ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лишь холодное сердце может стать ещё холоднее.

Настройки текста
Я думаю, с каждым из нас вечно происходит что-то плохое. Постоянно. Мы стараемся не обращать на это внимание, но как только это происходит, невольно начинаешь забивать себе голову всякими предрассудками. И это плохое, становится ещё больше. Вот тогда «не обращать внимание», уже не получается! На мою голову свалился огромный булыжник, в виде потери матери и обретении отца и бабушки, а затем появляется гигантский булыжник в раза два больше первого, который неизбежно сбивает меня, как кегли в боулинге. И я одна из этих кегль! Иронично, правда?! Никогда не думала, что моя жизнь перевернётся с ног на голову. Тем более так кардинально! Разве я этого хотела? Может тайно желала? Нет! Ничего подобного. Тогда с чего бы менять мою обычную, обыденную жизнь, на полную тайн и загадок? Видимо, Господину Всевышнему не чем заняться, раз он устраивает подобные игры. Игры с моей жизнью. Хочешь посмотреть когда я сломаюсь? Валяй! Мне самой интересно, как долго я продержусь. Кому-то везет больше, кому-то меньше, закон подлости. Мы никогда не знаем, что произойдёт с нами будущем. Хотя, думаю каждый согласиться: было бы куда проще жить. Я, например, терпеть не могу разговоров о себе. Особенно, когда кто-то пытается узнать меня получше. Тогда у меня появляется чувство, будто я остаюсь в одном белье. А иногда и вовсе без него..Сами по судите, что такая перспектива никого не обрадует, даже если это просто чувство. Я может внешне буду выглядеть вполне одетой, но внутри меня начинает разгоратся огромный пожар, который оставляет лишь моё оголенное тело. Как бы пошло это не звучало, но я это чувствую. Вот почему я боялась раскрыться Кристоферу. Чтобы не показывать ещё один свой страх! Иногда я представляю, что я окружена кучей друзей, и каждый из них то и дело пытается, что-нибудь у меня узнать, а я без какого-либо стеснения отвечаю, и всем это нравится. Однако каждый раз мне приходится возвращаться к реальности, и я всё таки понимаю, что на самом деле я так не смогу. Порой приходится кусать себя за локти, чтобы перебороть свой страх. Но в конечном итоге я слышу давно заученную фразу у себя в голове: — Ты полна сюрпризов. Больше похоже на слоганы для неудачников, верно?! Интересно каких сюрпризов полна я? Я и сюрпризов? Неудача за неудачей. Верно. Сентябрь для меня не принёс ничего хорошего. Я даже не удивлюсь, если выпадет снег. А ведь в моём городе, это явление, чуть ли не ежедневное событие. Зимы суровые, город паршивый. Северная Вирджиния, это город, в котором умереть можно только от холода. В основном это распространенные случаи, так сказать суицида. А здесь, в этом мире, такое чувство будто вечное лето. Хоть ещё и достаточно рано думать про осень, но я уже думаю. Я наверное уже свыклась с вечным холодом. Лишь холодное сердце может стать ещё холоднее! Вы готовы услышать то, что затронет ваше сердце и душу? То, что заставит плакать или даже смеяться? Надеюсь вы испытаете удивление, а может даже страх. Я не могу гарантировать, но точно что-то одно из двух. Вам уже стало страшно, любопытно или проскочило мимолётное волнение? Что ж, тогда слушайте, сначала и до конца, и тогда мы узнаем, что за чувство овладело вами во время рассказа. Только не пытайтесь забежать вперёд, вы не поймете всей сути рассказа. Всё началось со снега. Снег снова кружит над её головой, а она всё пытается от этого убежать. Он лишь нежно гладит по её волосам, но она всё быстрей бежит вперёд. Вокруг один лишь белый снег, мороз словно подбирается под кожу, смешиваясь с кровью. От этого становится ещё холоднее. Она плавно, почти быстрым шагом направляется в назначенное место. Но..это и должно было случиться. Это судьба или случайность? Нет, она не падает на мокрый снег, тут это совершенно не причём. История про снег, и то, как он заставил её признать, что на свете нет настоящей любви, особенно если ты верил в это. Она внезапно останавливается на месте, глаза её устремлены на двух влюблённых, которые нежно целуются, не замечая ничего вокруг. Она замечает, что теперь снег кружит только на ними, словно даёт своё согласие на их любовь. Почему она вдруг обратила внимание на них? Разве, это интересно наблюдать как расцветает новая любовь? Может и было бы интересно, если бы не одно «но»..но мужского пола, целует твою лучшую подругу, когда ты на это смотришь. В голове всплывают множество способов как убить эту пару на месте, но она не подходит, только смотрит, а они даже не видят. Слишком заняты друг другом. — Снег, ты словно не пускал меня вперёд, чтобы я ничего не увидела, - почти шёпотом рассуждала она. –Чтобы мне не разбили сердце, но ты не смог, - горько произносит она, глубоко вздохнув. – Моё сердце разбили бы в любом случае, не сейчас возможно, не в этот момент, но это ничего не меняет. Всё это не скроешь. В сердце попало уже два удара, не смертельных, но очень больно, – два удара, это было два человека, она говорила о тех, на кого смотрит – лучшая подруга и любовь всей жизни. Теперь уже не подруга и не любовь. Сердце разбито, разве можно теперь снова по любить как раньше? — Снова ложь, когда наконец мне скажут уже правду? Сколько можно уже лгать, но утверждать за правду? Бессмысленно так жить, когда пытаешся выдать ложь за правду. Чувства за обман. Лжи, но не выдавай это правду, – она говорила это себе, именно той, которая верила людям, верила их словам, и принимала ложь за правду. Начинается метель. Влюбленные уходят по разные стороны, а она всё стоит и наблюдает, теперь уже только за ней. Как её бывшая подруга вставляет наушники в уши, включает музыку, еле слышно напевая её себе под нос и переходит дорогу. Теперь её судьбу может решить только Кессиди, именно она героиня этого рассказа, та, которой причинили боль. Но, она делает неверное решение. Которое несёт за собой последствия, кровавые последствия, и снова её руки в крови. Хотите узнать, что стало с девушкой, той самой, которая переходила дорогу? Смерть под колёсами автомобиля, слишком нелепо и обыденно. Знаете почему обычно все умирают? Потому что никто не пытается их спасти. Именно Кессиди смогла бы предотвратить аварию, но она не стала, слишком уж много боли причинили ей за одно мгновение. И слишком поздно она поняла, что совершила! Почему-то я вспоминаю это, всё чаще, начинаю понимать, что кровь на моих руках будет трудно смыть. Я знаю, что не я управляла этим автомобилем, я даже не догадывалась, что всё может произойти подобным образом. Если уж кого и судить, то и меня тоже. Если вы сейчас не понимаете, для чего я всё это рассказывают, то я объясняю. Я лишь пытаюсь донести до вас, что нужно учится на своих ошибках. Я осознавать их, лучше поздно, чем никогда. Нет, не думаю, что с этого момента моё сердце остановилось. Возможно, это случилось чуть позже, но и это мгновение оставило на моём сердце следы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.