ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красный плод или утиная задница.

Настройки текста
По началу всё было прекрасно, я сидела в компании Кристофера, который задумчиво любовался красотой природы, но затем он переменился в лице. Слишком внезапно, я даже не поняла в какую минуту это произошло. Хотя всё это время я тайком наблюдала за его действия. И вот теперь его лицо выражало то ли страх, то ли испуг. Я так и не поняла. Но, думая о чём-то конкретном, он точно испугался. Что же такое смогло испугать этого жизнерадостного парня? Неужели он задумался о прошлом, которое могло оказаться сомнительным? Или вспомнил что-то ужасное, то, что пытался забыть? Чёрт, гадать можно до самой старости. Но в таком темпе этот парень точно поседеет. Я осторожно решила поинтересоваться: — Всё в порядке? – думаю вопрос прозвучал крайне глупо. Но разве просто сидеть без дела и таращиться на его ужасное состояние, правильно? Ну, может, я чуть загнула, и это было не так ужасно. Это не суть. Если я даже и не услышу ничего вразумительного с его стороны, то просто отступлю. А что мне остаётся ещё? Я думаю, он так просто не расскажет о том, что его тревожит в данный момент. Спустя пару секунд ответ последовал с его стороны: — Просто вспомнил одну историю, – ответ не был уверенным, таким, как он всегда отвечал. Скорей в его голосе была нотка сомнения. — Да неужели, — я театрально вздохнула, думаю, получилось не плохо. — Долго же ты её вспоминал. Да ещё и с таким лицом, будто ничего хорошего из этого не выйдет. Я пыталась понять, что же он сделает дальше, если надавить посильнее. Что же будет, если я попытаюсь вынудить немного информации из его арсенала, даже если она будет чрезмерно личной? Видимо, любопытство мне досталось от мамы. Что ж, с этим ничего не поделаешь. — Не волнуйся, это хорошая история. Правда это или вымысел, тебе решать, – небрежно бросил он и прикрыл глаза. И что он делает теперь? — Об этой истории мало кому известно, потому что свидетелей происходящего попросту не должно было быть. Но всё же люди оказались умнее и эта давняя история всё-таки вылезла наружу, спустя пятнадцать лет, – Кристофер говорил осторожно, иногда понижая голос, видимо он боялся быть подслушанным. — Значит тебе она тоже известна? Но откуда ты её узнал, если это было пятнадцать лет назад, и никто не мог узнать её, если конечно под словом «никто» был «кто-то»? – когда-нибудь моё любопытство мне ещё вылезет боком. — Да, верно. Кто-то узнал часть истории, а остальную часть попросту додумали. Я знаю одну версию, а кто-то знает совершенно другую, – безразлично произнёс Кристофер. Было такое чувство, будто ему самому известно не всё или он сам не уверен в своей версии истории. Кто же это третье лицо, которое поведовало ему эту историю? Можно ли ему доверять? Что если в ней многое приукрашено? Не люблю истории, в которых многое попросту додумано. Если не знаешь конец, не придумывай и начало. Ведь даже начало может оказаться таким же концом. Благо я не верю в сомнительные истории. — Так кому же верить? Прошло же столько лет. Ты хоть сам-то уверен в ней? – наконец спросила я. Кристофер пожал плечами. Видимо он и сам с точностью не мог сказать, правда это или выдумка. Нельзя быть уверенным в том, чего не видел собственными глазами. — Я лишь рассказываю то, что рассказали мне. Хотя источник достоверный, не волнуйся. Он что, пытается меня успокоить? Я не стала бы так волноваться из-за обычной истории, даже если б была уверенной в том, что она действительно правдивая. — Итак, по порядку, – предупредил парень и принялся за рассказ. — Это случилось лет тридцать назад в королевстве Филития. Тогда были лучшие времена, чем сейчас. Обе стороны жили в мире и согласии. Никто даже и не догадывался какие придут времена, пока в королевстве не появилась странная женщина. Она утверждала, что спустя пятнадцать лет мирное время закончиться, и тёмные времена уже будут не за горами. В то время таких слов опасались, поэтому женщина перед своим уходом оставила зернышко и приказала посадить его на следующий день. Когда вырастет дерево, а на нём появиться «красный плод», это будет значит, что в этом мире появился младенец, который и станет спасителем королевства и всего мира. Все надеялись, что этим младенцем окажется первенец королевы. Вот так и прошло ещё пятнадцать лет. На дереве за эти годы не выросло ни одного яблоко. Младенец появился в королевстве, и в тот же день заметили прекрасное яблоко, которое одиноко свисало с яблони. Об этом инциденте решили умолчать, чтобы не подвергать ребёнка опасности, – он вздохнул, после долгого рассказа. — Теперь можешь делать выводы. — Случайно, Джастин Карлайл не является тем самым спасителем всего мира? – зачем задавать подобный вопрос, если и так знаю ответ на него. Кто же это ещё мог быть, как не сам принц Джастин - этот высокомерный тип и есть «сладкое яблочко»? От него так и веет благородством и отвагой, а как же. Эта утиная задница спасёт мир? Что? Смешно. Я думаю он даже без помощи слуг не может одеться. А тут весь мир спасти и не сломать ноготок. Может ты и принц, но не Бог. Ну что ж, сладкое яблочко, посмотрим какой ты в деле. Что же у тебя за дар то такой великий, раз ты у нас спаситель мира-всего? — Верно. Джастин, конечно, и родился, так сказать, "под священной яблыней", но святым после этого не стал. Но он старается, чтобы оправдать надежды. Да я и думаю, что эта история скоро станет известной. — Я всё ещё не верю в её правдивость, – заявила я. Может он и принц, а это дерево действительно существовало, это не значит, что в тот день не мог появиться ещё один младенец. Нельзя думать, что это точно, утиная задница. Это даже смешно. Я бы лучше подумала, что это Кристофер. Ему пятнадцать. Он мил, добр. А что касается Джастина - чёрные волосы, напоминает цвет смолы или даже саму смолу, тёмно-карие глаза - жуть, смазливое лицо и больше ничего. Если представить у себя в голове его внешность, то точно кто-то испугается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.