***
Я стою на перроне и меня немного трясет от волнения. Нет, я совершенно не переживаю, это, скорее, предвкушение двадцати дней полной свободы и веселья. Опять дискотеки, разговоры до утра, гадания, конкурсы и прочее. Когда прибывает поезд, я буквально бегу к своему вагону, на что маман лишь качает головой. Сумка наклоняется из стороны в сторону, едва не падая, а рюкзак на плечах еле держится. Я должна поторопиться, чтобы нормально зайти в вагон, чтобы толпа детей не задавила. Отдав копию документов вожатому, прикрепленному к моему вагону, поднимаюсь и ищу своё место. О, я в самой середине вагона, да ещё и не на боковом месте. Удача определенно на моей стороне. Размещаю свои вещи, залезаю на верхнюю полку и жду своих соседей. Одной из них оказалась рыжеволосая девочка Джули, которая младше меня на год. Первое впечатление она произвела очень даже приятное. Пока мы беседовали, к нам подсела Милли. Эта девочка — моя ровесница. Мы как-то быстро нашли общий язык, и не заметили, как настала пора отправляться. Но только поезд тронулся с места, к нам в купе зашел ещё один человек, от присутствия которого мне захотелось разнести весь поезд. Нет, он не может быть со мной в лагере и сидеть со мной в купе! Нет, только не он, пожалуйста! Часто моргаю и протираю глаза, но он никуда не девается. Я шумно вздыхаю, запуская руки в волосы от безнадежности. А вот мои соседки весьма и весьма довольны его появлением. Ну ничего, это дело временное. Впрочем, может, мне просто кажется. — Привет, — усмехается он, на что я подкатываю глаза. Я все-таки не ошиблась, мне не показалось. До последнего надеюсь, что он меня не заметит, но увы. — О, Рейна, здравствуй. Не ожидал тебя тут увидеть, — парень садится рядом с Милли, от чего та сразу вспыхивает. Как ему удается одним своим появлением влюблять в себя девчонок? Он же даже ещё не начал говорить! — День добрый, — дань вежливости, но он знает, что именно такое приветствие адресуется тем, кто мне неприятен. — Действительно удивительно то, что я еду в лагерь, в который езжу последние два года, — фыркаю я. — Ах, острячка, я же нормально спросил. — Ты не можешь нормально спрашивать. — Вы знакомы?! — удивляются Милли и Джули. — К сожалению. — Почему к сожалению? Раньше ты была другого мнения. — Эти времена прошли. — Хватит! — вскрикивает Джули. — Дай ему хотя бы представиться, а то от твоей злости уже невыносимо находить с купе. Начинаешь бояться, что молния ударит. Парень смеётся, за что получает мой убийственный взгляд. — Меня зовут Джей. — Ого, полюбил сокращенное имя?! Ничего себе. — Рейна! Ну прекрати, от твоего яда уже даже мы захлебываемся! — начинает защищать Джея Милли. Да как он так их очаровал, а?! Я фыркаю и решаю наблюдать за обстановкой и разговором моих соседей по купе. Девочки выясняют у него любимый цвет, музыку, и так далее. Джули даже спросила Знак Зодиака! Остановите планету, я сойду! — А откуда ты знаешь Рейну? Чёрт, они и до меня добрались. Ну не хочу я на этот вопрос отвечать! С другой стороны, ответ Джея будет ещё хуже, так что я уже собираюсь говорить, но парень опережает меня. — Рейхенбах — моя девушка, — улыбается он. — Не называй меня полным именем, — цежу я. — Нифига себе у тебя имя! — восклицает Джули. — Прихоть родителей-шерлокоманов, — подкатываю глаза. — А ты правда девушка Джея? — спрашивает Милли, и я слышу нотки разочарования в её голосе. Она надеялась заполучить его? Ахах, пусть станет в очередь. Таких, как она, целый вагон. — Бывшая, — отвечаю я. — Неправда, мы официально не расстались. — А ты хотел свидетельство о расторжении отношений?! — Типа того, — фыркает парень. — В любом случае, мы не встречаемся, так что налетайте, пока свободный, а то таких быстро расхватывают. — Уж не ревнуешь ли ты, Рейна? — С чего это вдруг?! — Ой, да брось, я же знаю, что ты меня всё ещё любишь. — Да пошёл ты! — Что у вас тут за крики? — к нам заходит вожатая и окидывает купе взглядом. — На весь вагон шумите. А ну прикрутили голоса, особенно молодой человек свой бас. — затем женщина вышла из купе и пошла к конце вагона, Джули показала ей язык, отчего Милли рассмеялась. После того, как вожатая ушла, разговор вообще перестал клеиться. Я отвернулась к стене, заткнув уши наушниками с музыкой, но всё равно слышала, что девочки пытались завести беседу в Джеем, но безуспешно. Мысленно усмехнувшись, я делаю музыку громче и как-то резко засыпаю.Часть 1. Снова он: Встреча с неприятелем.
7 декабря 2016 г., 18:05
"Последний звонок", оповещающий о конце десятого класса, прозвенел две недели назад, и я наслаждаюсь теплыми летними деньками. В этом году не надо сдавать экзамены, не надо переживать по поводу оценок — красота. Период аллергии уже прошел, и я могу радоваться краскам лета: разнообразным цветам, деревьям, наблюдать за полетом птиц, гулять в парке босиком и под тёплым дождём. У меня лето держит почетное второе место среди времен года, ведь на первом у меня зима. Странно? Может быть, но мне нравится.
В этом году я должна провести лето просто незабываемо, ведь я еду в последний раз в лагерь. Это будет мой четвертый раз в летнем лагере в принципе, и третий в "Горных Звездах". О... Как я соскучилась по нему за весь год. Инструкторы, походы, мероприятия, дискотеки, праздники и многое другое. К тому же, мама не едет со мной в этот раз.
Нет, я совершенно не домашний ребенок, просто, когда у тебя мама — педагог, то ты волей-неволей становишься заручником её профессии. Так было и со мной. Я бы, конечно, не сказала, что это прямо плохо, но дискомфорт имеется. А теперь я наконец-то могу быть свободна! Я поеду в лагерь сама! Ух, как я оторвусь!
Луна, заливающая своим светом мою комнату, и успокаивающая мелодия в наушниках как нельзя лучше способствует различным мыслям. Я вспоминаю прошлые годы в лагере, вспоминаю прошлую весну и лето... Да уж, многое изменилось. То, что казалось таким близким, внезапно исчезло, оставив вместо себя пустоту. Снова обожглась в любви.
Но я уже заметила, что после чего-то грустного, того, что людей приводит в депрессию, мне хочется смеяться, у меня поднимается настроение. Подобно Фениксу, я обжигаюсь, пылаю, сгораю и перерождаюсь. Такое замечательное чувство.
От раздавшегося оповещения в социальных сетях я подпрыгиваю на месте. Опять задумалась и потеряла связь с миром. Кто там уже вышел по мою душу?! Мой взгляд снова фокусируется, я беру в руки телефон и трепетно ввожу четыре цифры пароля.
Как говорила Ирен Алдер: "Максировка — это всегда автопортрет", и, к сожалению, это правда. Мой пароль каждый день напоминает мне о моём выборе, спрятанном глубоко в сердце. Что-то вроде SHERlocked выше упомянутой.
Разблокировав телефон и запустив приложение, я захожу в "Сообщения". Смотрю на то злополучное сообщение, вырвавшее меня из мыслей. Полли Джонсон +3 сообщения.
Полли (далее П.) : Рейн, мне нужен соавтор!
П: Рейна!
П: Рейхенбах!!!
Пока я открывала переписку, и думала, что ответить, мне высветилось: Полли набирает сообщение. Решаю быстро что-то написать, чтобы подруга не начала паниковать.
Да тут я! Ты на часы смотрела?! И да... Сколько раз тебя просить не называть меня полным именем?!
П: Ты чего не отвечаешь?! Я переживаю.
Потому что я сплю! -_-
П: Не присылай мне этот смайлик!
А ты не вынуждай меня. Ну ты понимаешь, мне надо выспаться перед дорогой.
П: Как будто я никогда в лагерях не была...
Тем более!
П: Но что я сделаю, если мне реально нужен соавтор. У меня творческий кризис, а твоя редакция как нельзя лучше способствует моему написанию. Мне кровь из носу надо его закончить до завтра.
К чему такая спешка?!
П: Просто у меня сроки горят.
Почему?!?!
П: Не могу сказать.
Как обычно -_-
П: Ну извини, это сюрприз. В общем, ты поможешь или нет? Или мне искать нового соавтора?!
Бесстыдница! Ладно, сейчас постараюсь посмотреть, но не обещаю.
П: Замечательно! Все, я побежала в ванную. Удачи.
Угу -_-
Я откладываю телефон на подушку и поднимаю взгляд к потолку в надежде снова поймать ту самую мысль, на которой я остановилась, но не судилось мне этого сделать. Она помахала мне на прощанье рукой и удалилась в неизвестном направлении.
Мой взгляд падает на стол, полный всяких разный вещей, которые я бы хотела взять с собой в лагерь. Сейчас я могу различить лишь тёмные силуэты коробки с красками, скетчбука, рулонов гофрированной бумаги и чего-то еще. Я не помню, что я выкладывала на стол, и не могу рассмотреть из-за недостатка света.
Уже завтра мой отъезд. Чемодан почти сложен, всё практически готово, но я нервничаю. Очень сильно нервничаю. Я буду одной из самых старших в лагере. Мне это не нравится. Ну, я, конечно, не против устроить дедовщину, но... Хах, я не настолько злая. Или настолько?
Я мысленно усмехаюсь и снова беру телефон. Надо же отредактировать ей главу, а то все мозги съест. Это ведь Полли... Мои глаза бегают по экрану, улавливая неточности и ошибки, мозг оценивает ту или иную реакцию персонажей.
Мне нравится редактировать главы моей подруги, но сегодня это явно мне не под силу. Где-то на половине главы мои глаза начинают закрываться, сон потихоньку приходит. Значит, когда я пыталась заснуть, так фиг тебе, а когда решила поработать — всегда пожалуйста!
С горем пополам я заканчиваю главу и пишу в соцсети Полли, что отредактировала, но за качество не ручаюсь. Она что-то мне пишет, но я не вникаю в это, погружаясь в сон. Наушники в ушах, телефон падает на одеяло, я начинаю сонно сопеть.
Утром я просыпаюсь от неимоверного грохота в ушах. Чуть ли не крича, я открываю глаза и резко сажусь в кровати, от чего из моих ушей выпадают наушники. Так вот в чем все дело... За ночь спокойные мотивы сменились моими любимыми рок-композициями. И именно эти аккорды сейчас прервали мой сладкий сон. Я фыркаю и падаю обратно на кровать.
Я смотрю на часы и понимаю, что вставать еще рано, так как на часах 7 утра, но больше я не засну. Сейчас папа должен собираться на работу. Я прислушиваюсь к звукам в других комнатах и слышу шум воды — я оказалась права. Вот что мне делать? Мешать папе я не хочу, маман будить тоже. Онлайн никого не будет ещё.
Я вылезаю из кровати, открываю тумбочку и достаю оттуда альбом и простой карандаш. Солнце, несмотря на столь раннее утро, уже пускает лучи в окно, поэтому света вполне достаточно.
Меня полностью поглощает процесс рисования, и я не замечаю сколько проходит времени, прежде чем ко мне заходит маман.
— Я не поняла, почему это мы ещё валяемся в постели, м? — она останавливается в дверном проеме и, скрестив руки на груди, буравит меня взглядом. — На часах уже десять, а ты даже нос из своей комнаты не показывала.
— Как десять?! Только же было семь! — в шоке смотрю я на часы, а затем на маму. Дорисовалась.
— Ну да. Я только что часы перевела, — маман скептически хмыкает. — У нас куча дел. Поезд через четыре часа, а ты ещё не собрана! Быстро вставай. Завтрак на столе.
Как только мама вышла, я сажусь в кровати и свешиваю ноги на пол и обуваю тапки. Удивляюсь, тому, что мамины слова не оказали на меня практически никакого эффекта. Однако, действительно надо собираться, поскольку времени мало.
Переодевшись, захожу на кухню и сажусь за стол. Освянка... Ух, терпеть её не могу. А я было надеялась на что-то более вкусное. Здоровое питание, будь оно неладно! Ковыряя ненавистную мне кашу, думаю, что из одежды взять с собой в лагерь. Первым делом, джинсы, кеды, куртка, пара платьев, туфли, футболки. Что ещё? Хочу взять рубашку, для походов нужны кроссовки, плюс купальник, ведь мы будем купаться в реке. М-да... С такими планам мне надо будет брать целый чемодан, вместо обычной сумки на колесиках.
— Хватит размазывать еду по тарелке! — окрик маман возвращает меня в реальность, и я слегка подпрыгиваю на стуле.
С горем пополам я доедаю завтрак и иду в комнату собираться. Открываю шкаф и смотрю на все свои вещи. Хочется забрать его весь, но, когда я гляжу на сумку у кровати, понимаю, что всё в неё точно не поместится. А ведь у меня ещё почти весь стол занят разнообразными вещами. Надо думать,. Отвлекает меня сообщение в соцсетях.
Полли: Привет.
Я собираюсь, что-то срочное?? Просто у меня поезд скоро, а я ничего ещё не сложила.
Полли: Ты не рада тому, что я пишу тебе?
Безусловно, рада, но у меня правда нет времени.
Полли: Ты не хочешь со мной говорить?
Я собираюсь! Будет время - напишу. Всё, я ушла.
Полли: =.=
Я вздыхаю и выключаю интернет на телефоне. Как она не поймет, что у меня каждая минута на счету? Так, сумка. А то я так и не уеду в лагерь.
Через минут сорок вещи уже были сложены, но предо мной предстала ещё одна проблема — замок, ведь сумка упорно не хотела закрываться. Я и садилась сверху, и дергала молнию туда-сюда, но безрезультатно.
— Ма-а-ам, — кричу я из комнаты после того, как сложила вещи. — Помоги мне застегнуть сумку, пожалуйста.
— Ох, чего же ты туда напихала, что она не закрывается?! — удивляется маман.
— Самое необходимое, — строю невинные глазки.
— Твоё счастье, что у меня нет времени перебирать твою сумку.
— Я уже не ребенок!
— Да? Что-то незаметно...
— Спасибо, я сама сумку закрою, — фыркнув, я дергаю замок, и он (о, чудо!) закрывается. — Вот видишь?
— Ну-ну, — хмыкает мама и выходит из комнаты.