ID работы: 5004367

Карточка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 105 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
POV Икуто       Я не могу сказать точно, когда это началось… Возможно это было ранее, а может пробудилось только сейчас. Подобные ощущения стали возникать всё чаще и я стал чувствовать себя несколько по-другому, нежели как обычно. Язык почему-то не поворачивается на перекор, руки не тянуться к негативу. Это что-то вроде необъяснимого явления.       Мои желания и мысли поменяли свои поля на другие. Уже не на те, где я дразню Хинамори Аму, взлохмачивая ей волосы, обзывая грубыми словами и сопровождая всё это физическими взаимодействиями. И однажды мысль… « — Я влюбился…»       Пролетела в моей голове так быстро, что стала нарезать круги. У многих бывает так, что в одно ухо влетело — с другого вылетело, но у меня эта мысль ползет по кругу внутри.  — ОНА НЕ ДАЕТ МНЕ СПАТЬ! — На прошлом уроке выкрикнул я, пытаясь заснуть хоть на пять минут. Урок был не особо важным, да и учительницы не было в классе, и всё равно! Косые взгляды всё чаще бросались на хитро ухмыляющуюся бестию, что была явно довольна моим недосыпом.  — У-у-у, Тсукиеми… — Язвительно прохихикала Аму. — Чем же ты занимался всю ночь, что стало твоим недосыпом? « — Ты — мой недосып!»       Думаю, всё началось с того самого дня, когда мы в очередной раз соревновались и сыграли в игру. Правда или риск…       Если бы я знал к чему это приведет, то ни за что не стал играть бы в неё. И тем более с ней! С этой дурочкой!  — Пошли на физкультуру, придурок! — Ухмыльнулась розоволосая после того, как прозвенел звонок на перемену. Она перекинула ремень сумки через плечо и, сжав его, посмотрела на меня, как на самого отсталого в мире человека по умственному развитию… Скорее всего я преувеличиваю, но…  — Д-да. — Я резко встрепенулся. Да что со мной? « — Веди себя нормально!»       Я попытался привести себя в чувство. Почему я заикнулся? Это было так глупо… Теперь она точно будет думать, что я — дебил!  — Тебе не помешало бы поспать. — Она сощурила янтарного цвета глаза и двинулась к выходу из класса. Прямо в физкультурный зал.

***

 — Где же твой боевой дух, Тсукиеми? — Наматывая невесть какой круг по залу, Аму пробежала мимо уставшего парня, что не мог обогнать её. Что не так? Почему он так легко сдался?       Ещё несколько шагов и Икуто просто-напросто упал. От слабости! Рухнул на пол.       Девушка недоуменно похлопала глазами и развернулась, присев на корточки. Она тыкнула в его макушку пальцем и хитро хихикнула. Снова… Нет! Опять. « — Почему я вообще на полу?! — Мысленно воскликнул тот. — Я же не должен уступай ей, иначе она до конца моих дней будет унижать меня! А затем на моем надгробии напишет „Был лохом по жизни“. Нет!»  — Фе пофафон. — Отрывая лицо от пола, пролепетал тот.  — Что-что? — Сморщилась Хинамори, приближаясь ближе. — Ты не можешь повторить? — Она издевательски приставила руку к уху и ухмыльнулась, натягивая на лицо поистине дьявольскую мину. Она всё ещё видела в нём врага, а теперь и вовсе чуть ли не пешку, не способную подорваться с места, дать отпор и нарезать хоть сотню кругов. А ведь на носу ещё и баскетбол, в котором розоволосая показала высший класс, утирая нос всем своим одноклассникам сразу. — Долго будешь молчать, Тсукиеми? Или тебе трудно повторить?  — Фе пофафон. — Повторил он.  — ЧТО? — Заскулила та.  — Я говорю: Я ПОРАЖЕН!       Одноклассники тут же уставились на эту пару, так как она явно привлекала лишнего внимания со стороны класса, который и без того был крайне удивлен утихомиренному поведению этих двоих за пол дня, но сейчас они поняли, что всё вернулось на свои места.  — Чем поражен? — Посмотрев в глаза вставшему с пола парню, Аму слегка нахмурилась, мысленно борясь с желанием врезать ему меж ног, чтобы тот пришел в себя. Пол дня он какой-то странный. Какой-то не такой.  — Поражен тем, что устал. Я не спал двое суток после того дня! Вот и валюсь с ног. Не провоцируй!  — Ло-о-о-х. — Протянула она, уже уходящему от неё парню.  — Дура! — Он почему-то покраснел, резко повернувшись к ней.       Девушка засмеялась, что заставило его смягчиться. « — Да что с ней не так?»       Мало кто догадывался, но сейчас она была мысленно рада тому, что Икуто хотя бы на мгновенье «пришел в себя» и хоть что-то ответил ей.

***

 — Бронь — вперед! Бойцам — патроны! — Заверещала Аму, вытянув руку вперед перед лицом Кукая. Его вид сопровождали лишь равнодушие и спокойствие.  — Что-что? — Спокойно пролепетал зеленоглазый шатен, подняв голову, тем самым отрываясь от учебника, в текст которого он пытался вникнуть. — О чем ты?  — Ну как же? Ты забыл? — Немного обиженно пробурчала розоволосая, разведя руками в стороны. — Ты обещал подтянуть меня в учебе. Ещё позавчера. Помнишь?       Парень вздохнул.  — Тебе это действительно нужно? — Бросив на девушку скептический взгляд, поинтересовался он. — Ты же через пять минут уже начнешь ныть как тебе это надоело или же заснешь на ровном месте. Тебе это не нужно.       Кукай хотел уйти, поэтому перекинув рюкзак через плечо, он взял учебник в руки и направился к выходу из класса. Уроки закончились, поэтому он, как подумала Аму, скорее всего хотел уединиться в библиотеке.  — Мне нужно обойти этого выскочку! — Возразила она, побежав за ним и, уже идя на одном уровне в коридоре, вытянула голову и попыталась посмотреть в зеленые глаза парня, пока окончательно тем самым действием не преградила ему дорогу. — Пожа-а-а-луйста!  — Ладно. — Закатил глаза каштановолосый. — Но если ты через какое-то время заявишь, что это самое скучное занятие в мире, то я точно грызану тебя за израсходование моих нервных клеток.  — Да хоть по самые гланды кусай! — Улыбаясь, воскликнула она. Глупая фразочка, по сути не имеющая логики, но Икуто удивленно поперхнулся за тем углом вдоль коридора. Он явно продолжал следить за этими двумя, подслушивая разговор. — Только обучи уму разуму. Хотя бы по физике его обставлю!  — Ну-у…  — Дай угадаю: за просто так не поможешь, верно? — Она прикрыла один глаз и ухмыльнулась, немного подавшись вперед. — Давай на желание.  — Я тебе что, ребенок, чтобы в такую чушь играть? — Шатен обошел преграждающую ему дорогу девушку и та резко обернулась, надув щечки. Чего это он такой грубый? Что за непреклонности?  — Желание — это не как в сказках. — Воскликнула Аму, побежав за ним. Икуто готов был кусать локти от внезапно нахлынувшей злости, что была ему явно не знакома. — Я смогу сделать всё, что ты скажешь! Обещаю!       Кукай остановился и широко ухмыльнулся, поняв, что может использовать эту уловку. Если он выиграет это желание, когда Хинамори сдаться, то он пожелает кое-что, что перевернет всю жизнь их класса.       Зеленоглазый подошел к ней и нагнулся, внимательно всматриваясь в черты лица девушки. После чего издал довольный смешок и посмотрел в эти янтарные глаза. Тсукиеми прислушался.  — Если я выиграю это желание. — Он потянул руку вперед и коснулся кончиком пальца её носа. Она вздрогнула и удивленно похлопала глазами, одновременно вместе с тем вздернув брови. — То ты и Тсукиеми Икуто… Больше никогда не будете… — Он ухмыльнулся шире. — Соперничать и изматывать весь класс своими разборками.       Аму немного подумала, а затем, натянув на лицо самодовольную ухмылку, лишь хмыкнула и сложила руки на груди, потягиваясь лицом к Кукаю. Тот немного удивился.  — Да запросто!  — Что?! — Прошипел синеглазый, стоявший за углом. Кажется, что день обещает быть очень веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.