ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Лучше узнать правду раньше, чем она застанет тебя врасплох.

Настройки текста
Всё внутри меня бушевало, когда я чувствовала этот пронзительный взгляд, казалось, будто он и в правду видит меня насквозь. Читая меня по глазам, и от этого становилась ещё страшнее. Наверное поэтому я убежала. Слабачка. Куда делся твой полный безразличия взгляд? Ты совсем растеряла свои навыки, Кессиди. Теперь, что-то поменялось во мне и это не только взгляд, но и что-то внутри. Вот что значит «сила слов».. Элисон. Почему-то эта девушка вызывала у меня лишь положительные эмоции. Всегда весёлая, будто никогда в жизни не с умела познать силу боли. Либо просто смотрит на мир сквозь розовые очки. Крайне мало осталось таких людей, да и это к лучшему. Так ты уязвим. Доверие, помощь - всё это делает тебя уязвимым, если ты видишь во всем и всех, лишь свет. Тьма всегда за спиной, просто нужно заглянуть на другую сторону, это как увидеть другую сторону души. Если посмотреть на внешность Элисон, то она довольно таки симпатичная. Если конечно перестанет завязывать свои волосы в конские хвосты, которые на пол лба. Множество ярких заколок в её волосах, видимо для того, чтобы всё выглядело «идеально». Тебе что пять лет? Ладно. А что насчёт одежды. Возможно я могу отдать ей должное. Там есть кое-какие вещи, которые действительно ей подходят. Бледное лицо, голубые глаза и каштановые волосы. Не идеал, неправда ли? На словах всё замечательно, но, что на деле? Я лично ничего не имею против Элисон - она мила, не хамит, и не пытается быть лучше всех. Думаю этого достаточно, чтобы принять её в свои ряды. Теперь к делу. Мне нужно было срочно узнать все детали касающегося этого мира. Я здесь в первый раз и чтобы не вызвать каких-либо подозрений, мне лучше быть вкурсе всего. Никто не должен знать откуда я, и что могу. Пока что это опасно. Как только я удобно уселась на свою чересчур мягкую постель, я принялась с любопытством ждать любую информацию об этом мире. Элисон, с радостью была готова выложить мне, всё, что сама знала, что очень даже хорошо. Потому что мне больше не кому было обратиться. Она вздохнула полной грудью, выглядело так, будто она готовится рассказать что-то грандиозное, причём в ярких подробностях, обычно это так и происходит. Ну, а затем начала свой рассказ: — Тебе, конечно, неизвестно, но мы живём в таком мире, где всю территорию поделили поровну, — она увидела, что я находилась в замешательстве от её слов, поэтому она решила пойти другим путём. — Иначе говоря, здесь есть две стороны. Одна — принадлежит вермагам, а другая, соответственно, простым магам. Наконец я спросила: — Для чего это сделано? Какой в этом смысл? Она, видимо, ожидала от меня подобного вопроса, поэтому пояснила: — Понимаешь, наш мир поделили так в целях общей безопасности. В последнее время маги стали чересчур активны. Они пытаются пробраться сквозь невидимый барьер на нашу сторону. Они считают, что наша жизнь на другой стороне отличается от их, но это не так. Мы дышим одним воздухом, едим туже еду, что и они. Мы такие же. Только вот с этим многие маги не согласны, им, видишь ли, кажется, будто мы получаем вдовое больше, чем они сами. Будто, если мы обладаем магией, а они нет, то это значит, у нас больше привилегий. Они одержимы этим. — Почему не сделать так, чтобы все сосуществовали в одном едином мире? Зачем все эти ограничения? — с недовольством спрашиваю я. — Поэтому люди и недовольны, они жаждут свободы. И пока они этого не получат, будут страдать абсолютно все. — Не всё так просто, Кессиди. Ты не знаешь, что было раньше, до возведения невидимой стены. Был лишь хаос. Люди умирали, дети голодали. Никто не мог ничего сделать. И это лишь для того, чтобы стать лучше таких, как мы. Чтобы подчинить себе нас. Нас, Кессиди, они хотели истребить весь наш род, чтобы больше не быть изгоями. Они были готовы на всё. Пролить кровь или лишить человека последнего — вот цена за право стать подобными нам, и даже спустя столько лет они не могут успокоиться. Они не могут понять, что многие из нас считают их равными себе. Пока всё это продолжается, заклятие не падёт, а только усилится. Как же так, люди готовы поубивать друг друга лишь за то, чтобы понять, кто сильнее. Никого не волнует, что из-за этого страдают сотни тысяч человек, которые ни в чём не виноваты. И каждый готов пролить кровь лишь за право быть признанным. — И что же тогда делать? — вслух спросила себя я, даже не надеясь на ответ. Но он всё же последовал. — Не знаю. Никто не знает. Поэтому здесь Джастин Карлайл, чтобы спасти всех нас. Многие верят, что он тот, кто сможет это остановить. Будущий король Филитии — места, где скоро не останется ничего живого. Ты ведь обладательница дара предвидения, ты и должна знать наверняка наше будущее. Я сглотнула. Я. Должна. Знать. Да, по правде говоря, со дня прибытия в данное "убежище", я чувствую странное ощущение, будто что-то страшное должно произойти. Но я никогда не понимала свои ощущения и не принимала их всерьёз. Даже не думала, что на такое способна. В такие моменты начинаю задумываться, "а на самом деле, зачем я им нужна"? Мой лоб слегка вспотел. Я была слегка ошарашена данной новостью. Наверное, мой вопрос может прозвучать глупо, но я всё-таки спрошу. Не всем же принцам спасать мир. — Почему все считают, будто этот заносчивый принц может остановить восстание? Она улыбнулась, то ли из-за слова "заносчивый", то ли оттого, что посчитала мои слова слегка глупыми. Возможно, я не уловила суть в нашем разговоре, но одно я могу знать точно — что ему следует поработать над собой, перед тем как стать супергероем. — Потому что он принц, а все принцы как правило должны отдать жизнь во имя своего королевства, – Стоун пожала печами, это означало, что она и сама точно не знает ответа на этот вопрос. Может быть потому что, не встречала раньше принцев и не знает, что они обязаны, а что не обязаны делать. Это только в сказках принц спасает принцессу от зла, а в реальности ему бы свою шкуру сначала уберечь от опасности. А потом думать уже о какой-то принцессе. Так же само. Внешность бывает обманчива. Мы видим одно, а на самом деле за этим скрывается другое. И что же скрывается под маской у этого парня? А, Джастин, что же ты за фрукт? — А тебе неинтересно узнать, например, где находится этот замок? Ведь это и есть самое интересное, – загадачно произнесла Элисон, всё ещё не открывая взгляда от пола. – Ведь, если маги не обладают никакими способностями, то как они собираются пробраться на нашу сторону? Ты об этом не думала? Как проникнуть сквозь магический барьер без магии? - спросила она, а затем сама же ответила, - никак. Вот именно, никак. Она всё больше и больше запутывала меня. Люди, которые не обладают магией, ещё и живут в волшебном мире. Чем же они тогда отличаются от моего мира? Какой смысл тогда? — Мне в голову приходят только два варианта: или у них есть свой вермаг на той стороне, или есть территория, которую не охватил барьер. Прямо в яблочко, Кессиди. И когда ты научилась думать головой, а не другим местом? Наверное, если с вами произойдёт то, что произошло со мной, то вы вероятнее всего, заполучите в подарок мозг. — А ты умнее, чем кажешься, и конечно же, права, — похвалила меня Элисон. — Этот замок находится в самом центре Филитии. Он расположен специально так, чтобы обе стороны имели доступ к замку, к его входу. И в этом наша уязвимость. Ведь, если учесть то, что, если они заходят попасть на нашу сторону, то единственное решение — это напасть на замок, и никакой барьер их не удержит.

***

Я ещё долго обдумывала слова Элисон. Немного странно, что она знает так много об этом месте. Если это знает обычная школьница, то, значит, и обязаны знать хранители — защитники барьера. Я узнала у неё достаточно информации, чтобы понять, что с этим миром не так. А я ещё жаловалась на свою жизнь. Здесь всё устроено по-другому. Другая жизнь, правила, люди. Здесь слишком много запретов, даже для большого королевств под названием Филития. А я ведь раньше даже не предполагала о его существовании. Да ещё и мама отсюда сбежала. Почему? Этот вопрос мучает меня уже не первую ночь. Мир может быть в опасности и лишь из-за короля, который боится оставлять вермагов и магов на одной земле. Ведь, конечно, легче их разделить. Чтобы никто никому не причинил вреда. А он подумал над тем, что будь всё иначе, мы жили бы, не опасаясь за свои жизни. Они бы не хотели убить нас лишь за то, что мы превосходим их. Знаете, затем я начала думать об одном. А что, если у магов родится ребёнок вермаг или наоборот, что тогда будет с ними? И Элисон Стоун знала ответ на этот вопрос: — Каждый год хранители проводят проверку, что-то вроде теста, на твою сущность. Чтобы знать, кем ты являешься: магом или вермагом. Они заглядывают в твою душу в поисках ответов и когда узнают всё, что им нужно, решают, как с тобой быть. Обычно проверяют младенцев. Если тест окажется положительным, то, если ребёнок родился в семье магов, он не превзошёл родителей. А если отрицательным, то его забирают на другую сторону. Отдают приёмным родителям, и те его воспитывают. То же самое и с вермагами, те же правила. Лишь изредка людям удавалось уберечь своих детей от проверки, если они знали, каким окажется результат. У этого мира свои правила, и хочешь или нет, нам нужно их соблюдать. Я не могла понять, откуда она столько знает. Не думаю, что этому учат в школе. Пока Элисон сама не рассказала о своей жизни. — Мои настоящие родители — маги. Да, я сама узнала это только летом. И не было ни дня, чтобы я не думала о них, — она опустила голову. — Ты не знаешь, какие у меня родители сейчас: монстры, которые ненавидят всё и всех вокруг. Особенно таких, как мои настоящие родители. Они их презирают. Знаешь, что они сказали мне этим летом? — я покачала головой. — Ты такая же бездарная, как и твои биологические родители. После этого она со мной не разговаривала, просто избегала взглядом. Это продолжалось почти несколько дней. Близился сентябрь, и я была не в восторге от здешних правил, поэтому и представить не могла, что на сей раз придётся изучать. Библиотеки, конечно, не моё, но я решила, что следует подготовиться к бою. Образно говоря. И главное, я надеялась снова не встретить его — того, кто смог изменить мой взгляд сделав меня слабой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.