вбежавший в комнату мальчик в миниатюрном черном смокинге. Это был их брат, Рикон. Ему всего шесть, но он уже напоминал свою мать: такие же волосы густо-рыжего цвета, стройная фигура, прямо как у Сансы. Арья не понимала, почему Робб, Санса, Бран и Рикон пошли в мать, а она и ее брат Джон — в отца. Ну, Джону это, по крайней мере, идет больше, чем Арье. Ведь он мальчишка.       — Они приехали! — шепотом, полным детского восторга, проговорил Рикон, глядя большими голубыми глазами на Арью и Сансу. — Баратеоны приехали!       — Иди, солнышко, мы сейчас спустимся, — Санса улыбнулась брату, и, когда он вышел, она схватила первое попавшееся под руку платье и швырнула в Арью. — Быстро одевайся!

***

Joffrey Baratheon (@JoffTheLion) 22:17 Сегодня в одиннадцать часов в инстаграме будет прямая трансляция с ужина у Старков! Не пропустите! Tyrion Lannister (@halfman) в ответ @JoffTheLion 22:19 А ты заснимешь, как я буду блевать в углу? ;)

***

      Когда Арья и Санса спустились вниз, почти вся семья Баратеонов уже сняла верхнюю одежду. Роберт Баратеон, «король», тучный человек с густой черной бородой, неуклюже наклонился к своему младшему сыну, снимая с него красно-желтую курточку. Багровый от напряжения, он был похож на языческого бога в своем белом костюме. Его жена, «королева» Серсея, стояла подле него, поправляя своей дочери платьице золотого цвета. «Она красивая, эта женщина», подумала Арья, глядя на миссис Баратеон. Серсея была в красном сверкающем платье в пол, на худые голые плечи золотым водопадом опускались волнистые светлые волосы. В ушах Серсеи блестели дорогие серьги, на пальцах красовались бриллианты. По ней было видно, что она привыкла к такой роскоши, ведь сама она тоже не из бедной семьи. Ее девичья фамилия — Ланнистер, а Ланнистеры — одна из самых богатых семей Штатов.       — Наконец выбрался из этого Лос-Анджелеса, — недовольно сказал Роберт, поворачиваясь к Старкам. — Чуть коньки не откинул, пока добирался сюда. Как вы, Старки, живете здесь! Холодно тут черт знает как.       — Где твои манеры, Роберт, — усталым голосом проговорила Серсея, упрекая мужа в невежестве, но тот лишь отмахнулся.       — Нед — мой друг, женщина! — провозгласил Роберт, не глядя на жену.       — Женщина? Это должно меня оскорбить? Мы что, в средневековье живем? — возмутилась Серсея и закатила глаза. — Сексизм давно не в моде, Баратеон.       — Давайте ссоры оставим на потом, — высокий мужчина, чрезвычайно похожий на Серсею, выглянул из-за спины Роберта, тряхнув светлыми волосами. — Мы ведь в гостях.       Эти люди не привыкли скрывать своего небрежного отношения друг к другу даже перед вспышками фотокамер. Арья поморщилась и посмотрела на отца, который стоял, плотно сжав рот. Ему тоже это не нравится, поняла младшая Старк. Поэтому он заставляет всех своих детей вести себя прилично, а не так, как Баратеоны.       — Где там Бес? Джейме, иди и найди этого пьянчугу, а не то отправишься вместе с ним обратно! — прогремел Роберт и, не замечая насмешливого взгляда голубых глаз Джейме Ланнистера, повернулся к Старкам, ожидавшим, когда Баратеон соизволит обратить на них внимание.       В несколько шагов он преодолел расстояние, разделявшее его и Эддарда. Прищурившись, Роберт вгляделся в лицо старого друга и внезапно расхохотался.       — Ты растолстел, — сквозь смех произнес мужчина, хлопая Неда по плечу.       — Кто бы говорил, — усмехнулся Старк и посмотрел в сторону фотографов, ожидающих своей очереди. — Роберт…       — Кет, — Роберт перевел взгляд на рыжеволосую статную женщину, вежливо улыбающуюся ему. — Ты все хорошеешь.       — Спасибо, Роберт, — Кейтилин Старк, в девичестве Талли, кивнула и протянула руку, представляя Баратеону своих детей.       Мужчина прошел вдоль ряда стоящих друг за другом детей Старков и каждому сказал несколько добрых слов, а в это время Серсея стояла в стороне с Джоффри, Мирцеллой и Томменом и надменно улыбалась, глядя на хозяев так, будто они и ее ногтя не стоят. И лишь после того как ее муж закончил с обменом любезностями, она снисходительно вздохнула и, приказав своим детям встать рядом с детьми Старков, сама прошествовала к Кейтилин. Миссис Баратеон взяла ее под руку и кивнула фотографам, подавая знак, что теперь можно фотографировать.       «Какая же она… неприятная», подумала Арья, глядя на Серсею исподтишка. Санса всегда восхищалась этой женщиной, и Арья поняла, что восхищаться было по сути нечем. Ну, разве что ее внешностью, которую она делила со своим братом-близнецом. У них было одно лицо на двоих, характер у них тоже был один — прескверный, как поговаривали… Ходили слухи, что они делили даже постель. Арья не знала, верить ли этому или нет, но, судя по тому, как сейчас они ведут себя друг с другом, улыбаясь друг другу и держась друг возле друга, можно с уверенностью сказать, что у Джейме и Серсеи отношения гораздо ближе, чем у кого-либо в этой комнате.       — Все, хватит! — Роберт махнул рукой и снова обратился к Эддарду. — Пойдем, мне нужно увидеть Лианну.       — Роберт, мертвые подождут… — начала было Серсея, но Баратеон грубо прервал ее, сморщившись.       — Займись своими делами, я займусь своими, — небрежно бросил он, увлекая друга за собой. — Иди лучше поищи своего брата.       На красивом лице Серсеи на секунду отразилось презрение и обида, но потом, когда «королева» столкнулась с сочувствующим взглядом Кейтилин, на губах снова появилась та надменная улыбка, присущая, как кажется, всем Ланнистерам. Она развернулась к Джоффри, тряхнув мягкими волосами с золотым отливом, и отправила его разговаривать с Сансой.

***

Jaime The Kingslayer (@mynameisjaime) 22:30 Событие года произойдет сегодняшним вечером. Большая честь присутствовать в доме @nedstarkno one (@FUimArya) 22:34 странно слышать о чести от человека, у которого ее нет. мем для узкой аудитории :)

***

      Наверное, может показаться странным, что на заднем дворе поместья Старков расположено их фамильное кладбище, но для самих Старков это было обычным делом. У них была своеобразная традиция — хоронить членов своей семьи исключительно на территории их дома. Корни этой традиции уходят далеко вглубь веков, когда династия Старков еще проживала на севере Великобритании, тогда семейные склепы находились под поместьем, в подвалах. Позже, после переезда на новое место, Старки решили, что лучше будет перенести кладбище за дом, нежели под него. Впрочем, это уже другая история.       Проходя мимо высеченных в полный рост статуй прадеда, деда, отца и брата Эддарда, Роберт молчал. Каждый раз, оказываясь на этом кладбище, он не мог вымолвить и слова. Непередаваемая словами скорбь была в сердце этого большого во всех смыслах человека, который внутри все еще был тем зеленым мальчишкой, который без памяти влюбился в сестру своего лучшего друга и потерял ее, так и не дождавшись взаимности. Он просто не готов был ее отпустить. Была бы его воля, он бы убил Таргариена еще до того, как Последний Дракон приговорил ее к смерти. Когда Нед подвел Роберта к памятнику Лианне Старк, он поднял глаза на мраморное лицо Лианны, на котором была знакомая ему мягкая улыбка, никогда не предназначавшаяся ему.       — Она не должна быть здесь, — сказал Роберт сдавленным голосом, не в состоянии отвести взгляда от блестящей от ночной росы статуи. — Она не должна лежать под этим памятником, в темноте и холоде.       — Здесь ее место, — в который раз напомнил ему Нед. — Она хотела бы этого. Здесь ее брат, отец. Здесь ее семья.       — Знаю я, знаю, — буркнул Роберт. — Если бы не этот Таргариен, она была бы жива. И из-за этого ублюдка я убью каждого Таргариена, до которого дотянутся мои руки.       — Таргариенов больше нет.       — Есть, — Роберт прочистил горло и посмотрел на друга. — До меня дошли слухи, что в Мексике скрывается таргариеновское отродье. Двое подростков, Визерис и Дейенерис. И мне нужна помощь с устранением этих двух недоразумений.       — Ты хочешь убить детей? — Нед тяжело сглотнул, ужасаясь жестокости Роберта. — Даже если они живы, они не должны отвечать за грехи своей семьи. Эйерис мертв, Рейегар мертв, его дети тоже мертвы. Таргариены уже заплатили сполна. Оставь их в покое.       — Почему ты их защищаешь? — рявкнул Роберт, непонимающе глядя на Эддарда. — Они мои враги!       — Они дети, а не враги!       — Дети имеют свойство расти!       — Делай, что хочешь, но не заставляй меня участвовать в убийстве невинных. Не знал, что ты настолько жесток.       Роберт вздохнул в бессильной злобе. Он понимал, что если уж Эддард Старк уперся, то его никакими способами с места не сдвинешь. В конце концов, он человек чести. Некоторые называют это достоинством, но какой прок от такого достоинства в этом жестоком мире? Все эти богатые семьи Соединенных Штатов — всего лишь птички, запертые в золотых клетках, которые обязаны нарушать свое слово и совершать жестокости не по своей воле, но ради сохранения своего маленького золотого мирка. А Таргариены способны разрушить "клетку" Роберта Баратеона, если они вдруг решат вернуться на родину и отобрать у Роберта Baratheon Corp, как когда-то, в свое время, это сделал сам Баратеон.       — Ладно, я приехал сюда не ссориться, — сказал Роберт и примиряюще похлопал Неда по плечу. — Я хочу, чтобы ты поехал со мной в Лос-Анджелес.       — В смысле? — Нед прищурился, внимательно изучая лицо друга в темноте влажной нью-йоркской ночи, освещаемой лишь слабым светом луны и фонарей возле памятника Лианне.       — У тебя уже взрослый сын, который в состоянии управлять твоей компанией здесь, — произнес Баратеон. — Пока ты будешь помогать мне с моей корпорацией в Лос-Анджелесе. Я хочу, чтобы ты стал со-владельцем Baratheon Corp.       — Это большая честь, но…       — Я не оказываю тебе честь, — перебил Роберт. — Знаешь, как говорят. «Король срет, а десница жопу подтирает». Я не умею управлять такими огромными компаниями, ты же знаешь. Не мое это. И сейчас я прошу тебя стать моей десницей. Прошу тебя управлять моей корпорацией вместо меня и подтереть все дерьмо, которое я наделал за все годы управления Baratheon Corp.       — Я сделаю все, что в моих силах, — вздохнув, ответил Нед. — Я принимаю Ваше предложение, мистер Баратеон.       — Ну, тогда собирай вещи и не смей никогда больше называть меня «мистер Баратеон». Пошли, нам многое нужно обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.