ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая. Прекрасный незнакомец.

Настройки текста
Я бежала по мокрым улицам. Даже не осознавая, что делаю и куда бегу..или от кого. Ноги сами выбирали направление, словно и не принадлежали мне. Я не понимала, что происходит, по земле словно ураган прошёлся, оставляя за собой руины. Было настолько страшно смотреть по сторонам, видя перед собой лишь ужасную картину. Мир словно погрузился в хаус. Всё, что было для нас дорого, теперь только в воспоминаниях. Наконец я смогла остановиться и передохнуть. Почему-то мне всё это казалось реальнее, чем сон. Настолько, что возможно так и будет. Все мои реальные сны спустя какое-то время сбывались. Как не печально говорить, но этот скоро станет похожим на мой сон. Вот увидите. Впереди стояла девушка, ну я так думала, что девушка. У меня не получалось разглядеть её лицо. Почему? Я и сама не понимала, раньше такого со мной не было. Она медленно подбиралась ко мне, с такой уверенностью, что мне и не снилось. Забавно, правда? Сначала всё происходило вполне себе нормально, но когда она подошла совсем близко, я ужаснулась, увидев в её руке кинжал. Всё произошло настолько быстро, что я даже успела почувствовать сильную боль в груди. Она лишь прошептала мне на ухо: — Прости. Но так надо. Затем я проснулась. От испуга я вскрикнула. Я до сих пор ощущала слабое покалывание в области груди после этого случая. Такое ощущение, будто я знала её, но не могла понять, кем она может быть. А если я буду знать её, но не сейчас. Где-то в будущем. Когда случиться то, о чём не стоит говорить вслух. Проще говоря "побоище". Я чувствую, что осталось ждать не долго. Такое было и с мамой. Сначала сны, потом ощущение неизбежного, а затем кошмар в реальности. Я не знаю, что делать. Кому сказать. Да стоит ли? Что если это посчитают просто дурацким сном. Но, что если это очередной кошмар, который воплотиться в жизнь. Я вспомнила один случай, одну девушку. Её звали Алексу. Это случилось этой зимой. Я тогда ещё и не подозревала о своих способностях. И верила в то, что это был глупый сон. Как у всех. Да, в каком-то роде так и было. Он снился мне чуть ли не каждую ночь. Я уже когда начинала засыпать, то сразу знала, чего ожидать дальше. Как сейчас помню. Был сильный снег. Я торопилась. Я даже успела поскользнуться на льду, который как некстати замёрз сразу возле входа на территорию школы. Я даже ощущала сильную боль в области колена. Даже не понимала почему так происходит. Это ведь сон. Разве нет? Откуда взялась эта боль? Мне было неизвестно. Но это меня волновало в последнюю очередь. Я просидела в полусогнутом положении пару минут, прежде чем пойти дальше. И вот эти раковые минуты стоили девушке жизни. Я уже находилась в пяти милях от школы, как неожиданно с крыши, с громким криком что-то обрушилось на землю. Точнее кто-то. Алекса. Я узнала её. Мы не общались, но я сидела за ней на математике. От увиденного по телу прошёл странный холодок. Я зажмурила глаза, чтобы убедится в том, что это реальность. А я ведь знала, чем это всё закончится, но нечего не могла сделать. Я переживала все те же эмоции, что и в тех же самых предыдущих снах. Словно переживала тот же день, снова и снова. Спустя минуту я смогла прийти в себя и позвать на помощь. Собрались люди. Кто-то кричал, кто-то даже плакал. А я просто смотрела. На то, как её мёртвое тело загружают в машину скорой помощи, как закрывается дверь, и она уезжает. Затем я просыпалась. В холодном поту. Тогда я почти неделю ходила за ней по пятам, боясь, что это произойдёт в реальности. Будто моё подсознание подаёт мне сигналы о помощи. Ложные, как тогда мне показалось. Ведь этого не случилось. Ни через день, ни через месяц, даже не через пол года. Всё было в порядке. Затем я стала забывать об этом. Знаете, что самое смешное? Это ведь всё произошло. Да, она прыгнула с крыши. Только это произошло не на моих глазах. А на глазах моей подруги. Тогда я услышала от неё такую историю: — Это было так ужасно. Я спешила в школу. Чёрт, я даже упала возле входа и разбила колено. Тогда был сильный снег и мороз. Поэтому везде был лёд. Я минут пять протирала колено, пытаясь унять боль. Не знаю, я задела нерв или ещё что, но оно всё болело. И спустя эти же пять минут, я пошла к школе. Я уже почти добралась до входа, как увидела, что что-то с громким звуком упало на асфальт, перед входом. Это ведь произошло на моих глазах, - она заплакала первый на тот момент в жизни, и мне было её жаль. – Я стала как вкопанная, боясь подойти. Знаешь, что там было? - я отрицательно покачала головой, хотя на самом деле, мне было известно больше, чем ей самой. – Кровавое месиво. Там был третий этаж, но такое чувство, будто перед прыжком она хорошенько разогналась там, на крыше, чтобы удар оказался сильнее, и её не смогли спасти. И так и вышло. Я только не сразу смогла прийти в себя, чтобы позвать на помощь. Всё равно было уже поздно. Её не спасли. Просто приехали и забрали тело. Я даже не видела копов. Будто всем было всё равно на её смерть. Да, конечно, ещё одно самоубийство, немного ли для маленького городка? - затем она много плакала. Кортни та, которая смогла бы сломать любого, но сломали её. Я уверена, она до сих пор не пришла в себя. А ведь это была не я тогда во сне. Я видела всё глазами Кортни. Не знаю, каким образом так всё вышло, но знаю одно: я не смогла никому помочь. И я врала, когда говорила, что мои сны никогда не сбываются. И этот пример как раз походит, чтобы ещё раз понять, что знать всё наперёд ещё хуже, чем вообще не знать. Так и так ты не сможешь предотвратить будущее. *** Мне нужно было отвлечься. Я снова окунулась в мой старый мир и увидела, что станет в новом. Мне было достаточно одного единственного сна, где я могла быть счастлива. Пусть это будет ложью. Ложные эмоции, люди, которых на самом деле нет, но это было бы. Просто ещё одна фальшивка, как и вся моя жизнь. Но, когда бы я вспоминала об этом, я могла бы улыбаться. Хотя для самой себя. Мне сейчас нужно это. — Чёрт, прости. Оказалось я слишком задумалась, что врезалась в парня. Темноволосый, карие глаза - хорошее сочетание. Родинка под левым глазом, хорошо выделяли привлекательные черты этого парня. Чёрт, старые привычки. Когда видишь парня, поправка - симпатичного, обязательно надо рассмотреть его до мельчайших подробностей. Но он был действительно красив. Вежлив? Даже так. Хм..хорошее качество. Редкость. — Извини. Я тебя кажется поцарапала. Я обратила внимание с его лица, на запястье. Там красовалась небольшая царапина, оставленная моим кольцом. А вы что подумали? Я случайно, наверное во сне, перевернула его на другую сторону, тем самым поранив этого парня. Он улыбнулся: — Не волнуйся. Ты как кошка - царапаешся, но не кусаешься. Я засмеялась. Было не обидно, скорее неожиданно. Он смотрел не отрывая от меня глаз, будто изучая. Было скорей интересно за этим наблюдать, и узнать, что будет дальше. — Так меня ещё никто не называл, - я выдала из себя свою самую чудесную улыбку, по правде говоря, я не думаю, что она была настолько "чудесной", так как он странно покасился на меня. Видимо это уже играет моё воображение, но я всё же решила убрать эту неловкую паузу и представиться. – Я Кессиди Форбс. — Ох, значит кошка Кесси. Я запомнил, – сказал кареглазый, мысленно записывая очередное новое имя в голове, затем его взгляд на секунду остановился на его наручных часах, брови слегка приподнялись, и он быстр продолжил. – Извини, я опаздываю, увидимся позже, - он хитро подмигнул, а затем скрылся за поворотом, не удостоив себя представится. Что же ждёт тебя за этим поворотом, прекрасный незнакомец? Может любимая девушка или например, верный друг? Пожалуй, я узнаю это при следующей встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.