Часть 6. Занавес поднимается: Готова ли ты узнать правду?
28 мая 2017 г., 21:12
Я прихожу в себя в каком-то странном месте, похожем на автобус. Я что, заснула и мне всё это снится?! Не может быть. Я чувствую звуки, даже запах тухлятины… Фу. Здесь что, кто-то разлагается?! Лучше не думать об этом.
Надо оглядеться. Может, тогда что-то станет понятно. Посмотрев в окно, вижу, как быстро мы едем — мы в поезде. Только вместо полок здесь сидения, как в электричке. Хоть и не такие обшарпанные. Чем-то мне этот транспорт напоминает сверхскоростной трамвай класса люкс. Мягкие сиденья, все чистое, так непривычно.
Тут даёт о себе знать моё тело. Голова трещит, я не могу двигаться. Это ещё один аргумент в пользу того, что это не сон. Что же это за чертовщина! Я даже пошевелиться не могу! Моя спина прижата к спинке кресла, а руки покоятся на подлокотниках. Да, я просто сижу, но я будто привязана. Остается дальше осматривать все вокруг глазами.
Вагон пустой, за исключением одного места впереди, в самом начале. Слегка щурюсь, чтобы разглядеть пассажира. Это парень. Кудрявые каштановые волосы, зачесанные назад, широкие плечи, однако мне кажется, что такой эффект даёт только одежда. В любом случае, где бы мы ни были, у него больше шансов выбраться. Или хотя бы выжить.
Он поворачивает голову в профиль (как ему это удалось?!), и я могу увидеть его лицо. Мои глаза округляются. У меня галлюцинации? Мне что-то вкололи, пока я была без сознания?! Или это реально он?
— Грег! — вырывается из меня крик. В ту же секунду рядом со мной появляются какие-то существа. Это омерзительные создания. Так вот откуда запах гниющего мяса!
Существа выглядят в самом деле жутко. Это скелеты, обтянутые кожей, которая покрыта кровоточащими язвами. Вместо глаз чёрные впадины. На меня направляют оружие. Они мотают головами из стороны в сторону, мол говорить нельзя. Чувствую себя заключенной, которую везут в тюрьму.
А вот парень встрепенулся и повернул голову в мою сторону. Я не ошиблась! Это он, Грег. Но что он тут делает?! И как ему удалось пошевелиться?! Грегори смотрит на меня. Первая эмоция на его лице — удивление. Он не ожидал меня здесь увидеть, точно так же, как и я его. Затем он едва заметно кивает. Я хмурюсь. Что он хотел этим сказать?!
Грег напрягается и резко встает, нажимая что-то на пульте управление впереди, тут же его бьют по спине. Существа, которые стояли у моего кресла, кидаются на него. Я кричу, и плевать, что меня могут сейчас убить. Но что это? Мои руки опускаются с подлокотников, а спину не прижимает к спинке. Он выключил эти невидимые цепи? Грега бьют по лицу и телу.
Времени на раздумья нет. Я бросаюсь к нему, но меня ловит один из «стражников» и заламывает руки. Я кричу. Картер резко встает и начинает бить этих омерзительных созданий. Они рассыпаются черной пылью. Но Безликие превосходят количеством. Пытаюсь вырваться и помочь, но не могу. В руках жгучая боль.
Иду в ва-банк. Наступаю каблуком на ногу (или что это у него?) нападающего и воспользовавшись тем, что он ослабил хватку, выворачиваюсь и ударяю его кулаком в «лицо». Он рассыпается. Бегу в начало вагона к Грегу. Он расправился почти со всеми. Мы разворачиваемся и прислоняемся друг к другу спинами. Безликие прибывают.
— Нам их не одолеть! — кричу я и чувствую, как тело Картера обмякает. Я оборачиваюсь к нему и пытаюсь нащупать пульс у упавшего парня. Он есть. Облегченно вздыхаю, но тут же вскрикиваю от боли в шее — мне что-то вкололи. Картинки снова мелькают, и я проваливаюсь в темноту.
Сознание возвращается постепенно. Сколько мы так пролежали? Сначала я начинаю слышать звуки, потом открываю глаза. Сперва передо мной цветные вспышки, а затем я начинаю полностью видеть. Я все в том же вагоне, прикованная снова к креслу. В соседнем сидит Грег. Он еще без сознания. Нас окружили Безликие, они направили на нас оружие.
Становится ясно: еще раз нам такой фокус не провернуть, потому что нас убьют. Смотрю за спины наших «охранников». Там какое-то движение. Но там есть еще какой-то человек. Я хмурюсь. Он слишком странный. Одет в такой же черный костюм, у него есть лицо, которое обрамляют длинные белые волосы. Он смотрит на пол. Там что-то лежит. Аккуратно вытягиваю шею, но вижу лишь что-то смахивающее на носилки, в которых кто-то валяется.
— Это случилось уже в поездке? — спрашивает он. Его голос очень странного тембра. И не высокий, и не низкий. Какой-то ненастоящий, как у робота. Но ведь он человек?
Безликий кивает в ответ на его вопрос.
— Сопротивление при транспортировке?
На носилках лежит вещь? Иначе он бы не говорил подобным образом. Существа снова кивают. Я вижу струйку крови, что течёт в нашу сторону.
Мужчина говорит в механизм напоминающий рацию:
— Кристин Бэлл. Несчастный случай с летальным исходом.
Я кричу. Плевать, что сейчас убьют и меня. Плевать на то, где я сейчас. Плевать на все! Я чувствую слабость и дрожь во всем теле. Они убили её! У меня нет подруги. Той, которая всегда поддерживала, больше нет. Она не достойна такой смерти. Я кричу, из глаз текут слезы.
Человек не ожидал, что мы так рано придём в себя, и удивлённо смотрит на нас.
— Хватит верещать, — его искусственный голос выводит меня из оцепенения.
— Вы убили её! — ору я. Весьма опрометчиво, но мне все равно. Мужчина подходит к нам.
— А… Ещё одни мятежники, — ухмыляется он, — Рассчитывали избавится от участи? Не получится.
Мятежники? О чём это он? Какая участь? Что мы натворили все?!
— А вы убийца! Зачем Вы её убили?!
— Это был несчастный случай, — спокойно говорит мужчина.
— Не врите! Я слышала, как Вы спрашивали Безликих!
— Кого-кого? — переспрашивает он.
— Ну… Их, — я киваю на жутких существ.
— А. Так ты про Стражей? И что же я у них спросил? — ехидно усмехается мужчина.
— «Сопротивление при транспортировке?». Как будто мы вещи, которые не везут, а транспортируют! — моему негодованию не было предела, — Она, повинуясь главному инстинкту — выжить, начала сопротивляться, и вы её убили! Убили! Всё ведь было именно так?! За то, что она просто хотела жить и испугалась Ваших Стражей, вы прикончили её! — хорошо, что я тогда была привязана, иначе накинулась бы на него со всей своей злостью. Мужчина подошел ко мне и провел своей ледяной ладонью по моей. По моему телу как будто пропустили электрический ток.
— С твоим характером ты далеко пойдешь. Благородство, жажда справедливости и мести… За тобой не зря охотились они. Но тебе надо отдохнуть. Мы еще встретимся и не раз, — он кивает Безликим, и щёлкает пальцами. Сквозь затуманенное сознание слышу: «Их обоих доставить живыми…», но сознание я не теряю. Он парализовал меня?!
Через минут сорок мы останавливаемся. Я ощущаю, что меня берут под руки, и мои ноги волокутся по земле, и понимаю, что меня куда-то пытаются тащить, но не могу ничего поделать с этим. Где я вообще? Что происходит? Где Грег? Живой ли он? Внезапно чувствую себя в воздухе, буквально мгновение, а потом ударяюсь об что-то твёрдое спиной, из меня б вышибает дух. Судорожно пытаюсь вдохнуть. Затем я слышу звуки боя и ударов, а потом еще одно тело падает рядом с моим. Не в силах встать, я поворачиваю голову и осматриваюсь. Рядом со мной кинули Грегори. По всему телу у него синяки, а из губы и носа бежит струйка крови. Видимо, ему сейчас тоже хорошо досталось. Надеюсь, что он преподал урок своим нападающим.
— Грег, — хриплю я, ведь голос мой куда-то пропал. Он поворачивает ко мне голову и ободряюще улыбается. Я пытаюсь улыбнуться в ответ, но не получается. Картер встает и наклоняется ко мне, поднимая меня. Впервые за это время я чувствую под ногами твердую землю, но я все еще слаба и чуть не падаю, меня держат только руки Грега.
Обнимаю его и осознаю, что почти повисла на нем, поскольку он дает мне опору. Картер наклоняется и целует меня в губы. Это поцелуй буквально вдыхает в меня жизнь. Я полностью растворяюсь в объятьях любимого и отвечаю на поцелуй. Когда он отстраняется, мы прикасаемся друг к другу лбами. Для нас сейчас неважно, где мы, что с нами будет, вообще ничего не имеет для нас значения в этот момент. Хотя нет, имеет. Его сообщение, которым он меня напугал. Я должна выяснить, что это было! Скандал сейчас устраивать не хочется, но я обязательно выясню.
— Как думаешь, что происходит? — я оглядываю помещение, в которое нас поместили. Это просторная комната с белыми стенами, но ни на одной из них нет окон, только одно малюсенькое на потолке — единственный источник света. В помещении пусто, пахнет сыростью. На чердак это не похоже. На подвал тоже — слишком светлые стены. Так где же мы находимся?
— Мы попали в серьезную передрягу, — вздыхает Грег, — Я не ожидал, что всё так будет…
— Что значит «ты не ожидал»? — я цепляюсь за эту фразу. — То есть ты знаешь, где мы и для чего?! Ну конечно! — хлопаю себя по лбу. — Вот как ты в Глостон собирался… не ожидал, что я тоже тут буду, а?
— Я… Рейн… — мой вопрос застал его врасплох.
— Сказать нечего? Почему ты не объяснил по-нормальному?! Зачем было врать? — меня жжёт обида. — Почему раньше не сказал, где мы, и что происходит?
Картер пытается меня обнять, но я отстраняюсь.
— Нам… — выдыхаю. Слова даются мне нелегко. — Нам нужно сделать паузу, Грег.
— Нет, Рейна! Так не пойдёт, — лицо Картера странно меняется, глаза чернеют, а вокруг появляется дымка. Парень махом руки впечатывает меня в стену. Я больно ударяюсь спиной и сползаю вниз.
— Ты шутить со мной вздумала? — голос Грега, который и без того низкий, стал чудовищным, эхом отражался от голых стен и внушал стах. Парень рукой прижимает меня к стене и не даёт пошевелиться. — Ещё одна такая фраза, и я клянусь, ты закончишь жизнь в тот же день. Уяснила?!
Меня пробирает дрожь. Мне жутко страшно. Я никогда не видела Грега таким злым в принципе. Сердце бешено колотится в груди, а ноги словно занемели. Картер отходит на шаг, и я падаю на пол, как мешок. Пока ещё чувствую свои руки, пытаюсь с помощью них забиться в угол. А с Грега проходит наваждение. Глаза его снова становятся карими, а дымка исчезает.
— Рейна! Рейна, прости меня, — он приближается, от чего я ещё сильнее забиваюсь в угол.
— Что. Ты. Такое?! — всплеск отчаяния накрывает мой страх. Внезапно открываются двери и Безликие заносят еще одного человека. Это девушка. Минуту я сижу неподвижно, но как только Стражи уходят, на четвереньках ползу к новоприбывшей. Я прижимаю руки ко рту и вскрикиваю. Это Ирен! А что она здесь делает?! Привожу её в себя, и она открывает глаза.
— Рейна! — вскрикивает она, — Рейна, скажи, что это был сон, и меня не везли куда-то с охраной в виде страшных существ! — в её глазах читался ужас. Я отрицательно качаю головой, отчего её лицо вытягивается. Печально улыбнувшись, поднимаюсь, а затем помогаю ей встать, и мы обнимаемся.
Через несколько минут в комнату вводят ещё одного человека. Он, в отличие от нас, не избит, в сознании, хорошо хоть, что он не улыбается. Парень подходит ближе, и я узнаю в нём Джеймса Норрингтона.
— О, Рейна. Рад тебя видеть… — Джим усмехается, делая паузу. -…живой.
— Да пошёл ты…
— Ну да, рядом с Принцем ты, конечно, дерзкая.
— Оставь её, — подходит ближе Ирен.
— С принцем? — я смотрю на Грега.
— А он тебе не рассказал ещё? Вроде, уже здесь, должен был. Ай, ладно… Значит позже узнаешь.
Я хмурюсь, оглядывая Джима и Грега. Оба что-то недоговаривают, но явно знают друг друга, и это мне не даёт покоя. Мы влипли по полной, но более того, мы не знаем, где находимся, что будет с нами, будем ли мы жить. Опускаю взгляд в пол и вспоминаю о смерти Кристин. Наверное, лучше, что она умерла в пути, и её не будут мучить здесь. Её жизнь и так была трудной, а теперь всё закончилось. Ей там будет лучше. Вздыхаю, пытаясь не заплакать.
Я сажусь на холодный каменный пол, обнимая руками ноги. Страшно признаваться даже самой себе, но… Я тоже хочу, чтобы всё наконец закончилось.