ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ничего не знаю о тебе.

Настройки текста
Знаете, что я вам скажу - всё было не так ужасно. Мой первый урок в институте, прошёл на редкость, хорошо. И этого без сарказма, уж, точно могу сказать. В основном рассказывали про технику безопасности, что можно делает, ну естественно и что нельзя. Не думаю, что всем было интересно выслушивать нотации по поводу "пробежек" по коридору. — Вы хотите свернуть себе шею? Я вас уверяю, что были подобные случаи. Были? Да, неужели? Мне одной эти слова кажутся полным бредом? Миссис..как там её, готова была лезть на голову ученикам, лишь бы доказать свою правоту. Точнее внушить, ( вероятно, по её мнению глупым детям ), придуманную ей же ложь, чтобы недопустить несчастных случаев. А как она рассказывала о вреде алкаголе, мм..честное слова, я готова была крикнуть «наливайте». Она так отговаривала, что казалась, будто всё происходит наоборот. Все с таким наслаждением смотрели на её губы, поправочка, парни смотрели, а девушки уже представляли как делают первый глоток, и ..всё, думаю этого им бы хватило, чтобы отрубиться. Впечатлений мне хватило на весь оставшийся урок. Даже вечно болтливая блондинка Эмили, не с умела испортить мне настроение. Автор. После первого урока, Кессиди, была в приподнятом настроении. Весело шагая по коридору, она не заметила как забрела в любимое её место - задний двор. Она остановилась возле знакомой деревянной двери, в центре которого было вставлено небольшое стекло, чтобы можно было увидеть, что находиться за дверью. И она увидела, всё, что хотела. Неподалёку стояла довольно таки знакомая скамейка, на которой она любила отдыхать. Зеленоглазая улыбнулась, вспоминая, что не одна коротала здесь свободное время. И тот, о ком она невольно подумала оказался именно в этом самом месте, на её скамейке. Точнее на их. Форбс, осторожно открыла дверь, пытаясь избежать лишних громких звуков, и у неё получилось. Дверь благополучно была открыта и при этом не привлекая лишнего внимания. А именно она старалась сделать всё тихо, чтобы незаметно подойти к парню. Скорей это было по-детски, но она же ребёнок и в праве делать подобные вещи, если они вдруг пришли в голову. — Нам уже пора прекращать так встречаться, – даже не повернувшись, чтобы узнать кто стоит позади него, хотя ему было и не нужно, он и так знал, кто это мог быть. Кессиди, вздохнула. Она по началу думала, что всё пройдёт как по маслу, что получиться хоть немного напугать парня, но всё произошло наоборот - он напугал её, но, зеленоглазая старалась не подавать виду. Он не видел её лица, не слышал крика от испуга, потому что девушка в последний момент успела его сдержать, поэтому у неё были все шансы не выглядеть в его глазах испуганной, маленькой девочкой. — Ты делал это уже дважды, и дважды мне не удалось совершить задуманное, – с наиграной горечью в голосе произнесла зеленоглазая, - как жаль. — Первый раз был слишком очевидным, хотя признаю, тебе удаётся меня удивить насколько тихо ты можешь подобраться ко мне, но всё же. Это было очевидно, – парень усмехнулся, он пытался натолкнуть её на мысль, что он всё равно узнаёт, что она здесь, даже если она будет приближаться как кошка. Но как? — Откуда ты тогда узнал, что я позади тебя, если даже не слышал моих шагов? – удивлено спросила Форбс, мысленно отмечая тот факт, что до сих пор не знает каким является его дар. Может бы он может читать мысли? Или просто её действия настолько очевидны? Тут в чём-то есть свой подвох, который пока что не увидишь невооружённым взглядом. — Кошка Кесси, ты до сих пор не поняла как это у меня выходит? – его глаза сверкнули, хоть она и не видела, ему нравилась эта игра, потому что он чувствовал, что точно выйдет из неё победителем. Кессиди, попыталась вспомнить свою «первую» попытку в мельчайших подробностях. Она думала, что могла упустить? Возможно, она чего-то не заметила в тот раз. А если, всё настолько очевидно, где-то перед носом, но почему тогда она не видит? Девушка осмотрелась по сторонам. Она надеялась, что это возможно что-то ей даст. Но, ошиблась. Ничего странного или незнакомого она не увидела. Всё, как и всегда. Скамейка, всё та же зелёная трава, солнечное зеркало. Стоп? Солнечное зеркало? Почему она раньше его не замечала? Оно практически находилась перед носом. Солнечное зеркало расположено справа от скамейки - это специальное зеркало, в которое попадают солнечные лучи. Оно было расположено под таким углом, чтобы лучи попадали на траву. И вот сейчас, а видела в нем своё отражение. Издалека, правда, было плохо видно, но она видела. Себя, с дурацким выражением лица и его довольную ухмылку. Теперь пазл сложился, и она наконец поняла, как он смог, причём дважды, узнать о её присутствии. — Я думаю, что ты довольно таки умна, другая на твоём месте наверное бы убежала или например, ударила меня. Но, тебе хватило менее пяти минут, чтобы понять всю хитрость этого зеркала, – парень поднялся со своего места, чтобы наконец увидеть её своими глазами, а не глазами зеркала. Ведь, там, словно другая девушка смотрит на него, где-то далеко, а тут совсем рядом. — Я просто догадалась. Вот в чём вест фокус, – девушка пожала плечами, это означало, что ей на самом деле всё равно. — Ты до сих пор не поняла как это у меня выходит? Ведь если бы не эта фраза, она бы до сих пор была в неведении. Может быть сработала бы интуиции, скорей всего, ей могло бы просто повести и она бы заметила зеркало, которые отражает всё, позади неё. Не сразу, может быть постепенно, но она бы поняла.

***

Кессиди. Почему я считаю мир несправедливым? Наверное потому что получаю всегда то, чего не прошу. Какой тогда смысл в этом? Мне не нужны ненужные вещи, новый дом. Я всего этого не просила. И уж тем более людей, которым просто нет дела до меня. Мне нравилась моя старая жизнь, но это и сыграло со мной злую шутку. Наверное поэтому я могу с уверенностью сказать и даже повторить. Мир не справедлив, потому что мы никогда не получаем того, чего действительно заслуживаем. Мы уже как пять минут сидим на нашей любимой скамейке. Я просто смотрю куда-то вдаль, чтобы отвлечься, от своих мыслей, которые лезут в голову. Как только я всё сильнее начинаю отрицать очевидное или пытаюсь убедить себя в том, что нужно перестать думать, это делает только обратный ход. Что тогда нужно сделать, что получить то, чего я хочу? Просто перестать думать о всяких проблемах, это разве плохое желание? Я разве прошу чего-то плохого или хорошего для себя? Всего лишь хочу отвлечься, хотя бы на эти двадцать минут, до начала урока. Личный урок. Это будет мой второй урок за этот день. Там я, как мне сказали, будто развивать свои способности, научюсь контролю. — Это были конечно лучшие пять минут в моей жизни, потому что ты была рядом, но думаю ты кажешься умнее и симпатичнее, когда споришь со мной, – он говорил серьёзно, но я видела, что ещё немного и разразится Третья Мировая, и только от его смеха. — Ты хоть и мой друг, но я сейчас тресну тебя по голове от таких шуточек, – угрожающе фыркнула я, а затем улыбнулась. Мне нравятся такие люди, которые могут в любой момент развеселить тебя. И Кристофер относился именно к такому типу людей. Как только мы встретились, я сразу поняла, что он не такой как другие. Просто обычный человек, который нашёл в этом мире своё место, что не скажешь про меня. Здесь меня ничего не держит, и никто. Поэтому я ещё не нашла своё место в этом мире, но думаю, что в скором времени придёт и моё время. Кристофер улыбался, просто смотрел вперёд вдаль и улыбался. Словно был какой-то особый повод, но для него это обыденное дело. Будто так и должно быть. — Я вдруг понял, - он запнулся, немного подумав, продолжил, – что до сих пор ничего не знаю о тебе, - он смутился, чуть покраснел, видимо ему было неловко произносит подобное. Хотя он был прав: мы ничего не знаем друг о друге. Совершенно. Я кивнула: — Думаю, что могу сказать тоже самое, - с горечью произношу я. Когда я волнуюсь или например мне что-то не нравиться, то я инстинктивно слаживаю руки на груди. Это уже вошло в привычку и я ничего не могу поделать. Это я, моя сущность. — Нужно это как-то исправлять, - непринужденно произнёс Грот, а затем на его лице появилась улыбка и он добавил: – И я знаю даже как. — Что ж, раз на то пошла, то я вся во внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.