ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто кого.

Настройки текста
Прошло около около десяти минут с того момента, как я разъяснила свою точку зрения Кристоферу. Он молча выслушал меня, даже мило улыбнулся. Видимо, его ни чуть не обидели слова, сказанные в адрес его друга. Можно даже сказать, что они его знатно повеселили. Кто знает, что за тараканы у него в голове, если уж на то пошло, мог бы хотя бы опровергнуть мои слова. Просто когда он молчит, становится как-то скучно. Хоть он и улыбается, но от этого не по себе. В первый раз я думаю о том, что мне плохо от того, что человек просто задумчиво улыбается, а не пытается выдать из себя что-нибудь остроумное. — Он и в правду твой друг или ты просто пытаешься выведать у него все тайны обольщения? Даже представить не могу, почему я решила так пошутить. Вот мы и доплыли до дна моего остроумия. Так и хочется стоя себе похлопать. — Я что по-твоему создаю горем? – он слегка странно покосился на меня. Но мне показалось, что он вот-вот и зальется звонким смехом. Если посмотреть, то он крепко держится. Он сказал горем? Чёрт, Кессиди, теперь пораскинь своим костным мозгом перед тем, как ответить. Да уж, в историю трудно войти, но легко вляпаться. — Конечно следует ответить «нет», потому что мне неизвестно о твоих деяниях в данном «заведении», только если ты не.. — Что? Я что ли здесь самый вменяемый человек или на тебя так здешняя красота влияет? – спросил он. Я издала смешок. Чёрт, оказывается спорить - это забавно. — Не нравиться ответ - не задавай вопрос, – в пол голоса прошептала я. Не думаю, что он услышал. Но когда я повернулась в его сторону и встретилась с его весёлой физиономией, всё стало на свои места. Он откровенно потешался надо мною. Что ж, я отвечу тебе тем же, даже не сомневайся. *** Кессиди всё-таки отправилась в свою комнату. Никогда ей ещё так весело не было. Этот парень заставлял её смеяться, даже когда на душе скребли кошки, и за это она была ему благодарна. Может, никогда ничего не делается просто так, и на всё есть свои мотивы, даже если они нам неизвестны, но когда Кессиди невольно вспоминала о парне, в её душе будто распускались новые алые бутоны. Когда уже оставались считанные секунды, чтобы попасть в свою комнату, она случайно сталкивается с парнем. Тем, при виде которого ей хочется ударить по наглой физиономии. Для неё местный принц был что-то вроде вещи, которую нельзя носить, но выбросить жалко. Но всё изменилось, когда они случайно встретились посреди коридора, где кроме них больше никого не было. Кессиди заметила, что Джастин колеблется, заметив ее, словно раздумывает, стоит ли пойти другой дорогой, но потом понимает, что поздно – она уже его увидела – и продолжает путь ей навстречу. Кессиди сохраняет равнодушное выражение лица, и это, увы, даётся ей с трудом, здоровается и проходит мимо. Ей сейчас бы хотелось, что-нибудь сделать. Ударить кулаком в стену или разбить посуду. Она не понимала почему так поступает, ведь он не сделал ничего плохого. Затем она слегка улыбается, раздумывая, удивлен ли он её поведением, ведь он привык к всеобщему вниманию к своей персоне. — Кессиди! – слышит она за спиной. Что ж, этот вариант развития событий она тоже предполагала. Кажется, он что-то хочет сказать. — Да? – спрашивает она, обернувшись. Джастин стоит с растерянным выражением лица, и ей хочется смеяться. Он ещё не придумал с чего начать разговор. Он видел её вместе со свои лучшим другом в его любимом месте. Видел их смех. Видел, как двигались их губы, когда они произносили фразы. Он даже на секунду позавидовал их беззаботности. Как они сумели поладить друг с другом за считанные минуты, когда ему это удалось чуть ли не за год. Для него это оставалось загадкой, которую предстоит разгадать. — Ты ведь была с Крисом... – Джастин хочет добавить, что он видел их вдвоём, но всё же решил промолчать. Не то, чтобы он был недоволен, увидев подобную картину собственными глазами, просто он боялся потерять и без того единственного, настоящего друга в этом нелёгком мире. — Да. Я так понимаю, ты подглядывал? – без капли смущения произносит девушка. Кажется, своими словами она лишь сильнее задела его типичную королевскую гордость. Он и так был смущен тем, что вообще начал разговор. Да и гордость в начале не позволяла общаться с девушкой, которая с самого начала питала к нему не самые тёплые чувства. — Сама виновата. Нечего было хвостом вилять возле моего друга. Знаю я таких как ты, – упрямо произнёс тот. Джастин и сам понял, что наговорил лишнего, но это лишь от того, что он был в неком замешательстве после слов Кессиди. Она словно видела его насквозь, хотя он и не понимал, что почти говорил напрямую. — В том, что ты придурок, моей вины нет, – парировала девушка. Её нервы были уже на пределе, и врезать кому-нибудь не казалось такой уж и глупостью. Держать свои эмоции в кулаке, сильно сжать его до крови, чтобы не выйти из-под контроля - вот что старалась сделать Кессиди. —Ты всегда так глупо выглядишь когда пытаешься сострить? – Джастин сложил руки на груди, тем самым пытаясь хоть так защититься от несносной особы. — Нет только когда приходиться опускаться до твоего уровня, – Кессиди, как «настоящая леди», решила закончить на этом разговор, пока он не перешёл от слов к драке. А так, как она не особо была в настроении в данную минуту, то решила на этот раз пощадить парня. — Знаешь, лучше я найду объект поинтереснее, чем благообразный ледяной голем, у которого вместо сердца железобетон, – на этих словах девушка быстрым шагом направилась в сторону своей комнаты, дабы отдышаться после «словарной битвы» и быть готовой к новой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.